Аноним Спасибо. Аватар, извините, но не сменю. Мне он очень нравится, т.к. есть в нём что-то такое завораживающе и провокационно-притягающе чуть сносящее крышу:smirk:
1306
Guest
25 июня 2007 11:08:15
В сентябре собираюсь в Турцию за шубой....
meehalych
Guest
25 июня 2007 11:11:41
Не знаю, кто как, а я бы еще раз в Копенгаген съездил бы, просто так на несколько дней. Надо бы визу сделать, а там помотрим, благо билет на самолет очень дешевый для меня. Ну, еще во Вьетнам, но там просто друзей навестить.
Axelsson
Guest
25 июня 2007 11:16:04
1306
Если в Стамбул- удачной покупки, если на анталийское побережье- не покупайте ничего во время экскурсии на фабрику по производству шуб. Это коммерческое мероприятие Вашего гида и турфирмы (имею в виду экскурсию) по завышенным ценам. Совет- выберитесь самостоятельно до места ближайшей цивилизации и покупайте! Причем. чем крупнее место цивилизации (Анталия, Кемер), тем больше у вас будет шансов купить достойную вещь за достойные деньги. И не забывайте торговаться, торговаться и ещё раз торговаться;)
Axelsson
Guest
25 июня 2007 11:20:46
meehalych
Поясните, пожалуйста, смысл Вашей фразы благо билет на самолет очень дешевый для меня Имеете в виду не очень большую цену билета с учётом Вашего материального благосостояния, или нечто другое?
meehalych
Guest
25 июня 2007 11:24:29
Axelsson Да нет, просто у меня, как работника авиакомпании скидки на билеты данной авиакомпании и многих других.
Axelsson
Guest
25 июня 2007 11:27:24
meehalych
Завидую белой завистью:grin: Копенгаген- единственная из столиц Северной Европы, где я ещё не был.
meehalych
Guest
25 июня 2007 11:32:03
Axelsson На самом деле съездить стоит, посмотреть есть что и не только в Копенгагене, сам жил в гостинице рядом с taarnby station одна остановка от аэропорта и две до центрального вокзала.
1306
Guest
25 июня 2007 11:35:24
Axelsson Благодарствую...
SoffKa
Guest
25 июня 2007 11:37:53
meehalych
Я тоже была в Копенгагене:up: на твоем самолете как раз летела:grin: Дорогой город, но кофе там мммм супер фкусное!
Axelsson
Guest
25 июня 2007 11:43:43
1306
Не за что:grin:
meehalych
Съездить, конечно, стоит. Но позже, к сожалению получится только в следующем году:confused:
План на этот год выполнен (2 раза ездил в красивейший Стокгольм и в загадочный Хельсинки), а еще и Новогодние каникулы впереди:cool:
meehalych
Guest
25 июня 2007 11:52:42
SoffKa город-то может и дорогой, но я нашел магазинчик с дешевыми сувенирами. Axelsson Я в Стокгольме тоже был, правда только один вечер, но зато успел подняться на верх ихней тв башни, побывать в Старом городе, где русская речь была слышна везде и поесть в азитском ресторане, да, еще там есть хороший магазинчик с различными моделями для сборки и т.д. А так я в основном обитал в Арланде, sky city, кстати также был на диспетчерской башне, пилот провел, он же меня и в Стокгольм возил.
Axelsson
Guest
25 июня 2007 12:14:26
meehalych Вы не видели Стокгольма!!! Гамла Стан, Риддерсхольм, Юргорден, Васастан, Дротингатен и пр. пр. пр. Стокгольм- красивейший город, в который хочеться возвращаться ещё и ещё раз :up: А магазинчиков в Стокгольме- на любой выбор и на любой боджет -навалом
SoffKa
Guest
25 июня 2007 21:22:25
Axelsson
Посоветуй, пожалуйста, кроме Турции куда можно 5-летнего ребенка заграницу отвезти на море?
Axelsson
Guest
25 июня 2007 21:49:52
SoffKa
Боюсь в данном вопросе советчик я не важный.
Два года назад в поисках данного ответа облазил множество сайтов (Отзыв ру, айда ру, туру ру, топ хотелс и т.п.) В итоге отвёз своего лапси в Кемер, потом опять в Кемер:grin: При выборе страны руководствовался: минимальным по длительности временем авиаперелёта, погодой в начале сентября (сам я плохо переношу жару), отсутствием в море и на пляже всяких экзотических паучков, рыбок, морских животных и прочей дряни. При выборе отеля руководствовался: наличием детского мини- клуба, русскоязычной детской анимацией, детских водных горок и бассейнов. В этом году опять собираюсь в те же края. По другим странам- Греция ориентирована преимущественно на европейцев, соответственно нашёл в инете немного отелей с русскоязычной анимацией, но не устроил уровень данных отелей; Египет - много неоднозначных отзываов, в т.ч. и от моих знакомых, да и наличие медуз, морских ежей, ядовитых рыб и лиц арабской национальности несколько напрягает. Хорватия, Черногория- молодые в туристическом плане страны и с ребёнком я туда ехать остерегаюсь, чтобы не остаться разочарованным. Италия, Испания, Португалия - не рассматривл, т.к. адекватно оцениваю свои финансовые возможности:grin: Если у Вас есть какой- либо знакомый в туристической фирме с опытом работы более 2-3 лет смело обращайтесь к нему. Всё- таки практик ответит на Ваш вопрос более профессиональнее чем теоретик:grin: Да, и не соглашайтесь на первое же предложение в турфирме. У них сейчас самый пик сезонной работы, большое количество клиентов и Вам могут просто напросто "впарить" не подходящий для Вас и Вашего лапси вариант.
expat
Guest
26 июня 2007 19:10:57
meehalych
Когда во Вьетнам собираетесь, ежели не секрет конечно?
meehalych
Guest
26 июня 2007 20:36:56
expat Да, сейчас пока не известно, думаю, если все норм, то осенью, главное чтоб аэрофлот еще летал, а то полную стоимость билета не хочется платить, да и не так жарко в это время года у них. Тут еще одна проблема, надо чтоб мой визит совпал с отпускам друзей, которые там живут, они у меня заместо гидов будут. И еще визовый вопрос остается открытым.
лугиша
Guest
26 июня 2007 20:47:13
в египте дерьмо
lava
Guest
26 июня 2007 21:20:47
В Тунисе отлично отдохнула, и недорого, а за ребенка вообще только авиаперелет оплатили.
old resident
Guest
27 июня 2007 16:38:46
lava А мне в Тунисе не очень понравилось... Арабы какие-то противные... убираются небрежно... (может это конечно от отеля зависит, но даже в аэропорту неряшливо как-то)... сама страна грязная... В общем в Турции посолидней будет... Единственный плюс - действительно не дорого
meehalych
Guest
26 сентября 2007 15:54:03
5-го Октября лечу в Гамбург, т.к. до этого там не был, хотелось бы узнать о данном городе от тех, кто там был. Особенно цены на еду и т.д., дорого или терпимо.
Lulik
Guest
27 сентября 2007 10:48:58
лугиша в египте дерьмо
с чего такие выводы? я соглашусь с предыдуими высказываниями о том, что все зависит от отеля, компании и от самого человека. Мы в этом году отдыхали в Египте и нам очень понравилось, ездили в 5* всё включено в Шарм, на многие мелочи закрывали глаза что бы не портить себе отпуск, придираясь к чему-то и ища минусы. А если еще давать постоянно официантам чаевые, то вообще как за королем бегать будут. Вообщем вывод один - все зависит от самого себя и своих желаний. Так же немалую роль играет турфирма:grin: и персонал работающей в ней.
лугиша
Guest
17 апреля 2009 09:57:03
А можно плизз узнать бюджетно в цене это сколько? А то читаю что 800уе это за глаза.Что входит в эти 800 ?Дорога питание проживание или это просто сумма с собой?
sovanik59
Guest
20 ноября 2009 17:59:58
Восток-дело тонкое
Ну не понимаю-какой там отдых? Ну тепло,ну солено...А общение то? С такими же как ты,и ,уставшими от таких как ты :grin: Или изучение чуждой культуры методом проб и ошибок.Ну я еще могу понять отдых в Болгарии или Греции(недорого .но более привычно) У меня отторжение всего турецко-ебипетского лет 20 назад произошло-ну не нравятся мне их манеры-поэтому не еду туда ,где мне некомфортно(если ,конечно.под словом отдых не подразумевается только купание в бассейне отеля и поглощения халявного продукта) Поэтому не удивляюсь этому происшествию-сами знали куда поехали...Экстремалы... Да еще и доверились местному *представителю*. Да сделать гадость иноверцу -у них в крови :confused:
dimedrol
Guest
20 ноября 2009 22:08:52
сделать гадость иноверцу -у них в крови А как же столь известное *восточное гостеприимство*? Когда Гость в доме - неприкасаем и почти Свят? Вот когда выйдет за порог - тогда ему и нож в спину, а пока ещё в доме - ни-ни...
SDV-DA
Guest
20 ноября 2009 23:10:53
в египте дерьмо
вот, полностью согласен, но один раз съездить стоит, просто посмотреть, из любопытства,