Суббота, 13 июля 2024 г. 22:23:40
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Производство автомобилей в Петербурге выросло в 4 раза в первом квартале. Помог перезапуск бывших заводов Hyundai и Nissan

10.05.2024 09:59 7
Предприятия Петербурга в первом квартале 2024 года отгрузили автотранспортные средства, прицепы и полуприцепы на общую сумму 10,96 млрд рублей, что в 4,1 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Петростата, опубликованных 7 мая. При этом индекс промышленного производства, учитывающий натуральные объемы выпускаемой продукции, увеличился только в три раза.

Напомним, с начала 2024 года возобновил работу завод, ранее принадлежавший корейскому концерну Hyundai. Его приобрела компания АГР, которая сейчас выпускает автомобили под брендом Solaris из доставшихся в наследство автокомплектов. В первом квартале на предприятии собрали 3 000 машин и еще 2 100 в апреле.

ООО «Автозавод Санкт-Петербург» (бывший Nissan) выпускает автомобили X-Cross 7, но в продажу они пока не поступили. На заводе Toyota до конца года начнут собирать Aurus.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей