Воскресенье, 21 июля 2024 г. 22:31:24
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Ковид-сертификат будут выдавать после экспресс-теста, сделанного медработником

10.02.2022 17:36 865
Сдавшие положительный экспресс-тест на коронавирус россияне получат сертификаты переболевшего, однако тестирование должен провести медицинский работник. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Ранее в федеральном оперативном штабе по борьбе с заболеванием сообщили, что для постановки диагноза «коронавирусная инфекция» теперь достаточно положительного результата экспресс-теста, подтверждать его исследованием методом ПЦР больше не нужно.

«Да, сертификат о перенесенном заболевании будет оформлен, но только в случае, если экспресс-тестирование проведено медицинским работником», – сказал Кузнецов ТАСС.

Он пояснил, что если экспресс-тест был сделан дома самостоятельно и показал положительный результат, то человек может обратиться в службу «122». Затем к пациенту направят медработника для подтверждения диагноза и проведения экспресс- или ПЦР-теста.

«Для постановки диагноза «новая коронавирусная инфекция» могут учитываться результаты экспресс-тестирования, проведенного медицинским работником, медицинской организацией или лабораторией», – сказал Кузнецов, добавив, что в таком случае ПЦР-тест не является обязательным.

Он также напомнил, что больничный лист на семь дней может быть оформлен при первых симптомах ОРВИ по результатам дистанционной медицинской консультации, наличие результата тестирования для этого не требуется.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей