Воскресенье, 14 декабря 2025 г. 17:47:58
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СТРАХОВАНИЕ. Отвечаем на вопросы!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
СТРАХОВАНИЕ. Отвечаем на вопросы!, Авто, ОСАГО, каско, гражданское, медицинское

Действие ЭТОГО полиса не продляется ни при каких обстоятельствах, что равно его отсутствию
вообще-то логично... срок действия старого полиса закончился-значит налицо отсутствие оного,а это и есть нарушение,а компенсация при ДТП-это *добрая воля* страховой ...и даже при ДТП-одно  другому не мешает,можно и штраф содрать за отсутствие ДЕЙСТВУЮЩЕГО полиса.* Мухи отдельно-котлеты отдельно* как сказал известный классик  :grin:
Все. Ни дня просрочки. а что там Бряньский суд  решил? Брянь -это хде?

sovanik59
люди вы дураки или постоновление суда прочитатьне можете

хотя конечно суд не дышло,куда повернул,туда и вышло:mad:

чайник
в отношении водителя:
Статья 12.3.1 КоАП РФ
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства,....
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

в отношении владельца:
Статья 12.37.2
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
чайник -прочувствуй разницу... :grin:

Manager
C 12.00 до :shame:
а чего так поздно открываетесь?:shame:

Алена
Вот ответь честно, только честно. Ты поняла то что здесь написано?

"Здесь" - это где? Если ты про мой пост, то разумеется поняла, каждое слово. Это же мой пост.
Если ты про свой пост, то не совсем. То есть смысл слов (несмотря на обилие орфографических и пунктуационных ошибок)  понятен, однако смысл вопроса ускользает.
Если ты про тему, то я ее всю не читала, только последние 2 страницы. Ваш с dimedrolом спор собственно.

И перевиди пож. что именно ты из этого поняла?
На какой язык тебе перевести (тарабарский?)? И опять же, что именно?

Если про свой спор с dimedrolом, то могу изложить свое мнение более подробно:

Алена полюс еще действует в течение месяца
если действие продленного договора не прекращаеться, то полис у тебя в течение 30 дней еще действителен.
срок полиса осага истекает через тридцать дней после окончания полиса.

dimedrol То что тебя не наказывают за содеянное на значит что это позволено.
НИКТО НЕ МЕШАЕТ ИНСПЕКТОРУ ПРИВЛЕЧЬ ВАС К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ. 12.3.1 КоАП РФ, Т.К. ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОКУМЕНТ (СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРОГО ИСТЕК) СЧИТАЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ (НИЧТОЖНЫМ.)!!

В соответствии с Правилами ОСАГО, при продлении договора страхования начинает действовать новый страховой полис. Льготный «13-ый месяц» - это не 13-тый месяц действия старого договора (по закону срок действия договора обязательного страхования – 1 год), а 1-ый месяц его продления, который подтверждается новым полисом. Льготным этот месяц является лишь благодаря отсрочке платежа, предоставляемой страховой, но это вовсе не дополнительный подаренный месяц.
Я согласна с тем, что в «13-ый месяц» инспектор ГИБДД не имеет права штрафовать за отсутствие договора ОСАГО по ст.
Статья 12.37 КоАП. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

поскольку несмотря на отсутствие нового полиса, обязанность по страхованию своей ГО формально все еще выполнена.
Однако инспектор вполне может привлечь к ответственности за отсутствие нового полиса по ст.
Статья 12.3 КоАП. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Статья 10.1 Срок действия договора обязательного страхования составляет один год

Статья 15.3 Документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, является страховой полис.

ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

V. Порядок продления срока действия договора
обязательного страхования
30. В случае продления срока действия договора обязательного страхования этот срок указывается в страховом полисе обязательного страхования и начинает действовать с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия предыдущего договора обязательного страхования (страхового полиса обязательного страхования). (см. выше ст. 10.1 ФЗ)

sovanik59
вообще-то логично... срок действия старого полиса закончился-значит налицо отсутствие оного

чайник -прочувствуй разницу...
в отношении водителя:
Статья 12.3.1 КоАП РФ
в отношении владельца:
Статья 12.37.2

Вот-вот! И я об этом! :up:

Manager
так и не получил полностью ответ на ситуевину... Если в срок от 1дня до одного года после окончания действия старого полиса я заключу новый договор с другой страховой,то
1. ты ответил-скидки сохраняются
2. ты не ответил-с какого момента начнется отсчет нового полиса?от старого или с момента обращения?  допустим через 363 дня

Sfinks
Самое прикольное знаешь что, что типа как бы все уже успокоились с этим полисом да и талоном гостехосмотра тоже. Именно поэтому я тебе и задала столь глупый и наивный вопрос, но к сожалению .....
А что касаеться того что ты  или тот же твой друг Димедрол пытаетесь тут  до меня донести, так лично мне это просто бесполезно пытаться донести, так как я девочка уже немаленькая  да и за рулем далеко не первый год, и поверь  пдд и не только знаю, и читать тоже вроде как умею, и думать над тем что прочитала умею, несмотря на то что у меня как выразился твой друг димедрол думать то и не чем. Так что давайте заканчивайте тут вдвоем блистать знаниями и думать что умнея вас никого нет. А уж когда вы начинаете указывать на обилие орфографических и пунктуационных ошибок то мне хочеться расплакаться от того как мне бедненькой тяжело писать.

Алена
А что касаеться того что ты или тот же твой друг Димедрол пытаетесь тут до меня донести

Ты заблуждаешься. Я до тебя ничего не пытаюсь донести, это ты задала мне вопрос, а не я тебе. Мой первый пост в этой теме предназначался Михе. Возможно ты удивишься, но ты не единственная, кто читает эту тему, и далеко не все посты здесь предназначаются исключительно для тебя. Я имею право на свое мнения и его озвучила. Ты можешь с ним согласиться или нет, это уже твое дело.

Все это флуд. По теме есть что ответить? Если ты со мной не согласна, то будь добра - аргументируй свое мнение. И учитывая, что в данном вопросе наше мнение основывается на законодательных актах, не поленись плиз привести ссылки на соответствующие статьи.  Я вовсе не считаю себя умнее всех и вполне допускаю, что могу ошибаться (тем более в этой теме). Так докажи мне это. Все прочее - пустые эмоции.

Sfinks
По теме есть что ответить? Если ты со мной не согласна, то будь добра - аргументируй свое мнение.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней.  http://www.gibdd.ru/documents/          http://kolpino-city.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=1501&page=11

Алена
http://www.gibdd.ru/documents/ http://kolpino-city.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=15 01&page=11

и чего?  на это я уже ответила :smirk:

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней.

Из этого не вытекает, что действие предыдущего полиса также продлевается. Продлевается только договор, не полис!
Напомню на всякий случай, если ты невнимательно прочитала выше, я говорю об ответственности за управление транспортным средством без документа, предусмотренного Правилами дорожного движения - то бишь страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности (Статья 12.3 КоАП), а не за отсутствие договора ОСАГО.

Sfinks
Тогда о каких аргументах ты говоришь???????? О Своих????????? Вообщем закончим этот бесполезный разговор.

Алена
Тогда о каких аргументах ты говоришь???????? О Своих?????????

О чьих-же еще? :lol: Разумеется о своих! Я же отстаиваю свое мнение! :lol:

Вообщем закончим этот бесполезный разговор. Ну, если тебе по теме больше нечего сказать... :grin:

Sfinks
Мой первый пост в этой теме предназначался Михе
я его прочитал:grin:
скажу еще раз-откопал его я на сайте известного "борца" с гаишным произволом Вилыча.собственно,цитаты и выделенный текст-его резюме(читай мнение,трактование,понимание и тп).т.е.такое же осмысление,как и мы здесь ведем.ни больше,ни меньше.считать его руководством к действию не хотелось бы,ибо не в мою оно пользу :wink: те же доки с сайта ГИБДД-лишь выдержка из ФЗ об ОСАГО.чем и как из трех документов-КоАП,ФЗ и ПДД будет руководствоваться инспектор(конкретный)-непонятно.

*ну вот пока вы здесь заседали-нашу машину угнали...*(С)
с 01.03.08. отменен тринадцатый месяц ....  http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=14639#1  выделенное красным-утратило силу...так что спор можно свернуть   :confused:
кстати ,интересны также коментарии знаменитого*ЗАНУДЫ*

с 01.03.08. отменен тринадцатый месяц ....
третьего чтения подождем:grin: как и третьего срока

что спор можно свернуть
так мы его не успев открыть уже свернули:grin:  третьего чтения подождем точно, точно

Алена
Manager
C 12.00 до  
а чего так поздно открываетесь?

То, что я прихожу на отделение в 12.00 не означает, что отделение открывается в 12.00... :grin: С 9.30 сегодня начальница и коллега... :grin: -они до 17.30, а я до 20.00...

чайник
У Вас страховка на 10ку закончилась 24.01...

спасибо:grin:а с каской на форд фьюжен не просвятишь?там какой-то косяк с ценами на з/ч

чайник
Конкретней?

не здесь:cool:а в асе ты редкий гость:tongue:припрёт позвоним ,для индивидуальной консультации:grin: (заинтриговал)

А я вчера днем вызывал "дух чайника"... ;) И вечером тоже...

на фьюженах похоже за маленькую аварию большие выплеты идут,в связи с чем вопрос:а нет ли на фьюжен каких-нить коофициентов повышающих сумму страховки?

Интересно, во сколько может обойтись страхование Hyundai Getz 2008 года, стоимостью 382000 р., купленного в кредит (банк Райффайзен), к управлению будет допущен только один человек, 24 года, стаж вождения с декабря 2005?  На сайте ренессанс посчитал сумму on-line и вышло уж ооочень дорого в районе 60000 р.

чайник
на фьюженах похоже за маленькую аварию большие выплеты идут,в связи с чем вопрос:а нет ли на фьюжен каких-нить коофициентов повышающих сумму страховки?
Откуда такая инфа?..
Машина как машина... Детали как детали...
F.Fusion 300000руб. 2006года у меня вышел в 24390руб. без франшизы...
Могу привести статистику по Фьюжнам на отделении...

meehalych
У меня получилось 63870руб.
Со стажем три полных года 42134руб. ...

Manager
А чего так дорого-то, я тут поспрашивал и никто больше 40 тыс не платил, даже с меньшим стажем?
Так, допустим, в ингосстрахе, при рассчете on-line на сайте вышло 33 тыс рублей

meehalych
Daewoo Nexia 2008 250000руб. с таким стажем/возрастом тоже самое - 66824руб. ...

Если у ИГС есть деньги - платить за начинающих водителей, то никто не против... :cool:
Бьются... Бьются... Бьются... :confused:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.