Суббота, 07 марта 2026 г. 16:48:43
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сервис в автосервисе.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Сервис в автосервисе.

Кто последний к слесарю с совестью (без стеба)

dimedrol
я уверен против такой "рекламы" никто здесь возражать не будет!!!  Назовём это иначе - РЕКОМЕНДАЦИЯ!
возможно:grin:просто привык,что это делается как-то иначе..например,оформляется через партнерство с администрацией сайта/форума..ведь если обоюдная выгода-зачем скрываться?наоборот,надо вести открытую,честную игру:grin:

avm
а чего там в шахе не сделать своими руками,кроме кузовщины? :grin:

mixa
Да тупой я в автомобилях. Нет могу конечно сделать что-то, но лень. Лучше заплачу денег.

Да, господа, вы меня пугаете своим неумением слушать :grin:

Сразу скажу я не слесарь и к вашему глубокому сожалению никогда им не стану. Я всего лишь пытаюсь вам объяснить как работает эта отрасль.

Насчет рекламы - читай выше. Многоуважаемый КС предлагал нам нас прорекламировать и даже обещал редактировать форум со злобными высказываниями в наш адрес. Не поддались мы на это ибо иногда хочется послушать критиков !
Да и на самом деле интернет-аудитория слишком мала пока что :sad:

как завязана "частота обращения" со уровнем исполнителя тогда?учимся-тренируемся,а в n-ый раз уже качество появляется..прям диалектика какая-то
прочитай еще раз мое первое сообщение - опытным путем ты выбираешь контору, мастера или слесаря. Частота обращения влияет на итоговую СУММУ когда выбор уже сделан.

Итак попытки избежать развода:

1. Не доводим свое авто до состояния лохматости. В противном случае любой заезд на сервис вам покажется разводом.

2. Не просто катаемся и радуемся табуретке под мягким местом, а задумываемся а как вообще эта табуретка умеет ездить !? Вопрос надо ли перебирать головку блока после разрыва ремня ГРМ решается замером компресии - не знаешь - вам надо перебирать головку блока :grin:

3. Если оставляем машину в ремонт и уезжаем, то просим мастера отзвониться вам по сумме работ. Если понадобятся доп. работы - пусть звонит и предупреждает. Неплохо также попросить оставить старые запчасти. Самый веселый вариант когда приезжает клиент и говорит - "посмотрите и сделайте чтобы все было хорошо".

4. Если вы знаете точно в чем причина неисправности, то просите устранить только ее. Иначе вам накрутят диагностику и т.д. Хотя возможен вариант когда доп. работы неизбежны (например замена задних колодок на любом ТАЗ на 70-80% приводит к замене тормозных цилиндров - текут поганцы)

5. Покупаем запчасти там где ремонтируемся. В случае брака запчастей при покупке в сервисе вам их заменят бесплатно, иначе будете требовать деньги за повторную замену с магазина где их купили. А как вам определят качество чужих запчастей ? :grin:

6. Как бы смешно это не звучало, но бывали случаи когда оплата на руки слесарю мимо кассы превышала официальную сумму.

Это основные темы, по мелочам можно будет накопать еще чего-нить, но пока не готов.

Ваши вопросы, господа ?

Father
в целом похоже,но местами все же передернуто...

Да и на самом деле интернет-аудитория слишком мала пока что
на этом формуе-может быть.В "хорошие места для ремонта" запись на месяцы вперед и трафик со всех мест города..знаю случаи,когда люди специально едут,к примеру,из СПб или Эстонии в Москву к определенным мастерам.Реклама,как известно,двигатель...:grin:

прочитай еще раз мое первое сообщение - опытным путем ты выбираешь контору, мастера или слесаря. Частота обращения влияет на итоговую СУММУ когда выбор уже сделан.
Частота обращения в сервисы(поиск оптимума,"эксперименты" над авто за свои деньги)или в один(для накопления скидок)?
предпочитаю учиться на чужих ошибках.Посещаю рекомендованный знакомыми и удовлетворяющий меня сервис с предварительным прайсом.понятно,что +/- сумма может измениться,но все же есть по чему ориентироваться,а не по итоговой сумме делать выводы.
Ну,а по пунктам можно долго говорить...

А надо ли каждый пункт разбирать? в принципе верно все сказано.

Father, в целом правдоподобно всё обрисовал...
вот только даже если ...задумываемся... , то уж не тебе объяснять, что СПЕЦ завсегда может "запутать-развести" пусть даже и достаточно много знающего автовладельца. Просто потому, что рядовой "юзер" ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ знать не может .... иначе бы наверное к вам и не приехал.
Думаю, как бы не казалась тебе маловата аудитория КС, ты недооцениваешь таки фактор "сарафанного радио" и доброй народной молвы из уст в уста, в зону действия которой неминуемо попадают также люди, далёкие от "виртуала"...

Да, развести можно кого угодно, не спорю. Но со специальным разводом на пустом месте встречаюсь довольно редко. По крайней мере у себя. Было дело на спор слесарь развел чела на замену практически новых крабов на 2108, но это редкость. Другое дело с качеством запчастей на отеч. авто - найти неисправности можно абсолютно на любой машине. Новые шаровые скрипят при выезде из бокса :sad:

сарафанное радио ...
именно за этим я и залез в данный топик :-P
В основном я слышу только то что говорят клиент приезжая по совету друга или повторно, а отрицательных отзывов я слышу маловато. Да и тот негатив что есть обычно решается на месте.
Я могу многое менять в сфере обслуживания клиентов, хочется подумать с чего начинать ...

Было дело на спор слесарь развел чела на замену практически новых крабов на 2108

гы, на щелбаны небось спорили?

Ну типа того, на щелбаны ...

Покруче спор на реальные бабки когда слесарюга (мы же все выше них, правда, ADIDAS ? :-P ) меняет за 10 мин ремень ГРМ на 8-кл двигле :grin:

можно для народа выдать свои случаи развода или попыток развода,
пусть учатся на конкретных примерах, есть кому что сказать ?

Father Что хоть за сервис то? Где находится? Чего-то я в теме не вычитал...
Мож тогда и негатив всплывет. :grin:
Случаи развода... Ну х.з. у меня машина всего ничего. И посещение сервиса, аж целых 2 раза.
Но есть подозрение что успели развести, хотя меня сейчас грех не пытаться разводить. :grin: (Так как, опыта и знаний особо нет, чтобы проверить и утверждать) Осадок от посещения сервиса остался, и в тот сервис, где делался, без нужды больше не поеду...

Father
Колись на информацию

было дело лет 8назад..в Колпино делал развал-схождение еще на 2105.Какой-то гараж на кольце 337.Хоть и лазерный стенд,а выставить нормально так и не смогли..Руль не переставили..а отрицательный результат списывали на то,что "машина у Вас битая,наверно,была"-а я ее с магазина новой брал:grin:
Да,попал к ним потому,что рекомандованный моим знакомым сервис был закрыт...а ехать еще раз на "кривых" колесах не хотелось...

Да зачем вам эта реклама :grin:

Один из больших колпинских сервисов (по меркам нашего города) ...

негатив он или есть или нет и как он будет зависить от того скажу я вам где я работаю или нет

я вообще по работе сервисов в принципе, ведь тема-то одна :grin:

Father
Не темни пиши в асю название и адрес

Да и на самом деле интернет-аудитория слишком мала пока что

Тут ключевое слово "пока что". Во - первых о будущем тоже надо думать, а во - вторых пренебрегать этим уже сейчас не стоит. Мне интернет тоже клиентов приносит понемногу, но приносит.  Сегодня вот был, в субботу был ( на весь день, между прочим ) . Я на нескольких форумах участвую, немного известен на них. По моему  сайту тоже иной раз тоже пишут, потом приезжают.

И ещё. Интернет ПОКА единственная (!!) бесплатная ( относительно ) реклама. Но думаю потом и это придумают, как обложить. :sad:

Ладно, ладно, уговорили ... :grin:
Создаю топ "Автосервис на Заводском пр. Книга жалоб и предложений."
прошу - высказывайесь - буду стараться овечать
поехали ...

модерам: не реклама ! просто проблемы насущные :grin:

Земляки-автомобилисты, прошу ваших мнений.
ЗАДАЧКА: нужно провести диагностику подвески ВАЗ-2110.
Где бы в пределах Колпино и окрестностей такую работу по-толковее сделали???

dimedrol
Едь например к Father, там особо то и диагностировать нечего. Сам на эстакаду заехал, да и отдиагнастировал, ну или на крайней случай прямо на домкрате.

Едь например к Father
Алена, ну НАПРИМЕР поехать-то можно куда угодно - это не вопрос.
Я прошу ваших КОНКРЕТНЫХ отзывов, в том числе и АНТИрекламы.
...а к заведению Фазера у меня старинный счёт по ОДЕ... Мож и не стОит былое ворошить, "...но осадок остался..."

dimedrol
могу помочь лично:grin: опосля обеда

dimedrol
Я прошу ваших КОНКРЕТНЫХ отзывов, в том числе и АНТИрекламы.
Тогда не могу ни чем помочь, так как в пределах Колпино ничего не знаю. Но повторюсь что там подвеска смотриться элементарно.

[b]Natalie Как конвеер работает только автоваз а в сервесе конвеера быть не может по определению.Просто не надо по гаражам ломиться халяву искать а то наверно хочется подешевле и по возможности за бесплатно. Об уважении отдельный вопрос!В автосервисе люди платят за то что мастера умнее их в этом вопросе так может сначала научитесь их уважать и быть может потом это будет взаимным!

а мне кажется что как раз в гаражах и есть идеальное соотношение цена-качество,а если ещё толкового мастера найти :rolleyes:
там нет аренды и з/пначальства,отсюда низкая цена ремонта(должна быть)

http://www.kp.ru/daily/23971/73552/

dimedrol
:grin:

Father, я тя тоже ЛУ... :tongue:

dimedrol
не доверяете:grin:или слово лично отпугнуло?:up:

лугиша, спасибо за предложение своей ЛИЧНОЙ помощи. :victory:
Это обяжет меня. Не уверен, что смогу адекватно услужить...

dimedrol
да ладно:grin:а то я счас загоржусь:tongue:ничем и никого моя помощь не обяжет(открою тайну:cool:я простой старый дядька:grin:теперь уже бывший маляр и кузовщик и автослесарь в одном флаконе:up: )сегодня тоже свободен и могу подсобить :grin:прошу отметить без взаимных услуг:grin:ну не прогнил я ещё насквозь деньгами и рыночными отношениями:grin:

лугиша, не могу уже не принять столь любезно предложенную помощь.
На самом деле изыскания провожу для брателлы. Он щас мотанётся по своим вопросам недельки на три на йух,
а по возвращении вопрос опять станет актуален, вот тогда-то и освежим этот диалог.
...таки без взаимных услуг не обойтись, потому как "Это не вопрос денех, это вопрос отношений"!
Спасибо за отзывчивость!

лугиша для осмотра - что мне подготовить?
- эстакада (заедем ко мне в КАС "Объектив")
- инструмент какой?
...ещё чего?

dimedrol
домкрат и монтажку,вот и всё:grin: звони 89112762769 саша(какого года и почём если не секрет)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.