Так я и не понял. Техосмотр до сентября 2011. ОСАГО до сентября 2012. Когда меня начнут тормозить за отсутствие ТО.
Есть ли смысл сейчас ,в декабре по старой схеме пройти.?
Есть ли смысл сейчас ,в декабре по старой схеме пройти.?
|
18 декабря 2011 03:25:02
Так я и не понял. Техосмотр до сентября 2011. ОСАГО до сентября 2012. Когда меня начнут тормозить за отсутствие ТО.
Есть ли смысл сейчас ,в декабре по старой схеме пройти.? |
|
|
|
|
|
12 октября 2015 22:24:33
сталкивался кто с иском от страховой по суброгации? сумма выплаты завышена в разы даже к гадалке ненужно ходить, как отвадить этих борзых попрошаек?
![]() |
|
|
|
|
|
16 февраля 2016 22:00:42
Вячеслав,
Дорогую мебель с техникой чтоли попортило? Ущерб эта сумма покрыла? А насколько имеет смысл просто застрахавать от протечек в обычной страховой компании, и насколько сложнее отсудить ущерб с жэка чем получить страховку? |
|
|
|
|
|
16 февраля 2016 22:37:48
Если застрахована гражданская ответственность в плане протечки, аварии или т.п. по вине застраховавшего риск, то нужна будет справка от ЖЭКа, что был факт подтопления и тогда, пройдя все круги теоретически можно выбить сумму покрытия у страховой. Если прорвало стояк или фановую, то в 99 случаях из 100 страховая выплату делать не будет, так как за общедомовое имущество, коим является стояк или канализация ответственность несёт ЖЭК (согласно 36 статье жилищного кодекса). И вот тогда начнётся круги ада. Соседи может криво смотреть на вас не будут, но пока суд вынесет решение в вашу пользу (в 99 случаев из 100) - может уйти не один год. Сам застраховал гражданскую ответственность. Всего 900 руб. в год. На всякий, как говорится, пожарный, ибо в нашем кривогосударстве даже если ты не олень, но тебя в этом подозревают, придётся долго доказывать. |
|||
|
|
|
|
17 февраля 2016 01:48:52
Сергей Самсонов,
А где страховал? У нас на работе стоит согазовская стойка, я очень давно спрашивал, 1т. на 200т ущерба вроде. |
|
|
|
|
|
17 февраля 2016 07:43:22
В Ренессансе, 900 руб. в год на 150 000 руб. выплаты. Я, конечно, дорогой мебель не обладаю, поэтому, как говорится, задача минимум: в случае чего страховая более-менее покроет затраты соседей, у которых также, точно знаю, мебели за миллионы нет. Но тут нюанс - в случае аварии (не дай, конечно, Бог) нужна справка от ЖЭКа, что был факт аварии по моей вине, либо как я понимаю, заключение независимой экспертизы. На основании одной из этих справок производится выплата. А насколько ЖЭК вменяем сделать такую справку - один Бог ведает. |
|||
|
|
|
|
17 февраля 2016 09:52:20
Моя экспертиза указала ущерб полтора лимона, ЖКС потребовал переоценки ущерба в своей, судебной экспертизе и те не смогли сильно занизить. На хороший ремонт хватило, еще немного осталось. |
|||
|
|
|
|
27 марта 2017 07:47:50
|
|||
|
|
|
|
29 ноября 2018 14:05:14
Хорошо хоть сейчас уже проще всё это делается. Во-первых лазить нигде не нужно, звонить там, уточнять условия, цены и так далее.
Изменено: - 25 января 2019 04:39:04
|
||||
|
|
|
|||