Сёдня ополоснулся на автомойке самообсуживания на западном берегу Софийки (за АЗС НЕСТЕ). http://автомойкиспб.рф/archives/660 Они наконец, повесили схему подъезда к ним. Но, по-прежнему, чтобы наткнуться на этот щит со схемой, надо сначала не проскочить отворот с Софийки и нырнуть в карман (как бы уходя с Софийки в Николаевский проезд). Финальные метров 100 подъезда - бетонные плиты с кривыми стыками - будьте осторожны! [VIDEO]http://www.youtube.com/watch?v=CSWEqDrATNQ[/VIDEO] В остальном вроде всё понятно: - подсовываешь банкноту в купюроприёмник (больше за раз 100руб не надо! Лучше потом добавить!) - выбираешь этап обработки - работаешь... - получаешь результат... В общем я за потраченные 100руб вполне доволен. Подобная процедура на мойках Колпино мне обошлась бы ок.300руб... Не всё получилось как хотелось - но это тупо из-за отсутствия опыта - чесногря вообще держал в руках этот водомёт высокого давления впервые. А надо ещё тактически подготовиться и руку набить... Хорошо бы с собой иметь какой-то плащ-дождевик, чтобы себя не забрызгать. Хотя *рикошетов* практически нет - в общем-то не пачкаешься в процессе.
dimedrol пишет: больше за раз 100руб не надо! Лучше потом добавить!
Добавлю. Червончики металлические-очень даже пригодятся. Удобно не переплачивать. Да и передохнуть можно несколько секунд, пока всовываешь свои пять золотых ,обдумывая следующую операцию
sovanik59 пишет: ... передохнуть можно несколько секунд, пока всовываешь свои пять золотых ,обдумывая следующую операцию
sovanik59, как думаешь? В какой момент включается *обратный отсчёт* времени? В мом. нажатия на кнопку выбора программы? В мом. нажатия на курок пистолета? В моменты, когда ты отпускаешь курок - время *замирает* или продолжает тИкать?
dimedrol пишет: В какой момент включается *обратный отсчёт* времени?
х.з. Не задумывался. Надо пожертвовать червончиком во благо знания То, что ,после нажатия время неумолимо катится взад -это точно. Просто, если нет очереди ,можно пеной полить за 10-20 рублей и подождать, когда она среагирует на грязь( сразу смывать-никакого эффекта, только грязные разводы на стекле) Или с пеной отъехать снова в очередь. Убивают деятели, которые при наличие очереди ,после мойки начинают там же минут пять-десять стекла протирать и .д.
dimedrol пишет: В какой момент включается *обратный отсчёт* времени? В мом. нажатия на кнопку выбора программы? В мом. нажатия на курок пистолета? В моменты, когда ты отпускаешь курок - время *замирает* или продолжает тИкать?
Счетчик включается в момент первого нажатия на кнопку. Время считается непрерывно.
sovanik59 пишет:... пеной полить за 10-20 рублей и подождать, когда она среагирует на грязь( сразу смывать-никакого эффекта, только грязные разводы на стекле) ...
Это дело! В мой раз я был один на мойке. Так что меня очередь в спину не тяготила...
На углу Севастьянова и Межевой смонстрячили очередную мойку-самомойку. Пока еще не открыли. Но смущает ценник на транспоранте - от 100 руб. А если мне только фары помыть ?
sovanik59 пишет:... смущает ценник на транспоранте - от 100 руб. А если мне только фары помыть ?
Видимо, навязывают минимальный объём услуги, чтобы с помывки отжать хотя бы не ниже рентабельности за каждое посещение. А то от таких *только-фаро-мойщиков* - одни хлопоты, а выхлопа на копейку!
sovanik59 пишет: На углу Севастьянова и Межевой смонстрячили очередную мойку-самомойку. Пока еще не открыли. Но смущает ценник на транспоранте - от 100 руб. А если мне только фары помыть ?
Регулярно занимаюсь этим на Газпромнефти) Окна+фары, зимой ещё и ручки дверей протираю) Летом у стекломоя очереди вообще нету. Зимой на оэидание и саму процудуру больше 20 минут не уйдёт. За время ожидания выковыриваю мусор из карманов и омывайку доливаю)
Max-Alex, Да речь не конкретно о каких-то частях авто, а, в принципе, об установленном минимуме оплаты. На Cофийской, на последнюю десятку могу подъехать и налить воды в багажник и салон . И никто с меня дополнительно денег не снимет. Вот и интересуюсь-это просто для красного словца *сотенка за самопомывку*? или аппараты при меньшей сумме не включатся?
sovanik59, Да я для сведения, а то мало-ли кто не знает)) А вообще я думаю это авось подумают, что за меньше не заработает и намёк на то, что меньше чем за 100 р мыть бесполезно.
sovanik59 пишет: На углу Севастьянова и Межевой смонстрячили очередную мойку-самомойку...
Не оч.удачное расположение (имхо). Не на дачном направлении находится. Впрочем и на Софийке тоже не ту обочину они выбрали - надо было бы на восточной стороне строиться - на ВЪЕЗДЕ в СПб.
Мне кажется для такого формата автомойки более востребованным местом были бы влётно-вылетные дороги в/из городов. К примеру на въезде в Колпино со стороны Тельмана. На площадях того же Технопарка (бывшего парника Колпинский). Как раз после дачно/лесной пыльной прогулки было бы оч. кстати ополоснуться по-быстрому перед въездом *в люди*... Ну и на Колп.шоссе бы... Но там (у коровника) уже другой формат мойки построен... Хотя где-нибудь у поврота на КСМ/ДСК можно было бы уголок найти и составить вполне серьёзную конкуренцию существующим автомойщикам.
dimedrol, Как раз-очень удачно. Место проходное. По себе,лентяю , сужу- грязную машину вижу, только когда из нее выхожу -а здесь сразу вспомнишь. Правда, если цену зарядят больше ,чем на Софийской -не поеду. В этом районе-все мойки зашхерены по угламм -половина с распальцованными мойщиками с ближнего зарубежья(только по записи!!) Теперь,возможно будут на дорогу выбегать, как в Стамбуле. За бампер хватать и в свою лавку затягивать(коллега, пойдем ,дешево(с) )
Ты не поверишь-в субботу народ машины в двух боксах мыл. Может *проверяющие/принимающие*, может *свои*, а может в тестовом режиме воду лили Ленточки перегораживающей не было
на днях на буднях ок. 23:30 заезжаю на само-мойку на Софийке. в боксах никого... заграждений на подъезде - никаких не выставлено... инфы тоже никакой... 2 ячейки были закрыты конусами... Встаю в одну из свободных ячеек - кидаю монету в аппарат - он мне её выкидывает назад... Пытаюсь ещё раз - опять не принимает. Не ленюсь - подхожу к ларьку смотрителя - там мальчик сидит уткнувшись в ноутбук... Грю - чозахня? - дык мы грит не работаем ещё часа на полтора. Я вскипел - грю фигле никакой инфы на въезде?? Лучше бы вообще въезд перегородили - было бы сразу издалека понятно, что что-то не так! Время потрачено на въезд - аккуратное позиционирование - борьбу в аппаратом... Стоит болезный мямлит чота про себя .. глазами хлюопает... В итоге переплевался я - сел уехал... Осадок остался... =============== в предыдущий раз - в процессе мойки сильно испачкал руку о шланг подачи воды - он будто спецово был густо намазан каким-то гуталином - дык у этого смотрителя опять же даже бумажных полотенец не оказалось!
В общем это САМОобслуживание - оно такое оч.-оч. само...
Испытал автомойку на Межевой. Все то же , что и на Софийской. За полтишок смыл грязь пьяных дорог и еще минуты полторы поливал кондиционером(5 -я кнопка) Получается где-то 13 рублей минута
Добрый день жители г. Колпино Хотелось узнать Ваше мнение о установки в городе мойки самообслуживания? Сколько Вы готовы заплатить за мойку своего а\м? Будете ли Вы пользоваться данной услугой? Выидели ли Вы где ранее подобные мойки? Кому интересна установка и те кто хочет установить мойку СО пишите на почту [email protected] Как часто готов заезжать на данную мойку? Готовы ли мыться зимой? Знаете ли Вы принцип работы зимой?