Понедельник, 23 февраля 2026 г. 00:26:26
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 103 След.
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Цитата
dimedrol пишет:
я исключаю всё, что неОтечественное
Ну, если копнуть поглубже...Пиво Балтика ,молоко *Домик в деревне* ... тойота и форд- это наше, родное?
А LADA EGYPT -это иномарка?
а КОФЕ НА ПАЯХ и протчая пыль? Я что? Должен отказаться от нормальной фасовки в ущерб здоровью ради квасного патриотизьма?
Нет уж...увольте! Хотя гамбургеры не ем, не потому ,что мериканьские, а потому ,что мериканьцы их едят и ходят жирными(да они, даже, толще меня  :D  )
Кстати, не факт, что покупая гамбургер, ты поддерживаешь мериканьцев- мясо то не с Америки ,наверняка , везут... А из какой нибудь Аргентины. Против Аргентины есть возражения?  :) Да и масло, наверняка какое нибудь кубанское.
а литовское не беру, потому что дорого. Я лучше на рынок за 200 верст смотаюсь, финского сыра в К-маркете куплю  :)
Изменено: sovanik59 - 10 сентября 2014 23:29:11

Цитата
sovanik59 пишет:
Кстати, не факт, что покупая гамбургер, ты поддерживаешь мериканьцев
но, часть прибыли уходит им, за кордон, как владельцам марки "М"

Цитата
Электрик пишет:
часть прибыли уходит им
А наши толстосумы доят ихних автовладельцев. И чё? Мне от этого ни жарко ,ни холодно  :)  
Вот яблоки польские я не покупал и раньше. Не из-за того ,чтобы полякам навредить.
А некоторые хохляцкие и германьские бренды активно продвигаю, чтобы можно потом у своего рассейского торговца купить хлеб. Хотя, не факт, что оплачивая покупки карточкой в супермаркете я не помогаю международному сионизму  :D  
Может, по старинке на крышу теплушки с мешком сесть и ехать затариваться луком  к Стерлигову, чтобы поляки свои зелёные пЁрья для красоты куда-нибудь себе засунули?
Изменено: sovanik59 - 11 сентября 2014 09:44:30

sovanik,
"контрреволюционные вещи говоришь" (С), где-же твоя политическая сознательность?
Никто не говорит, что нужно доходить до маразмов, но у нас своей качественной жратвы хватает, так зачем брать импортное. Вот психология--литовское не берёшь в силу дороговизны, а за финским поедешь хрен знает куда. Вопрос, а почему не брать наше, ведь некоторые молокопродукты у нас лучше. Жаль, что некоторые, а не все. Вот брат у меня ездит за мясом в Финляндию. Ну разбаловался человек, ох.ел, прямо скажем. Ну возможность есть, вот и мотается. А я одно время покупал в области, ездил к конкретному человеку, очень хорошее, качественное и недорогое мясо покупал и финское мне в одно место не упёрлось.
А в принципе, каждый выбирает для себя. Главное, чтобы человек получал удовольствие и был удовлетворён от того, что делает.

Цитата
Mitrich пишет:
Главное, чтобы человек получал удовольствие
Вот это самая правильная мысль! А политика пусть останется политиканам.
Если не смог я найти себе замену финской *культе* в наших магазинах(в пределах определенной цены, конечно.) От всех изжога-даже от Польской расфасовки  :)  
А сыр? Да дешевле 350 даже сыром не пахнет-вчера взял наш голландский, так он как маргарин савецкий, крошится :D Я уж дешЁвенького по 5 евро возьму(щаз даже эстонский у финнов стали продавать почему-то. Взаимовыручка штоле?  :)
А штаны на задницу ? Только у финнов и могу купить, чтобы брюхо не стягивало и жопа не висела  :) У нас только стандартную полноту ИЗ-ЗА БУГРА  завозят.
Может в далеком 40-м я бы и не стал ТАМ  покупать-а щас?

Цитата
Mitrich пишет:
Я вот принципиально не покупаю продукцию, привезённую из Прибалтики.
Если из-за того, что там, типа, к русским "не очень", то тогда еще и российского производства не покупайте. Здесь еще хуже к ним относятся.(((

Цитата
Mitrich пишет:
я одно время покупал в области, ездил к конкретному человеку, очень хорошее, качественное и недорогое мясо
Вот это бы я очень не против.  В соц. сетях такого поискать?

А чем вы тут пользуетесь и питаетесь ? Что тут есть российского?
Сплошные оффшоры. Иностранный капитал.

Нету тут "чисто российского". Даже электричество и то не наше.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков дает интервью корреспонденту канала "Царьград" в прямом эфире
http://www.youtube.com/watch?v=aUQeJHqNZFs

Говорит о том что творится в высших кругах и кто и что сливает.

Цитата
sovanik59 пишет:
Может в далеком 40-м я бы и не стал ТАМ покупать-а щас?
Это правильно. Парафраз, воистину, будешь носить импортные штаны, скажут продал Родину.(С)

Цитата
Miha1975 пишет:
Если из-за того, что там, типа, к русским "не очень", то тогда еще и российского производства не покупайте. Здесь еще хуже к ним относятся.(((
В своей семье мы как-нибудь разберёмся и попозжее, а с соседями надо сей момент. А уж опосля, как говаривал Иван Васильевич, со своими ренегатами, перво-наперво на кол!

Продовольственные карточки вместо повышения пенсий
(по материалам Фонтанка.ру и размышления на заданную тему)

Федеральная антимонопольная служба и Минпромторг предлагают не сдерживать цены, которые поползли вверх после обоюдных санкций, а ввести талоны.

Извините, но вначале отвлеку ваше внимание на официальную информацию:

МОСКВА, 12 сен 2012г. - РИА Новости.
Средний размер трудовой пенсии по старости в России в ближайшие три года вырастет в 1,47 раза, говорится в прогнозе социально-экономического развития страны на 2013 год и период до 2015 года, опубликованный на сайте Минэкономразвития.
"В результате индексации среднегодовой размер трудовой пенсии будет увеличиваться следующими темпами: в 2013 году - на 10,9%, в 2014 году - на 9,4%, в 2015 году - на 9,4%. В целом за 2012-2015 годы средний размер трудовой пенсии вырастет в 1,47 раза", - говорится в документе.
РИА Новости ria.ru 2013г.
Глава Минтруда Максим Топилин заявил,
- "Мы предполагаем, что средний размер трудовой пенсии в 2014 году составит 11 тысяч 144 рубля (2012 и 2013 годы уже не вспоминаются), а в 2016 году — более 13,2 тысячи рублей… Мы планируем повышать пенсию, как и повышаем ее сейчас, по действующему законодательству: с 1 февраля и с 1 апреля 2014 года рост пока запланирован в пределах 5,5% и 3,3% соответственно. Всего это 9%".

Я не буду приводить аналогий и сравнений, кто читает эти строки, тот, надеюсь, знает математику. В ранее опубликованных статьях о социальной политике, пенсиях здесь, в нашей газете я неоднократно приводил примеры, как считают высшие чиновники. Помните, в прошлом году Д.Медведев объявил о повышении пенсий «почти» на 7%, оказалось – на 6,6. Так и в этой информации идет игра в цифры.

А теперь другая информация «неофициальная» - действительность, сравните сами:
2012 год – пенсии повышены на 7 + 3,41 = 10,41%
2013 год – пенсии повышены на 6,6 + 3,3 = 9,9%
2014 год – пенсии повышены на 6,5 + 1,7 = 8,2%

Причем отметьте, что динамика значительно идет в минус и обещания в 1,47 раза, становятся несбыточными ожиданиями заботы государства о «малоимущих».

О повышениях окладов, надбавок и всяких поощрений самим работникам государственных структур на десятки, сотни тысяч рублей сказано достаточно много, разговор пойдет о другом.

В интервью Первому телеканалу президент Путин пообещал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет следить за ценами на продукты во всех магазинах страны и не допустит их искусственного завышения. По словам экс-главы петербургского Управления ФАС Александра Беляева, правительство поручило антимонопольному ведомству заведомо невыполнимую задачу – обеспечить сдерживание цен.
- Нашему правительству нужна стабильность на ценниках сегодня и сейчас, чтоб враги не говорили, что Россия ввела санкции против самой себя. Будучи не в силах обеспечить это, ФАС предлагает другое решение: пусть цены растут себе – и платят богатые, а для бедных надо ввести продуктовые карточки…
Оп-паньки…!, то ли блокада, то ли Юрьев день, то бишь горбачевская перестройка…

Получается, что даже профицит бюджета страны (более 1трл рублей) не дает надежду на улучшение жизни малоимущих, проще сказать пенсионеров, социально незащищенных. Видимо все накопления уйдут на повышение зарплат чиновников, о чем писалось раньше.

Список продуктов, на которые надо давать талоны, не придётся изобретать заново. Еще в 2010 году постановлением правительства № 530 был утверждён "Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости". Он включает 24 вида пищи: "говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая – ядрица, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки".
– Таким образом, малоимущим людям навязывают определённый набор продуктов, – замечает Александр Беляев. – Люди лишаются возможности выбрать, что им нужнее. По-моему, правильнее было бы выплачивать денежные пособия, чтобы люди сами решали.
Дорогие и уважаемые пенсионеры, инвалиды, малоимущие и социально незащищенные (уж извините, так вас называют те Господа, кто обязан обеспечивать обеспеченную старость) обратите внимание – рамки определены, другие продукты… для других слоев населения. За вас все сосчитали, оценили минимум средств «на доживание» (такой термин, высказанный одним из депутатов, уже прижился среди слуг народа).
Это за кордоном пенсионеры, ушедшие на заслуженный отдых, отправляются в путешествия по миру, наши старики уползают на дачи, ближе к земле, к выращенным продуктам…

А теперь другое мнение.
В самом по себе введении талонов в той форме, в какой это предлагают ФАС и Минпромторг, экономист Дмитрий Травин не видит ничего плохого. Особенно если сравнивать эту меру с удерживанием заниженных цен.
– Если государство, в принципе, готово помогать малоимущим, если у него есть на это деньги, то это совершенно нормальная практика, – объясняет он. – В США, например, существуют продуктовые ваучеры для бедных – фудстемпы. Потому что если удерживать заниженные цены, то от этого выигрывают в первую очередь обеспеченные люди. Они же больше продуктов могут покупать, то есть с каждого отдельного продукта они получают большую "дотацию". А талоны – это очень чётко: государство сначала определяет, кому они нужны, потом только малоимущие ими пользуются.
Экономист подчёркивает: предложенная ФАС мера хороша ровно до тех пор, пока остаётся адресной. И тут Д.Травин выдает резюме – Если это распространить на все категории населения, то это будет кошмар. Это было бы возвращением к советской ситуации.

Давайте вернемся к началу. Денег для повышения пенсий НЕТ!
А для организации продажи продуктов по карточкам их найдут. А не сделать ли все наоборот?
Вот скажите пенсионеры, инвалиды, малоимущие…, вас не унижают такие решения чиновников? Когда для вас определены продовольственные корзины, наборы продуктов, которыми вы должны питаться, а теперь еще и ставят в рамки социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, приобретенных по талонам.
Тогда надо и для богатых установить нормы потребления и перечень деликатесов – икра черная и красная, осетрина, мраморная говядина из бычком выращенных на альпийских лугах…, причем по ценам, компенсирующих эти же продукты-деликатесы для малоимущих.
Абсурд?, скорее дурость! Но справедливо.
Почему в последние годы кому-то хочется делить общество на «тех» и «других»? и эти разграничения и разница в доходах постоянно увеличиваются.

Пенсионные реформы, сколько о них сказано и раскритиковано, а теперь еще и признано, что обнаружены ошибки и требуется опять реформировать все пенсионные фонды и расчеты. Думаю, многие пытались рассчитать свои будущие пенсии по предложенному пенсионному калькулятору, кто-то обрадовался, имея стаж 30-35 лет можно было рассчитывать на хорошую пенсию. Получались цифры от 15 до 35 тысяч рублей, что-то замолчали о таких расчетах.
Спросите у своих пап и мам, бабушек и дедушек, какой у них трудовой стаж и какая сейчас пенсия? Да-да, именно та, о которой я начал вначале текста. Средний рабочий стаж у старшего поколения 40-50 лет, но пенсия никак не может вырасти больше 8-12 тысяч рублей.
А теперь вопрос чиновникам. Почему не поддаются расчету и пересчету уже назначенные пенсии, ведь они формировались в других прошлых десятилетиях по другим правилам и законам (я не беру в расчет еще работающих пенсионеров).
Ежегодные начисляемые проценты для повышения пенсий, кроме как насмешка, и не назвать. Нас убеждают, что это соизмеримо с инфляцией, вы этому верите? или сами сосчитайте. В одной из статей я приводил это соотношение и заодно радость пенсионеров, на сколько они стали богаче и на сколько больше можно купить себе продуктов и просто товаров. Получилось на 26-30 рублей в день. Там же я приводил данные о повышении цен на основные продукты:
«Фонтанка.ру»
«Цены на продукты в магазинах Петербурга растут пугающими темпами…, с начала 2014 года (три месяца) в среднем уже на 5,3%., а в сравнении с 2013 годом картофель подорожал на 18,3%, лук – на 19,1%, свекла – на 39,4%, молоко – на 8,2%...»
А инфляцию нам показали – 6,5%.
Ну а о результатах санкций в последние месяцы говорить уже не приходится, сами почувствовали, на некоторые товары, продукты цены увеличивались до 30-40%.

Еще раз извините, повторю начальные строки этой статьи:
«Средний размер трудовой пенсии по старости в России в ближайшие три года вырастет в 1,47 раза…, опубликовано на сайте Минэкономразвития.»
А теперь последняя информация:
«Глава правительства РФ считает работу Минрегиона нецелесообразной и предложил Владимиру Путину его упразднить…, президент упразднил Министерство регионального развития».
Сколько же истрачено денег за десять лет существования этого «ненужного» министерства, может теперь процент повышения пенсий немного поднимется…

Что ж, нет у государства денег, зато обещают продовольственные талоны и карточки.
Что-то очень захотелось хорошей рыбки - палтуса, осетринки, да и бутербродик с красной икоркой, лучше с черной…
Но…, не входят они в перечень для малоимущих и социально незащищенных…

Виктор Смирнов. (бывший кандидат в депутаты МО г.Колпино) С.Мирнов
Изменено: Электрик - 16 сентября 2014 18:03:05

Сегодня разговаривал с Ивановым В.П.
Есть тема обсудить это и многие другие проблемы города, политики, и ... сортов пива....

Это он сгоряча, в начале трудовой деятельности народный избранник всегда ближе к электорату и его чаяниям, а потом начинается медленное дистанцирование с изложением аргументов наподобие, "сразу не получится", "не всё так легко", "надо подождать" и прочих. Ну, если у него слова не разойдутся с делом, тогда другое дело.

:)

Цитата
Mitrich пишет:
"сразу не получится", "не всё так легко", "надо подождать"
..... Боже, как это знакомо!!!
В начале 90-х сопливая демократия, как пена ельцинского похмелья -
Ошурков, Русаков... и им подобные, эту же самую хрень декламировали
на призывы населения, - когда же мы будем жить ХОРОШО?

Несколько встреч с Ошурковым дали повод никогда с такими .... не раговаривать....
Изменено: Электрик - 16 сентября 2014 19:07:44

Цитата
Электрик пишет:
Ошурков
Да он когда в депутаты шёл, в начале 90-х, тоже мямлил. Я тогда за Левашова голосовал. Он вместе с Собчаком от Питера был на съезде и сразу-же "отличился" на открытии--повестку дня требовал подкорректировать или что-то в этом духе. Горбач его утихомиривал тогда.

Как-то у нас в обсуждениях даже казалось бы простые вопросы/обсуждения покупок/потребления регулярно сваливаются в социально-политическую плоскость,
то вот вам вброс:

Большинство потребителей никак не может преодолеть ступеньку между простым насыщением желудка и спросом на качественное образование...

http://slon.ru/economics/rossiyane_ne_khotyat_vybiratsya_za_ramki_bednog­o_potrebleniya-1160267.xhtml

Цитата
dimedrol пишет:
спросом на качественное образование

Самое качественное образование - это самообразование (не путать с самообучением). Обучение современных балбесов в ВУЗах в основном никому не надо, но всеми приветствуется. Довольно глупая статья расходов. Как финансовых, так и временных.
Если человек после вуза работает по специальности и использует знания - вопросов нет.

Но БОЛЬШИНСТВО студентов - не выбирает работу на основе того чему учился.
Родителям нет смысла загонять своих детей на 5 лет, ради корки, которая им скорее всего и не понадобится. Время можно использовать с большей отдачей.
К сожалению это мало кто понимает.

Следует также учитывать, что в современном мире работать по одной специальности всю жизнь может лишь человек занимающийся действительно серьезным делом и любящий профессию.

Таких сейчас меньшинство. Это не плохо. Просто, например, врачом дано быть не каждому. А кому не дано, но кто хочет развиваться в жизни должен опробовать себя постоянно в разных сферах и оставаться там, к чему душа лежит.

Поэтому вузам следовало бы оставить обучение по специальностям типа медицинских, научных и пр. подобных.

А манагером, экономистом, и пр., если уж хочет быть, пусть поработав в отрасли уже идет на дорогое обучение, за которое платит контора или сам, когда созреет.

Слишком много никому не нужных дипломов.

Цитата
SDV-DA пишет:

А где работать?
Вся молодежь смотрит на богатых на крутых тачилах и прекрасно понимает,что они не сварщики,не электрики,не станочники и слесаря.
Так зачем горбатиться на заводе если ты без связей ничего не заработаешь и не вырастешь?
За чуть большие деньги достаточно сидеть в офисе и работать пальцами.
Все нормально. жизнь так поставила и расставила.
А там может и купи-продай подтянется. Бизнес заведут)

Цитата
Fordovec пишет:
А там может и купи-продай подтянется. Бизнес заведут)
Вот не понимаю я ... тебе нахаляву дано такое, что простым смертным со средним техническим по диплому не положено...  Да, Я  бы пару десятков  лет назад горы бы свернул...  :)
Или, все же...диплом не добавляет ХП  к  пустым  мозгам и  *прокачка* не поможет   :)
ето вам не танки  :D

Цитата
Fordovec пишет:
Цитата
SDV-DA пишет:
А где работать?

Если хочешь полноценной отдачи, то тогда только там где нравится. По-другому никак. Если тебе сама работа не доставляет удовольствия, то выложиться на ней так, чтоб чего-то значимого достичь - не получится.

Можно временно перекантоваться на любой работе для поддержания бытовухи, это нормально, никто не застрахован, но если она не нравится и это войдет в постоянное русло - это не жизнь.

Ну и могу сказать, что человек больше всего достигает и саморазвивается, если по жизни занимается разными вещами, а не толчет десятилетиями одну и ту же воду в одной и той же ступе. Если конечно он не монах в тибетских горах :)

Выборы прошли, "жлоб" уехал в отпуск и на Красных партизан начали стройку "социального" дома.... мда, мало тут было общаги.

http://svopi.ru/obsh/13755-s-1-yanvarya-2015-goda-v-rossii-mogut-zapretit-iphone.html
Статья с громким названием "в России с 1 января могут запретить айфон".
Это не так.
Речь идет о закрытии апстора. Радуйтесь граждане, сами гаджеты останутся при вас.

Но я даже не знаю как это назвать..
Если государственные деятели так боятся пиндостана - так и не пользовались бы айфонами, и на здоровье запрещали бы их сами себе, также как с забугорным имуществом.

Или типа санкции? Чтоб бабки за платные проги туда не уходили? Ну так альтернативы-то какие? Запретят апстор, а толку тогда от гаджетов?

В общем, кто юзает апстор - качайте по максимуму все потенциально нужные проги - пока не рубанули :-)
А то потом может и не быть..

Всегда забавляло, когда пендосы говорили свою коронную фразу: «Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине…» Как будто мы эту ситуацию создали. Хотя, как раз Америка устроила в Незалежной вооруженный переворот, а Россия была вынуждена защищать права своих граждан в некогда спокойно живущей и процветающей соседней стране.
Или вот это: «…США придется иметь дело с современной и боеспособной армией России на пороге НАТО…». А ничего, что Америка вообще на другом материке и никаких границ с Россией не имеет, в то время как НАТО, по науськиванию США, все ближе подбирается к границе с Россией. Как нам держаться от НАТО подальше, если они сами к нам пищат и лезут?
Таким образом, получается, что истинные террористы (США) активно демонизирует лживыми заявлениями Россию, объявляя её террористической угрозой, а в это время сами пендосы творят ужасные вещи по всему миру. Самое поразительное, что Европа называющая себя «цивилизованной» верит американским заявлениям, напрочь отвергая факты опровергающие вашингтонскую клевету. Что это? Каменный век? Когда принято было верить сумасшедшему шаману, а не собственным глазам? По видимому для союзников Америки это так и есть. http://ria.ru/world/20141016/1028514336.html
В современной мировой политике все вверх дном. Россию, ведущую честную, демократичную и направленную на созидание мира во всем мире политику, вдруг обливают грязью и вешают ярлык главной угрозы. А США, развязывающих одну войну за другой, стравливающих страны между собой (мешая тем самым их развитию) и повсеместно нарушающих права человека (и вообще все мыслимые и немыслимые нормы морали и права) почему-то называют демократическим государством… http://www.youtube.com/watch?v=QK6RHfUFjYY
Странно все это… Однако приходится (пока что) переживать эту несправедливость, в надежде, что уже скоро глаза у мировой общественности откроются на правду и справедливость восторжествует.

----------------------------------------------------------------------
Пользуйтесь "Поиском", в противном случае сообщение будет удалено и Ваша ценная информация не донесена до человечества.

То ли еще будет! Многие пока не понимают и смеются над "теориями заговоров". Как судить по ВОЗ и тому что происходит на закрытых собраниях, не остается сомнений... надо нести информацию. Только это опасно, настоящей свободы и 100% гарантированной защиты для тех кто ее обнародует до сих пор нет.

Цитата
doktor пишет:
Как судить по ВОЗ и тому что происходит на закрытых собраниях
А что там происходит на этих закрытых собраниях Бильдербергского клуба? Очень хочется послушать рассекреченную информацию из первых рук человека, знающего "исподнее" этой организации. Будет интересно узнать, что они скрывают от мировой общественности.

Mitrich,
Это не " Бильдербергский клуб", это гораздо хуже.

Цитата
doktor пишет:
это гораздо хуже
Да мы уже поняли, что алкоголепитие и табакокурение вредно для здоровья, приведите факты ЧЕМ конкретно? Чего воду толочь в ступе, где факты, месье, факты где?

Mitrich,
Вы не поняли. Потребление табака это безобидные цветочки по сравнению с той заменой, которую ему готовят пробивая через ВОЗ.

Цитата
doktor пишет:
Потребление табака это безобидные цветочки

Это не цветочки.Совсем даже не цветочки!
Курение не только сокращает продолжительность жизни на 10-12 лет и убивает примерно 350-500 тысяч россиян ежегодно (большинство из них – мужчины). Две трети умерших от курения умирают в трудоспособном возрасте, когда они могли бы прожить еще 10-30 продуктивных лет.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 103 След.