Воскресенье, 14 апреля 2024 г. 23:17:37
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

С 1 апреля штрафы для авиакомпаний за задержку рейса вырастут до 100 рублей в час

01.04.2024 07:45 74
Авиакомпании будут выплачивать пассажирам штраф за задержку рейса в размере 100 рублей в час. Изменения вступили в силу с 1 апреля.

Как пояснил собеседник ТАСС, чтобы получить возмещение пассажир должен направить на имя компании претензию в письменном виде.

— При условии, что задержка рейса произошла по вине авиакомпании, запрашивает у пассажира реквизиты банковской карты и возвращает необходимую сумму пропорционально времени задержки, но не более 100 рублей в час, — пояснил он.
Ранее за просрочку доставки пассажира или багажа авиакомпания должна была заплатить штраф в размере 25% от установленного МРОТ за каждый час просрочки, но не более половины от стоимости перевозки.

Согласно новой норме, максимальное возмещение также составит не более половины стоимости авиабилета. При этом задержки рейса по погодным условиям, а также связанные с безопасностью полётов, не подлежат выплате штрафа.

Ранее 78.ru писал, что аэропорт Пулково переходит на весенне-летнее расписание. В летнем сезоне планируется выполнение полетов по 103 направлениям, в частности возобновятся рейсы в Орск, Горно-Алтайск, Читу, Назрань и Советский.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей