Среда, 31 декабря 2025 г. 22:07:00
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 103 След.
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

sovanik59 - Мудрый  :!:   :D

Цитата
sovanik59 пишет:
проводя утилизацию *подержанного* населения его замещают на более свежий *продукт*

то что ты описал, похоже на https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид

SDV-DA,
да.
тебя это удивляет?
неявный такой. "мягкий" вывод из употребления отработанного ресурса (читай балласта),
который уже не производит валового продукта, а лишь требует на себя соц.поддержку.

SDV-DA,
Дим! Это не геноцид... Это селекция
Пока тополя прикрывали лесорубов и ботаников от солнца и дождя, они были востребованы и желанны
Потом им нашлась замена -молодые вязы и дубы. И они стали не нужны-слишком опасны они стали для лесорубов- а ну придавят...Да и пуха от них-не продохнуть. Опять же, вовремя не залеченные, стали они всяких инородных жуков под кору, в мозги себе, запускать.
То ли дело, березки и осинки в глубинке ,в провинции. Живут себе, удобрений не требуют. Чем питаются? Да не пОфиг ли ботанику...Жрать не просит, и слава богу.
И гостям можно обнять березку белую, и костерок разжечь  для шашлычка из  срубленного хрыча-папаши... А пень и сам сгниет....
Так что... Не геноцид это, а забота о потомках....лесоруба....

sovanik59,
А ничего, что люди не деревья?
И применение "селекции" к человеку сам знаешь как называется и кем культивировалось.

Цитата
SDV-DA пишет:
И применение "селекции" к человеку сам знаешь как называется и кем культивировалось.
Да многими...  ;)
К примеру, еврейские семьи- яркий пример...Царствующие монархии.
Так что, сравнение человека с деревом- не более чем пример избирательности *селекционера*...
И необязательно это должно быть скрещивание одного вида... Смешение разных видов укрепляет породу.
Мичурин это знал  :D  Может и заселение инородцами-это часть какого-то эксперимента.

Цитата
SDV-DA пишет:
Цитата
sovanik59 пишет:
проводя утилизацию *подержанного* населения его замещают на более свежий *продукт*

то что ты описал, похоже на  https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид

При геноциде уничтожают народ/народность. У нас, скорее, этноцид - замещение и обновление народа путём уничтожения части коренного и замешивания его с пришлыми, чтобы стереть самосознание и идентичность. Этакое толерантное быдло как в США. Другое дело, что в США патриотизм на очень большой ступени и он зарождён сам по себе в душе каждого человека. У нас же, живя в свинарнике, пытаются этот патриотизм навязать силой через новые законы.

Обращение гапоновцев к царю: "Мы, рабочие, их жены, сестры, дети и бесполезные старцы...".
P.S.Вряд ли наше правительство ."ставит эксперимент". Просто и президент и правительство очень слабы и не способны контролировать процессы. В 91-м мы захотели "открутить историю" до 1916-го. Однако пошло так хорошо, что отбросило до времен Василия III. А какая там медицина? Зато покупка должностей, выдача кормлений, бегство от татар (чечен и чиновников) - норма. Теперь, вот, только и остается, что ждать Ивана Грозного, Петра, Ленина со Сталиным.... А потом по новой куролесить пойдем.

Сованик,
зная твою "любовь" к РЖД хочу "поднять" тебе настроение--Sunday Times сообщает, что сын Якунина владеет в Лондоне особняком стоимостью $50 млн

Почти две трети россиян — 65% — желают, чтобы президент России Владимир Путин был избран главой государства еще на один срок.

В принципе людей понять можно, период при Путине в последние годы, по уровню доходов, наверное был лучший за посление десятилетия для многих.
Его действия во внешней политике тоже заслуживают уважения.

Однако, на фоне внешних игр, внутренняя политика страны в настоящий момент слабая. Доходы многих упали фактически в разы, куча людей свернула бизнес, идут заметные попытки ограничить свободу слова и в некоторых смыслах закрыть страну.
Во многих сферах - откровенный бардак.

Правильно он делает те или иные вещи - оценки делать рановато.

Возможно ситуация действительно складывается так, что идет мировая борьба за ресурсы и попытки разрушить Россию извне, а чтобы эту борьбу вести нужно оставаться главным, наращивать вооруженные силы и платить за это кормежкой своего окружения, чтоб оставаться у руля и в конце концов вырулить на благо народа.

В принципе я думаю, что Путин искренне делает это ради страны и будущих поколений.
Но какой ценой?
Покажет история.

А пока что время идет, а сколько продлится эта борьба - неизвестно.
Может у них там планы на несколько десятилетий вперед расписаны. 65%  затянут пояса и будут ждать, что потомки будут жить лучше.
А мы-то доживем?

Отмечу интересную вещь, сейчас многие об этом пишут, но ведь и правда - так и есть.
Хорошо жить в нашей стране для большинства было в 2 периода:

1. Послесталинский период, когда после войны на совесть была отстроена страна, народ был образован и привиты моральные установки, к тому же еще держался страх наказания за антигосударственные деяния и хищения.

2. Путинский период середины 2000-х, когда существенно поднялся уровень жизни после развала страны.

Возможно сейчас идет попытка воссоздать жесткую, но справедливую систему на благо будущего и откупиться за это раздачей "добра" всяким якуниным.

Но тогда не понятно, почему сразу нельзя ввести жесткие меры, забанить убрать всех негодяев, изъять нажитое откровенно нечестным путем, и заставить всех работать на совесть.
Много врагов? Не поймут и самого отстранят?

А что потом? После Путина. Кто придет и что сделает? Ведь и правда таких людей на горизонте не видать, а Путин не вечен.

Может и правда менталитет большинства таков, что в России царь нужен, или царица хотя бы, которая будет не просто купоны стричь, а болеть душой за свою страну и любить свой народ?

Были и цари, и бояре, и всегда был народ, который хоть и задавался вопросом "Кому на Руси жить хорошо?", но при этом любил царя, платил десятину церкви, особо не выпендривался и верил в светлое будущее.
Может по-другому в России и невозможно?

Если большинство поддерживает лидера на протяжении многих лет, в самых разных ситуациях, даже в сложные времена - может у людей действительно "царь в голове" который им реально нужен независимо от условий жизни?

Цитата
Mitrich пишет:
"любовь" к РЖД
Да не любовь у меня к РЖД, а просто НЕНАВИСТЬ, ко всему рколводству... Потому что , в погонях за прибылью они посчитали себя небожителями, для которых- ХЕР- УЖЕ НЕ МЯСО.
Воруют все...но с оглядкой надо, с оглядкой   ;)
Ведь знают . что воры, но ничего не боятся... ВОТ ЭТО И НАПРЯГАЕТ.
Вот такой вор и должен сидеть в тюрьме, зажравшийся и оборзевший..
А какие у них там особняки- да похер... Обычно дети за грехи отцов все равно отвечают- пусть даже косвенно.... Да от икоты сдохнет- и то радость  :D

Чё деется? Как жить далее, ума не приложу? :D--Вашингтон дал старт: теперь у России будут отнимать Калининград.
Опять пятая колонна и желание "изголодавшейся", так называемой элиты, есть не простой корм, а именно жёлуди. Кадысь на них снизойдёт 37-й год?

Цитата
Mitrich пишет:
Кадысь на них снизойдёт 37-й год?
а не надо 37-го. Достаточно конституцию жестче применять. И при каждом очередном выпаде, гайки закручивать. Сравнять с гражданами России по вопросам беспошлинного ввоза, выезда и протчии прелести возродить.
Я ведь помню, кто там жил, в Карфагене 80-х. В основном-переселенцы послевоенных лет и лимита брежневской эпохи... Думаю, у них еще остался нюх на палку  :D
А высерков-дерьмократов просто в литву выселить.
И не стоит сравнивать аннексию КРЫМА,  с послевоенным разделом... Этак можно и Щецин с Клайпедой старому хозяину перекинуть. А чо!

Цитата
sovanik59 пишет:
Достаточно конституцию жестче применять... гайки закручивать... Я ведь помню
Гайки, гайки..
Они тоже много чего помнят, и там у себя уже давно все перекрутили  :)  

Мужчину арестовали за взятую в прокат 14 лет назад видеокассету
в 2002 году взял в прокате и не вернул, его арестовала полиция города Конкорд

С жиру бесятся.

А вот если у нас до подобного дойдет, будет не весело..  8)

Цитата
SDV-DA пишет:
С жиру бесятся.
Да нет... наказание неотвратимо и без сроков давности.... Как бы у нас такое ввести ....
Хотел написать *закон един для всех* но передумал- это же не слет фантазеров  ;)

Цитата
sovanik59 пишет:
наказание неотвратимо и без сроков давности.... Как бы у нас такое ввести ....

да, да... не удивлюсь если у нас сроки давности начнут увеличивать на всякую ерунду, и скажем, припомнят неугодному журналисту, ну к примеру.. какой-нибудь анекдот про попов упомянутый в прямом эфире, и в нужный кому-то момент скажут, что оскорбили вы, товарищ, чувства, понимаешь, провославныя... давайте-ка отвечать, а может и покиньте эфир  ;)  

подобное перекручивание гаек на самом деле очень дурно пахнет, и не соотносится со здравым смыслом

Цитата
SDV-DA пишет:
Цитата
sovanik59 пишет:
наказание неотвратимо и без сроков давности.... Как бы у нас такое ввести ....

да, да... не удивлюсь если у нас сроки давности начнут увеличивать на всякую ерунду, и скажем, припомнят неугодному журналисту, ну к примеру.. какой-нибудь анекдот про попов упомянутый в прямом эфире, и  в нужный кому-то момент  скажут, что оскорбили вы, товарищ, чувства, понимаешь, провославныя... давайте-ка отвечать, а может и покиньте эфир    

подобное  пере кручивание гаек на самом деле очень дурно пахнет, и не соотносится со здравым смыслом

Перекручивание гаек во время чумы (кризиса) чревато последствиями однозначно. Сплю и вижу последствия как в фильме "Голодные игры". Аналогий в этом фильме с сегодняшней Россией сплошь и рядом.

Цитата
Mitrich пишет:
Чё деется? Как жить далее, ума не приложу?  -- Вашингтон дал старт: теперь у России будут отнимать Калининград .
Опять пятая колонна и желание "изголодавшейся", так называемой элиты, есть не простой корм, а именно жёлуди. Кадысь на них снизойдёт 37-й год?

Только не референдум! Немцы с калининграднаш...))

Панамские документы: утечка об «офшорах Путина» на $2 млрд под контролем его друга

Ближайшее окружение российского президента Владимира Путина оказалось связано с сетью тайных офшоров на сумму 2 миллиарда долларов, утверждается в документах, утекших в сеть при поддержке сотен журналистов из разных стран.

Авторы расследования получили доступ к базе данных компании-регистратора Mossack Fonseca, где хранилась информация о средствах множества миллиардеров, политиков и даже наркобаронов. Над расследованием работали сотни журналистов из 80 стран, вовлечены около 100 медиа, включая Süddeutsche Zeitung, The Guardian, BBC, Le Monde и «Новую газету».

В документах, в частности, утверждается, что сетью тайных офшоров, ведущих к Владимиру Путину, управлял виолончелист Сергей Ролдугин, знакомый с ним с детства и даже ставший крёстным его дочери. Прямо имя российского президента в них не упоминается.

Из документов следует, что Ролдугин был собственником Sonnette Overseas с Британских Виргинских островов и International Media Overseas (IMO) из Панамы. Его интересы представляли два бизнесмена из Санкт-Петербурга, связанных с попавшим под санкции банком «Россия», которые, в свою очередь, были акционерами Sandalwood Continental и Sunbarn Ltd.

Как пополнялись офшоры
Все эти офшоры объединяло то, что управлялись они из банка «Россия». Финансировались они тремя способами: сделки с акциями крупнейших госкомпаний России — «Роснефти» и «Газпрома», «пожертвования» от крупных российских бизнесменов, льготные займы от кипрского RCB Bank, связанного с ВТБ.

Структуры Аркадия Ротенберга и его сына Игоря могли в 2013 году перевести на счёт офшоров Ролдугина 185 миллионов долларов на 10 лет под 2% годовых — по крайней мере, в базе данных есть соглашения об этих сделках. Структуры Сулеймана Керимова только в результате двух сделок пополнили офшоры друга Путина на 4 миллиарда рублей и 200 миллионов долларов соответственно, получатель заплатил за это только 2 доллара.

Наконец, третий способ — кредиты от кипрского RCB Bank, который контролировался государственным ВТБ. В 2010—2012-м была открыта кредитная линия для Sandalwood Continental на как минимум 650 миллионов долларов, при этом в договорах часто не прописывались ни цели кредита, ни порядок погашения, следует из документов.

На что тратились средства
Как пишет «Новая газета», статьи расходов подразделялись на две большие группы — «для отдыха» и инвестирование в российские стратегические активы. В 2012 году через посредника был куплен горнолыжный курорт «Игора» в Приозёрском районе Ленинградской области, где, как утверждало Reuters, в 2013-ом состоялась свадьба дочери президента.

На деньги офшоров Ролдугина были куплены яхт-клуб на берегу Ладожского озера и гостиничный комплекс в городе Сортавала Республики Карелия (сейчас там расположен отель класса «премиум» «Дача Винтера»).

Также деньги тратились на доли в крупнейших предприятиях страны в самых разных сферах экономики — крупнейшем продавце телевизионной рекламы в стране «Видео Интернешнл» (Vi), «КАМАЗе», «АВТОВАЗе» и других, причём, как пишет издание, на покупку часто уходили «смехотворные» суммы.

«Я просто боюсь давать интервью»
Корреспонденты «Новой» попытались расспросить самого Ролдугина о приписываемых ему офшорах, встретившись с ним в коридоре консерватории. Музыкант пригласил журналистов в свою гримёрку, но сказал, что не может отвечать на вопросы.

«Ребята, я, честно говоря, сейчас никакие комментарии не могу давать. Я должен посмотреть и понять, что можно говорить, что — нельзя. Я просто боюсь давать интервью. Когда я одним немцам отказался давать интервью, так они написали, что Путин настолько запугал своих знакомых и друзей, что они боятся говорить. Вот в таком виде меня выставляют. Я понимаю, что здесь очень важные вещи. Занимаешься бизнесом или не занимаешься? Откуда деньги? Чьи? Это я все знаю. Это деликатные вещи», — приводит его слова газета.

Вечером 2 апреля основатель Организации журналистов-расследователей Дрю Салливан начал рассылку в твиттере, сообщая о том, что спустя сутки будет опубликовано некое сенсационное разоблачение, затрагивающее российского президента Владимира Путина, после которого «мир не будет прежним».

Спустя несколько дней после заявления Кремля о том, что готовится «информационный вброс» о Владимире Путине, международное агентство Reuters опубликовало расследование о квартирах, которые якобы получили четыре женщины, по утверждению авторов, связанные с Владимиром Путиным. Агентство ссылается на расследование проекта Organised Crime and Corruption Reporting Project и свои собственные исследования.

Цитата
Сергей Самсонов пишет:
Панамские документы: утечка об «офшорах Путина» на $2 млрд под контролем его друга
Ну и чем хотят удивить?
Где-то есть кристально честные и бедные политики? Дайте всех посмотреть!  :)

Странная *утечка*. Именно сейчас. И странная борьба... Не в 90-х, не в нулевых, а именно сейчас.
Нисколько не обеляю *царя*, но и инородцев не люблю и НЕ ВЕРЮ в их добрые помыслы.

Цитата
Сергей Самсонов пишет:
утечка об «офшорах Путина»
А золото партии-то нашли, никто не знает?

Очередной поток г-на вылили на нашего президента.
Не считаю Путина образцом морали и нравственности, но верить нельзя никому.
В том числе и этим "обличателям". Сегодня передача была по радио, там Навальный интересные вещи говорил. Но так это или нет - неизвестно.
И у меня такое впечатление, что эти товарищи льют воду на мельницу Путина. Ибо чем больше на него возводят напраслины, тем больше народ прислушивается к заявлениям Пескова и считает, что запад тупо 3.14*дит на президента с целью раскачивания ситуации. И потом, если всплывет что-то по-настоящему серьезное - иностранным обличителям уже просто никто не поверит.
Почему они так глупо подставляются - неизвестно. Но догадаться можно  :)

Да и вообще, человеку у которого и так есть все, и дети пристроены и друзья накормлены, миллирады ни к чему.
А вот то, что он он с женой на старости лет развелся и при этом публично показывает свою "православность" его очень не красит.

Цитата
SDV-DA пишет:
Очередной поток г-на вылили на нашего президента.
Не считаю Путина образцом морали и нравственности, но верить нельзя никому.
В том числе и этим "обличателям". Сегодня передача была по радио, там Навальный интересные вещи говорил. Но так это или нет - неизвестно.
И у меня такое впечатление, что эти товарищи льют воду на мельницу Путина. Ибо чем больше на него возводят напраслины, тем больше народ прислушивается к заявлениям Пескова и считает, что запад тупо 3.14*дит на президента с целью раскачивания ситуации. И потом, если всплывет что-то по-настоящему серьезное - иностранным обличителям уже просто никто не поверит.
Почему они так глупо подставляются - неизвестно. Но догадаться можно    

Да и вообще, человеку у которого и так есть все, и дети пристроены и друзья накормлены, миллирады ни к чему.
А вот то, что он он с женой на старости лет развелся и при этом публично показывает свою "православность" его очень не красит.

Справедливости ради отмечу, что данный слив не был нацелен именно на Путина, он был нацелен на всё оффшорную систему Мира. Под раздачу попали все: и родственники Кэмерона, и Порошенко, и премьер-министр Исландии и ещё куча-куча народа, в том числе такие личности, как футболист Месси.
 Так что Песков, заявляя о том, что данный слив нацелена на Путина просто себе льстит, вскрылась вся теневая оффшорная система на Панаме и президент - только одно из действующих лиц.
 Ну а то, что Песков последние 2 дня ходит в простеньких часах, а не в своих котлах за 600 000 Евро косвенно свидетельствует о том, что пошла политика прибеднения дабы поскорее всё забылось.

Цитата
Сергей Самсонов пишет:
данный слив не был нацелен именно на Путина, он был нацелен на всё оффшорную систему Мира. Под раздачу попали все: и родственники Кэмерона, и Порошенко, и премьер-министр Исландии и ещё куча-куча народа, в том числе такие личности, как футболист Месси.
При чем дело возбудили только против Месси.

Цитата
Miha1975 пишет:
Цитата
Сергей Самсонов пишет:
данный слив не был нацелен именно на Путина, он был нацелен на всё оффшорную систему Мира. Под раздачу попали все: и родственники Кэмерона, и Порошенко, и премьер-министр Исландии и ещё куча-куча народа, в том числе такие личности, как футболист Месси.
При чем дело возбудили только против Месси.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с Панамскими оффшорами, но нас, это по ходу не касается. Даже национальную гвардию вчера создали, видимо, для защиты своих интересов от населения на случай раскачивания лодки.

Сергей Самсонов,
Потому что из тех, кто на виду, реально некого ставить вместо Путина.
А без лидера страна не сможет существовать.

Я вот иногда думаю, интересно, а кто преемник?
И ведь даже намека на это нет.
Впрочем, при Ельцине мы этого тоже не знали.

Цитата
SDV-DA пишет:
Сергей Самсонов,  

А никого и нет потому что не охота лодку покидать. Из 140 миллионов не найдётся человек? Принцип преемственности власти - это основной принцип демократического режима, но что-то как-то не пахнет совсем.

Кому интересно смотрите. Для кого боян, а кому и новое что-то)
Оффшоры друзей
Изменено: Fordovec - 6 апреля 2016 21:15:09

Цитата
SDV-DA пишет:
Сергей Самсонов,  

Так не зря миллиарды вкачали в раскрутку. У нас теперь есть символ, про который 86% даже не хотят и близко что-то критиковать. А на нищую и рабскую жизнь им плевать. Не жили хорошо, так и не надо начинать.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 103 След.