Среда, 28 февраля 2024 г. 08:58:18
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Советы психолога, вопросы и ответы, #24

13.11.2014 21:42 670 1
N
Вопрос:
здравствуйте. мне 16 лет. у меня проблемы с родителями, в большинстве случаях по моей вине. я, наверное потому что хотела стать взрослой, мало слушалась их. приходила поздно домой,иногда в нетрезвом состоянии, общалась с "нехорошими" людьми, что естественно не нравилось им. находив компромисс, папа с мамой меня прощали, но все повторялось заново. и вот наступил "критический" момент когда я осознанно решила покончить со своей привычной жизнью, я хочу наладить контакт с родителями, искупить перед ними свою вину. но я не знаю с чего начать. пожалуйста, посоветуйте с чего мне нужно начать. заранее спасибо.


Ответ:
Здравствуйте, N.
Речь идет об отношениях, о Ваших отношениях с Вашими родителями. В этих отношениях участвуете не только Вы, но и каждый из них. И помимо Вашего вклада (за который вы себя вините) есть еще и вклад Вашей мамы и вклад Вашего папы в то, что сейчас происходит между вами.
Для начала я предлагаю Вам рассмотреть тот факт, что для того, чтобы строить отношения нужно желание, силы и мудрость каждого из участников и не Вы одна ответственны за их восстановление. Вы можете то, что Вы можете.
Вам предстоит научиться выстраивать диалог, а это большое искусство, в котором немаловажно умение слушать и говорить о своих чувствах.
Прислушивайтесь к своим чувствам, к своим желаниям и заботьтесь о себе.
Сил Вам и терпения.


Наш сайт продолжает серию публикаций «Советы психолога, вопросы и ответы». Данную рубрику вели на сайте психологи Светлана Килару и Анастасия Довгань. Время проходят, но вопросы не теряют своей актуальности, впрочем, как и ответы. Мы не принимаем вопросы, но делаем доступной для Вас богатую базу советов психолога накопленную сайтом Колпино-СИТИ.
© Колпино-СИТИ.РУ!
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей