включает левый поворотник перед круговой,
Я ВСЕГДА так делаю в ситуации когда мне нужно попасть в НЕ самый внешний ряд. Потому как:
- мой правый поворотник никому ни о чём не скажет - задним и так понятно, что всем направо,
а тем, кто уже на круге, моего правого поворотника и не видно...
- для тех кто на круге, мой левый поворотник говорит о том, что мне хотелось бы занять НЕ самый внешний ряд,
т.е. мне нужно левее, чем просто тупо попасть на круг
В ситуации когда надо прошвырнуться по самому внешнему кругу в ближ. поворот направо (проехав 1\4),
считаю, можно и вообще на ВЪЕЗДЕ на круг не *мЫргать* никуда...
Это никому ни о чём принципиально не скажет.
Но на съезде с круга, естестно, надо мЫргнуть правым...
Собственно руководствуюсь теми же соображениями, когда мЫргаю (налево) при вливке из бокового заезда на КАД.
Считаю, что тут дело не в предписаниях ПДД, а в разумности и понятности *по ситуации*
как будто можно против шерсти проскочить или через сквер напрямую.
*если нельзя, но очень хочеццо, то можно* :lol:
Я ВСЕГДА так делаю в ситуации когда мне нужно попасть в НЕ самый внешний ряд. Потому как:
- мой правый поворотник никому ни о чём не скажет - задним и так понятно, что всем направо,
а тем, кто уже на круге, моего правого поворотника и не видно...
- для тех кто на круге, мой левый поворотник говорит о том, что мне хотелось бы занять НЕ самый внешний ряд,
т.е. мне нужно левее, чем просто тупо попасть на круг
В ситуации когда надо прошвырнуться по самому внешнему кругу в ближ. поворот направо (проехав 1\4),
считаю, можно и вообще на ВЪЕЗДЕ на круг не *мЫргать* никуда...
Это никому ни о чём принципиально не скажет.
Но на съезде с круга, естестно, надо мЫргнуть правым...
Собственно руководствуюсь теми же соображениями, когда мЫргаю (налево) при вливке из бокового заезда на КАД.
Считаю, что тут дело не в предписаниях ПДД, а в разумности и понятности *по ситуации*
как будто можно против шерсти проскочить или через сквер напрямую.
*если нельзя, но очень хочеццо, то можно* :lol: