Суббота, 07 марта 2026 г. 14:24:02
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 103 След.
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

В упрёк Власти  http://gusev-online.ru/news/obshestvo/2104-kaliningradskaya-pravda-o-doroge-za-75-mln-rub-v-state-kto-v-teremochke-zhivet.html  Читал про девочку избитую в Гусево и вот увидел про дорогу но не верю что при другом презике будет по другому

central
С сайта этого же города:
Глава администрации Гусевского района Галина Силенко опровергла сообщение о строительстве дороги к частной резиденции в Ивашкино за бюджетный счет.
«В бюджете этого года на капитальный ремонт дорог заложено всего 16 млн рублей. Дороги на Ивашкино в планах на этот год нет», — сообщает Силенко.. Статья, опубликованная под авторством некоего Виктора Чернова, почти полностью построена на ранее вышедшем в газете «Калининградская вечерка» (издаваемой Викторией Черновой) материале. Речь в нем идет о реконструкции дороги «Маяковское-Ивашкино-Костино-Гусев».
К статье есть и комментарии жителей города , они тоже свои соображения по этому поводу высказывают.
Совершенно согласна , что хуже  вороватого  чиновника ничего быть не может   http://www.sledcom.ru/corruption/inquest/

ametist

Пардон, Вам не надоело умничать? Достали, честное слово. Куда не плюнешь, в Вас попадёшь, да ещё с выкладками из и-нета, с ссылками на статьи, законы. Хотите себя умнее всех показать? Так женщине это не идёт. Много ещё чего могу написАть, но не хочу Форум засорять. Хватит умничать, королева. :mad:

bambr61

Вы воспринимаете женщин только как сексуальный объект? Как умного собеседника не можете?

О дешевых иномарках можно забыть

Ну вот и на кой нам это ВТО надо было?
Неприятное чувство возникает, когда читаешь / слушаешь о том, что наш новостар президент с нами делает.
Эти стоящие у кормушки вообще хоть знают как живет народ, на чем и как ездят за пределами двух федеральных кольцевых?

---
Путин в Госдуме оперировал цифрами и обещал новые успехи
а еще
"выразил готовность уйти с президентского поста не позднее 2024 года (в случае, если будет баллотироваться и будет избранным в 2018-м)."

О дешевых иномарках можно забыть
Kalach, обратите внимание, в статье есть цитаты Путина, но абсолютно  не указан источник.
Попробовала найти хоть какую-то информацию   "инициатором", которой ," выступил избранный президент" о
повышении  ставки транспортного  налога для владельцев старых автомобилей, ее просто нет. Последняя упоминание  вообще о транспорте и  налогах в совокупности  датируется  30 января 2012 года в статье тогда еще премьер-министра РФ "О наших экономических задачах"  http://er.ru/news/2012/1/30/Putin-rossii-nuzhna-novaya-economica/  и говорится в ней о  налоге "на богатство, а точнее, на престижное потребление. Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса".

http://romzes-iv.livejournal.com/223008.html   о ценах на иномарки в России и не только об этом ,вот здесь ссылки  на источники информации , причем  с официальных сайтов  заводов - изготовителей в РФ, Германии, Франции, как раз приведены.

Прочитала недавно статью, с указанием на "пруфлинк для знающих оккупационный английский источников", о том что в США запускается любопытный проект (codename: Stellar Wind), целью которого является создание единой базы данных, включающей в себя логи телефонных звонков, запросы на поиск в интернете, копии электронной почты и т.д.  http://bohn.ru/news/zvjozdnyj_veter_svobody/2012-03-18-2924
Комментарии к статье на подобии: "Придется срочно из всех сетей выходить", - "Поздно. Так что сидим, и пишем крамолу, нагло так, может за своих примут", мне кажется к СМИ нашим уже сейчас отнести можно, может думают , что ИХ потом ТАМ за СВОИХ примут.

ametist
Kalach, обратите внимание, в статье есть цитаты Путина, но абсолютно не указан источник.
По прямым ссылкам из статьи переходить не пробовали?
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/04/05/1726495
http://www.eg-online.ru/news/169239/?
http://www.ria.ru/economy/20120404/618094188.html

Kalach
У Вас все ссылки на газеты а не на официальный источник

central
Если для вас ФГУП РАМИ «РИА Новости» не источник информации о событии, то что тогда источник???
Стенограмму за подписью Путина что-ли хотите? Или все новости для вас новости когда уже законом стали?

Kalach
Ну мы ведь не слухи обсуждаем?Не буду спорить:)
PS
Это просто меня немного удивило  http://rsport.ru/photo/20120409/590625112.html

central
Ну мы ведь не слухи обсуждаем?Не буду спорить:)
Так прямая речь, зафиксированная информационным агентством, и не является слухом, это уже констатация факта, кто и что говорил. И о чем тут можно спорить - непонятно.
Это просто меня немного удивило http://rsport.ru/photo/20120409/590625112.html
Опасения о том, что и объекты в Сочи в дальнейшем могут оказаться в таком же состоянии, уже проскальзывали в прессе.
Олимпиада дело престижа и снятия сливок только в момент самой олимпиады (ну и еще конечно же на этапе подготовки), а что будет потом, это, увы, не всегда продумывается до конца.

The wizard of emerald city
Вы воспринимаете женщин только как сексуальный объект? Как умного собеседника не можете?
Здря Вы так, как сексуальный объект я воспринимаю только мою жену. Но когда женщина начинает умничать, меня это раздражает, ибо ничего толкового, как правило, сказать не может. А выкладки из и-нета с сомнительными коментами, это для дурачков. Я себя к ним не причисляю.

Здря Вы так, как сексуальный объект я воспринимаю только мою жену. Но когда женщина начинает умничать, меня это раздражает, ибо ничего толкового, как правило, сказать не может. А выкладки из и-нета с сомнительными коментами, это для дурачков. Я себя к ним не причисляю.

Плохие Вам по жизни женщины доставались,ну или тут играет роль общения участкового с асоциальным элементом

bambr61

Т.е. если бы подобное написал мужчина вы бы ему больше доверяли?

Kalach
По ссылке из предложенной статьи с авторством Ильи Новикова:
"Более того, по их владельцам и покупателям будет нанесено еще несколько мощных ударов. Инициатором, опять же, выступил избранный президент. По его мнению, необходимо «защитить российский рынок от автомобильного хлама» - и для этого, считает Владимир Путин, есть, как минимум, два рецепта. Во-первых, повысить ставки транспортного налога для владельцев старых автомобилей".
Вопрос об источнике этой информации - откуда получил  автор информацию о такой "инициативе"?
Если хотите более официальный источник информации от этой даты, копируем указанную фразу в поисковую систему, и среди первых же ссылок находим:
http://vz.ru/economy/2012/4/5/573046.html
http://www.eg-online.ru/news/169239/?
http://www.ria.ru/economy/20120404/618094188.html

По прямым ссылкам из статьи переходить не пробовали?
Пробовала,  о такой "инициативе",  о  повышении ставки транспортного налога для владельцев старых автомобилей , вообще о транспортном налоге даже не упоминается. Обсуждается вопрос введения утилизационного сбора (к транспортному налогу он не имеет никакого отношения совсем). Из  первой же из предложенных Вами  ссылок:
«С вступлением России в ВТО будут постепенно снижаться пошлины на ввозимые автомобили. Утилизационный сбор стоит рассматривать как некую меру, которая призвана уравновесить снижение пошлин и не допустить МАССОВОГО ввоза в Россию старых иномарок из Европы" .   Конкретно сумма этого утилизационного сбора ( и для новых ввозимых авто и для б\у) еще не определена, есть только мнение о том ,что она  составит от $300 до $1 тыс  
По транспортному налогу - последняя попытка увеличить транспортный налог  предпринималась Гос. думой в ноябре 2009 года, но не получила одобрения в Совете Федерации .

Стенограмму за подписью Путина что-ли хотите?
Источник нашла, Вы удивитесь возможно , но именно в виде стенограммы совещания  В.В.Путина  на АвтоВАЗе (г.Тольятти)  о развитии автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО   http://правительство.рф/special/docs/18616/
От автора:Во-первых, повысить ставки транспортного налога для владельцев старых автомобилей.
Из стенограммы: Как мы и договаривались при принятии решения по дорожным фондам, будем постепенно уходить от взимания транспортного налога, меняя его природу на экологический сбор. Начинать надо с грузовых автомобилей, автобусов, лёгкого коммерческого транспорта.
От автора:  Во-вторых, проделать аналогичную операцию с тарифами и коэффициентами ОСАГО. В таком случае владеть старым автомобилем, каким бы он ни был, станет не просто невыгодно, а разорительно.
Из стенограммы: "Нужно, конечно, двигаться к установлению дифференцированных ставок транспортного налога, страховых ставок ОСАГО. Я хочу обратить в этой связи внимание Правительства Российской Федерации, руководителей соответствующих ведомств, что, как мы с вами и договаривались, все эти действия не должны затронуть физических лиц, граждан. Прежде всего надо вести речь о юридических лицах и предприятиях.Ставки эти необходимо рассчитывать в зависимости от возраста автомобиля. Но повторяю ещё раз: нельзя допустить, чтобы гражданин, пенсионер, который имеет старенькую машину, начал бы вдруг, в одночасье, в разы платить больше. Казна от этого особенно ничего не выиграет, а людям нанесём ущерб. Поэтому я прошу самым внимательным образом к этому подойти и очень взвешенно готовить и принимать решения в этой сфере". Поручение, кстати, по поводу ОСАГО Минфину уже давалось, и я прошу эту работу ускорить".

Смотрел выступление ВВ по этому поводу, реально запарили с пошлинами. И с определениями. Как я понимаю "утилизационный сбор" однозначно определяет, что сдать машину "в утиль" будет бесплатно. В чем я сомневаюсь.
Потом, в выступлении фигурировали проценты от стоимости авто. Непонятно только откуда такая зависимость.

Berr
За ввоз иномарки в возрасте от трех до пяти лет в качестве пошлины сейчас платится  35% от стоимости машины (специфическая ставка та же, что и у новых машин). Для машин старше пяти лет ставка установлена в размере от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр.
Пока на уровне слухов:
После вступления в ВТО пошлина на ввоз автомобилей старше семи лет снизится до 1,5-2,2 евро за кубический сантиметр, для автомобилей до семи лет – до 25% от стоимости авто, но не менее 0,45-1,6 евро за кубический сантиметр. Кроме того, для машин младше семи лет предлагается и дальнейшее сокращение пошлин в течение пяти-семи лет.
С казахского сайта: "Платить утилизационный сбор будут компания-импортер либо физическое лицо, которое ввозит автомобиль из-за рубежа, производитель (в виде гарантии утилизации), если автомобиль выпущен на территории ЕЭП", и  другой информации кроме того, что его размер будет от $300 до $1 тыс  и от чего будет зависеть вроде пока нет

За ввоз иномарки в возрасте от трех до пяти лет в качестве пошлины сейчас платится 35% от стоимости машины (специфическая ставка та же, что и у новых машин)
неверная информация.проценты от стоимости оплачивают при ввозе ТС до трех лет.для автомобилей старше трех и младше пяти лет существуют совершенно определенные ставки.

mixa
Приношу свои извинения,  понадеялась на СМИ, думала, что по цифрам того, что сейчас есть хоть не обманут

The wizard of emerald city
Т.е. если бы подобное написал мужчина вы бы ему больше доверяли?

Ну зачем так передёргивать? Может я и не прав, в отношении аметиста, но характер у меня такой. Аметист начал(а) умничать, вот я и не сдержался. Не люблю людей хвастающих своими знаниями. Сейчас даже не могу сформулировать достойный ответ, нужно время обдумать, чтобы никого напрасно не оскорбить.

ametist
Не совсем понял к чему Ваш пост, это я все знаю, меня насторожили слова ВВ о утилизационном сборе как о %от стоимости авто. Если введут %- тогда понятно, что этот сбор создается для замены больших пошлин(но непонятна логика, ведь нет разницы, какое авто утилизировать- 2литровое, или 5литровое(в рамках одного размера)), а вот если он будет фиксированный, пусть даже 1000$, то он будет совершенно незаметен при растаможке по новым(меньшим) тарифам.

bambr61

Не люблю людей хвастающих своими знаниями.

Не-не-не. Там по другому было.

Но когда женщина начинает умничать, меня это раздражает, ибо ничего толкового, как правило, сказать не может.

Вас именно умная женщина раздражает, правильно я понимаю?

Ну и :

Вы своей жене(если она конечно у вас есть) такое тоже говорите?

Berr,
кроме границ суммы утилизационного сбора, да и то с казахского сайта не могу другой информации найти, а когда вышла передача с ВВ?  Был дан срок с тем, чтобы определиться с утилизационным сбором до 25-го апреля.

The wizard of emerald city,  вот все-таки правильно говорят, что женщина на  корабле - к беде, а сегодня еще и страстная пятница 13-е.
Продамся в рабство - виртуозно пеку пироги.

The wizard of emerald cityВас именно умная женщина раздражает, правильно я понимаю?
Ну и : Вы своей жене(если она конечно у вас есть) такое тоже говорите?

Сложный вопрос. Начну с лёгкого ответа. Жена у меня есть и живу я с ней 28 лет, и заметьте, люблю её, заразу противную. :))

А вот умничающих женщин не люблю. Женщина должна знать своё место. Жену свою так и воспитал, почти как на востоке. Только жена у меня умница, за что и люблю её столько лет. Хуже нет женщины, которая считает себя умнее мужчины. Это так, на всякий случай.  :)

ametist

виртуозно пеку пироги

Продемонстрируете на следующей встрече форумчан.

bambr61

Жену свою так и воспитал, почти как на востоке.

Здесь конечно было бы интересно заслушать вашу жену - думаю у нее несколько другое мнение.

Хуже нет женщины, которая считает себя умнее мужчины.

Отличное мнение.

Хуже нет женщины, которая считает себя умнее мужчины.

И я бежал к другой. Та была врач, кандидат наук... Вот такая толстая... диссертация!.. И тема очень интересная: что-то там в носу... Большая умница! Бывало, услышит по радио: «Буря мглою небо кроет...», - что это, Сигизмунд? Я только открываю рот, она говорит: «Правильно, Сигизмунд, это Евтушенко!». С ней я дошёл дальше всех — с ней я дошёл до ЗАГСа! С её мамой мы перешли на ты, её папа подарил мне белые перчатки, но я сказал себе: «Сигизмунд, что ты делаешь? – Жена – мудрец, рядом с ней ты всю жизнь будешь чувствовать себя идиотом!».
И я сбежал к другой. Та — ничего не соображала! То есть вообще ничего! Я почувствовал себя человеком! Я пел, я свистел, я решал кроссворды, а она слушала меня а-а! — раскрыв рот. Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! Один день... Через месяц это начинает раздражать!.. Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!»(с)  :)

кроме границ суммы утилизационного сбора, да и то с казахского сайта не могу другой информации найти, а когда вышла передача с ВВ? Был дан срок с тем, чтобы определиться с утилизационным сбором до 25-го апреля.

А вечером на неделе по 1каналу в новостях он говорил.

sovanik59

Нехороший человек, взял и всё опошлил.  :))

Для всех остальных, не пинайте меня, я высказал свою точку зрения в отношении умных женщин. Могу я иметь свою точку зрения и высказать её в форуме? А вы на меня набросились.  :(
Ну не нравятся мне женщины такого склада, как Аметист. Ведь и у вас  тоже иногда возникает чувство неприязни чисто подсознательно, непонятно почему, и объяснить словами это невозможно. По моему мы с Аметистом это поняли и не обращаем друг на друга никакого внимания. Это всё же лучше, чем устраивать скандал в форуме. Или я не прав?
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 103 След.