Суббота, 10 мая 2025 г. 01:10:00
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наша погодка

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 70 След.
Наша погодка

Нам-то, кстати, пока везёт. Заваливало уже и западнее и восточнее и севернее. В Новой Ладоге 9 см снега было. И дело не в том, что теплее у нас. Совсем нет. Так уж тучки пролетели.

Ну, а насчёт зимы... метеорологи не знают, а значит не знает никто. А угадать и "Промокашка может".

да всё правильно)Летом поджарились...теперь и померзнуть по человечески надо):)

В ночь на среду наши синоптики ожидают начало значительного снегопада продолжительностью более суток. Так же ожидается сильный восточный-северо-восточный ветер, метель, заносы. Небольшой снег начнётся уже завтра во 2й половине дня.
Количество ожидаемого снега пока ещё не определённо (от 5 до 15см). Как "повезёт".  Ближе к выходным постепенное усиление морозов.
Следите за прогнозом наших синоптиков.

В ночь на среду...
Угадали... :)

KOPEHHOY
. на будущую неделю пророчат *ПОСЛЕЗАВТРА* Что скажешь?

...средняя температура по больничке блинн...

dimedrol
Ээ... Неоднозначно. В атмосфере раздрай. У нас мороз до 20 может усилиться на денёк в начале недели, а в середине возможна и оттепель или всего -1..-3. Каждый день нужно уточнять на следующий, - дальше, чем на 3 дня я б не рискнул утверждать.
Со снегом нам повезло - мало нападало. Например в Сосново (севернее Питера) 55см. Вот где коллапс!

В атмосфере раздрай
...блинн.. и там стабильности нет...

в Сосново (севернее Питера)
им уже прошедшим летом от шквала досталось и зима спуску не даёт... :sad:

По предварительным расчётам вечером в четверг начнётся значительный снегопад. В ночь с четверга на пятницу и в пятницу утром сильный снег, метель, снежные заносы. Ожидаемое количество снега от 10 до 15см. Продолжительность снегопада более суток.

в пятницу утром сильный снег, метель, снежные заносы.
KOPEHHOY.
направление ветра какое? ОТКУДА-КУДА подует?
...мне разгребаться или соседа напротив откапывать... :sad:

dimedrol
Вечером и ночью северо-восточный 10-15 порывы до 18м/с (в узких щелях особенно), утром и днём ослабление до 7-12м/с и поворот на северный-северо-западный.

Покумекал над картами. Новый сценарий прохождения "Моники" (по подиуму):
Снегопад начнётся в 15-16ч, усилится значительно к вечеру. Видимость временами будет менее 500м. А\п Пулково закроют по ветру и видимости. К утру пятницы снег ослабеет до умеренного и продолжится до конца дня, ветер тоже ослабеет. Температура в течение суток от -2 до -7°С.
В целом ничего из ряда вон выходящего, но автоколяски стоит поберечь и быть аккуратнее, если поедете.

северо-восточный 10-15 порывы до 18м/с
паняяяятно... У кого ворота гаража на запад, юго-запад - можно уже выходить и откапываться...

Какая красота на улице!

KAP5
блин,Дед Мороз выискался.На веточки дует и причмокивает  :lol:  Эх,не буксовал ты...  :)

sovanik59
:) Я оптимист. И радуюсь такой красоте. Вот когда сразу 3-х месячная норма выпадет(как у некоторых), тогда может и грустить буду. Хотя ...  А по поводу дорог не беспокоюсь. Сам забуксовал, сам и вылез. Так как я пешком хожу и машины у меня нет.

Какая красота на улице!
Красиво согласен....1 час назад вытаскивал 2 машины из снега......Задний привод однако у людей..
И на последок газель вытащил во вдорах у школы на Павловской 78

сценарий прохождения "Моники"
..раскапывал сугробы - многа думал... (с)
Маника же к нам из Европы этот снег принесла?
Почему тогда мело с СЕВЕРО-ВОСТОКА, ВОСТОКА?

KOPEHHOY,
абаснуй! (с) :)
-------------------------
...я боюсь услышать ответ - мол Земля же круглая - обогнуло через Атлантику - Тихий - и к нам... :lol:

Видимость временами будет менее 500м. А\п Пулково закроют по ветру и видимости.
не закрыли, а то пришлись бы ночевать в Мурманске :) По-прилету даже машину не раскапывал, только она вся была покрыта льдом

Сегодня ужасная погода,на Мурманском шоссе ,очень много ДТП было днем...

dimedrol
Почему тогда мело с СЕВЕРО-ВОСТОКА, ВОСТОКА?
Дык... Циклоны и антициклоны крутятся, однако.

Циклоны и антициклоны крутятся, однако.
ууу... т.е. идёт-то он с запада, но крутиться с северо-востока? ..мудрЁно...
-------------
ну у вас как по ощущениям? Достигли мы уже прошлогоднего уровня выпавших осадков или ешё не?

ну у вас как по ощущениям? Достигли мы уже прошлогоднего уровня выпавших осадков или ешё не?

Не нуно больше снега..мне кажется,что в прошлом году больше было..

в прошлом году больше было..
ну так *ещё и не вечер*...

Ну да ..на балканах у одной стороны сугробы,у другой нормально,нам повезло....)))))

,нам повезло...
ну фик знает...
Свои-то ворота ты распахнёшь, а чтобы выехать целиком и ворота ЗАКРЫТЬ па-любасу приходится ещё и соседа напротив откопать...

соседа напротив откопать...

Ну да..на половину откапываем и также закапываем выше )))))

ну у вас как по ощущениям?
есть мнение, чо уже ДОстигли и даже ПЕРЕстигли -
С начала снегопадов в конце ноября в Петербурге выпало около 160 см снега — столько же, сколько за всю прошлую зиму
..а ведь в прошлом году в эти дни всё только-только началось...

выпало около 160 см снега
Бред. 100см надо вычесть.
Размещу в метеофорум в тему "Бред о погоде (прогнозы-"утки" , публикуемые в СМИ)"

Здесь настоящие данные. Можно посчитать.
http://meteocenter.net/26063_fact.htm

Бред. 100см надо вычесть.
Не судите строго.
Просто ГЛУБИНОМЕР у газетчиков сугробом подзамелО из-за восточныого ветра Моники -
а то, что вокруг этого сугроба травку и голую землю было видно - так из этого сенсацию не сделаешь...

KOPEHHOY
а что за волна стужи через нас прокатится и укатится?

и разве возможны такие значительные колебания температуры за столь короткий интервал времени при постоянном атмсоф.давлении??

А я утром улетаю :)

DIMON
Счастливого полёта и мягкой посадки. С НГ.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 70 След.