Пятница, 06 февраля 2026 г. 04:49:53
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 103 След.
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

понеслись Интернет шуточки-прибауточки по подкинутой на вентилятор теме:

Цитата
Я устал... Я развожусь...

http://deita.ru/tv/v-rossii_07.06.2013_839070_razvod-putina-stal-glavnym-povodom-dlja-shutok-v-internete.html
Изменено: dimedrol - 7 июня 2013 14:42:00

А кстати, очень грамотно развелся. Сейчас суд "по Болотному делу", а в западных СМИ в ответ вывешены доказательства, что все это организованные провокации со стороны питерских бандитов (пригожинская ОПГ). Крыть нечем, но такой отвлекающий маневр!
Изменено: Miha1975 - 7 июня 2013 21:16:11

Miha1975, учитывая, что все российские СМИ подконтрольны западу они еще и не такого понапишут. А болотники - это вообще отдельная песня, там собрались те которые не понимали, что делают, ну а вели их негодяи которые пытаются вконец отдать страну в руки запада.

Можно сколько угодно строить предположения, но одно очевидно - развалом СССР в холодной войне дело не кончилось, и война запада за наши ресурсы идет полным ходом.
Как только к власти окончательно придут прозападники, станет как в 90-х, ВСЕ доходы от нефти потекут мимо кассы, начнется новый передел оставшейся собственности и зарплата в 100$ для россиянина опять станет нормой.

SVDA, когда такие обвинения в СМИ вывешиваются, на них отвечают судебными исками, если там ложь. А упоминаемый мною бандит Пригожин - человек Путина, или наш первый канал тоже прозападный, и видеомонтажи в эфир выпускает?

Miha1975, у руководства любой страны есть более важные дела чем судиться с иностранными СМИ. Даже с нашими некогда разобраться.
Эхо вашингтона, которое на протяжении многих лет занимается антигосударственой пропагандой до сих пор работает. Хотя ерунды и грязи там столько, что захлебнутся можно.
Одна только история с уголовником ходорковским чего стоила, и как веник из кожи лез пытаясь его выгородить.

SDV-DA,
Почитай(послушай) *Атлант расправил плечи*. Кина не смотри -нифига не поймешь -вся идея скомкана.
Хоть книженция с художественной точки зрения и посредственная и местами нудная(особливо нудна речь главного героя почти в конце книги -ради этой речи-проповеди свободного от контроля государством человека , вероятно, и написана книга),
Тем не менее ,в какой-то момент(еще до всех нонешних кризисов) у мериканьцев книга по рейтингу вышла на второе место после библии. У рядовых мериканьцев, воспитанных по своим правилам.
Которые они, слишком настырно-не спорю, стараются внушить всему человечеству. Но прежде, чем отрицать, все же, может стоит прислушаться и выбрать для себя -нужны ли тебе эти советы или нахрен-фтопку  :D  
А не строить наш новый мир на развалинах старого. Кто был ничем-ничем и останется
Основная мысль книги мне импонирует.
Как же вся та фантастика (написана в 1957г)похожа на нынешние события!  :)  
Социалисты ,придавливая бизнес ниже плинтуса и в заботясь о массе бездельников(но в первую очередь о своем кармане), ведут к пропасти.
Зы. Древнеримская империя развалилась как раз после того, как свободные граждане перестали творить, подсели на иглу пособий, а всю работу перекинули на плечи рабов(узбеков, таджиков китайцев, мексиканцев, эстонцев,латышей,русских, молдаван- список велик. Всё зависит от страны -рабовладельца )
Рабов,абсолютно пофигистически настроенных к мысли о повышении производительности труда
Собственно по откровениям президента. Он, между прочим еще и мужик. А мужику,иногда нужна свежая самка. Так что ... На обороноспособности страны этот ПОСТУПОК не повлияет.
Хуже. если бы он , как Клинтон, юлил и врал. И на цепи таскал бы свою постылую старушку на приемы и переговоры(сорри за цинизм- но в жизни то именно так говорят о простых смертных   :D  )
Изменено: sovanik59 - 8 июня 2013 20:10:43

Все законы 1 августа 2013 года: антипиратский, автомобильный, пенсионный и другие

Виктор, что касаемо пиратов - то и mail.ru и ютуб и пр. сервисы справляются с отсеиванием контента неплохо. Лишь VK, торренты,  и т.п. сайты завалены всяким г-ном.. и якобы не могут справится с этим, давно пора это все почистить. Ни жарко ни холодно.
Я за то чтобы все было по-честному. Изготовитель получал свой гонорар, а потребитель за это платил. А потом рынок пусть определит стоимость. Если будет дорого - не будут платить, изготовитель окажется в минусе. Если будет бесплатно - не будут платить, изготовитель окажется в минусе.
Если будет за те деньги, которые потребитель приемлет - будет и потребителю доступно и производителю рентабельно. Вот так и должно быть.

Цитата
SDV-DA пишет:
Я за то чтобы все было по-честному.
Получается у SDV-DA и софт весь на компе лицензионный, и музыка только на компактах, тоже лицензионных...
Я в шоке!  :o

Цитата
SDV-DA пишет:
Если будет за те деньги, которые потребитель приемлет - будет и потребителю доступно и производителю рентабельно. Вот так и должно быть.
Вот с этим я вполне согласен. Но потребитель не согласен с тем сколько стоит вся эта продукция, поэтому и процветает пиратство. И все производители этой продукции, не самые бедные люди.
Я помню, ещё в 70 годы, прошлого столетия, на продовольственных рынках запада, цены утром были выше, а вечером ниже и на много и многие ходили отовариваться вечером. У нас такое возможно? У нас даже если продукция просроченная, сроки перебьют и по той же цене продавать будут. Так что не надо жалеть, не самых бедных производителей, этой продукции. И до рынка, до цивилизованного рынка, нам ещё ох как далеко. И наши певцы и артисты, сценаристы и режиссёры, не самые бедные люди в стране, пусть и о рабочих подумают. А то расплакались, что они очень бедно живут.

Цитата
SDV-DA пишет:
...
Я за то чтобы все было по-честному. Изготовитель получал свой гонорар, а потребитель за это платил. А потом рынок пусть определит стоимость. ...

И как это выглядит в ситуации когда на съёмку фильма выделяются бюджетные деньги, а с каждой болванки сд и двд один очень усатый режиссёр имеет некислый сбор?
Изменено: sworn - 5 августа 2013 10:42:22

Kalach, давно уже существует аппсторе и для покупки софта у меня давно уже специальная карта заведена.
Да там половина софта кстати свободно распространяется, а если что надо из платного - не так уже это дорого все стоит. Весь набор лицензионного софта для обычного пользователя выйдет не дороже стоимости обычного компа.
И поддержка техническая присутствует.

Детский сад с пиратскими программами отжил свое в конце 90-х начале 2000-х.
По-моему пора взрослеть и переходить на легальное и цивилизованное использование.

Цитата
Виктор пишет:
Но потребитель не согласен с тем сколько стоит вся эта продукция, поэтому и процветает пиратство.

Если не согласен не покупай. Никто не будет брать - производитель снизит цену.
В том же аппсторе существуют и распродажи и время бесплатных раздач платного софта.
А заведомо покупать у вора - значит соучаствовать.

Я например против того, когда ты что-то делаешь, трудишься, а потом кто-то копипасту штампует, да еще свой логотип туда налепит (типа рипер.ру) и пр. хрень.

Согласен с Гоблином (Пучковым), в том что допустимо к распространению то, что нельзя нигде купить. Это да. А труд должен вознаграждаться.

Цитата
sworn пишет:
И как это выглядит в ситуации когда на съёмку фильма выделяются бюджетные деньги, а с каждой болванки сд и двд один очень усатый режиссёр имеет некислый сбор?
Я про это уже писал. Не знаю что с ним делать. Попробуйте бороться как-нибудь и привлечь юридически грамотных людей, если на это конечно у вас есть время.
Но никто этим заниматься не хочет почему-то. Хотя ересь налицо. Я тоже не понимаю какого хрена я должен из-за этого старого жадного самодура платить налог с этих болванок если сам записываю туда свое собственное творчество.

Цитата
SDV-DA пишет:
Kalach, давно уже существует аппсторе и для покупки софта у меня давно уже специальная карта заведена.
Да там половина софта кстати свободно распространяется, а если что надо из платного - не так уже это дорого все стоит. Весь набор лицензионного софта для обычного пользователя выйдет не дороже стоимости обычного компа.
Я вообще-то про обычный комп, а не про смартфон. Для смарта действительно не так и дорого всё.
А вот стационарный комп по полной обеспечить, это уже накладно получается, особенно в том случае если необходимы хорошие графический и видео редакторы.

Kalach, обычный комп тоже не так дорого обеспечить.
Если используешь комп для профессиональных задач и зарабатываешь при этом деньги, то довольно странно жаловаться, что он стоит денег.
Хотя в общем по нынешним временам купить свой все равно не так уж и дорого.

А официальная поддержка софта - это очень хорошо.

Просто привыкли люди к пиратке. Не более того. На практике тот же FCP X стоит всего 300$ и уже можно свадьбы собирать.
Не поверю, что человек занимающийся этим настолько беден, что этот софт ему не по плечу.

Если задачи более серьезные, то и бюджеты другие, тогда уже можно и более серьезными программами обзаводиться.
У многих кто работает стоит нормальный лицензионный софт. И это в общем правильно.

про заведомо лицензионное ПО. обратилась намедни ко мне свидетельница иеговы со свадьбы моей. купила комп с предустановленной виндовс 7 хомпремиум 64. но имеется проблема, поскольку вся оргтехника еще от бабушки ей досталась, то свежих дров ей было не найти. решено было накатывать вместо семёрки виндовс хп профешнл 32. (кто скажет, что можно было поставить их параллельно, то я не такой хакер, извините). встало быстро, но оказалась винда паком вторым, который теперь не обновляется. вручную накатив третий и хакнув активацию, я задумался : какого, сопсно, имея лицуху на ПО, я должен ставить пиратку, чтоб всё работало?
а так конечно вообще путин всё виноват! :D

Цитата
sworn пишет:
кто скажет, что можно было поставить их параллельно
для этого существуют админы  :)  
берешь второй винт для второй винды и используешь как второй загрузочный меняя очередность загрузок, ну в общем технически это можно, а вообще удобнее мака я еще бытовых систем не видел
винда давно забыта как страшный сон

Цитата
SDV-DA пишет:
берешь второй винт для второй винды и используешь как второй загрузочный меняя очередность загрузок
Угу, а еще веселей каждый раз переключать винты физически  ;) . Несколько систем легко уживаются даже на 1 винте. При старте компа просто будет выпадать окно выбора запуска одной из установленной ОСи.

владимир, Эдакое ненавязчивое навязывание мнения вперемежку с общеизвестным *дураки и дороги*.
Мол, Америка тут непричем.,америко невиновата -(*ОН сам пришел* )во всем российском бардаке.и тихо наблюдает со стороны.
Пипл схавает.
Изменено: sovanik59 - 7 августа 2013 10:19:36

Цитата
sworn пишет:
оргтехника еще от бабушки ей досталась, то свежих дров ей было не найти
в принципе SDV-DA ответил. но добавлю свои пять копеек: если хард один и позволяет место можно его разделить и залить туда хрюшу. чтоб не покупать отдельный хард. кстати с вин7 ультимат я такой проблемы не знаю.

Цитата
sovanik59 пишет:
Пипл схавает.
А если пипл хавает под соусом идеи,дайте нам белоленточников к власти :D

владимир, идеи у рэволуционэров - "перегрызть глотки" и окунуть страну в хаос переворотов. Нет, конечно отдельные "особо одаренные" искренне верят в то что придет добрый дядя и навалит добра и правды, от которых за 4-8 лет Россия станет образцово-показательной евространой с хорошими дорогами (и разумеется с парадом педерастов и пр. европейскими достижениями), потому и ведутся на эмоции призывая поддерживать горлапанов вопящих о том, что "все плохо". Так вот господа, это сегодняшнее "все плохо" по сравнению с хаосом переворотов потом будет вспоминаться вам потом, как лучшие годы жизни. Вот только поймут любители тунисских сценариев и арабских весен это слишком поздно.
Поэтому и нельзя допускать очередного развала страны, так активно нагнетаемого всякими провокаторами.
Я не хочу никаких "перегрызаний глоток". Я еще не забыл как это было после развала Союза. Сейчас мы живем гораздо лучше чем тогда и возвращаться туда неохота. Хотя как я писал, меня это не пугает. Опыт у нашего народа имеется. Вот только надо оно ему?
Я думаю что нет. Зачем в очередной раз оставаться с голой задницей в угоду эмоциям?

Цитата
SDV-DA пишет:
идеи у рэволуционэров - "перегрызть глотки" и окунуть страну в хаос переворотов.
По логике вещей, для нормального существования страны (практически любой), должна быть оппозиция власти. Это как инь и ян действительности. Иначе будет сильный перекос власти в какую-либо сторону. В какую сторону имеется перекос у нашей власти, наверное, все догадываются сами.
Я не предполагаю, что нынешние революционеры так уж и жаждут устроить хаос, это скорее возможное следствие не системности этой оппозиции. Уверен, многие, кто их поддерживает или сочувствует им, не хотят хаоса, они просто устали от того, что наша нынешняя власть не хочет соблюдать равновесие в обществе. Но так как "правильную" "мирную" оппозицию власть всячески уничтожает (не допускает к выборам, подтасовывает результаты выборов, устраивает "гонения" на её бизнес и т.д. т.п.), то местом выхлопа недовольства становится другая оппозиция - боевая, которая идет на прямую конфронтацию с властью.
Конечно, кто-то возможно и жаждет воспользоваться последующим хаосом, дабы устроить очередной передел, но это оборотная сторона медали, и тут уже и сами видные оппозиционеры могут выступать разменной монетой. Сейчас в оппозиции они реализуют себя как личности, и это нормальное явление, другое дело, что давая им эту возможность, кто-то ждет второго акта, где они уже могут быть лишние.
Основная движущая сила нынешней "революционной" оппозиции России именно назревшее недовольство проводимой в стране политикой в широком понимании этого слова. И никакое оно не внушенное откуда-то извне (навязанное Америкой и т.п.), оно самое настоящее, исконно наше. Идет оно порой из мелочей, но, и моря по капле воды собираются. Кого-то не устраивает плата за ЖКХ, кого-то разбитые дороги, кому-то в садик ребенка не устроить, и так далее. Но видя как все обращения к власти отлетают от неё как горох от стены, и пожаловаться, чтобы хоть какая-то положительная реакция была - некому, человек невольно начинает превращаться в оппозиционера, сначала безразличного, у которого уже митинги оппозиции не вызывают отрицательной реакции, потом сочувствующего, поддерживающего, а потом уже, когда всё допечет, может слабо и даже сильно активным оппозиционером стать.

Цитата
SDV-DA пишет:
искренне верят в то что придет добрый дядя и навалит добра и правды, от которых за 4-8 лет Россия станет образцово-показательной евространой с хорошими дорогами (и разумеется с парадом педерастов и пр. европейскими достижениями), потому и ведутся на эмоции призывая поддерживать горлапанов вопящих о том, что "все плохо".

Ситуация другая. Тут нет надежды на доброго дядю, который придет и сделает всё хорошо, нет веры в сказку, тут иное. Есть злость, которая, как известно, в определенной стадии может быть и слепа, но она копится, котел возмущения кипит, а нормальной регулировки спуска пара просто нет. Если взрыв гнева произойдет, то тут будет состояние массового аффекта, когда о последствиях будем думать и жалеть потом, даже если сейчас и понимаем их возможное отрицательное воздействие на нашу жизнь. Убийцы в состоянии аффекта тоже же до того как убили, знали, что убивать нельзя, и посадить за это пожизненно могут, но - убили почему-то.
В политике нынешней власти сейчас уже допущены грубые ошибки. Практически все их знают. Но нет работы над их исправлением. При том, что власть стремится занять собой 100% властных мест везде и всюду, как это было у КПСС, до построения механизма равновесия в стране ей далеко. Базовых вариантов, при которых возможно избежать очередного 17-го года, собственно два:
- разрешить действительную оппозицию, политически грамотную и уравновешенную, и конкурировать с ней.
- построить внутрипартийную оппозицию.
Оба этих варианта при нынешнем образе мышления власти невозможны. Поэтому наша страна медленно катится в политическую пропасть, как это ни печально. Тунисские и арабские весны произошли по тем же причинам. Так что, остается надеяться на лучшее, но предполагать худшее.

Цитата
SDV-DA пишет:
Россия станет образцово-показательной евространой с хорошими дорогами (и разумеется с парадом педерастов и пр. европейскими достижениями)

Не во всех евространах всё толерантно
Местные власти в Швейцарии ввели драконовские ограничения, запрещающие соискателям убежища появляться в общественных местах, таких как школьные дворы, бассейны и библиотеки, в рамках мер, подвергнутых критике правозащитными организациями как проявление нетолерантности и расизма http://www.inopressa.ru/article/08aug2013/independent/swiss.html

Kalach. Все верно. Согласно теории "государство - черный ящик", нам (да и никому) никогда не понять его устройства, всю его сложность. Есть только "черный ящик", у которого на входе требования (желания граждан), а на выходе должны быть решения. Если решений нет, то происходит "перегруз системы" и развал.

Конкретно про насилие над теми, кто не с ними и революцию сейчас больше всех говорит наша власть и депутаты ЕР, типа Федорова. Оппозиция давно за законное удаление ворья.
Изменено: OlegusMDH - 9 августа 2013 23:44:27

Цитата
OlegusMDH пишет:
Конкретно про насилие над теми, кто не с ними и революцию сейчас больше всех говорит наша власть и депутаты ЕР, типа Федорова. Оппозиция давно за законное удаление ворья.
Да вот только "законного-то" увольнения быть не может. Сейчас даже работа рядового следователя в "бизнес" превращена (на ровном месте людей в кутузку сажают и вымогают через адвокатов деньги), не говоря уже о чиновниках более высокого ранга. А это 2-3 миллиона человек, которые просто так не уйдут. "Изъятие" этих самых 2-3 миллионов действительно приведет к большому "кердыку" для оставшихся 140млн., но оно неизбежно. Так что, мы как наши далекие колпинские предки можем лишь констатировать, что по весне Ижора разольется, и нас смоет.
Изменено: Miha1975 - 10 августа 2013 00:39:12

OlegusMDH, если тебе ближе сценарии "перегрызания глоток" с последующим откатом страны назад дабы потом еще 20 лет заново идти к той точке к которой мы уже пришли, то мне очень жаль..

Весьма удивляют люди так стремящиеся в 90-е.. наверное они думают, что учтут прошлые ошибки и сами выиграют на этом, но такая психология напоминает проект г-на Мавроди, который в 2012-м году собрал таких вот умудренных опытом, которые думали, что на этот-то раз они с носом не останутся..

А еще не понимаю тех, кто нагнетает негатив.
Новости посмотришь - так всё, сиди на стуле и из дома не вылазь.

А все почему? А потому что народ подсажен на негатив, и друг друга подсаживает.
Это ж зараза. Передающаяся социальным путем. Показали по телеку горящую машину, рассказали друг другу, написали в интернете, а какой-нибудь потенциальный пироман насмотрится, начитается, пойдет и еще машин спалит сдуру, потому что информация в его голову внедрена и все это обсуждают.
А комментаторы в интернете с ума сходят, особенно когда их пытаются оградить от их собственного негатива.
Негатив для слабых людей. Они им питаются. И это используется той же оппозицией.
Реальные проблемы подмешиваются ложью и подаются как жареное чтобы больше нагнетать обстановку, а дальше народ похватывает.
Вот в этом заключается работа новомодной оппозиции.

Лечить надо наше общество. Прежде всего работой с информацией. Со СМИ. Контроль нужен. Без этого имеем то, что имеем.

Цитата
SDV-DA пишет:
Негатив для слабых людей. Они им питаются
Ты же слушаешь Федорова, он про революцию последнее время говорит, и сплошной негатив про США, пинающее Россию, причем тут оппозиция?!

OlegusMDH, проблемы сша меня мало касаются, а Федоров говорит разумные вещи, а не кричит о том что побежит перегрызать глотки по тунисским сценариям.

Знаешь, как в старину относились к тем кто приносил плохие вести? Никто не любит людей сеющих негатив. Знать о картине в целом полезно - циклиться на проблемах страны можно если ты политик и имеешь рычаги влияния.
А все эти пустые горлопаны от оппозиции и комментаторы в интернете - просто придурки. Ибо они лишь сеют негатив и абсолютно без толку.
Вернее толк есть - зарабатывание очков своим руководителям типа Навального.
Меня удивляет, что люди ведутся на это.
Толпу как всегда используют.

Политика по сути вообще - грязь. Зачем же туда влезать и окунать в это дерьмо остальных?
Больше всего неприятно когда народ пытаются развести на эмоции и прикрываясь благими целями собирают толпу чтобы идти "грызть глотки".
Это провокаторы.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 103 След.