Воскресенье, 19 мая 2024 г. 15:18:21
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Петербургский завод Toyota передан бренду Aurus

13.05.2024 10:16 209
Производство автомобилей Aurus на бывшем заводе Toyota в Петербурге планируется запустить до конца 2024 года. Как передаёт ТАСС, об этом сообщил и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

— Передали уже давно, — сказал Мантуров, отвечая на вопрос о том, передали ли бывший завод Toyota автопроизводителю Aurus. — До конца года запустим производство.
Ранее Мантуров говорил о том, что производитель автомобилей класса «люкс» Aurus начнёт выпуск новой линейки автомобилей бизнес-класса на бывшем заводе Toyota совместно с зарубежным партнёром. По его словам, модельный ряд на предприятии будет включать как минимум четыре варианта.

Напомним, крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota приостановила работу в России в марте 2022 года, а позже объявила о решении полностью закрыть своё сборочное предприятие в Северной столице. Завод ввели в эксплуатацию в конце 2007 года. Он рассчитан на производство 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие выпускало модели RAV4 и Camry.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей