Новости Колпино-СИТИ
Цены на продукты в Петербурге: подорожали капуста, морковь и вермишель
Прыжки цен на продукты в период с 27 апреля по 5 мая в Санкт-Петербурге привел Росбалт со ссылкой на Росстат.
Так, в озвученный период времени подорожали следующие овощи и фрукты: свежая белокочанная капуста – на 1,8%, репчатый лук – на 2,4%, морковь – на 1,3% и яблоки – на 0,7%. При этом, наблюдается падение цен на огурцы – на 4,9% и помидоры – 5,6%.
Некоторая мясная продукция также упала в цене: говядина за указанную неделю подешевела на 0,11%, а курица – на 0,13%. Рыба также подешевела на 0,8%. Тем временем, свинина подорожала на 0,7%.
Касательно молочных продуктов: питьевое цельное пастеризованное молоко с жирностью 2,5 – 3,2% стало дороже на 0,2%, подорожала на 0,2% также и сметана, а вот твердые и мягкие сыры подешевели на 0,7%.
Дешевле стали и масла, сливочное на 0,2%, подсолнечное на 1,1%. Вермишель теперь стала дороже на 0,3%, также подорожала и карамель – на 0,2%.