Четверг, 26 февраля 2026 г. 21:26:36
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 103 След.
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)

с путиным в отличии от беспредела 90ых,как-то поспокойней жить
Тс-с-с, здесь мы в меньшинстве.

А вдруг счас было бы счастье?:)

Тс-с-с, здесь мы в меньшинстве.

может хватит уже вашей *эксклюзивностью* и *меньшинством* гордиться? начинает надоедать уже.

а по теме - ЗАДОЛБАЛИ вспоминать 90-е для сравнения!!!
уже прошли 2000-ные и что?? где результат, "обещаю обещать" и только?
в списках ФОРБС, а для народа?

boomer349
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМЕ КС!
- Концепция нашего форума строится на идее важности ЛЮБОГО мнения, если оно выражено корректно. Пожалуйста, спорьте с Мнением, а не с Человеком. Помните, что великие умы обсуждают идеи, а мелкие умы обсуждают людей.

boomer349 а разве лучше не стало?Я получал в 90тые 140уе = 70кг приличной колбасы,счас такая колбаса стоит 250-270р то есть моя зарплата примерно 18200р должна быть а я получаю почти в два раза больше
Или просто посмотрите на количество новых автомобилей на дорогах и не надо говорить о кредитах по кредиту люди платят за авто две его стоимости и не будь кредитов то машин будет утрированно в двое больше

central
А вдруг счас было бы счастье?:)
Вот  есть на этот счет у меня сомнения, думается , что " раздача счастья"  прошла  бы  по дресс коду (а у меня, например, напрочь норковая шуба  в гардеробе отсутствует). Правда   сами сторонники  "норковой революции", по-моему как-то ошиблись в своем определении "мухи - пчелы". Ну какие же они пчелы?  Пчела -  насекомое полезное, да и шубка у них такая невзрачная. Они ,скорее,  шмели. Из пособия по пчеловодству : Шмели  " делают его(мед)  не таким зрелым, как медоносные пчелы, поэтому он остается менее концентрированным, более водянистым и поэтому подвержен брожению... шмелиный мед не может стать коммерчески конкурентным продуктом...У шмелей проводят зимовку в спячке только королевы . Перед уходом в спячку, королевы усиленно питаются и наращивают запасы жира, за счет которого они существуют во время спячки".

На радость оппозиции  http://www.youtube.com/watch?v=XyOSZOTdReI&feature=related

Пытался тут считать сколько колбасы или бензина можно было купить в ссср на среднюю зарплату в 200-250р и полюбому выходит что раньше лучше жили

сколько колбасы или бензина можно было купить в ссср на среднюю зарплату в 200-250р
Средняя зарплата в СССР составляла около 150 рублей, а кокретнее 144 руб. ( статистические данные)  исходя из минимальной в 70 руб. Зарплата 200  - 250 руб.  была ну очень хорошая, это  соответствует зарплате начальника отдела в КБ или  жалованью генерал - полковника (по жалованию военных  точно не уверена),  отец у меня, работая слесарем,  получал порядка 180 руб., по тем временам это были приличные деньги.

в ссср на среднюю зарплату в 200-250р
это не средняя.она гораздо ниже была.
все уже посчитали и сравнили http://asaratov.livejournal.com/2521823.html
с некоторыми нынешними ценами в категории "качество" я,конечно,не согласен,но общую картину оценить можно.
выходит что раньше лучше жили
да.видимо,потому,что не спекулировали эффективные собственники.

Я работая на Ижорском своими глазами видел что средняя была 230р а если стаж был от 10лет то доходила и до 400
Но спорить не буду ибо что и как было в других местах не знаю,папа с мамой лаборантами получали 150-170 а насчёт таблички то:Для сравнительной таблицы я взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей). Разделив одно на другое, получил коэффициент индексации 166.
И что кто то скажет что тот рубль равен теперешним 166р?на вскидку рубля хватало на мороженое 19коп кино 10коп сок 10коп итд

Для сравнительной таблицы я взял неплохую советскую зарплату 1982 года (150 рублей) и средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей). Разделив одно на другое, получил коэффициент индексации 166.
это все равно что доллар поделить на евро и сделать вывод что от этого зависит удой коров :)

кино тогда 10коп
кино сейчас 200руб

на зарплату в 25000 можно сходить 125 раз
на зарплату в 150руб можно было сходить 1500 раз :)

вот и делайте выводы)))

С кино сравнивать может не корректно ибо оно возможно выступало идейным подспорьем и было дотационно а вот с соком или картошкой с хлебом можно и сравнить

вот по хлебу например 16коп на 166 как раз 25рублей
по картошке разброс цен очень большой от 5р в народном и до 50ти в призме
а вот сока по 17р я нигде не видел
бензин вроде как подходит, хоть счас и говорят что он дорог но я помню что и раньше его по 15коп никто дешёвым не считал

средненькую московскую зарплату 2012 года (25 000 рублей).
Надо сказать, что в целом по стране эта зарплата существенно ниже, порядка 10 тыс.руб.(за счет регионов), тот факт,что в сытые 80-е жилось  лучше, чем сейчас  вообще  никем не оспаривается, сегодня у нас нет ни одной отрасли,показатели которой   хотя бы приблизились к показателям Советского Союза.
А вот по сравнению с  90-ми , это сравнение не проходит.
Экономика СССР в 1991 г. переживала глубокий кризис, который выражался в 11%-м спаде производства, в 20-30%-м дефиците бюджета, в громадном внешнем долге в 103,9 млрд долларов.  2 апреля 1991 г.произошло  двукратное повышению цен  на потребительские товары.  Не только продукты, но и мыло, спички распределялись по карточкам, карточки зачастую не отоваривались.
Очень кушать хотелось. И по сравнению с 90- ми мы определенно жить стали лучше.

И по сравнению с 90- ми мы определенно жить стали лучше.

-пиип- , поэтому пу будет вечно!

из города часто выезжаете?
как регионы живут в курсе?

я не фанат болотной, поэтому аргументировать мухо-пчелами и айфоно-шубами мне не надо.

Кредиты на машины - это да! (правда, в основном иномарки, автопром полусдох, а ТАЗ неплохо жрет на гос.поддержке)
а еще у нас кредиты на жилье, которое практически в одночасье в несколько раз в цене подскочило на радость избранным.
и образование у нас сейчас супер (по всей стране, а не только в крупных городах), и медицина.
и трудящимся сейчас - почет и уважение (хорошие условия и достойная оплата)
и вообще трудовой кодекс у нас все чтут и соблюдают!
детсадов-то понастроили, многодетные семьи поддерживают, старикам - вообще не жизнь, а праздник!

Главное, что кусок хлеба у всех есть, а у кого-то и с маслом, так что радуйтесь, могло бы и не быть (хоть на предвыборный постер)

коррупция, воровство при любом строительстве, откатная система, безнаказанность власть имущих. Это все хорошо?
Бандиты из 90-х легализовались и теперь это уже крупный бизнес?

кино тогда 10коп
кино сейчас 200руб
* запускают. А тогда....  1 ряд-20 коп. Далее 30 и 50 коп(ДК, ЗАРЯ)
Новый широкоэкранный/широкоформатный фильм(Экипаж, Корона Российской империи, Золото Маккены и т.д.)- 50 коп-1-4 ряд и последний , для поцелуев. Остальные 70 копеек. Так что сравнение с нонешними ценами в кино  не совсем некорректно.
Хотя, на пенсию раньше больше фильмоф дорогостоящих можно было бы посмотреть(120р/0.5р=240 раз на первом ряду...) :)
Вот только раньше такой бездельник как я ,мог бы  спокойно на 120р прожить, и в театр/кино  ходить. Все равно тратить больше некуда было(ни машин, ни ковров- ничего , кроме морской капусты и портвейна). А излишки на книжку, чтобы в 90--х  все накопленное  к херам сгорело без остатка
А сейчас, на минимуме ,можно только  в кино ходить пару раз в неделю... или в торрентах скачивать  :lol:
Ну, а если денюшка завелась, то ВАМ всегда помогут ее истратить- копить мало кому в голову приходит-разве что старушкам на *В последний путь*.
И то в дойлерах и еврах в чулке или за иконкой  :)
Вот и живем, и жалуемся, что нихрена не заработав, пользуемся в надежде ВОВРЕМЯ расплатиться, и снова что то взять, пока нам так херово и денег не скопить...:)
Да еще чужие деньги считаем-кто скока украл,  и почему  Он, а не Я

А вообще, чем больше читаю мнения спорщиков, тем больше убеждаюсь в своей правоте-
Пока петух жареный в жопу не клюнет-хрен я пошевелюсь. Ну,а пошевелюсь, начну искать единомышленников, присоединюсь к таким же *обиженным и угнетенным*
Как сейчас ищут их те воры, которых от кормушки отогнали другие воры. И те и другие мне хотя и  омерзительны, но  сейчас далеки и поэтому безразличны.
Стал ли я жить хуже или лучше? Да не лучше и не хуже-беру , что дают...Да, по обыкновению прогнулся под этот мир, и спокойно занимаюсь своей личной жизнью.
Не будет возможности изгибаться-или сломаюсь или попытаюсь порвать путы. Но это в теории... Пока изгибаюсь , вытягиваюсь и приспосабливаюсь, как червь, как и все остальные черви.
Ну, а те, кто не хочет ощущать себя червями-удачи! Рано или поздно попадают на крючок, или мутируют в тех , кого сами так нынче не любят.

из города часто выезжаете?
как регионы живут в курсе?

boomer349
Те же слова говорят Ваши сторонники про жизнь в деревне при ссср,хотя на мой взгляд деревня при социализме жила в разы лучше чем счас
Вот кстати реальные пожелания оппозиции http://www.youtube.com/watch?v=UbyU_0lYcuY&feature=related

И по сравнению с 90- ми мы определенно жить стали лучше

Т.е. то, что товарищ Брежнев (великий человек)  построил ВАМ жилье - это как-то вы упустили?
Все Колпино состоит из жилья 70-80 годов. Может что-то новое построили (кроме курятников на поле)?
95 % населения живут в квартирах,которые достались их родителям бесплатно или через кооператив.

Очень кушать хотелось.

А что сейчас мы едим? Вы на состав то смотрите? Йогурт для детей - загустители,дерьмализаторы,вонючки,всякие буквы Е и прочий ужас. Молоко не скисает,хлеб не черствеет (портится гад, хотя со своей хлебопечки на 2-й день уже твердеет),яблоки "вечно зеленые",сосиски из соевого порошка...

Fordovec
Вы ничего не напутали когда упомянули 90тые?Нам тогда никто и ничего не строил,может Вы хотели сравнить застой социализма и развитой капитализм?

Fordovec
Т.е. то, что товарищ Брежнев (великий человек) построил ВАМ жилье - это как-то вы упустили?
У нас дом постбрежневской постройки, и я свое жилье купила, ухудшив район проживания, пройдя несколько  обменов и ремонтов,
вкладывая (возможно и не поверите) честно заработанные деньги.
А что сейчас мы едим? Вы на состав то смотрите?
Смотрю и даже очень, детей никогда не стала бы кормить  подобной гадостью, есть хорошие добрые способы приготовления питания для детей  , без консервантов, загустителей,  искусственных подсластителей, усилителей вкуса и т.д. Правда они требуют на приготовление времени, возможно у молодых мам его и не хватает.
Очень кушать хотелось, ну это когда совсем и приготовить не из чего.

в громадном внешнем долге в 103,9 млрд долларов.
А сейчас маленький в 500 млрд :)

ametist,
у меня к вам прямой вопрос
- Вы считаете, что у нас в стране все ХОРОШО?
без виляний в сторону 90-х, 30-х.
Вы можете сказать, что народ живет хорошо?

я понимаю, что вы за путина, потому что считаете, что с другими будет хуже,
но с ним-то что, хорошо?

у меня к вам прямой вопрос
- Вы считаете, что у нас в стране все ХОРОШО?
без виляний в сторону 90-х, 30-х.
Вы можете сказать, что народ живет хорошо?

Могу и я ответить как молча соглашающийся с политикой путина
Плохо народ живёт но лучше чем в 90тые
boomer349
А Вы что знаете при ком будет ещё лучше?Где гарантии что смена путина не окажется ещё одним ельциным?Я например надеюсь что путин наворует в волю и с выстроенной вертикалью власти и гарантией нужного сменщика он начнёт улучшать жизнь россиян
На выборы не ходил но если бы пошёл то голосовал за путина ибо в первые с начала перестройки горбатого вижу улучшения жизни

central
Впервые с перестройки Горбачева нефть больше 100 баксов. Причем тут Путин то?! Так же за Мао бы радовался при такой нефти.

OlegusMDH
Не слежу ни за политикой ни за ценой нефти
А почему если нефть стала такая дорогая то бензин в пересчёте остался примерно равен бывшим 15коп?

http://www.ne-moskvich.ru/2011/05/srelnyaya-zarplata-v-ssha.html
мы если посчитать то можем меньше тонны бензина купить на зарплату и я так понимаю что по этой таблице можно проследить цену на нефть

начнёт улучшать жизнь россиян

только к тому времени уже будет захвачен Иран и нефть до 20$ упадет...наступит полная задница:mad:
Так уже было и так будет.

central

График цен на нефть есть на главной Яндекса. Не золота или никеля, а нефти. Почему? От стоимости нефти зависит существование нашей страны, поэтому не следить за ней и не понимание этого - показатель пофигизма к своему будущему. А насчет стоимости бензина - она лишь процентов на 15 зависит от нефти.

поэтому не следить за ней и не понимание этого - показатель пофигизма к своему будущему

Начни следить за котировками на нефть---обеспечь своё будущее:lol:
А вот Вам и америка http://lenta.ru/articles/2012/03/29/standyourground/

Тем более, что Циммерман задолго до убийства - в 2005-2006 годах - уже представал перед судом по обвинениям в домашнем насилии, драке с полицейским и превышении скорости. Впрочем, в итоге ему удалось избежать серьезного наказания - обвинения были смягчены, а Циммерман стал участником программы реабилитации алкоголиков.:    И этого типа спокойно в америке взяли в полицию:shame:

boomer349
Я  не  буду  голосовать за пу в следующий раз, я против вечности  пу . Не было другого достойного, но это только  мое мнение.
У меня к Вам тоже прямой вопрос, а на Ваш взгляд, кто из кандидатов в президенты  и за какой срок ,получив страну, в том состоянии , в котором она сейчас находится,  сделает так, чтобы всем было хорошо, и что из их выдвинутых предвыборных программ должно было на это указывать ?
Если все мы дружно начнем кричать о том, что  все плохо, что во всем виноват только пу, что все воруют, мы станем жить при этом лучше?  Тем более, что существует логичное и удобное окончание фразы : "Все воруют , и я тоже буду , как все". Позиция абсолютно беспроигрышная:  я не вор как ОНИ , но  меня к этому вынудили;   позиция большинства - я такой же как все ; позиция ,которая может оправдать и такую нашу национальную черту, как  лень: зачем что-то делать- все равно ничего не изменится; позиция, которая может даже объяснить  личное мнение некоторых (никого конкретно не имею в виду) о том, что им  должны все , всё  и сразу.
Беспредел в полиции - там что инопланетяне работают? Это мы их такими вырастили.
Низкая зарплата - так у нас темпы роста зарплаты в два раза превышают рост производительности труда, можно наверное их и в пять раз увеличить, но это не повысит эффективность  производства.
Низкий уровень образования, ну здесь без ссылок на 90 - е обойтись совсем не смогу, именно в то время преподаватели вузов и других учебных заведений  , для того ,чтобы прокормиться ушли на рынки пуховиками торговать, вернулись немногие.
Я просто пртив лозунга : "Во всем виноват пу".

OlegusMDH
в громадном внешнем долге в 103,9 млрд долларов.
А сейчас маленький в 500 млрд :)

Нет ,  ну Вы это специально ?
http://voprosik.net/dolgi-rossii-2011/   очень хорошая статья , объясняющая именно на этом примере , как умело нами манипулируют СМИ, с призывом научиться работать со справочной информацией, с требованием  о немедленной отставке нынешнего министра образования., а  также всей той группы «преподавателей», приложивших руку к подготовке нашей нынешней интеллигенции.
Фрагмент статьи, если смотреть влом:
...Ребят. Вообще-то, то, что называется «суверенным внешним долгом Российской Федерации», т.е. собственно долгами нашего с вами государства, составляет ... трам-пам-пам ... ровно 36 ( а не  538,9 ) миллиардов тех самых «мертвых американских президентов».Те самые 2,5% ВВП о которых и заявил 12 января Путин.
"Систему образования в нашей стране надо радикальнейшим образом менять".

...Ребят. Вообще-то, то, что называется «суверенным внешним долгом Российской Федерации», т.е. собственно долгами нашего с вами государства, составляет ... трам-пам-пам ... ровно 36 ( а не 538,9 ) миллиардов тех самых «мертвых американских президентов».Те самые 2,5% ВВП о которых и заявил 12 января Путин.

Это всё жёлтая пресса а википедия основана ФСБ:lol:Требую путина сместить и долг поднять до озвученных 538,9  миллиардов:lol::lol::lol:
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 103 След.