Четверг, 15 января 2026 г. 00:24:25
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Финляндия.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Финляндия.

sovanik59
Нельзя границу(линию шлагбаума) пересекать пешком в обратном направлении.
Странно, сам неоднократно останавливался после прохождения паспортного и таможенного досмотра за шлагбаумом чтобы позволить посетить сие заведение.  Еще всегда уточняю у погранцов допустимо ли это, и ответ всегда был утвердительным, что "да" можно в пассажирском терминале, но только со стороны которая после КПП внутри здания.
Может чего изменилось у них.

В Питер контор много и с удобным расписанием.
Питерские конторы все в основном рано выезжают, когда до Питера нормально не добраться. А хочется с относительным комфортом из Колпино уехать и в Колпино вернуться.

когда до Питера нормально не добраться
Электричка?
Несколько компаний свои автобусы от гост. Октябрьская отправляют

когда до Питера нормально не добраться
Электричка?

Мне не нравится на электричке. До нее еще доехать надо и никогда не знаешь - отменят не отменят.

Есть маршрутка по средам и еще по каким-то дням ездит с Ленинского, Пушкина и Колпина, ездит что называется от парадной до парадной.
Стоит 1300 где-то, маршрут не знаю какой. Видел я ее и звонил в контору, но там все время заранее записываться надо, чтоб мест хватило.

DIMON
Насколько я понял из сплетен вконтакте с вышеупомянутого сообщества- от *Октябрьской* всех разогнали к  Финляндскому вокзалу. А отправлене есть и вечернее и с 8 утра.- в зависимости от маршрута.
Причем, во многие города Финляндии. Сам планирую  в артиллерийский музей в Хамэнлинне прокатиться именно на автобусе

от *Октябрьской* всех разогнали к Финляндскому вокзалу

не всех. У коллеги жена периодически ездит (А-тур, кажись)

А отправлене есть и вечернее и с 8 утра.

утром отъезд в 6 (а то и раньше)

boomer349
Сейчас туры для *откатки визы* с заездом в рыбный магазин и *лапландию* за фейри  :lol: ,для удобства населения с 8.00, есть. Чтобы  до массового возвращения стада в стойло успеть вернуться.

Чтобы до массового возвращения стада в стойло

это хорошо.
вообще жуткое зрелище это наша массовость в лапландии.
- ВАЛЯ, ЗАЙМИ ОЧЕРЕДЬ!!..
- ВОЗЬМИ И МНЕ ФЕЙРИ И ПОРОШКА!!!..

- А нам мочалки нужны?
- КОНЕЧНО!

вообще жуткое зрелище это наша массовость в лапландии.
и что удивительно-вчера в Призме обратил внимание на цены. Некоторые продукты стоят дешевле. (чай,какао,шоколад)
А остальные ,скоропортящиеся., вызывают больше доверия.
*Знаменитое* термобелье есть только в Лапландии-они на сайте сами себя называют единственными дистрибьютерами. А вот фейри, почему то на 30-50 процентов дешевле того,что предназначен для финнов. Я сам ,конечно,не спец, но почему то кажется, что и здесь не все чисто.
Зы ни разу на стоянке не видел машин с финскими номерами-наверное не знают о таком чудо магазине,хотя в РАЙЯ МАРКЕТ ходят.

DIMON
Электричка?
не вариант, так как выезжают раньше чем первая электричка успеет привезти в Питер.

sovanik59
для удобства населения с 8.00, есть.
Не встречал такие. Где по ним информацию найти можно?
А вот фейри, почему то на 30-50 процентов дешевле того,что предназначен для финнов
В Лапландии наоборот Фейри оказался дороже чем в других магазинах. Его выгодно там брать только если оформлять инвойс.

Где по ним информацию найти можно?
По ссылке наверху. Не реклама. Евротур там свои услуги рекламирует. Вроде, есть интересные предложения. И по автобусам и по паромам.

....обратил внимание на цены...
sovanik59
вооот! А ещё мне вЁслы финляндские в тридорога предлагал! :lol:

вЁслы финляндские в тридорога предлагал!
Во первых-не предлагал,
Во вторых- ,к примеру. Финские сани в Райя стоят 40 евро, а в спортмастере-140. Думаешь качество у них одинаковое?
Сомневаюсь,что у нас еще кто-то что-то выпускает. Хотя .возможно наши весла не из кетая  :)

sovanik59
у них там, чем дальше от центра, тем дешевле товар - сужу по одной и той же коробке конфет Fazer: в центре (допустим) 10 евро, чуть подальше - 9 евро, в Лаппландии - 8 евро

чем дальше от центра,
Это у нас тоже. Чем дальше от Невского,тем  шаверма дешевле .:)
Но распродажи там , в городе, начались -а в Лапландии все стабильно -рашнпипл схавает :)

Скатался *за колбасой* в чушку. В 8.00(Светогорск-Иматра)прошел почти сходу Обе границы(15 минут) Купил колбаски в S-МАРКЕТЕ(он С 7.00 по местному) Пару часиков РБК на ноутбуке посмотрел(дома то не насмотрелся   :) ).Пробежался по магазинам-ничего на себя не нашел-такое ощущение,что 54 размер и обувь 43.5 только и покупают. Все размеры есть .а моего нет.
Обратно через Брусничное
На финском КПП промучался в очереди цельных 20 минут, зато Брусничное КПП  в 15.00 по Москве- 3 минуты.
Ощущение .что им хвост прижали. Девчушки -погранцы, вместо того, чтобы пописЗделками между собой заниматься(как обычно делают) сейчас штампуют пачпорта как роботы...меньше минуты на человека. Все окна открыты. Таможенник бегает при пустом КПП от машины к машине- даже выискивать его глазами в толпе не приходится...
В дьютике за три минуты затоварился-знал что надо, закинул в корзинку и к пустой кассе подошел.
Может я просто сплю и завтра проснусь :lol:

завтра все поедут в арендованые с 30 числа коттеджи.
вот и проснешься ;))

boomer349
Гуськом сегодня так и едут, так и едут.С прицепами, с багажниками, по 2-3 машине в связке. У дьютика на выезде очередь:lol:  В продуктовом с утра с тележками набирают закусь(семьями-явно не в Россию мясо.рыбу набирают  :) )
Я ж говорю-мухами погранцы летают. Все окна открыты. Грузовых не видно . Похоже ,завтра и через грузовые терминалы будут запускать.
Зы В 15.00 на выезд из России очереди не было вообще. Ни у финнов ,ни у наших.
Мечтаю... Генеральная репетиция отмены получения шенгена для жителей Санкт-Петербурга/
Ну.а чё. В Калининграде открыли же 100 верстовую зону отчуждения для набегов МЕСТНЫХ шопоголиков.
Почему бы и финикам не попробовать. При нонешних то средствах наблюдения. Кому надо-те пусть шенген делают. Остальных на выпас можно и так, с загранпаспортом пропускать(не отменяя полностью контроль за перемещением, а только упрощая-не штампуя,если заявляешь только финляндию, а залетчикам достаточно  в паспорте черную метку ставить. )Не так уж много машин сухопутным путем через Швецию и Норвегию прорывается. Всегда можно пресечь попытку нелегального транзита.

, из Колпино однодневные поездки есть в Финляндию по магазинам?
Интересуют проверенные фирмы.

из личного опыта: +7 95 нуль 22 нуль 7267

dimedrol
из личного опыта
На чем ездят, почем?

Kalach
по-разному. Предлагаю набрать этот номер и собеседник *из первых рук* обрисует варианты.

Каждому, кто въезжает в Финляндию, надо петь:
Ломят танки широкие просеки,
Самолеты гудят в облаках,
Принимай нас Суоми красавица...
У меня прадед под эту песню в 1939-м в Финляндию въезжал. Затруднения на границе были преодолены.

Miha1975
Не ты первым об этом подумал  :lol:
Моя летняя нарезочка
http://www.youtube.com/watch?v=H3tu7APTf0o&list=UUMWT7xSQxLkTDa6Clc7VnjQ&index=24&feature=plcp

sovanik59

:lol:

SDV-DA
Странно. а с моей страницы открывается... :confused:
У меня у  знакомого страничку заблокировали полностью *хозяева* В.Королева. за использование песен в озвучке.
Хотя, бесплатная реклама чужими руками в инете -лучший способ раскрутить *звездюльку*
Такие малоизвестные исполнители как Nikadim ,Борис Леви неплохо приподнялись в  смысле раскрутки именно , благодаря , в том числе и конкурсам с использованием с их разрешения, естественно, песен в роликах в нескольких сообществах в мэйле и контакте
Но это тема другого топа :)

Вот. Случайно наткнулся. Поездки из Колпино и заказ водяры в дьютике. Може кому пригодится
http://finlandia-kolpino.ru/%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE/

На ИжБата 8 со стороны Московской открылся отдел финских товаров и продуктов.

отдел финских товаров и продуктов.
Очередные-Чай,кофе,конфеты,фейри и кальсоны из Лапландии? :lol:
или НАСТОЯЩЕЕ термобелье?

На ИжБата 8 со стороны Московской открылся отдел финских товаров и продуктов.

Я не очень понимаю смысл таких магазинов. Кому-то может и кажется что фейри там гуще или рыба вкуснее - я разницы не чувствую. Лучше бы они комиссионку с дешевой б.у. техникой открыли, это была бы фишка. Хотя наверное невыгодно, там по киллограммам возить, дорого выйдет, но ведь есть способы нахаляву возить, набить там народу откатывальщиков "для веса" т.п.

Да, там термобельё, чай, кофе, печеньки, джемы, какие-то напитки, рыба на заказ копчёная либо слабой соли, с перчиком, укропчиком, всякие фейри, порошки, пасты-щётки зубные и прочие мелочи. Вот, думаю, может и самому заняться привозом из суоми продуктов-товаров :))

Вот, думаю, может и самому заняться привозом из суоми продуктов-товаров :))
А чё. Сядешь у рынка рядом с бабушками(если крыша не прогонит) . Не забудь еще сыр и свинину мороженную прикупить...Тоже бизнес. Уж лучше ,чем квартирами и телефонами торговать  :lol:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.