Пятница, 30 января 2026 г. 02:34:58
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авто-дебилы, номера водЯтлов

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Авто-дебилы, номера водЯтлов

на суде, когда будут прав лишать
а не нада превышать-119 по навигатору-в самый раз  :)
Вчерась финнам рассказывал про их *сонные*(даже выспавшись,через час начинаешь от монотонности глюки ловить) 80км/час на трассе(+4 на невнимательность)и про наши штрафы и наш стиль езды в городе с разрешенными 79-они молча офуевали с квадратными глазами

sovanik59
Вчерась финнам рассказывал про их *сонные*(даже выспавшись,через час начинаешь от монотонности глюки ловить) 80км/час на трассе(+4 на невнимательность)
Вообще-то лучше уж как у них, чем как у нас. Меньше лихачества бы было на дорогах и, соответственно, меньше аварийности.
И вообще, за нарушение правил в пределах населенных пунктов наказания должны быть более строгими, и погрешность не плюс 10 км/час, а +5 км/час максимум, а то порой страшно наблюдать, как некоторые нехорошие водители пролетают на пр. Ленина на скорости (явно более 70 км/час) не тормозя прямо перед носом пешехода.

Идиотизм- на Софийке знак  "населенный пункт" вешать.

Berr
Идиотизм- на Софийке знак "населенный пункт" вешать.
Так может куда написать надо, коллективное письмо, например, чтобы хотя бы знаком "80" прибавили скорости на ней?

не ну я стараюсь не наглеть, всегда если свободно справа - еду там, независимо от скорости.. а вот тошнить в левом ряду как на трассе так и в условиях ограниченной скорости при условии свободных правых полос считаю оленизмом :)

а номера у меня ЕКХ :))))):lol:

Kalach
Я писал, прислали отписку. правда по свету всё починили. Что в Шушарах, что на Софийке... но думаю что совпадение.

OlegusMDH
Я писал, прислали отписку
Давайте массово напишем, не одно письмо, а по письму каждый. Такое чиновники не любят, т.к. отвечать надо, а письма все идут и идут. Поэтому им иногда легче правильное решение принять, чем терпеть подобное.
Кстати, что пишут в отписке?

считаю оленизмом :)

Это просто нарушение ПДД. Жаль что наказание за езду ПО ПУСТОЙ ДОРОГЕ в левой полосе никто никогда не понесет-ибо бумага,чернила и драгоценное время гайцов стоит дороже . Вот ,если бы были штрафные  баллы..., то у блюстителей появился бы стимул-последним баллом закрывать историю водителя-тут уж и денюшки  нехилые срубались бы и владельцы больших коллекций поостреглись бы на мелочи палиться...  :)

sovanik59
Вот ,если бы были штрафные баллы..., то у блюстителей появился бы стимул-последним баллом закрывать историю водителя-тут уж и денюшки нехилые срубались
Ну тогда бы пользуясь случаям за каждый непоставленный балл с нас бы и душу и деньги вынимали...
Нельзя в такой  коррумпированной стране как наша вводить баллы, т.к. их могу и с поводом и без повода начать ставить, только бы заставить раскошелиться на месте. Надо более широко вводить видеофиксацию нарушений и приличные штрафы установить за нарушение рядности.

и с поводом и без повода начать ставить, только бы заставить раскошелиться на месте
И часто тебя раскошеливают без повода? А ты бы очень расстроился,если бы тебя время от времени стали бы на стольник  за 72 км штрафовать...или смирился бы ,но стал бы чаще на обочину посматривать,чтобы время не отнимали...  :)
Ведь нормальным стало превышать от 20 до 60 км(подумаешь-штука...) И поток под 75-норма. Тем более-у половины-видеорегистраторы в машине,а при  прихвате за скорость все как львы сражаются-просто баллы начислять должны после разбора полетов. А тут уж,как повезет. Ничего нового они не придумают-за переезд и сплошную-кого то наказывают,кто то выкручивается.
приличные штрафы установить за нарушение рядности.

И как же его без видеофиксации наказать? Ну на Софийской решат эту проблему... А загородом? Это ж скока камер надо в лесу развесить! А к членовозам и мигалкам это тоже относится? :)

Kalach
Кстати, что пишут в отписке?

Спрашивалось мной в весьма острой форме:
Почему уже лет 5 стоят мачты освещения в Шушарах, но после ремонта дороги там, света нет и не предвидится.
Почему нет света зимой на Софийке.
Почему на Софийке "60", при 6 полосах движения и при том что нет ни одного пеш. перехода.
Почему в Колпино гайцов нет и по улицам носятся стритсракеры, а гайцы отчего-то зависают на Софике, занимая 1-2 патрульные машины на этот участок дороги.

sovanik59
просто баллы начислять должны после разбора полетов
а это опять
бумага,чернила и драгоценное время гайцов стоит дороже
т.ч. ничего не изменит такая постановка вопроса.
Видеофиксация скорости по полосам движения,  меньшая допустимая погрешность (+10 км/ч максимум), и установка минимальной скорости по полосам. Давно такое нововведение напрашивается на нашей КАД, а то
DIMON На КАДе полно таких дебилов - в крайний левый встал и ползет 80-90 и насрать на всех.

sovanik59
Это ж скока камер надо в лесу развесить! А к членовозам и мигалкам это тоже относится? :)
В Финляндии-то как-то навесили, и даже объединили между собой, что они теперь не только скорость в точке ее нахождения фиксируют, но и среднюю скорость прохождения расстояния между соседними камерами рассчитывают.
Может и членовозы и "ведромигалки" как-нибудь под это дело приструнят, все зависит от того кто наверху будет и какая политика им проводиться будет.

В Финляндии-то как-то навесили, и даже объединили между собой
Только на одно-двухзначных дорогах(и то-только на загруженных) И потом ... повесь камеру где нибудь между Поповкой и Никольским. Не стизддят,так покалечат :lol:

Kalach
КАД утыкана камерами. Они пока не могут что-то там с автофиксацией порешать, с КАд штрафы не ходят, но радары там под каждым инфо-табло висят.

OlegusMDH
Почему на Софийке "60", при 6 полосах движения и при том что нет ни одного пеш. перехода.
267 ДТП за 11 месяцев, не хило, практически каждый день по аварии. Вот только интересно было бы узнать у них:
- на каком участке (где 60 или 90 км/час максимум)?
- в какое время суток и на каком участке, не на том ли где освещение отсутствует большинство из них произошло?
- не с теми ли кто правило 60 км/час пытается соблюдать эти аварии произошли по вине тех, где не соблюдает?
А вообще, коль они так ратуют за нашу безопасности с помощью ограничения скорости в 60 км/час, то почему контроль скорости производится от случая к случаю, а не постоянно? Нет контроля и все хваленое ограничение остается только на знаках, провоцирую безнаказанность на дорогах.

sovanik59
Только на одно-двухзначных дорогах(и то-только на загруженных)
Интересно, но видел камеры на дорогах, где был, если исходить из количества встречных, наверное, единственным проехавшим за четверть часа.
повесь камеру где нибудь между Поповкой и Никольским. Не стизддят,так покалечат :lol:
Значит повыше повесить, и корпус попрочнее.
Но надо как-то этот беспредел на дорогах прекращать.

OlegusMDH
КАД утыкана камерами. Они пока не могут что-то там с автофиксацией порешать, с КАд штрафы не ходят,
А не плохо могли бы заработать, если бы работала система.
но радары там под каждым инфо-табло висят.
Всегда думал, что это просто камеры для контроля за дорожной обстановкой, а вот как оказывается на деле все обстоит.

Тут ездил в Новгород, так немного был удивлен, что у пешеходного перехода как-то приходилось первым останавливаться и тормозить собой поток, а многие местные пролетали наплевав на пешеходов. Это что, действительно так у них дело обстоит, или просто мне так "повезло"?

...патамушта на продолжении Витебского пр. (Шушары - > Пушкин) всего 2+2 и НИКАКИХ (дополнительных) ограничений в виде *нас.пункт в поле*...
Там водятлы из другого тестя ездят?  Более аккуратные и не аварийноопасные?

а,кстати,не знал,что контроль скорости в Финляндии осуществляется таким способом.... теперь буду внимательней...

Наблюдение за скоростью

Несмотря на видимое отсутствие полицейских, за машинами в Финляндии ненавязчиво присматривают. На оживленных трассах и перекрестках полиция предпочитает использовать видеонаблюдение и автоматические фотокамеры.

Первый эксперимент с автоматическим фотографированием машин-нарушителей был проведен в Финляндии в 1992 году, в 1996 году после удачных испытаний автоматическое видеонаблюдение было введено в широкую практику. С тех пор число камер по Финляндии с каждым годом увеличивается.
финские дороги

Вот и фотокамера
Фото: Finnish.ru

Камеры, стоящие на обочинах, фотографируют движущиеся машины очень качественно: на фото получается машина, ее номер и водитель. Фотография пассажира автоматически (как утверждают) смазывается – так гарантируется право на личную жизнь.

Если машина зарегистирована не в Финляндии, фотографию отправляют на границу, где она и будет ждать водителя вместе с квитанцией на штраф.

На дороге, на которой ведется автоматическое видеонаблюдение, выставляется предупредительный знак, яркий и желтый. А серая и невзрачная фотокамера может располагаться и сразу за знаком, и в нескольких километрах от него.

Финнам (в отличие от русских) важно не столько поймать, сколько предотвратить. Ведь увидев предупреждающий знак вы снизите скорость выискивая фотокамеру. Кстати желтый знак означает начало видеонаблюдения. За ним могут располагаться несколько камер с интервалом в три-пять километров.

По данным финской полиции автоматическое видеонаблюдение на дорогах уменьшает количество несчастных случаев в среднем на 20-30%, а количество несчастных случаев со смертельным исходом на 50%.

По данным полицейского ведомства Финляндии, за 2008 год по результатам видеонаблюдения полицией было сделано 20387 предупреждений, выписано 22643 штрафа (минимальный размер штрафа за превышение скорости 115 евро).

Штраф лучше оплатить добровольно и беспрекословно, поскольку неоплаченный штраф может повлечь отказ в получении следующей шенгенской визы. При желании можно оспорить результаты видеонаблюдения явившись в течение 30 дней в полицию по месту нарушения.

Кстати, новые видеокамеры не измеряют скорость автомобиля непосредственно перед объективом, а фиксируют время прохождения дистанции между соседними камерами. Так вычисляется средняя скорость машины на участке дороги. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся

взято отсюда  http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php#valvonta
Хотя тяжело переварить-они что? Все машины фиксируют от камеры до камеры. Это ж какая скоростная связь у них должна быть ,чтобы переварить объем информации со всех камер. И почему у одних камер стекла белые,у других оранжевые...

Кстати(с), насчет финнов. Там еще такая вещь, там не сколь важно ограничение скорости, как его соблюдение. Там почти всегда скорость потока не менятся. У нас же все наоборот, едет поток например 100 км/ч, вдруг слева обгоняя всех мчится "опоздавший". Обгоняет по встречке половину потока, пока встречка свободна. Потом резко обратно в правый ряд и начинает оттормаживаться со своих 200 км/ч до 100. Машины едущие за ним тоже начинают оттормаживаться, скороть потока падает до 70-80. Затем все повторяется по новой. Если таких "опоздавших" много, поток колбасит то туда то сюда.

Очень интересная информация: компьютер не успевает среагировать на скорость более 120 км/ч Правда или нет - не знаю, но неоднократно замечал, что пролетаю мимо "треноги" под 140-150 и штрафа пока не приходило. Пришло только два письма счастья "до 120".

- на каком участке (где 60 или 90 км/час максимум)?
Могу ответить - три участка. Первый это мост через Кузьминку зимой - покрывается наледью. Второй участок - извращение дегенератов проектировщиков возле вышки ЛЭП. Третий это "бублик", ну тут все ясно.

поток колбасит то туда то сюда.
в продолжение темы: 100ТВ о причинах загородных пробок (объезжалы-по-обочине и всё такое...)

мост через Кузьминку зимой - покрывается наледью
через Славянку тоже то в тумане, то во льду...

DIMON, я так пролетел на 123))))))))))))) в новгородской))))))) пачти лишили прав.. еле отделался штрафом

я так пролетел на 123
Надо было хоть до 130 разогнаться и глядишь, выскочил бы за пределы скорости фиксации :))

Надо было хоть до 130
Это русские...Они всегда так ездят (с)  :)

выскочил бы за пределы скорости фиксации
ага-ага! это верный способ: поиметь - так королеву. воровать - так миллион! :lol:
...главное таки своего Ангела-Хранителя не обогнать...

vaso а номера у меня ЕКХ :))))):lol:

Значит это я за тобой на Павловской ехал :)))

В новгородской было как-то превышение на лишение- выписали предупреждение. Пока сидел у них в авто смотрел как тренога фиксирует:
- звуковой сигнал и выскакивает фото машины, скорость видел, которая на экране- 150км/ч.
Кстати знак там был 40.

Сегодня, какой-то чмо, на зелёной 21... с тонированой жопой, пытался войти в меня на мосту с Красной. Этот козел с левого ряда после светофора не смотря на то, что я еду прямо, решил меня вжать в ограждение моста на Красной и уйти на лево на мосту с правой полосы на бульвар Свободы. Пришлось давить тормоза в тиски, за мной целый ряд сделал то же самое, славо богу никого не впечатали, номер не засёк, но заднее стекло этого урода в странных разводах.

bambr61
Нихрена не понял..  :) Успокойся и возьми себя в руки-побереги нервные стволы ;)

DIMON, гыгы зачод)) ну па сабжу та мы в адном доме жывем,))) у тебя ж элантра?:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.