Четверг, 29 февраля 2024 г. 00:56:33
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Последние объявления

Читать все объявления
????????-???????????
24 февраля 2024, 17:38
???????????, ???????????-????????
24 февраля 2024, 17:35
3-????. ????????, 104 ??, ???????
01 февраля 2024, 22:00

Курортный сбор или «Налог на отдых» – последние новости для российских туристов

08.01.2018 16:27 765 2
В мае 2017 года правительство России по распоряжению премьера Дмитрий Медведева внесло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Уже первое чтение законопроекта вызвало немало дискуссий. Некоторые парламентарии, в частности, задавались вопросом, как администрировать курортный сбор.

«Налог на отдых» в России первоначально планируется ввести в четырех регионах: в Крыму и в Ставрополье, на Кубани и на Алтае. Эксперимент продлится 5 лет –до конца декабря 2022 года. Цель его заявлена следующая: сохранение, восстановление и развитие курортов. Под налогом с отдыхающих власти понимают взимание платы за пользование курортной инфраструктурой.

Право на установление размера (ставки) курортного сбора в 2017 году передано в субъекты РФ, где его планируется ввести, однако в тексте федерального закона установлен максимум, который можно взимать. В первоначальном тексте говорилось о максимальной ставке 100 рублей в сутки, но после второго чтения было решено понизить ее до 50 рублей. Кроме того, предусмотрено сезонное снижение сбора вплоть до нуля рублей. Речь, прежде всего, идет о так называемом низком туристическом сезоне.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей