Вторник, 14 октября 2025 г. 01:11:30
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какой бензинчик заливаем?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Какой бензинчик заливаем?

Сегодня был вынужден заправиться в Питере на "Фаэтон-Аэро" на ул. Рузовская.
Отличный бензинчик!
Думаю в Колпино на Фаэтоне местный персонал химичит. А так очень даже хороший 92-й оказался :grin:

АЭРО рулит аэро это немецкая контора... :grin: а вот фаэтон меня нигде не радовал.
Может заправка Аэро называлась?

А вообще :grin: я заправляюсь на киришах :grin: и иногда на лукойле :grin:

А я именно после вынужденной заправки на Фаэтоне познал всю прелесть 95-го Несте...Это песдец - пропасть.
Почему 95 когда по пачпорту 91? Дык разница в рупь означает переплату рублей эдак 40-50 в неделю...Много тут сэкономишь? Едет на 95 по другому....И это ....на Несте если берешь 10 литров - то это 10,  -пиип- , литров, а не 8 с половиной...

goga1981 раньше NESTE было супер. Сейчас ... ЧЕСТНО сказать я бы не сказал что оно меня особо радует. Плохого не льют.. но как вспомню старые времена.. когда NESTE залитое в машину даже ГОРЕЛО по другому :grin:

Да после одной из заправок на фаэтоне я чистил карбюратор.. в нём было что-то типа слизи... :grin:

Хорош бензин на Кириши нефтесервис!
Несте тоже правится, заправляюсь им чаще, т.к по пути.

Может заправка Аэро называлась?
АЗС "АЭРО". На чеке написано ООО "Фаэтон-Аэро"
АЗС "АЭРО" и АЗС "Фаэтон" входят в холдинг Фаэтон.
Холдинг один, а качество разное :sad:
http://www.phaetonhc.com/aero/aero.htm
Короче надо заспамить холдинг нелицеприятными отзывами на колпинские заправки :grin:

Думаю в Колпино на Фаэтоне местный персонал химичит
Я уже говорил. Отец всегда заправлялся в тосно на фаэтоне, ибо по пути на дачу. СЕйчас чёто стали ездить по объездной, не знаю где он теперь заправляется, но на ПТК, который в померанье (тож по пути) цены копеек на 50 больше остальных.

Лукойл самая приличная заправка по моему мнению из ближайших в Колпино заправок.Фаэтон и ПТК льют по разному:то гавно зальют,то более менее.

щас по совету знакомого Татнефть тестю, вроде 95 приличный, а цена в 19,30 ваще супер, правда их сцука мало.

цитирую знакомого (он авторитетный журналист в мире нефтянки) : Я бы советовал присмотреться к "Татнефти". Резон простой. Все компании привозят какой-либо заводской бензин на нефтебазу. Допустим, собственная нефтебаза по определению лучше. Не факт, но как допущение. В таком коленкоре для потребителя критически важен режим внутреннего контроля, существующий в компании-продавце. Так вот, у татар - натуральный фашизм. Рекомендую присмотреться.

о несте он же : Ну, чухонцы до сих пор стригут купоны десятилетней давности, когда и безо всякой рекламы друг другу передавали "на литре несте едешь на километр дальше". На самом деле они года с 2001го как бегают с вёдрами по стране, и даже башкирский бензин покупать не гнушаются.

лукойл :grin: : главно - на лукойле не заливаться. ПОКУПАЕШЬ НА ЛУКОЙЛЕ - ФИНАНСИРУЕШЬ СПОРТАГ.

тнк :  Вот, почикай сынку, ТНК в город ввалиться должна. Первые год=два смело к ним ехай. Они будут дрожать аж, чтоб не дай бог чего не то тебе не залить. Рязань будет заместо "ферроды" в бензин для Петербурга предназначенный чистейший кислород закачивать, ленточкой перевязывать.

фаэтон (классический) : Могу сказать - не стоит экспериментировать с фаэтоном - они свой бензин покупают где только можно, а потом смешивают на армейских складах. Я не видел исчо ни одного армейского склада, с которого нельзя было бы упереть бензовоз. Неужели эти казлы воровство окружной службы ГСМ будут покрывать из своего кармана?

киришиавтосервис : Фарбман - гендиректор "Киришиавтосервиса". Сомов - директор Киришского НПЗ - евоный родный брат. Брат брату и так неплохие условия даст, зачем им ещё бодяжить?

IP  : IP - это девелоперский проект такой. Хозяева, вроде, казахи какие-то, а строит-управляет-доверие клиентов нарабатывает какой-то офшор. Исчо из этой серии есть EP - Ecological Petrol. Огромные такие, с подъездами невъебенными, гектаров на пять каждая. Цвета - жёлто-алые. Видел в Гатчине. Может, уже и ближе к СПб подобрались. Это канадский офшор по согласованию с газпромовской "дочкой" плодит трассовые станции от Москвы и по Рижскому, Петербургскому и Киевскому направлениям. Каждые 30-50 км. У них исчо трактор с уборочной приблудой на каждой станции есть.

в татнефти много серы :sad: как это отражается на  движке, надеюсь понятно :grin:
но в целом бензин не плохой :grin:

root а можно ссылку на какой либо источник, что б я ему не голословно это заявил?

вот нашел статью за 2003 год с таблицей у Татнефти неплохой результат содержания серы  http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n13_14/benzin/1.htm

хотябы эту http://bookslut.ru/degustatsiya.html

а на деле мне это говорил кореш который тогда анализы делал бензина.

читаем :grin:
Массовая доля серы ограничена ГОСТами от 0,05 до 0,1%. Тут все просто: чем меньше серы, тем меньше коррозии и отложений. "Бритиш Петролеум" едва вписался в норматив. У остальных серы меньше, а у "Коримос" и "Татнефти" - вдесятеро.

или я не правильно понял? :confused:

Ага. берд какойто :grin: уточню у человека :grin: для кого они публикацию делали.. и скажу.
Может инфа уже устаревшая.

Во, короче мне разъяснили. В тарарской НЕФТИ самое большое содержание серы... из-за этого её не могли поставлять на европейские НПЗ.
Вот.. а на наших НПЗ там как повезёт. Внедрены технологии по переаботки для выдерживания ГОСТа , но вот всегда ли их применяют :grin: короче надо брать пробу и делать анализ :grin: будет летом не лень займусь :grin:

любой

А я заправляюсь там где придеться и честно говоря особый разницы никакой не чуствую.

вы так рассуждаете как будто бодяжат там откуда его везут, а на самом деле бодяжат и не хило водилы бензовоза, например 95-й - 76-м и дизелем могут...и ничего ездим, жить всем на что то надо!! И мы им в этом помогаем

а на самом деле бодяжат и не хило водилы бензовоза
а процесс обрисуйте в двух словах :cool:я не могу себе представить как это делается:grin:

hjvfyjdf
ну ты скажешь тоже :grin: бодяжить 76 :grin: .... у меня ласточка на таком так пыхать начнёт... обычно просто 92 присадками закидывют... Вот НИВА вот это всеядный зверь воистину :grin:.
На счёт бодяги водилами.. на Киришах я скажу точно :grin: там если спалят, а спалят обязательно если на поток поставить, то водиле просто голову оторвут и зароют. без суда и следствия :grin:
А вот noname заправки.. как на попроте на КСМ.... или как Потенциал (там вот бодяжат всё из авиационного керосина с чем-то), то там подхватить мона что угодно....
Один раз я в деревне заправился (благо на НИВЕ... так там такое Г потом выгребал отовсюду.... и даже нива не стала такое есть).... Так что взял за правило -- в дальнюю дорогу :grin: полный бак и канистру :grin:

А вот noname заправки.. как на попроте на КСМ.... или как Потенциал (там вот бодяжат всё из авиационного керосина с чем-то), то там подхватить мона что угодно....
я там раз10 заправлялся вроде ничё не подхватил

я знаю на 100% эту тему, просто так не говорил бы

лугиша
не :grin: и на этом ВАЗ ездит особенно карбюраторный... но вот если постоять в гараже... недельку :grin:... присадочки действовать перестанут.. всё ещё отстоится.... так я заправил на КСМ ниву.. и поставил её в гараж... по осени ещё. Она так чихать начала с заводки. Это просто ёпт... залил из канистры нормального до полбака... как миленькая пошла.

hjvfyjdf а ты он? или она?
расскажи как бодяжить :grin: есть знакомые я подскажу ребятам :grin: они темку поконтролируют.. будет сильно лучше бензин кое-где :grin:

а вообще, кто согласен с тем, что иногда надо машинку спиртиком лечить для профилактики и прочистки ненужных жидкостей из бензобака?

hjvfyjdf нуну :grin: а ты знаешь какая реакция пойдёт с этим спиртиком у того что там в бензобак залито :grin:

Колись про бензвовозы ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ МИР ЧУТЬ ЛУЧШЕ

hjvfyjdf
а действительно ты он она или оно? а спирт надо во внутрь заливать и немножко в камаз:tongue:

лугиша у меня фара на ниве от камаза :grin: тока тссссс :grin: никому.
По поводу спирта.. .есть присадки специальные для очистки движка... ими советую пользоватся :grin: иногда.

hjvfyjdf
водилы бензовоза
и дизелем могут...и ничего ездим
Это как из бензовоза в бензовоз что ли ?:shame:

нет, это из бензавоза по канистрам.... ну мы много чего не знаем в ентой жизни и не паримся
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.