Вторник, 21 октября 2025 г. 10:06:12
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Квартал новостроек в пос.Тельмана: ул.Онежская, Ладожский блв...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 85 След.
Квартал новостроек в пос.Тельмана: ул.Онежская, Ладожский блв...

Здравствуйте ! Хотелось узнать о КАЧЕСТВЕ жилья . Цены на кап гаражи , проблемы с трудоустройством

koytoora
Спасибо. Стоит ли бросать всё и переезжать к вам в соседи. Не пожалеем ли? Ну а серьёзно. Какие эти дома от Домостроя: зимой тепло? Слышно как ругаются в лифте? Окна через полтора года открываются или уже нет?

стоит ли все бросать и переезжать? смотря что это "все" и откуда переезжать)
я не пожалел ни разу что здесь живу, есть какие трудности у населения, которые меня не пугают на данном этапе, особенности жизни тут:
это область, соответсвенно прописка и всякие дела в Тосно делаются, медицинский полис и меня от работы ДМС, поэтому мне все равно, но говорят что врача из колпино вызвать и походы в колпинские поликлиники платные, так как по обязательному страхование прикрепление к тельмана, а там половина враче в тосно...как так, но не уверен в этом вопросе на 100%
дома совершенно теплые, даже жарко, если батарею не прикрыть на половину, об этом не беспокойтесь.
стены действительно не слишком толстые и когда на верхнем этаже громко ругаются или топают дети, то слышно бывает, как в лифте ругаются не слышно, как он ездит тоже. слышно, если он открывается на твоем этаже и в квартире абсолютно тихо, наверное, это можно засчитать минусом.
подъезды чистые, во дворах убираются, соседи все довольно культурные люди, так как квартиры купили все сами, очень заметна разница с дворами неподалеку, в которых дали квартиры переселенцам из спб бесплатно, там засраные подьезды и алкаши.
места во дворах мало. машин очень много - разьехаться трудно, сейчас даже знаки пришлось повесить для организации одностороннего движения, но проблема временная, до постройки улиц вокруг квартала, парковок тоже, судя по схеме, будет больше. для человека в первый раз посетившего наш район, запутанное движение по дворовым территориям - небольшой шок)
отделка в квартирах скромная но аккуратная, стены и полы выравнены, штатные обои снимаются за минуту во всей комнате и новые клеются на ровные стены, на окнах и лоджии стеклопакеты (бюджетные конечно, но вполне себе рабочие до сих пор)
Лоджия - длинная, как правило, метров по 7, стоят счетчики воды и электричества, за 2х комнатую квартиру выходит  около 3тыс. в месяц квартплаты местному тсж.
телефон с городским номером предоставляет ланк телеком, он же интернет + демос, может остальные тоже подключили наши дома, не знаю
магазины непосредсвтенно в радиусе 100 м есть но маленькие дорогие с ограниченным выбором еды, легче доехать до окея или дойти до пятерочки (5-7 мин)
резюме такое, лет через 5 это будет очень комфортное место для житья, рядом школа, детский сад, торговый центр, новая (дай бог) жд станция под боком, и продолжение софийской с новым мосто чрез ижору даст возможность быстро добираться до города, минуя колпино.
В присоединение к С-Пб я не верю и поэтому не жду этого.
не знаю что еще сказать вам, спрашивайте.

Хотелось бы пообщатся
А нам-то как! :lol:
...Заходи... Поговорим... :wink:

Ну впринципе соглашусь с koytoora :grin:
У самого на ИжБата от Домостроя:cool:

esv001
Все, что я написала выше, именно информация от тех людей, которые там живут. И про лифт!!! Правда!!! Комната детской совпадает со стеной за которой лифт. Соседка все время жалуется, что очень слышно.  Мне нравятся дома на Октябрьской. Очень многие люди из знакомых там живут. Все довольны.  
С ремонтом бывает очень засадно, потому что нанимают гасторбайтеров, которые творят, что хотят. Нужно написать все свои претензии на листке бумаги. У подруги это был очень большой лист))),но!!! Все пределали и исправили!

dimedrol
Я не думаю, что Домострой хуже 504 серии панельной, в которой мы сейчас живем.

Областная прописка, конечно минус. Но детей обслуживают в наших поликлинниках, все нормально.
Ну и про узкие улочки... Немножко дегтя... В НГ был пожар на Октябрьской, в доме, кажется 4, точно не помню уже. Загорелась гирлянда на кухне, на окне. Все дворы занесены снегом, везде понатыкано авто. Пожарке было не проехать!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ !!!!! Вывод : ДОМА достойные , проблемы прогнозируемые , плюсов больше , чем минусов . С нетерпением жду окончания строительства Онежской 3 , чтоб вселиться.
Родственники с Васьки ( жить невозможно в центре..... ) потянулись в Пушкин .....:up:

Отлично koytoora все сказал.
Немного от себя:
Живу в доме 5 (который корпус 4 по строительной системе обозначения :grin: ). Покупал у домостроя. Срок сдачи затянули на месяц, что учитывая кризис не вызывает особого удивления. Дом который рядом (строительный корпус 5, а так он по улице Онежская номер не помню...) сдавали ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше - пару месяцев назад может последний подъезд заселяли - НО, могу ошибаться.
Плюсы: все новое, минимальный ремонт сделан (для тех, кто скажет, что ремонт дешевый и фиговый: да, согласен; но если снимаешь квартиру и нужно переехать как можно быстрее, то все равно это плюс), электрика вся сделана была (включая розетки и выключатели, исключая розетку под электроплиту :grin: - кстати, мало ли кто не знает - газа, конечно, нет в этих домах). Лифт большой (не грузовой, как в 14-этажках я видел, но все равно больше обычной кабины), все чистенько (может пока что), запаяны мусоропроводы (я это к плюсам отношу).
Минусы: пока не будет дороги (продления Октябрьской и Оборонной) - неудобно заезжать к доме (через иж. бат. и дальше мимо Октябрьской 1,2,3...). про прописку уже сказали (у кого маленькие дети, что-то надо будет решать с этим однозначно). скорая вроде колпинская ездит (сам не вызывал, но видел у дома с питерскими номерами). лифт действительно гремит :grin:. но когда он был совсем новый он гремел раз в 5 больше. слышимости повышенной я не заметил (до этого жил в 504 серии - примерно так же все). может в новых домах звук сильнее ходит...
Были отключения электроэнергии (раза 2 или 3 на долго время - больше 3 часов) из-за аварий на подстанции по словам управляющего. Но в последнее время все отлично.
Вода горячая без перебоев. Дома тепло - батареи (с регуляторами, кстати) почти всегда на половинку, а то и отрубаем.
Тут не могу не сказать - есть человек в этом же доме (другой подъезд), постоянно жалуется на холод. Не знаю что там и как...
На счет окон и их установки - у меня больших претензий нет. конечно с пеной побегать пришлось, но не сильно это напрягло.
Телефон - Ланк-телеком. Он же интернет. Никого больше не пускают к нам (не понял почему). Демоса нет.
На счет соседей присоединяюсь к мнению koytoora - алкашей и т.п. не видел.
Если что подробнее рассказать - спрашивайте, с удовольствием отвечу (сам недавно переезжал, ремонтировался - знаю, как иногда полезно что-то узнать заранее).

Спасибо !!!!! Инфа пока ОДИН ПОЗИТИВ .  Соседьи  будут предсказуемые ( все 2-ки и 3-ки скупило МинОбороны сразу у КВАРТАЛА 17А , как и ещё 4 корпуса  6,7,10,11 которые должны начать строить в этом году -всего порядка 640 квартир ) . От жилья с полной отделкой ЭКОНОМ -Класса чудес  относительно ремонта ждать глупо ( естественно придётся переделывать под себя ). Через год-два мкр-н будет полностью сдан. Задержки в строительстве были связаны с отсутствием денег ( кредиты не давали ) , сейчас деньги есть....

Немножко дегтя... В НГ был пожар на Октябрьской, в доме, кажется 4, точно не помню уже. Загорелась гирлянда на кухне, на окне. Все дворы занесены снегом, везде понатыкано авто. Пожарке было не проехать!

Было это в доме №3 в соседней от меня парадной.
Сам в нем живу уже год, доволен новым домом по уши :up:
С нетерпением жду продолжения ул. Октябрьской как транспортной магистрали.

Из интернет провайдеров есть еще Колпино.Нет.

koytoora
igorigor07
Спасибо большое за содержательные ответы. Как Вы понимаете вопросов очень много, а ответов на них кроме как от Вас получить очень сложно. Так до сих пор не могу добиться от Домостроя планировки 3-х комнатных квартир (площадь приблизительно 74 кв.м) и расположения квартир на этажах и в секциях. Они делают из этого большую тайну. Также непонятно толи дом будут заселять в первом квартале 2010, толи в четвёртом. Большая просьба, если не затруднит сфотать дом и выложить. Хочется сравнить с тем, что мы видели в начале декабря 2009г.

а эта не подходит? 77,78 м

Спасибо !!!!! Очень ДАЖЕ ПОДОШЛА Б ! Но нам   предлагают трёшки
конкретно 73,71 кв.м.  .  Я так понимаю .... в серии 606.11 , бывают разные вариации с планировкой квартир и рядом построенные дома одной серии  могут быть не одинаковые внутри . Или я ошибаюсь ?

ступил, это ж 13 корпус, а у вас 12-ый.(
по 12-му на сайте домостроя нет планировки таких квартир.

На сайте то  , что на продаже у Домостроя . Наши хаты закуплены  у  17 КВАРТАЛА и ему не достались .

кто такой 17-ый квартал?

Упростил ООО " КВАРТАЛ 17А "   - основной застройщик Вашего мкр-на .   У Вас дом 606.11 серии ? 4 кв-ры на этаже ? Если такой , то речь идёт о планировке 3-комн кв.  расположеной первой на этаже согласно нумерации

koytoora
"17 квартал" - это строительная фирма, которая строит наши корпуса. Ваши строило "СУ-326". Все они работают под ДСК-5.

а Домострой тогда кем тут явялется?

Страшное слово "ДЕВЕЛОПЕР". А по-простому только это агенство недвижимости имеет право продажи квартир, которые производит ДСК-5.

ВПРОЧЕМ это не важно :  И ДСК-5 ( ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЖБИ ) и ООО " КВАРТАЛ 17А " ( ЗАСТРОЙЩИК и крупный оптовый продавец )  и Домострой ( РИЭЛТОРСКАЯ ФИРМА ) и даже Колпинское автотранспортное пр-е ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Прочитал высказанные отзывы - подтверждаю на все 100%.
насчет мусоропроводов, они заварены  навсегда, а не только на период заселения-ремонтов,
зато чисто, нет вони и крыс. Отсюда минус - мусор выносить самому в помойку на улице, но это дело привычки.

У меня квартира напротив лифта - слышен только стук при закрытии дверей, звука перемещения не слышно,
но это зависит от этажа и расположения.

Входные двери стоят дешевые, китайские ненадежные (замки клинят) и легко- (даже очень легко) взламываемые,
звукоизоляция и герметичность также плохая, поэтому под замену.

Отделка слабенькая, но она есть, поэтому в случае съемной квартиры можно и сразу переехать.
Но лучше, конечно, ремонт предварительно сделать.

На кухне розеток мало, точнее две сдвоенных и провода для эл. плиты.

Зимой в квартире тепло, но тут лотерея, сосед с дома жалуется на холодину, кто-то жалуется на мокрые стены и пр.

В срок сдачи не уложатся точно, но работы идут хорошими темпами, фотку смогу сделать на выходных (чтобы при дневном свете).

Интернет и телефония от Ланк-телекома. У них узел оборудования в 3 доме и во всех новых домах сделана разводка по щиткам для всех квартир, то есть при подключении интернета-телефона бросить кабель из квартиры до щитка.
Других операторов стараются не пускать, возможно здесь заинтересованность управляющей компании.

СПАСИБО !!!!! ждём фоток....

Интернет можно подключить и у Демоса, и у Колпино-нет, по крайней мере, на октябрьской 1,2,3.

Тут на одном из Военных правовых форумов , стали нас пужать ( те кто служит в Питере ) зонами , да маргиналами сплошь проживающими в Колпино....МНЕ ЧТО-ТО НЕ ВЕРИТСЯ . Как криминальная обстановка в районе ( я думаю не лучше , но и не хуже Питерской ) ?????

esv001
В новостройках всё отлично:up:а в старых районах как и в питере(не знаешь где найдёшь а где потеряешь)

а в старых районах как и в питере(не знаешь где найдёшь а где потеряешь)
лугиша
Да и тут все в норме:grin:

Sabantui
Ты через дорогу живёшь---а это две СОВСЕМ разные вещи

Я так и думал .

лугиша
Ничего...пройдет время и новостройки превратятся в старостройки:tongue:......а гопники будут везде:grin:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 85 След.