Понедельник, 23 марта 2026 г. 06:59:01
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 103 След.
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Да снесут его скоро, отсрочка была на год.

Цитата
OlegusMDH пишет:
Да снесут его скоро, отсрочка была на год.
А кто решил и с кем посоветовались?
Разрешение у народа спросили?

У народа? Да не смешите. На выборах спрашивали, и то не сильно слушали :)

Лично мне до этой Невы пофиг. Я туда не ходил. Магазинов - до кучи у нас.
А в Неве ничего хорошего не было уже очень давно.
Одно "Руслото" чего стоило. Раньше, когда там был бильярд и бесплатное кофе - я заходил. Но тоже редко.

Цитата
SDV-DA пишет:
Все правильно. Надо начинать с себя.
Учитесь усыновлять.
Не надо выдергивать слова из контекста.
Речь шла о том, что церковь озаботилась не созданием приютов и т.п. заведений, а местами на кладбище для детей, при чем только в Москве. Погост вместо дома...

Цитата
SDV-DA пишет:
Люди покупают по 2-3 машины в семью из 2-3-х человек, и по нескольку собак заводят вместо того, чтоб помогать другим,
Меценатство и альтруизм это хорошо, но тогда когда они подкреплены стабильностью их оказывающего. Как-то нелепо противопоставлять человеческое счастье от владения машиной и/или собакой со счастьем от помощи другому. Хотя для кого-то возможно это и взаимозаменяемые вещи, но в большинстве своем, либо человек получает насыщение от того что всё что он минимально хотел он получил, и тогда он готов делиться с другими, либо начинает помогать всем и вся, при этом сам не достигая счастья потребления.  
Можно набрать под опеку или усыновить/удочерить детей, но, с тем как это организовано в нашем государстве, вырастить и обеспечить их будет проблематично.
И, кстати, собака не обязательно предмет потребления, а порой является средством своеобразной психологической помощи человеку, помогает ему выжить в этом безумном мире.

Цитата
Kalach пишет:
церковь озаботилась не созданием приютов и т.п. заведений
Что касается приютов и т.п. то очень часто сами священники сирот и усыновляют.

Цитата
Kalach пишет:
нелепо противопоставлять человеческое счастье от владения машиной и/или собакой со счастьем от помощи другому
и тем не менее у многих людей это на весах, люди не хотят лишней ответственности за чужих детей, ну это ладно, не берешь и не берешь, но многие при этом лицемерно считают что у них есть моральное право упрекать других в том, что те "не берут и не пристраивают"

Цитата
Kalach пишет:
вырастить и обеспечить их будет проблематично
да жизнь вообще всегда и везде как-то проблематична
иными словами - все это отговорки,
после войны люди в нищете без всякой стабильности без мужей детей растили, и не только своих, а сегодня пока поколение 70-х 80-х 90-х думает, что у них больше проблем и им что-то мешает - пройдет замена коренного населения на мигрантов
в конце концов, когда на весах будущее и сложности - современное дитя цивилизации уходит от сложностей, и ему на смену придут те, кто по 10 человек в квартире живет с временной регистрацией, или даже без нее

Цитата
SDV-DA пишет:
после войны люди в нищете без всякой стабильности без мужей детей растили, и не только своих, а сегодня пока поколение 70-х 80-х 90-х думает, что у них больше проблем и им что-то мешает - пройдет замена коренного населения на мигрантов
Увы, огромнейшая и ужаснейшая проблема есть в нашем обществе, особенно в той его части, что живет в крупных городах. И причины её лежат как в материальной, так и в психологической плоскости, с учётом национальной особенности.
Ситуация в стране по сравнению с 70-ми и даже 90-ми изменилась. Не сколько проблем больше стало, сколько задач, решить которые становится всё тяжелее. Политико-экономическое окружение, городская жизнь, и постоянный технический прогресс, нашли отражения в части установления определенных жизненных требований, понятий и стандартов. Не хочу никого обидеть, но у коренных жителей больших городов они более высокие, чем у тех кто приезжает к нам сейчас. Город играет с нами злую шутку, заставляя бежать всё быстрее и быстрее по жизни, чтобы двигаться вперед. Для тех же кто приехал - бег может не закончился окончательно, но основательно приостановился когда они приехали сюда - город явился определенным пунктом назначения. Мы так и бежим, а они обустраиваются и размножаются. И делают это в тех условиях, которые по меркам местных жителей для жизни не пригодны.
В этой связи, в плане усыновления и удочерения государству ситуацию легче наладить если делать упор не на крупные города-миллионники, а на региональные центры и сельскую местность. Финансово и организационно, и даже культурно, обеспечить уровень жизни ребенка там проще, и в части стоимости необходимых дополнительных метров жилья, и в части повседневной жизни (в т.ч. затрат на учебу, даже в начальной школе и т.д. т.п.).
Возрождение коренного населения России может и должно произойти из глубинки. Здесь очень много зависит от государственной политики. Необходима правильная организация перетока населения в большие города. В самих же городах необходимо обеспечить чтобы в семьях было хотя бы по два ребенка.
p.s. всё написанное выше является ИМХО.
Цитата
SDV-DA пишет:
ему на смену придут те, кто по 10 человек в квартире живет с временной регистрацией
Частично спорный момент, не для форума.

Цитата
Kalach пишет:
определенных жизненных требований, понятий и стандартов
т.е. рамок и планок, которые люди сами себе ставят

Цитата
SDV-DA пишет:
т.е. рамок и планок, которые люди сами себе ставят
Которые уже определены обществом как социумом.
Что является приемлемым для сельской местности, то уже выбивается за рамки, так скажем, дозволенного в городе. Возможно неудачный пример, но нормально ходить в кирзачах и ватнике в деревне, но это нелепо в городе. Есть негласные стандарты общества (городского социума) которым негласно же надо соответствовать, иначе "исключаешься" из него, пусть не явно, но становишься "другим". И это уже начинается со школы, с самого первого её класса, а в детской среде изгоем стать очень легко. Лучше и правильнее когда ценится человек как личность, но, встречают-то по одёжке.
И нельзя сказать что это всё неправильно, что напрасно и зря заведены такие порядки. Если разобраться, то по сути своей они являются двигателем прогресса, иногда неправильно работающим, но двигателем. И его же эффектом, как не странно, является приток в город других приезжих, с другими стандартами.
Переломить ситуацию в плане увеличения рождаемости, количества детей в семье обязательно надо, но только не так как это делает власть. И не так как предлагает наша церковь ("В РПЦ предложили ввести налог на бездетность и малодетность") - карательные меры не уместны в этом вопросе.
Государству необходимо действовать через создание комфортных условий для жизни. Элементарные дотации, субсидии при рождении ребенка, без всего этого унизительного механизма доказывания что ты "нищий" по госмеркам, льготы по квартплате, отсутствие очередей в садик, когда очередь в него подходит к первому классу школы, помощь в ипотеке. Хотя бы это.
А то хомячками-то обозвали чуть ли не полстраны, а условия для размножения не создали.
Плюс, наверное, и церковь как-то должна работать с духовной стороной этого вопроса.

SDV-DA, дети есть в семье?
Изменено: Kalach - 11 января 2013 08:15:18

Цитата
Kalach пишет:
уже определены обществом как социумом
каждый сам ставит себе рамки

Цитата
Kalach пишет:
Государству необходимо действовать через создание комфортных условий для жизни.
Так нормально сейчас жить у нас. Не так как в загаженной Индии какой-нибудь, где миллиард человек. И не как 20 лет назад, во времена нашего детства.
И мат.капитал сейчас дают не 3т, и квартиры дают некоторым многодетным. Уже не говоря о том, что кто хочет возможность всегда найдет. Ну кто не хочет будет отговорки искать.

Цитата
Kalach пишет:
дети есть в семье?
нет пока, но это никакого отношения к материальным, жилищным проблемам и социальным стандартам не имеет, но я и не осуждаю тех, у кого нет и кто не усыновляет, я высказываю мнение про тех, кто не усыновляет и возмущается

Цитата
Kalach пишет:
предлагает наша церковь
не слышал об этом, но во-первых как написано - это предлагает это вовсе не РПЦ, а Дмитрий Смирнов, дядька он конечно интересный, много умного говорит, но как я понял,в данном случае это были его личные предложения, а не официальные от РПЦ, которую сейчас только ленивый в инете грязью не обливает

а во-вторых - такой налог был в СССР, хотя здравая доля тут есть, не со всех конечно надо брать, но если ежемесячный доход превышает скажем 200т, то некоторую сумму и можно было бы и взять, вот с господина Прохорова например  :)  

Цитата
дотации, субсидии при рождении ребенка, без всего этого унизительного механизма доказывания что ты "нищий" по госмеркам
не хочешь не бери, но я бы взял не смотря на то, что нищим себя не считаю, не вижу ничего унизительного в том когда дают, мне например некоторые вещи бесплатно иногда дают, я всегда беру если мне вещь нужна.. думаешь не могу так купить?  :D  
и на секонд хэнд я хожу не от бедности, хотя у кого-то наверное это вызывает неприязнь, кто-то носит только новье, но это их проблемы, их комплексы

Цитата
Kalach пишет:
хомячками-то обозвали чуть ли не полстраны, а условия для размножения не создали
так "условия размножения" как раз хомячкам и нужны, а люди это не хомячки, чтобы им "условия размножения создавали", человек сам должен быть хозяином своей судьбы независимо от своего материального положения и участия государства в его жизни
я полагаю, что у нищего табора цыган больше свободы, чем у некоторых олигархов..

Цитата
Kalach пишет:
Плюс, наверное, и церковь как-то должна работать с духовной стороной этого вопроса.
Она работает. Но последнее время в интернете модно ее пинать, а не слушать. С подачи всяких бездельников в интернете.
Вообще, Интернет - помойка. Люди подсели на информационный мусор, время тратят на ерунду, а жизнь мимо идет, толку нет.

Цитата
SDV-DA пишет:
каждый сам ставит себе рамки
но ориентируясь на окружение.
Цитата
SDV-DA пишет:
нет пока,
А для того чтобы рассуждать на тему детей, не плохо было бы с этой темой ознакомиться, так сказать, на личном опыте  ;)  
Цитата
SDV-DA пишет:
но это никакого отношения к материальным, жилищным проблемам и социальным стандартам не имеет, но я и не осуждаю тех, у кого нет и кто не усыновляет, я высказываю мнение про тех, кто не усыновляет и возмущается
На какую тему возмущается? Возмущаться-то по разному можно.
Цитата
SDV-DA пишет:
а во-вторых - такой налог был в СССР, хотя здравая доля тут есть, не со всех конечно надо брать,
Только вот в советские времена его брали и с тех кто по болезни ребенка иметь не мог, и с тех у кого единственный ребенок умер/погиб. Ставилось "клеймо" "бездетный" и налог исчислялся. Очень такой "правильный" налог...
Цитата
SDV-DA пишет:
но если ежемесячный доход превышает скажем 200т, то некоторую сумму и можно было бы и взять, вот с господина Прохорова например  :)  
А может тогда проще НДФЛ повысить, и просто перераспределять доходы бюджета в помощь детям, а не клеймить человека за бездетность, а заодно и богатство?
Цитата
SDV-DA пишет:
не хочешь не бери, но я бы взял не смотря на то, что нищим себя не считаю, не вижу ничего унизительного в том когда дают,
Сразу видно человек с собесом не сталкивался  :)  
Ничего просто так не дают. Куча справок и времени взамен требуется. А получится что по справкам на рубль установленный государством предел "нищеты" превысил и уже летишь как фанера над Парижем мимо государственной помощи.
Цитата
SDV-DA пишет:
так "условия размножения" как раз хомячкам и нужны, а люди это не хомячки, чтобы им "условия размножения создавали", человек сам должен быть хозяином своей судьбы независимо от своего материального положения и участия государства в его жизни
Какие лозунги... Хозяин хозяином, а жизнь-то строится исходя из возможностей и реалий, в т.ч. этим самым государством и определяемыми. Можно, конечно, и в однушке в хрущевке вдесятером жить, т.к. раньше вообще в бараках жили, но не плохо было бы всё-таки больше метраж и комнат иметь. А для этого надо бы ипотеку взять, только вот процент там такой, что понимаешь, что на неё работать только и будешь. На практике всё так и получается, если доход средний, то всё жизненные "излишества" можно смело позабыть. И с учетом того что надо ещё и об образовании ребенка позаботиться, как-то вот уже становится ясно что больше одного, ну максимум двух детей и не осилить. И тут вот как раз дотации и субсидии от государства и могли бы пригодиться. Хорошим стимулом могли бы быть. Т.ч. условия всё-таки нужны.
Цитата
SDV-DA пишет:
Но последнее время в интернете модно ее пинать, а не слушать. С подачи всяких бездельников в интернете.
Так а чего её не пинать, когда даже в этом вопросе, пусть и протоиерей Димитрий Смирнов, но начинает думать и мнение высказывать о том какие налоги государству вводить. Не церковное это дело бюджет страны строить. Пусть лучше проповеди человеческим языком читают и смысл жизни разъясняют людям, и ведут себя по законам церковным, и за грехи и бесовщину не уголовными делами наказывают, а на путь истинный очищением души наставляют. Тогда и пинать не будем. Просто так и камень не пинают  :)  
Цитата
SDV-DA пишет:
Люди подсели на информационный мусор, время тратят на ерунду, а жизнь мимо идет, толку нет.
Потому что не понимают что такое жизнь и куда и как правильно должна она идти. Природа не терпит пустоты, и если она есть в человеке по каким-то причинам, то за отсутствием осмысленной альтернативы она этим самым мусором и заполняется. Другой вопрос, а каким "не мусором" её правильней заполнить.

Цитата
Kalach пишет:
жизнь-то строится исходя из возможностей и реалий

руки-ноги у всех такие же, только у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже,
кто-то приехал в Питер чуть не голым задом и освоился как хозяин, а кто-то родился и до смерти влачит свою "нелегкую долю" живя в коммуналке и называет себя "реалистом"

все скептики, которые вечно жалуются на внешние факторы, на самом деле являются пессимистами, ищущими себе оправдание, вечно недовольны жизнью, вечно у них мало денег, вечно нет возможностей, вечно государство во всем виновато, ну или там бывший муж, начальство и т.п.
т.е. типичное перекладывание ответственности за свою жизнь на других
потому у них все и через зад, потому что недовольны и на других это недовольство распространяют, ну кому охота связываться с негативным человеком?
только таким же, как он сам, потому в этой каше и варятся

и наоборот, те, кто излучает позитивную энергию - полная им противоположность, это как правило более развитые, более талантливые, благородные и умные люди

кто вам более симпатичен?
разумеется вторые, потому со вторыми и общение лучше строится - и в жизни к ним люди лучше относятся, отсюда больше успеха, это закономерно, для кого-то возможно не очевидно, но так и есть

Цитата
Kalach пишет:
она этим самым мусором и заполняется
не сама по себе, человек сам выбирает, что ему полезно, а что нет

SDV-DA,
ну, прямо, гуру. этот перекрашенный  коммерсант..  :)  Столько новой информации несет. А мы то и не знали.  :)
И читали все подряд.  :)

sovanik59,
Цитата
sovanik59 пишет:
А мы то и не знали.  :)  
И читали все подряд.  :)  

Вот, теперь знаешь. Буду рад если кто-то посмотрит, пересмотрит, осмыслит. И кому-то пригодится. На мой взгляд ты не умеешь хорошо отсеивать информационный мусор. Потому ты и выпиваешь, и сидишь в интернете пытаясь убить время, вместо того, чтобы развиваться и тратить время с пользой. Извини, возможно я где-то неправ. Я даже не знаю кем ты работаешь. Но я знаю одно. Здоровый человек - будет стремиться к развитию в любом возрасте. Если мешают какие-то проблемы - их надо решать. Решить их можно только занявшись собой.
Для начала тебе наверное стоит бросить выпивать. Тебе же, насколько я помню, даже врачи это советовали.

SDV-DA,
Спасиба! А я то и не знал, чего я в жизни теряю, с утра и до вечера обнимаясь с бутылкой.  :D   :D  
А я еще люблю в игрушки поиграть. Причем в самом легком режиме и с кодом бессмертия  :)  
И верю любому бреду ,написанному в инете .Вот такой я легковерный. Поэтому ,наверное ,никому и не верю И не лезу в герои, пока не позовут. Так ведь не зовут ... Поэтому и спиваюсь и разлагаюсь и из дома сутками не выхожу и жисть только по телевизору в новостях вижу...
А между тем...Ах, была как Буратино... я когда-то молода(с)
Хотя , и тогда на баррикады не лез, политически каверзные вопросы помполитам задавал только от неосведомленности  :)  
А проблем у меня нет. Не с чем бороться.
Изменено: sovanik59 - 11 января 2013 23:59:50

Цитата
sovanik59 пишет:
   что история наша официальная много чего значит.
Да нихрена она не значит. Уже на моем веку несколько раз переписывали.
Значит, как человек, имеющий высшее историческое образование, могу сказать, что она не переписывалась "НИ РАЗУ". Это невозможно, и только глупец может предположить возможность подобного. Какая есть, такая в исторической литературе и есть. И не путайте историю с научно-популярными книгами. Или с ерундой в стиле Резуна. Да, прекращали выпускать учебники для вышей школы при Хрущеве и Горбачеве (выпускали, но, с полной ерундой в содержании, макулатуру т. е.). Менялось, конечно, "обрамление", но... Глупо путать понятия "оценка исторических событий" с понятием "описание исторического события".
Года 3 назад, читал, что, де "американские историки сделали открытие". Хорошее открытие, только мне на лекции о нем еще в 1992-м рассказывалось.
А потому, верьте официальной истории, мы в этой области во времена СССР создали громадный задел. Просто к выводам скептически относитесь, своим умом факты оценивайте.

Цитата
SDV-DA пишет:
Это и правда во многих случаях даже не бумага. Это компьютерные нолики  не обеспеченные  никакими реальными резервами. Пустота. В обмен на которую весь мир платит сырьем и пр. данью.  У США уже САМЫЙ большой госдолг.  Ни одна страна в мире в такой заднице не сидит.
Ладно. Глупо с фотографом о таких вещах спорить. Как с годовалым ребенком таблицу умножения учить.

Цитата
SDV-DA пишет:
разумеется вторые, потому со вторыми и общение лучше строится - и в жизни к ним люди лучше относятся, отсюда больше успеха, это закономерно, для кого-то возможно не очевидно, но так и есть
Оптимизм, бодрость духа, сила, энергия и т.п. - всё это хорошо и правильно, и способно привести к успеху. Но! Давайте не будем забывать с чего пошла речь о необходимости господдержки и помощи. Государство и общество озвучили проблему, что мол мало усыновляют/удочеряют у нас детей, да и своих рожать не спешат, и плодимся мы не так быстро как надо бы. Соответственно, встал вопрос, а почему так происходит. Отсюда и пошла дискуссия, что чтобы детей (своих, приёмных) содержать и обеспечить нужны условия и средства. Безусловно, при правильном и позитивном настрое человек может достичь всего сам, но, это вопрос времени. Кому-то повезёт по жизни и он достигнет этого к 30-ти годам, а может и раньше, а кто-то только к 40-ка, а может и позже. К тому времени уже и здоровье можно надорвать, в гонке за своим благополучием. А между тем проблемы старения общества и бессемейных детей никуда не исчезают, а только усугубляются. Вот тут-то как раз и требуется вмешательство государства. Необходимо ускорить время достижения состояния благополучия и простимулировать человека на шаг рождения ребенка и/или усыновления. Государство, если оно заинтересовано в благополучном и здоровом обществе, должно помогать ему стать таким.

В продолжение информации об идеи РПЦ ввести налог на бездетность.
Если журналисты ничего не переврали, то как-то создается впечатление, что Дмитрий Смирнов несколько запутался в причинно-следственной связи.
-----
По его мнению, облагаться налогом должны не только бездетные, но и не многодетные семьи. Причем священник не хочет делать исключений даже для бесплодных россиян.
«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», — цитирует информационное агентство РБК заявление священника в эфире радиостанции «Голос России».
«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом»,
-----
В чем на мой взгляд нарушена логика. Допустим, семья на текущий момент может не иметь детей, т.к. покупает и/или обустраивает квартиру, чтобы завести детей, и "лишняя копейка", какой её посчитают при введении налога, на самом деле совсем такой не является. А может семья тратит деньги на лечение бесплодия, и от неё опять деньги отнимают. И что такое не многодетная семья? И чем она хуже многодетной? Когда в семье даже один ребенок, уже стараешься потратить на него по возможному максимуму.
Налог на бездетность, если не ошибаюсь, был отменен именно по этическим причинам, т.к. не учитывал причину бездетности. И возвращаться к нему - это снова допускать морально-этическую ошибку.
Сейчас уже есть механизм, который позволяет с тех у кого нет детей брать дополнительную сумму налога. Только это делается более правильно, через отсутствие льгот по налогу на доходы физических лиц. Нет детей - нет и льгот. Если государству так нужны деньги, то нужно исходить из уже действующих налогов, и выстраивать механизм шкал и льгот. При отсутствие детей, по любой причине, отсутствие льготы не так ранит, как доп.налог на это обстоятельство.

Цитата
SDV-DA пишет:
не сама по себе, человек сам выбирает, что ему полезно, а что нет
Всё это проще и яснее сказал Артур Конан Дойль устами Шерлока Холмса. Что голова - чердак, и не надо его забивать всяким хламом.
Забивка головы хламом это следствие, а причина в другом. У части общества пустота, так скажем, в центрах удовольствия и знаний мозга, не сформировались они в силу каких-то обстоятельств. Человек плывет по жизни не известно куда, без каких-либо интересов и знаний, вот и находится он в поисках чем пустоту заполнить, и перегружает голову свою всем что подворачивается.
Зная как сейчас работает школа, предполагаю, что частично вина за такую внутреннюю пустоту лежит и на ней, т.к. недостаточно уделяется внимания выработке и развития интересов у школьников.
Изменено: Kalach - 12 января 2013 19:03:06

Цитата
Miha1975 пишет:
. И не путайте историю с научно-популярными книгами. Или с ерундой в стиле Резуна.
А ведь вся история написана на основе именно таких книжек. Кто-то где то написал кому-то в 15веке в личном послании,или кому то увиделось с пригорка именно так, а не иначе -И понеслось...  :)  И мы ОБЯЗАНЫ верить историкам!!!
А кто захочет глубже копнуть-тот уже ревизионист. Нельзя историю переписать.  :)  
Резун копнул поглубже, и оказалось, что не все так гладко, как хотелось бы прикормленным историкам- вроде как, *светлый образ* темнеет. А потом *оказывается*, что и пакт с приложением и Катынь- это не сказки. Пробую почитать возражения Антирезунистов. Скачал,попробую осилить.
Пока Ник. Перумов не убедил. Голословное опровержение утверждений оппонента. И только.
В частности, в Интернете появилось множество материалов, посвященных опровержению фактов и теорий Резуна, но доступны они далеко не всем (с)
И не говорит-почему такие *правильные* факты недоступны  :)  

С чем еще, скрепя сердцем согласятся историки? Не сразу, Выдавливая по крупице.
Я ж не ставлю Резуна классичеким писателем и историком. Просто, если что- то идет вразрез с тем, чему меня учили, стараюсь понять ДЛЯ СЕБЯ - А ЗАЧЕМ? И КОМУ ЭТО НУЖНО?
Вот и сейчас Заинтриговали два сообщения беллетристов - О татаро-монгольском иге и о том, кем на самом деле был М.Ломоносов и куда делись его архивы.
Никогда не был ура-патриотом, поэтому вполне нейтрально отношусь к диаметрально противоположным точкам зрения.
Кстати, просил бы не считать мое новое увлечение *сбором мусора в голове*. Пока еще в состоянии *отделить зерна от плевел *
Изменено: sovanik59 - 12 января 2013 23:53:28

Интересно, а в области химии, физики или ракетостроения Вы так же одинаково сильны? Для сведения
Цитата
sovanik59 пишет:
Кто-то где то написал кому-то в 15веке в личном послании,или кому то увиделось с пригорка именно так, а не иначе -И понеслось...:)И мы ОБЯЗАНЫ верить историкам!!!
изучение письменных источников - лишь один из методов познания истории. Есть еще более 20 основных методов, с названием вспомогательные исторические дисциплины. Полагаю, Вы вряд ли о них что-либо когда-либо слышали. Ну, разве что название "археология" краем уха (хотя и практически самостоятельная дисциплина).
А по Резуну... Почитайте Гулаг Солженицына. Там рассказывается про бедолагу, который в Пакте о ненападении усомнился. Ему срок уже после начала войны впаяли. А почитайте Резуна: Брежнев выступает перед политруками РККА и на вопрос "будет ли война", отвечает в стиле "Пренепременно!". Если бы подобное имело место, фамилию "Брежнев" разве что в списке "жертв политических репрессий" возможно было встретить. Книги Резуна - продукт идеологической войны в рамках холодной войны. Когда надобность в таких книжках отпала, их начали толкать к нам, пользуясь интересом к ВОВ. А увидев, какой успех имел резунский бред, и прочие "носители делового разума" подтянулись.

Miha1975,
Давай перенесем исторические споры в другой топ.. Наличие диплома еще не значит ,что это профессионал. А любознательность и любопытство-это попытка дойти до всего доступного своим умом, хотя и при помощи подсказок.
Я ж не собираюсь спорить, кто прав, кто неправ в освещении исторических фактов.
Резун читается так же легко, как Пикуль.Дюма, Дрюон.
Был факт, обросший позже кучей былин. Какую историки выберут -такая и ляжет в основу дальнейшего обучения. Хотя любой исторический факт ,почему то трактуется так , как это выгодно в этот момент ВЕРХУШКЕ этого общества.
Вот мне не понять, как* гонимые христиане* за 500-800 лет сумели приобщить к своей вере всю Европу, одновременно разводя срач между собой. И кто были те , кто писал Евангилие-действительно ли праведники? Или историки на службе у властителя.  :D  
И почему Христианство на Руси победило, несмотря на сопротивление язычников.
Уж не из-за бабы ли, на которой жениться князь хотел. Или все-таки коммерческие интересы победили-с единоверцами торговать легче.  :)  Ведь историки признают, что был выбор. И возможно ,были бы мы сейчас с чеченами единоверцами  :D
А ведь тоже-исторический факт. Но разные проповедники преподносят его по разному.
Чего уж трактовке современной истории удивляться.
Зы. Была у меня первая учительница .Хорошая и добрая,но молодая Татьяна Вечяславовна Дрокова-к сожалению след ее потерян. Если кто знает ее -отзовитесь)
И мое первое познание истории было таким, каким преподнесла мне его она. А именно
В 1939 году СССР заключил с Германией Договор о ненападении сроком на 30 лет. И даже война этот договор не отменила. Было это в 1968 году. 2-й класс.
Как я*ссал по ляшкам*, что в следующем году немцы опять нападут на СССР  :)  

К модерам. Просьба создать новый топ. *Исторические мифы и реальность* и перенести туда все лишнее в этом топе.
Изменено: sovanik59 - 13 января 2013 17:33:16

Цитата
Miha1975 пишет:
Ему срок уже после начала войны впаяли
Что, таки были репрессии? Я вот читаю некоторые группы вКонтакте, и уже сомневаюсь :))

Цитата
sovanik59 пишет:
Просьба создать новый топ. *Исторические мифы и реальность* и перенести туда все лишнее в этом топе.
Можно и так. Хотя, сей топик и без того в разделе "Про все...". А тем не менее... Полагаю, если в США (или даже у нас!) катануть в резунском стиле произведение про их историю, то издательство кучу исков получит. А у нас хоть то, что Сталин в 41-м ядерную войну готовил, все сойдет, и "пипл схавает".
Изменено: Miha1975 - 14 января 2013 11:31:49

Цитата
Miha1975 пишет:
А у нас хоть то, что Сталин в 41-м ядерную войну готовил,
Но ведь не написал   :) Значит бомбы еще не было.
Что ты так к Резуну привязался. Чел. деньги зарабатывает. Подкидывает пищу для размышлений.
КАждый волен верить или проверить. Пикулю и Дюма   мы  в молодости верили. А потом, просто как к  художественному домыслу отнесли..
Послушал* Контроль*. Сказка с интересной интерпретацией ,домыслом автора - не более. Тем не менее ,написано складно -проходится на одном дыхании, время убивает.  А уж так это было или не так-какая разница. Хотя многое,непонятное в истории, раскладывает  по полочкам.
Батька мой в 70-е Жуковым зачитывался, но не возмущался, а удивлялся иногда, когда воспоминания полководца шли вразрез
с его собственными.  :)

Цитата
Это рассказ об одном дне идеального человека с идеальной семьей и идеальной работой, живущего в идеальном городе идеальной России. Slon изучил 60 социологических опросов и понял, о какой стране мы мечтаем. Как живется в России, где нет мигалок и кавказцев, где русские работают в «Газпроме», а улицы патрулируют православные дружины?
МНОГАБУКАФФ!

(любопытный ТЭГ оказывается есть на Форуме, правда?  :)  

По ссылке в оригинале - http://slon.ru/russia/odin_den_v_idealnoy_rossi...8.xhtml
Любопытны контекстные пояснения к тезисам текста -

Изменено: dimedrol - 11 апреля 2013 15:21:16

...А.Кабаева своего добилась?  :D
==============================
Захотели попиарится в стиле Берлускони\Саркози?
Нуфикзнает... Наш Народ вряд ли оценит такой НЕсемейный заход...
Где же Вечные ценности??

Цитата
dimedrol пишет:
Где же Вечные ценности?
Меня другое интересует(хотя сам развод нифига не волнует вааще.То ли за молодухой сам погнался, то ли подсказали , что молодая  женщина -хорошее украшение для деловой поездки)
Полагается ли *брошенке* по статусу охрана.? Дочкам ,вроде-ДА . А вот бывшую можно ли считать *рычагом давления* на главу государства?

Цитата
sovanik59 пишет:
А вот бывшую можно ли считать *рычагом давления* на главу государства?

насчет бывшей не знаю, но вот если бы горбачев был не женат и она ему в уши не дула то, что ей ее западные друзья пели, то мы имели бы сейчас совсем другую страну

к Берлускони уже поздно, тот под следствием.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 103 След.