Воскресенье, 16 ноября 2025 г. 21:03:47
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими руками..

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Своими руками..

Rosinka
фанера самый дешёвый способ(как вариант-возможен).Читал про кнауф пол(он продётся всборе из расчёта на метр кв)Но сам уже начал делать из бетона.Есле честно-очень дорого

каково то ощущение,когда все задуманное получилось
mixa, дык всё с начала ж! :lol: по кругу! :shame: потому как поистрепалось уже то, с чего начинал! :sad:
...и вечный бой
Покой нам только снится... (с)
Ремонт нельзя закончить! ...его можно только пректратить... ((с)кто-то мудрый)

dimedrol
не..я уже не так глобально:grin: несколько уменьшил масштаб "созидаемого".говорю о случае,когда есть "маленькая победа" и об ощущениях.

Ну раз уж речь зашла о перепланировке, то может уже имеющие опыт официального действа (оформление, оплата) поделятся как это все происходит. И меня интересует такая вещь: хочу на площадке пристроить стенку (отделиться от соседей) что для этого надо, помимо разрешения самих соседей (и надо ли вообще)?

Идёш в ПИБ.Там тебе делают проект.Потом согласовка в пожарке и в СЭС(правда там ещё могут попросить что-нибудь согласовать)всё разумеется за наличность.Потом в ЖЭК.Но надо будет всё это сделать в течении полугода.Иначе придётся заказывать новый проэкт и всё по кругу.А так,когда ко мне приходила тётя из ПИБа,то она сказала,что зря я со всем этим заморочился

Почему зря? Ты уж договаривай.

Manul
хочу на площадке пристроить стенку - ХОЧЕТСЯ НА ЧТО-НИБУДЬ ЗАМОРОЧИТЬСЯ????
Ты хочешь оттяпять общий кусок площадки. Для этого нужно согласие всех собственников дома, причем нотариально заверенное!!! (оно тебе надо?? Нотариуса на дом вызывать и платить, это ж во сколько выльется???) Нужно сделать проект, стоит бабла, как надо!
А если перепланировку незаконную сделать, и никому ни фига не платить, тоя знаю лишь две проблеммы, с которыми ты точно можешь столкнуться:
1. Не приватизируешь квартиру!
2. Не продашь!
Ну и еще в принципе соседи могут в суд подать, т.к. платите вы все за пользование лестничной площадкой одинаково.

А вообще перепланировки - это сплошная головная боль. Я знаю уже троих людей, которые разнесли на фиг свои заложенные кирпичем балконы на первых этажах, крыльцо какое-то одна женщина разбирала. Потому что денег за проект платить надо, бегать собирая все эти чертовы бумажки надо, а у людей нет на это ни времени, ни сил.

Как я люблю мужчин, которым дано что-то делать самим. От замены простой розетки до большого ремонта.

Как я люблю мужчин, которым дано...
Александра, увы никто не совершенен... Наверняка они обделены чем-то другим...

Наверняка они обделены чем-то другим...
к примеру?не умеют играть на рояле? :tongue:

mixa, ну примерно... и ни слуха ни голоса у них нет... :lol:

dimedrol
а представь себе Рихтера,забивающего гвоздь...зрелище более чем:grin:
думаю,что способности есть у большинства,но их развитие вытекает из желания и наличия времени..ну,и жизненной позиции,отношения к этому вопросу.

mixa, всё верно сказал!
Думаю во главе угла должен стоять холодный расчёт: зачем я буду делать то, что умею не очень, когда за то же время заработаю своим трудом больше и найму профессионалов.
...ситуации когда Рихтер забивает гвоздь "для Души" :lol:

когда за то же время заработаю своим трудом больше
вот эта фраза меня всегда озадачивала..если,к примеру,некто за ЗП работает и не получает сверхурочных-чего делать-то?:confused:

чего делать-то?
ремонтироваться САМОМУ! ...что уж ещё остаётся-то?...
Сверхурочных нет, значит есть ВРЕМЯ. А оно как известно - деньги.
Круг замкнулся...

dimedrol
Круг замкнулся...
эээ,нет ;) есть такие перцы,что принципиально не будут..даже при наличии времени:grin:

А я почти все в квартире делаю своими руками, ну, кроме электрики и замены труб. Несколько лет назад мы затеяли в моей комнате ремонт - это вылилось в кучу денег и два месяца работы, в результате, надоели посторонние люди толкущиеся в моей квартире, так что я всех выгнала и сама выложила штучный буковый паркет. До сих пор стоит, не скрипит не рассыхается. С этого все и началось! Сейчас буду кухню и коридор делать, сама и кафель положу (на пол и на стену), сама из гипрока стенку сделаю, выровняю полы, вот только проводку и подвесной потолок попрошу знакомого сделать.
Ремонт - это же не сложно, нужны только свободное время, и желание, причем, когда делаешь для себя - то явно сделаешь хорошо, а если не получится, то можно переделать заново.

Masha Miller молодец какая :up:

Masha Miller молодец
Не то слово! А ещё и первую помощь себе и другим оказать сможет, если что... Потому как - МЕДИК!

Какой прогой по шаблонам сделать настенный календарь из фотки, чтоб распечатать потом в А3?

P.S.
Пожалуйста фотошоп и т.д. не предлагайте.
Нужна прога, чтоб даже пожилой человек мог разобраться, все было по шаблонам и максимально просто.

Я вот сам ремонт комнаты делал,кроме пола,его я с парнем делал одному заё*но.Теперь другую надо делать:shame:

SDV-DA
ну ващето такие проги идут к цыфровым фотикам иногда к принтерам. покапайся на софтодроме там можно найти.

SDV-DA
Word

Мой муж сам решил делать ремонт: поднял пол, разломал стену между комнатой и кухней...Все потихоньку восстанавливает.ГРЯЗИЩЕ!!!Зато своими руками и никому не надо платить за работу. Хотя сами строй материалы совсем не дешевы.
Живем в руинах

Живем в руинах
аналогично:grin:

mixa
Стало легче-не только мы экономим семейный бюджет:kopilka:

разломал стену между комнатой и кухней...
zebra, а о последствиях подумали? Согласовали где следует?
Коснись придётся показать кому-нить квартиру из ПИБа, РЭУ, ЖЭКа - распнут на месте без суда и разбора!
..тем паче если вы не ВЛАДЕЛЬЦЫ, а КВАРТИРОСЪЁМЩИКИ...

Стало легче-не только мы экономим семейный бюджет
может,сложить съэкономленное и нанять молдаван?:grin:

dimedrol
Стена от времени стала как морская волна,в хрущевке живем-стены из фанеры.Поэтому проще ее сломать и сделать новую, перепланировкой не занимались.

нанять молдаван?
mixa, аха-аха!! :lol: и материалы продать за полцены!
(Зачем они? С материалами-то каждый ремонт может сделать, а вот пусть братья наши южные так попробуют).
А вырученные деньги пропить! Бизнесс по рассейски!

Поэтому проще ее сломать и сделать новую,
Зебра, Так выходит вам ЖЭК ещё и доплатить должен за КАПстроительство!?! :shame:
Вот же денюжки на видном метсе своим трудом заработанные! :up:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.