Пятница, 12 декабря 2025 г. 03:26:28
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дурацкие вопросы

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 След.
Дурацкие вопросы

SDV-DA
Это что вообще такое?
Если не ошибаюсь, обычная визитка, служащая опознавательным знаком, вкладывается в паспорт. Когда член избирательной комиссии видит в данном ему паспорте такую визитку, он выполняет определенные действия по поручению старшего брата.

обычная визитка, служащая опознавательным знаком
Старо,как мир... Как, в свое время, визитка *Зеленого Дома*  в правах,  для Колпино

sovanik59
Что за "Зеленый Дом"?

на Малевича
sovanik59, так повеселее? Должно быть позитивнее min на 50%! :lol:
------------------------
*после очередного проигрыша супер-компьютеру Каспаров всю ночь бухал с калькулятором...* (с)

Он вынул топор совсем, взмахнул его обеими руками, едва себя чувствуя, и почти без усилия, почти машинально, опустил на голову обухом....
Тут он изо всей силы ударил раз и другой, все обухом и все по темени....
И до того эта несчастная Лизавета было проста, забита и напугана раз навсегда, что даже руки не подняла защитить себе лицо
Удар пришелся прямо по черепу, острием, и сразу прорубил всю верхнюю часть лба, почти до темени.
(с)
                                                                                                                                                  Ф.М. Достоевский
____________________________________________________________­__________ _________________________________-
Может кто знает-почему одну обухом, другую острием... Много лет не могу найти ответа на такой простой вопрос...  :)

Интересно, однако:
Второй раз звонит одногруппник бывший из Вьетнама (Вьетнамец), со своей сим карты (+8493ххххххх), а у меня номер второй раз уже обозначается как русский, сейчас так вообще Питерский билайн - +7905ххххххх

meehalych
Шлюз скорее всего.

SDV-DA
Что за "Зеленый Дом"?

Не знаю, что имел в виду sovanik59, но "зелёный дом" компания, которая ранее занималась скупкой цветного металла в Колпинском районе.

У меня, у меня вопрос, который я задаю себе каждый божий день:
-Почему на пересечении оборонной и тверской вот уже более года стоят светофоры, но так и не начали работать? Может там кнопку какую включить все забывают?

на пересечении оборонной и тверской вот уже более года стоят светофоры, но так и не начали работать?
Mother Tereza
ответ здесь - в глубине текста - не поленись - копнИ - http://kolpino-city.ru/kc_news/archive.php/2011/09/11?id=3584

На пересечении Слутской и Павловской тоже были выкопаны ямы - думал под светофоры, но что то не спешат с установкой

Куй железо,пока горячо... Кто подскажет -куда можно сдать порядка 500 пивных банок. Как-то незаметно за 5 лет накопилось в кладовке -все сжимал, да складывал. Теперь место надо освободить. Выкидывать- жаба душит .:)

sovanik59
Кто подскажет -куда можно сдать порядка 500 пивных банок
Вроде бы за Магнитом на пл.Коммуны был приемный пункт, там возможно могут их принять.

sovanik59

Спроси у любого БОМЖа, он тебе точно скажет куда сдать. ГЫ!!!  Что-то жабы у нас с тобой работают в унисон, мне так же жалко пивные бутылки выбрасывать, если бы не жена, вся квартира была бы заставлена. :))

bambr61 мне так же жалко пивные бутылки выбрасыват
У меня в прошлые года пол-лоджии было забито, потом на машине вывозил раз в пункт, на бензин зарабатывалось.
Теперь только в мусоропровод.
Но...! летом стал вывозить на дачу, классная отделка дорожек, грядок, цветников.
Забиваю каблуком по ленточке в линию до половины, лучше одного цвета и формы, даже винные идут в дело,
желательно вначале откопать маленький ров см 10, попробуйте получается красиво!
дурацкий вопрос - хороший совет

После просмотра новостей об атомных мини электростанциях в Ю.Корее
А вот ,почему бы не сделать атомные микро/мини электростанции(киловатта на три) для бытовых нужд. Регистрировать .как оружие и только владельцам недвижимости с ежегодным техосмотром .  Не думаю, что опасность от них будет больше,чем от разбитого градусника или люминисцентной лампы. В чем проблема? Воду на охлаждение из колодца,сливать в локалку, насос от той же станции.  Может и бред. Важна идея. Думаю,что ядерные реакторчики были бы намного компактней и эффективней  бензино/дизельных громыхал...

sovanik59
Тут лело в первую очередь в том, что нефть дороже)

А вообще надо с атомщиками пообщаться

Max-AlexА вообще надо с атомщиками пообщаться

Это об чём? Вроде как со мной, токо ума не приложу по теме разговора.

bambr61
Да вопросо то полно:
Ну так каких размеров котёл нужен. Какой расход воды будет. Какая турбина нужна (тут в любом случае разрабатыват придётся, а это очень трудоёмко). На сколько большой агрегат получится (радиоционная защита, охлаждение, размер трубины). Генератор к этому всему делу приспособить тоже надо.

Кстати даже смотпря на мои вопросы (что первое в оглову пришло) уже понятно что изготовить такую вещь будет стоить очень дорого, а разработать - тем более.

sovanik59 Регистрировать .как оружие и только владельцам недвижимости с ежегодным техосмотром . Не думаю, что опасность от них будет больше,чем от разбитого градусника или люминисцентной лампы. В чем проблема? Воду на охлаждение из колодца,сливать в локалку, насос от той же станции.
Тебе полный расклад дать, или сам поймёшь? Даже от люминисцентной лампы заражение почвы лет на 50-100 обеспечено, а там всего лишь ртутные пары, а что уж говорить про радиоактивные нуклеиды, срок полураспада которых 500 лет и более?

Max-AlexНу так каких размеров котёл нужен. Какой расход воды будет.
Сейчас могу сказать, ибо это теперь не секрет. Разработка НИИЭФА - охлаждение реактора жидкими металлами. В случае прорыва блока охлаждения, металл выливается наружу и застывает, в отличии от водяного охлаждения, когда пары летят хрен знает куда. Посему и участвуем в международном проекте, всем набившем оскомину ИТЭР, на границе Германии и Франции, международный термоядерный реактор.

надо с атомщиками пообщаться
Вроде как со мной

...казалось бы при чём тут Жеглово-Шараповское прошлое... :lol:
bambr61
так что скажешь? ТЕРМОядер будет *карманным*? Можно будет им мобилки и плейеры заправлять?

sovanik59

кино "как я провел этим летом" не смотрел?
там как раз компактный реактор показан.. фонил правда нефигово

dimedrol
ТЕРМОядер будет *карманным*? Можно будет им мобилки и плейеры заправлять?
Будет ,обязательно будет, чиста мужской, с охлаждением через ширинку  :lol:

так что скажешь? ТЕРМОядер будет *карманным*? Можно будет им мобилки и плейеры заправлять?
А почему бы нет? есть холодный термоядерный синтез, правда пока в теории, но техника развивается быстро, сейчас это фантастика, а завтра глядишь и мобилу будем заряжать от термояда.

Реактор для "малютки" вполне разместится на заднем дворе. Тока охлаждение заточено под забортную воду.

Пилять! Что за дятел врубает в половине восьмого музло на улице? Задолбали уже. И менно в то время годо когда открыты окна.

Strelkoff

Возьми ломик, прилепи к нему махонький парашютик, и с 9-го этажа запендюрь в эту машинку, в район двигателя. Ломик встанет как столб, пробив моторный отсек, благодаря парашютику. :)   Хотя сначала, мои гопники резали одно колесо, потом два, потом четыре, а ужо потом ломиком. :)  

PS. Заметьте, я их этому не учил.

bambr61 это не машинка, а по системе всеобщего оповещения

bambr61
Возьми ломик, прилепи к нему махонький парашютик, и с 9-го этажа запендюрь в эту машинку, в район двигателя. Ломик встанет как столб, пробив моторный отсек, благодаря парашютику. :)

Тут важно ещё не промахнуться.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 След.