Четверг, 25 июля 2024 г. 11:00:14
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Петербургский депутат предложил запретить всю рекламу в метро

15.06.2024 11:00 32
Председатель комиссии по транспорту городского Законодательного Собрания Алексей Цивилёв предложил запретить всю рекламу в петербургском метро. Об этом он заявил «КП в Питере».

Ранее петербуржцы пожаловались на вызывающую рекламную оклейку поездов в подземке. По мнению жителей, такого рода продвижение услуг портит убранство метрополитена и тем самым дискредитирует Петербург как один из красивейших городов мира.

— Нужно сделать так, чтобы люди могли оперативно среагировать на информацию, которая может поступить в случае экстренных событий. Поэтому я бы вообще запретил всю рекламу, как звуковую, так и визуальную. Если я не ошибаюсь, Москва как раз пошла по этому пути. Мы тоже должны к этому прийти, — отметил депутат.
По его мнению, реклама может не только оскорблять художественный вкус горожан, но и отвлекать пассажиров метро от важной информации, тем самым снижая безопасность.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Петербурга столкнулись со сложностями при строительстве метро в Каменке: Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался взыскать с «Ленметрогипротранса» 16,1 млн рублей убытков по иску городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Теперь КРТИ придётся заново запускать процедуру по заключению госконтракта на актуализацию и переработку существующей проектной документации, без которой, очевидно, строительство не начнётся.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей