Вторник, 21 октября 2025 г. 21:09:48
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нарушаете ли вы ПДД? (самопризнания, раскаяния, штрафы...)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Нарушаете ли вы ПДД? (самопризнания, раскаяния, штрафы...)

dimedrol
А я вроде как и не сказала о Колпинском ш. и пешеходном переходе :confused:. Я так о своем, о знаки (обгон запрещен), в кингисепском районе, из-за которого больше года без прав перемещалась.

В продолжение темы о безграмотно развешанных знаках.
Я конечно не специалист в области ПДД, но меня давно уже удивляет перекрёсток ул. Павловской и ул. Коммуны.
Если ехать по Павловской в сторону ДК, то около вышеуказанного перекрёстка висит знаки "Окончание главной дороги" (по моему он так правильно называется). По идее получается равнозначный перекрёсток. Однако, со стороны ул. Пролетарской, по дороге, которая идёт параллельно дому, на этом перекрёстке висит значок "Уступи дорогу".
По идее, если ехать по Павловской, то ты должен пропускать "помеху справа", а у того, кого ты должен пропустить, перед глазами висит знак "Уступи дорогу".
Нонсенс? :shame:Или я как авточайник ошибаюсь?:confused:

Или я как авточайник ошибаюсь?
это выезд с прилегающей территории(названия то у этого проезда нет?) дома относятся  к какой-то улице... а вот имхо  у РОНО под острым углом пересечение я не знаю как проезжать   :confused: если  от магазина считать улицей-то равнозначный перекресток,если тоже выезд,то почему бы и там знак не повесить?  Просто надо знать ,где ул Комунны начинается и где заканчмвается...
зы Где я только не спрашивал-ответа не получил- Как считать выезд от гаражей из под железнодорожного моста в Металлострое- улицей или выездом с прилегающей территории.... на крайний случай НИКОГО  там справа не пропускаю,хотя частенько тормозить приходится,потому как и меня не пропускают :grin: А всего то надо какой нибудь знак повесить.

Нонсенс?
Axelsson, согласен с тобой! "Сам тащусь!" (с) *нипанятна*
Думаю, когда съезжаешь с Павловской применяй правило 3-х Д - перестрахуйся и притормози, невзирая на противоречия знаков - дешевле выйдет. Если справа  коллега тоже будет соблюдать требование ЕГО знака, то будем разъезжаться "по взаимной договорённости" = на цыпочках...

а вот имхо у РОНО под острым углом пересечение
sovanik59, я перестраховываюсь и пропускаю помеху справа, когда еду по Павловской (тем более, что увидеть кого-то оттуда несложно = "попутно" же едем).
И меня там НЕОДНОКРАТНО пропускали. Вроде многие воспринимают этот "острый угол" по настоящему= всерьёз, как помеху справа на равнозначном перекрёстке.

sovanik59

это выезд с прилегающей территории

Разве?:shame:

Хорошо, продолжим.
На Заводском параллельно самому Заводскому ближе к домам проходит дорога. При выезде-въезде во дворовую территорию кто кого должен пропускать? Например, если я с Заводского въезжаю во двор- должен ли я пропускать помеху справа? Или при выезде со двора, должен ли меня пропускать человек едущий по этой дорожке от В.Слуцкой в сторону ул. Танкистов?

Согласен с dimedrolом- по ходу дела там также применяются правила 3Д.:grin:

когда еду по Павловской
Так вот эта серибериешька  с улицами и напрягает -2 улицы и 2 дворовых выезда- один на перекресток,поэтому со знаком,второй никак не обозначен и ,пропуская выезжающих оттуда, ты ,между прочим, неосознанно  теоретически создаешь аварийную ситуацию,потому как тем,кто сзади тебя, тоже тормозить придется-причем резко :grin:

На Заводском параллельно самому Заводскому ближе к домам проходит дорога.
В народе именуется "карман".
По своему опыту ВСЕГДА сам пропускаю выезжающего оттуда как полноценную помеху справа.
Как дОлжно быть - не знаю.

создаешь аварийную ситуацию,потому как тем,кто сзади тебя, тоже тормозить придется-причем резко
этттдаааа...
Но при разборе (случись такое) моя маза, типа а я думал о тех кто сзади, потому-то и не тормозил и не пропустил справа -
не покатит.
А тот кто сзади - должен (как это по ПДД?) "выбирать дистанцию и скоростной режим так, чтобы обеспечить безопасность и т.д..."

В народе именуется "карман".
ИМХО карман это паралельные полосы ЗАВОДСКОГО пр.-соответственно и относиться нуно как к дороге( кстати почему знак *уступи дорогу* стоит только перед основной  дорогой и не стоит перед пересечением с карманом для меня загадка  :confused:
Аналогичное пересечение с Витебским пр. именно так и обозначено .

Как считать выезд от гаражей из под железнодорожного моста в Металлострое- улицей или выездом с прилегающей территории
висит знак там-:grin:

Вдоль Заводского идет дорога, которая имеет преимущество перед заездами во двор (там по поребрикам понятно) и не имеет преимущества перед Металлургов и Машиностроителей (там надо пропускать).

Схема ДТП Пешеход VS автомобиль ГИБДД.
Виноватым признана женщина-пешеход.

Лазерные человечки на светофоре остановят вас сильнее?
или "моргающий жёлтый перед красным - это всё-таки ещё зелёный"

" По замыслу автора проехать сквозь идущих людей,
пусть и лазерных, психологически непросто"

Но уж зато когда привыкнут... :sad:

Но уж зато когда привыкнут...
Начнут сбивать пешеходов и лепетать что мне показалось что они были виртуальные а остановиться я не успел.

... за каждого сбитого виртуального пешехода пусть бонусы начисляют...ночью же надо сракерам чем то заниматься?
Еще можно придумать виртуальный бензовоз на перекрестке или виртуального гаишника... для разнообразия...

или виртуального гаишника... для разнообразия...
так картонные же есть.иногда "срабатывают":grin:

http://avto.ru/news/news_8951.html

http://avto.ru/news/news_8951.html
Наконец-таки , давно уже пора....

Да, да!!! Давно пора!!! А то средняя з\плата по стране растёт, доллар падает, цены на нефть не стабильны, а у гайцов после нового года прайсы не меняются(((
Теперь хоть есть повод... А то с нового года за встречку меньше чем о 5 штуках и разговора не вели, ублюдки. Теперь тыщщь 7-8. Не меньше.

Нарушаете ли вы ПДД?

Забрали на спецстоянку. Нашла быстро, даже рассроится не успела.
Причина: Зарапины, сколы, поврежденные бампера и т.п.
Это про мою то ласточку! И ничего не докажешь - 4 руб. штраф!

Аноним
а поподробней можно...  царапины, сколы на половине машин...

В постановлении так было указано.
А выглядит она на "5" баллов, ну на 4+ точно:grin:
Уроды они.

Аноним
мне простои нтересно на что они ссылаются(какой нормативный документ)...сам прочитаю-вооружен буду у меня уж точно еле на троечку вытягивает-ну что поделаешь -неоцинковка отечественная-а в порядок приводить привык ,когда снега нет и тепло :grin:

sovanik59

Так ни на что не ссылаются. В ГИБДД пояснили, что правила надо учить, мол припарковалась как ..., а в постановлении - другое.
Качать права - как известно - дороже выйдет.

Качать права - как известно - дороже выйдет
..ну правильно...проще расслабиться и получить максимум удовольствия...  :grin: так я и не понял- в чем нарушение правил то? долбанула чужую машину/столб на глазах у ГИБДД -оттого и сколы? или все-таки неприкрытый *наезд*  :confused:

А то с нового года за встречку меньше чем о 5 штуках и разговора не вели, ублюдки. Теперь тыщщь 7-8. Не меньше.
Axelsson
Какие то смешные расценки, они за встречку теперь меньше 15 разговор не ведут. Правда сама не проверяла, но блиц опрос говорит о том что от 15 до 30.

так я и не понял- в чем нарушение правил то?
мол припарковалась как ...,

Алена

Какие то смешные расценки
Спорить не буду- сам не проверял:grin:

Друзья, объясните, чем грозит езда промеж полос в сторону Рыбацкого или вечером от Рыбацкого к Металлострою? Никакой разметки нет - это чревато вообще или как? Вроде встречка а вроде и нет....

Вроде встречка а вроде и нет....
пока нет встречных машин-только нарушение скоростного режима,при наличии встречных и нормального, а не тупого и жадного гаишника-создание аварийной ситуации ,вынудившее встречного водителя изменить траекторию движения,прижаться к обочине,чтобы избежать аварийной ситуации. Будь я гаишником- поступил бы с торопыгами  именно так  :mad:  Хотя район ж/д переездов смотрел бы сквозь пальцы

Нет разметки, нет встречки. В суде будет именно так. Не с мировым конечно, эти то на стороне гайцов в основном.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.