Воскресенье, 21 июля 2024 г. 23:07:02
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Эксперт дал советы по подготовке автомобиля к дачным поездкам

29.06.2024 15:24 190
В загородных поездках автомобиль часто выходит из строя из-за проколов шин, перегрева двигателя и механических повреждений.

Перед началом дачного сезона обязательно проведите плановое техобслуживание автомобиля, советует Сергей Буров, руководитель маркетплейса ПЭК: MALL. Это включает осмотр подвески и рулевого управления, проверку уровня масла в двигателе и состояния осветительных приборов, особенно ламп ближнего и дальнего света, указателей поворота и стоп-сигналов.

Тормоза
Особое внимание следует уделить тормозной системе: нужно проверить, нет ли утечек тормозной жидкости и, при необходимости, заменить тормозные колодки. Оценить состояние карданного вала и приводов колес, чтобы убедиться в их плавной работе. В случае поломки привода машина может не тронуться с места или создать аварийную ситуацию.

Двигатель
Для предотвращения перегрева двигателя следует проверить уровень антифриза в радиаторе. Если уровень соответствует метке на горловине или немного выше, значит, всё в порядке. В противном случае антифриз необходимо долить.

Шины
Машину ведет в сторону? Проверьте установку шин
Буров также рекомендует проверить состояние шин. Проколы колес часто становятся причиной проблем в загородных поездках. Перед поездкой на дачу рекомендуется немного снизить давление в шинах – на 0,1-0, 3 атм, чтобы уменьшить риск повреждения колес на участках с острым гравием.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей