Вторник, 13 января 2026 г. 21:58:00
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите (просьбы обо всём и ни о чём...)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Подскажите (просьбы обо всём и ни о чём...)

Для ванны нужен газовый нагреватель или электро на 20квт ((

Цитата
Fordovec пишет:
А сколько времени греть? Вот если несколько человек помыть надо, то надо расписание составлять?
В том-то и дело, что параметры у водонагревателей разные, пишут от 1,5 до 4-х часов греют до 60 градусов. Если дом с электроплитой, то смело можно покупать бойлер мощностью 2,5 кВт, который греет за 1,5 часа. А вот если в квартире газ, то тут придется исходить из качества проводки и ограничений, накладываемых ею. Поэтому и мучаюсь с выбором.
В любом случае, бойлер лучше чем кастрюльки, помыться самому и помыть посуду с ним можно без проблем.
В командировке нас в квартире жило трое, бойлер был на 80 л., утром ополоснуться и вечером его вполне хватало всем троим, если мыться не более 10 минут каждому. К тому же во время расхода воды бойлер включается и начинает греть поступающую воду, так что подогрев всегда идёт.

Цитата
Fordovec пишет:
Для ванны нужен газовый нагреватель или электро на 20квт ((
Ванну принимать с бойлером даже и не стоит мечтать, он нужен для того чтобы умыться, ополоснуться и посуду помыть без проблем.
На 20кВт это много, проточный греет на 7 кВт, вполне успешно.

Речь шла о ванне. 7квт ванну будешь очень долго набирать)
Посуду мыть лучше в посуд. машине.
Проводку в квартире менять 100%. Тогда можно больше брать мощности в незагруженные часы

Цитата
Fordovec пишет:
Речь шла о ванне. 7квт ванну будешь очень долго набирать)
До 5 л./мин. теплой (около 40 град.) 7-8 кВт обеспечивают. Долго, но можно набрать, но смыла нет  :)  
Если не ошибаюсь, то те которые более 10 кВт, они уже трехфазную проводку требуют.

Цитата
Fordovec пишет:
Проводку в квартире менять 100%. Тогда можно больше брать мощности в незагруженные часы
На стиралку у меня отдельная проводка сделана, но даже с учётом неё более 3,5 кВт не получается потреблять, вышибает автомат, хотя щиток новый.

На лестничной клетке автомат?
Если в своем щитке, то видимо автомат стоит заменить на более подходящий
по номиналу.

Цитата
Fordovec пишет:
автомат стоит заменить на более подходящий
и тогда начнет вышибать у соседей

Какие то вы все сибариты :D Тут мужичок один описывал свое проживание в авто трейлере зимой. Ему на душ хватало 10 литров кипятка.
В Норвегии душ в кемпингах-4-5 минут(ну -ка посчитайте, сколько воды через трубочку утечет....
В коттедже На Красном Озере мы вообще,четыре взрослых особи , не задумывались о горячей воде(накопитель 80 литров) . Сауна и душ, когда душе угодно.
Зы водичкой холодной кипяток разбавляя, мы сохраняем себя для общества  :)

Мылся в Норвегии сколько хотел. Другое дело, что бывает очередь и долго не будешь плескаться. В Финляндии тоже самое.
А трубочки медные - это да, четко сделано. По уму. На века.

Вообще же, мы не требуем большое количество воды. Главное чтоб она была горячей и лилась сама))

Цитата
Fordovec пишет:
Мылся в Норвегии сколько хотел
НЕ та тема, конечно... Но поправлю. Видимо , не там ты мылся  :D  Все , что севернее Бергена-сплошное водохранилище снега с гор. И пресная вода там очень ценится. Поэтому в КЕМПИНГАХ в душе стоит автомат на 4-5 минут горячей воды. А холодной, да хоть до утра мойся. И в раковинах-без ограничения горячая.

хм...
Тема про СТРАХОВАНИЕ с Форума сгинула....
Тогда здесь.

Надо: оформить страховку от несч.случая (травматизм) для ребёнка-спортсмена.
Прежние лет 5 оформлял на пр.Ленина д.16.
Но что-то там сейчас страх.агенты разбежались... Остались только авто- КАСКО-ОСАГО...

Земляки,
подсказывайте - где у нас ещё страх.агенты сидят-скучают?

dimedrol,
говорят в Согазе хорошие страховки, но они только в Питере

Цитата
dimedrol пишет:
оформить страховку от несч.случая (травматизм)  
Хорошие страховки от несчастного случая были в МСК (пункт есть на Раумской, стоянка напротив д.1, тел. их в инете был.). По той информации что имею, платили исправно (в отличие от авто страхования). Но в июне у них какая-то непонятка началась и временно не страховали, не знаю, может уже закончилось это и имеет смысл поинтересоваться.
Не плохие страховки по заявленным выплатам были у АСК. Что по факту выплат - не знаю.
Могу скинуть в личку телефон своего страхового агента, она подберёт по нескольким компаниям.

Цитата
Kalach пишет ...Могу скинуть в личку телефон своего страхового агента, она подберёт по нескольким компаниям.
вот это было бы интересно.  :!:  
прошу поделиться контактом.  ;)  

страховал до этого в Югории... Ренесансе... Энергогаранте...
Хвала Богам, страхового случая не наступали нигде,
так что выплачиваемость этих компаний оценить не могу.
Выбирал их опять же из соображений чтобы далеко к ним не идти и лишь бы подешевле.....

Цитата
SDV-DA пишет: ...в Согазе хорошие страховки...
корпоративным работникам действительно есть спец.предложения.
но в случае спец.занятия (к примеру футбол) коэф.сложности = 2.
и тогда уже финальная стоимость ИХ страховки превышает те же условия в других СК...
так что Согаз м.б. и платит в случае наступления СтрахСлуч., но в момент оформления полиса идёт лесом...
Изменено: dimedrol - 15 июля 2014 00:24:42

Цитата
dimedrol пишет:
прошу поделиться контактом.
отправил личкой

Цитата
dimedrol пишет:
и тогда уже финальная стоимость ИХ страховки превышает те же условия в других СК...
Трудно судить о страховке в целом только исходя из её стоимости. Коэффициенты выплаты и список страховых событий могут сильно отличаться. У МСК, конечно, хорошие были коэффициенты. Но, это до июня, текущую ситуацию не знаю.
Как пример, было у меня несколько страховок в разное время, в одной присутствовал коэффициент выплаты за сломанный / потерянный в результате несчастного случая зуб, в другой такого не было, только перелом челюсти был страховым случаем. По переломам костей руки коэффициенты выплат могут сильно отличаться - от 3% до 10% сумма гуляет. Но, как правило, норма в районе 7% за сломанную кость. Плюс ещё сильно может отличаться список документов для подтверждения страхового случая, могут такую справку вписать в него, что бегать устанешь пока её кто-нибудь в медучреждении подписать согласится  :)

Цитата
Kalach пишет:
...
Трудно судить о страховке в целом только исходя из её стоимости. ...
Плюс ещё сильно может отличаться список документов для подтверждения страхового случая, могут такую справку вписать в него, что бегать устанешь пока её кто-нибудь в медучреждении подписать согласится  
Сов. согласен.
Поэтому на эффективность этой страховки особых иллюзий не питаем.
Страх.Полис нужен лишь как формальность для предоставления в спорт.организацию.
Лишь бы он вообще был.
А раз уж такие формальные требования, то зачем за него платить больше?  :D

Цитата
dimedrol пишет:
А раз уж такие формальные требования, то зачем за него платить больше?
Но даже на этот случай имеет смысл повыбирать, при минимальной разнице в цене таблицы выплат могут сильно отличаться  :)

Цитата
Kalach пишет:
Цитата
dimedrol пишет:
А раз уж такие формальные требования, то зачем за него платить больше?
Но даже на этот случай имеет смысл повыбирать...

Доверюсь рекомендациям Страх.агента... Kalach, СПАСИБО за контакт!

Добрый день, уважаемые форумчане.
Ни у кого случаем не завалялся шнурок для программирования раций Kenwood? Вот такой
Обзавелся по случаю рацией, а ручками вбивать каналы долго. Нужен буквально на день.

Есть кабелек  для программирования vector vt-44 pro и military. По моему они идентичны..

Цитата
Дмитрий Т пишет:
Есть кабелек  для программирования vector vt-44 pro и military. По моему они идентичны..

На следующей неделе как нибудь вечерком можно будет встретиться?
Готов подъехать с ноутом и воспользоваться шнурком. Где и когда удобно?

Нет проблем! С 18 до 19 час по будням.

Дмитрий Т, мне не отправить тебе личное сообщение.
Напиши мне в ЛС телефон для связи.
Изменено: nik_tim - 21 июля 2014 18:55:29

Мой телефон в ЛС.

Цитата
Dmitriy_T пишет:
Мой телефон в ЛС.

Спасибо. Принято. Завтра наберу.

http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=14525

У меня вот такой кабелек, если что. Точно подойдет? Я им программирую VECTOR VT-44 millitary и
pro.

Цитата
Dmitriy_T пишет:
Точно подойдет?

К сожалению не подойдет  :( . На ноуте нет COM-порта.

подскажите магазин с самогонными приблудами и желательно консультантами

Цитата
Гость пишет:
подскажите магазин
Б..ть, и с такой ленцой и прохладцей к делу Вы ещё хотите собственный бизнес замутить. Неужели не покопаться в интернете, ведь в будущем придётся быть менеджером по продажам, а при таком "рвении" можно всё дело на корню загубить.
Пожалте бриться--
1. http://samogonspb.ru/ ,
2. http://samogonovar.ru/sale/prodazha-v-sankt-peterburge/ ,
3. http://spb.tiu.ru/Samogonnyj-apparat.html ,
4. http://www.samogon40.ru/samogonnyj-apparat-kupit-v-sankt-peterburge/ ,
5. http://samogonok.ru/samogon_spb ,
6. http://beervip.ru/magazin/folder/samogonnye-apparaty ,
7. http://domperegon.com/sale.html .
Счастливая семёрка, зондируйте цены. Яблоки-уж поищите сами.
Да, когда первачь подойдёт не забудьте пригласить, снять пробу.

Не, лучше брагу- она веселей и с каждым днем интересней 😋

Подходящей темы не нашел, поэтому спрошу здесь.
Имеется транспортное средство типа "древнего" автобуса со следующей проблемой, от блока предохранителей отлетели контакты (всё кем-то давно было сделано на честном слове, действие которого видимо закончилось). Никакой документации что где и как было подключено и к чему идет соответственно нет. Тыкать провода наугад, понятное дело, как-то не хочется, рискованно. Итог - ТС на приколе.
Кто-нибудь может подсказать, как вообще решается такая проблема? На сколько трудоёмко и дорого это может обойтись?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.