Воскресенье, 23 ноября 2025 г. 01:58:52
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прошлое и сейчас (история, было и стало...)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Прошлое и сейчас (история, было и стало...)

Miha1975
спасибо за ссылку! Оч.любопытно и красиво!

Часовня во имя Покрова Пресвятой Богородицы при Адмиралтейских Ижорских заводах.
Жаль, что утеряно. Очень мило и в то же время эффектно. Вдвойне жаль, что утеряно не от *внешних* факторов, а *убито* своими же руками...
---------------------------
Церковь (с 1918 г. - собор) во имя Святой живоначальной Троицы в Колпине.
...Сохранившиеся на 80-100% стены собора были разобраны в 1957 - 1958 годах, несмотря на почти десятилетнюю борьбу ГИОП за сохранение и восстановление здания.
Узнать бы имена тех, кто с напором, достойным лучшего применения, *радел* за уравнение с землёй останков Храма вместо воссоздания...

пос. Московская Славянка.
А я вот припоминаю жилые желтые дома при въезде на М.шоссе. Чуть правее заправки.

оттуда же   http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/nohram4.html
109. Часовня во имя Святого Благоверного князя Александра Невского в Колпине.
В 1893 году рядом со строящимся зданием богадельни начинается, на средства мещан, возведение каменной часовни в память "чудесного избавления Их Императорских Величеств и Августейшего семейства при крушении царского поезда близ станции Борки 17 октября 1888 года"
Колпино, ул. Володарского, д. 6

у мя почти пол- Колпино родственников
А у мя вообще тут нет близких связей - родители получили в Колпино квартиру в 85 году, но так меня ничего с Колпино и не связало - ни друзей, ни работы, ни отношений нет. Просто ночую здесь, а вся жизнь в Питере

DIMON Просто ночую здесь, а вся жизнь в Питере
Тоже неплохо однако. Я лично Питер плохо переношу из-за кучи народа и отсутствия друзей именно в Питере. То есть всё диаметрально противоположно, кроме одного, я живу в Колпино, работаю в Колпинском районе, все друзья у меня как правило в Колпино, на худой конец в Лен. области. РОдился и вырос тоже в Колпино, только в армии служил в Хабаровске и отдыхать люблю в Украине, в Бердянске. Хай живе незалежна Украина.

фильм обязательно посмотрю
ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ уже сегодня в 20.00 - http://www.ctc-tv.ru/rus/projects/serials/163723/

А ты когда-то работал в НИИЭФА? В каком отделе?
c 99 по 2007 вроде.в НТЦ НИЦ.а теперь рядом-за забором;)

уже сегодня в 20.00
На рутрекере уже лежит 2 серии с логотипом СТС.

mixa

Если  правильно понял, в НИИЭФА-ЭНЕРГО?

bambr61
да-да.

Сериал с восьмидесятыми немного не оправдал ожидания, хотя, наверное, у каждого были свои восьмидесятые:))) Ну вот да, кассета с Малежиком - это что-то не то. Мы его даже и не слушали почти. Но с другой стороны, кто-то ж Ласковый май обожал. А Симона вроде появилась позже, после перестройки? Многое, конечно, порадовало. В частности, продажа кресла-кровати через забор:)) Точно-точно...

Miha1975
Поспрошай у папы про досуговый центр-интересно же :)
Вот, поспрашивал. Из эвакуации мой дед с семьей вернулся в 1946-м. Был типа бригадира у пленных, что дома 10-го квартала восстанавливали (даже несколько доносов на него было за "дружественное общение с немцами"), в 57-м доме поселился. Прожили там недолго, дом поставили на ремонт (переделывали отопление, еще что-то). А всех жителей переселили в барак, что на месте нынешнего-бывшего клуба "Строитель". Затем дед вновь жил в 57-м до самой смерти, а барак был жилым довольно долго. Отец говорил, что даже фотографии есть барака, когда там жили. Но, скорее всего, они у кого-то из моих дядек (они старше отца). Будет возможность, поспрашиваю. После расселения, барак стал "Лаптем" и там танцевали и развлекались. Но, был еще клуб небольшой, где были теннисные и бильярдные столы, вот его и имел ввиду. Еще там в свое время располагались магазины. Также деревянный и находился примерно на месте "химчистки", что некогда была (и сейчас есть, но там магазины, а 2-й этаж выкуплен сектантами) на улице Павловской, рядом с 57-м домом.
P.S. У отца набрал фоток, правда, не очень старых. От начала 50-х до нач. 70-х. Еще, лень фотоальбом перелистывать, нашел несколько открыток с видами Колпино 1969-го года. Типографские, надо же.

Miha1975, в сканер всё это дело и сюда!

Miha1975
в сканер всё это дело и сюда!
и без проволочек, пока все не вымерЗли... :)

Завтра попробую, если ночь протяну. Дома сканера нет

не стало ещё одной топонимической изюминки в Колпино -
...нету больше МОРОЖЕНИЦЫ... Одно только имя от неё и осталось в памяти аборигенов...
и оно ещё долго (как и ВЕРТОЛЁТ) будет вводить в ступор *панаехавших*...

Опа. На Фидерной  "стандарт", теперь здесь. Жалко.

Пройдешь мимо мороженицы, комиссионки,  керосинки и , в конце улицы , у сгоревшей Оки,  повернешь в сторону Качура  :)

А вот кто помнит деревянные дома на набережной вдоль Володарского? Что там было? Помню мелким там бегал когда их уже сносили.

дома на набережной вдоль Володарского? Что там было?
Дома и были. А между заборами проходы к реке... Стояли там аэросани в каком то дворе( ну, что то такое , вроде самолета без крыльев. Хозяин не запрещал под присмотром лазить по корпусу, но внутрь не пускал.
А еще ... На заводоуправлении ,там где отдел кадров завода был, висел транспарант  с Ильичем- *Верной дорогой идете товарищи!*  И рука показывала на пивной ларек, который был метрах в пятидесяти за  интернатом.

и оно ещё долго (как и ВЕРТОЛЁТ) будет вводить в ступор *панаехавших*...
Предприниматели тупят, давно бы назвали бы какой-нибудь магаз Вертолетом в этом месте, или кафе "Вертолет", было бы зашибись.
Да и Пушгорский молочный завод мог бы тоже что-нибудь сообразить, на тему старого места-"бренда", хотя можно открыть там рядом "комиссионку", хотяб с мобильниками, но х.з. это конечно слабенько, а вот про кафе "Вертолет" - считайте даю бесплатный совет :)

Дома и были. А между заборами проходы к реке...
Это на месте нынешнего *меньшиковского скверика* что ли??
или ЗА Пролётом? в сторонц чухонки - на месте нынешней *церковной коммуны*?

Это на месте нынешнего *меньшиковского скверика* что ли??

угу  :)
http://photo.kolpino-city.com/oldkolpino3/06_.jpg

sovanik59
а почему береговая линия такая кривая? - на фотке - это что за мыс и лагуна?
Сейчас это же ПРЯМАЯ от Кривого Канала - вдоль гребной школы - мимо памятника Меншикову - до Бол.Ижорского моста.
Спрямили?

Спрямили?
Дырки зашили, опухоли срезали, яйца в окопе ищем...(с) :)

sovanik59 И рука показывала на пивной ларек, который был метрах в пятидесяти за интернатом.

А ларёк назывался "Три богатыря". Там долгое время открытка висела с Добрыней Никитичем, Ильёй Муромцем и Алёшей Поповичем.  :)  ГЫ!!!  Так и ларёк прозвали.

dimedrolили ЗА Пролётом? в сторонц чухонки - на месте нынешней *церковной коммуны*?

Там тоже стоял двухэтажный деревянный "многоквартирный" дом. Там когда-то жил мой наставник, наладчик КИПиА, Мельников Олег (вот отчество забыл). Я тогда в ОМА работал, это 1983-1985 годы. А дом уже снесли к тому времени.

Дырки зашили... в окопе ищем...
sovanik59
ты со своим свОЙским подходом таких аллегорических метафор порой накрутишь... :lol:
Папанятнее-то растолковать не?

Я бы скинул ради интереса с 10-к фоток (возможно, потом и больше бы нашел) нач. 50-х - нач. 70-х, да не пойму, как.

Я бы скинул ради интереса с 10-к фоток... да не пойму, как.
Miha1975
есть такой ресурс для хранения фото - http://www.radikal.ru/
Туда закачиваешь своё фото (там вроде всё интуитивно понятно - главное сквозь рекламу пробиться)
а потом вставляешь сюда ссылку на ту сАмую свою фотку.
Про вставку ссылок здесь:
http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=8&topic=2298&page=13#7
http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=8&topic=2298&page=13#11
Пробуй!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.