Воскресенье, 31 августа 2025 г. 00:39:01
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПДД: мифы и реальность (нововведения, обсуждения..)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
ПДД: мифы и реальность (нововведения, обсуждения..)

Цитата
sovanik59 пишет:
А тут такая масса бесформенная на капот набросится
Когда им оденут браслеты, они будут думать, что теперь и головой не надо по сторонам ворочать, чай водила не слепой - заметит и сам мой браслет  :D

Цитата
SDV-DA пишет:
Я давно уже с собой таскаю световые браслеты.  
:?:
Именно светящиеся? Т.е. активные?
Что там за источник питания? Батарейка?

Цитата
.... Человек еще даже ПДД не нарушил, и переходит в положенном месте, а ему уже влепили ношение опознавательного знака.
Это как вышел из дома зимой без шарфа - на тебе штраф. А то еще заболеешь и помрешь...
Сразу видно - не водитель...  :D
Знаешь сколько у водителя подобных ограничений?  :o
+ если он не виноват по ситуации при наезде на дятла-пешехода,
то всё равно виноват по факту обладания *средством повышенной опасности*...  :evil:
Как тебе такой расклад?

Цитата
...Я даже не припомню, чтоб где-то еще такие нормы законодательно обязывали граждан что-либо носить на одежде.
Если есть такие страны - подскажите.
:!: Прибалтика (Эстония - точно). (вроде) Скандинавия... Западная Европа...

Цитата
Но вот только народ за 20 лет уже попривык к свободе. Это конечно не 40 лет по пустыне, но одно поколение уже выросло. И методы нужны иные.
Свобода - не значит вседозволенность!
...ваще-то ВАЩЕ НЕОЖИДАННО от такого поборника Порядка как ты,
слышать такие анархические сомнения...  :oops:

dimedrol,
Световые - в смысле светоотражающие.

С батарейкой - значок на диодах, а браслеты обычные, катафотного типа  :)  
В магазине "мой дом" продаются.
Также закрепляю их на велике и на рюкзаке.

Цитата
dimedrol пишет:
то всё равно виноват по факту обладания *средством повышенной опасности*...
Ну это правильно. Даже когда едешь на велике смотреть надо, не кидается ли тебе кто-то под колеса. Тебе в общем ничего не будет, а человека можно покалечить.

Цитата
dimedrol пишет:
такие анархические сомнения...
Ну я в данном случае не приветствую всеобщей принудиловки, потому что прекрасно понимаю, что большинство населения неподготовлено (как и при других запретах, типа курения в общественных местах) забьет на эти нововведения, и при этом у полиции будет дополнительный повод для придирок к населению.
Если бы народ осознавал необходимость и был приучен так ходить одно дело, а когда заставляют - он воспримет это как повинность и необязательность.
Я считаю, браслеты - личное дело каждого, как и ремень. А вот регистраторы надо обязательно иметь на каждой машине и хранить материал с поездок в течении нескольких дней.
А еще лучше, чтоб сразу на сервак отсылать. Но это - дело будущего.

Это мое мнение.

Цитата
dimedrol пишет:
Знаешь сколько у водителя подобных ограничений?
Быть водителем или не быть - дело добровольное, сам принимаешь на себя эту ответственность. А пешеход ты уже самим фактом своего существования.

Цитата
dimedrol пишет:
Прибалтика (Эстония - точно). (вроде) Скандинавия... Западная Европа...
Ну у них и педерастия в порядке вещей, а в Западной Европе даже законодательно закреплена. Неужели нашу страну надо опускать до такого уровня?

Я не против браслетов и безопасности, но давайте делать это мягко, например забавные фильмы-ролики, рекламу всяких веселых модных светоотражающих штук, популяризацию в общем. Это будет гораздо эффективнее, что дядька в форме наказывающий людей за отсутствие опознавательных знаков.

А может у человека в сельской местности денег нет на эти светоигрушки? Или в город съездить купить нет возможности. А ведь их (селян) и предполагается наказывать.

Цитата
SDV-DA пишет:
Световые - в смысле светоотражающие.... а браслеты обычные, катафотного типа...

Ты просто первоначально так выразился:

Цитата
SDV-DA пишет:
... таскаю световые браслеты. И кроме них еще и отражатели...

Чем по твоему световые браслеты по принципу действия отличны от *отражателей*?
Они такие же пассивные - ничего сами не излучают, а лишь возвращают внешний свет...

Цитата
dimedrol пишет:
Чем по твоему световые браслеты по принципу действия отличны от *отражателей*?
Отражатели - это брелки на прищепке, а браслеты одеваются. По принципу действия, по типу крепления и форме, бывает очень много всяких. И значки на диодах бывают, и пр.
Как-то купил значок с диодами на батарейках, например.

Браслеты с диодами на батарейках (о которым видимо ты подумал, что они "световые" ) я не ношу, и в продаже в обычных магазинах их не видел. У меня другие световые, без батареек, они просто работают как катафоты, отражают свет. Ну в общем браслеты - световые отражатели. А браслетов-излучателей я пока в продаже не встречал.

Цитата
dimedrol пишет:
"в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени".
Очень правильно!, об этом здесь, на других форумах, в газете "ОКНО" в моей статье
есть такие предложения читателей:

"...А вот еще, о чем писали неравнодушные пешеходы и водители, думаю,
это будет интересно многим, в особенности родителям.
- …наши люди любят одеваться в темную, малозаметную одежду, и в тёмное время суток (а в нашем городе зимой это почти круглосуточно) перебегают дорогу принципиально не под фонарём (где их хоть как-то видно), а в самом тёмном месте... иногда, как выскочат из темноты... ужас, надо бы пропагандировать светоотражающие элементы на одежде…
- Надо бы сделать их обязательными.
- Да вроде уже начали. Решают заставить швейные компании детской одежды в обязательном порядке делать такие элементы. Продумывают и закон для родителей, выпускать гулять детей только со светоотражающими нашивками. В магазинах, кажется, уже появились они...
"

Только почему, Дима, вне населенных пунктах? Детям вообще обязательно!
Изменено: Электрик - 21 ноября 2014 16:39:56

Цитата
SDV-DA пишет:
.... А браслетов-излучателей я пока в продаже не встречал.
В ФиксПрайсе есть такие празднично/декоративные.
Надламываешь их - в них начинается хим. реакция
и они какое-то время излучают не оч. яркий свет.  :)
Выходит, что они одноразовые, но всё же...
Цена вопроса 40 руб за 4-5 шт.

Цитата
Электрик пишет:
Только почему, Дима, вне населенных пунктах? Детям вообще обязательно!
Фары в любое время суток тоже обязательно сначала были только за пределами городской черты, теперь - либо фары либо ходовые огни обязательны везде. Надеюсь и здесь так же постепенно станет везде обязательно.
Как водитель, целиком и полностью поддерживаю данное нововведение, по опыту знаю, что даже небольшой светоотражающий элемент на ботинках размером с рубль (есть такая модная фишка), делает человека на дороге гораздо заметнее и способен предотвратить попутный наезд на него.

Цитата
dimedrol пишет:
Выходит, что они одноразовые, но всё же..
Надо как у гаишников - полоски.
Дети непредсказуемы, видел однажды, ребенок вырвался из руки мамы и бегом на проезжую часть, по дороге ветром несло надувной шарик. Страшного ничего не произошло, машины далеко
И он был весь в таких полосках, не заметить было нельзя. Я сразу оценил такие нашивки.
Еще очень много детской одежды серой, как асфальт...
Изменено: Электрик - 21 ноября 2014 18:16:40

Цитата
Kalach пишет:
Как водитель, целиком и полностью поддерживаю данное нововведение
Это действительно надо сделать обязательным!

Цитата
Электрик пишет:
Цитата
Kalach пишет:
Как водитель, целиком и полностью поддерживаю данное нововведение
А давайте сразу форму всем оденем и чип под кожу. С GPS-информатором. Чтоб никто не сбежал с места дтп  :D
*шутка*

Цитата
Электрик пишет:
Это нельзя делать обязательным,чтобы не поощрять местячковую коррупцию( в больших городах это и так не будет работать- не царское это дело протоколы на мелочевку оформлять  :D  
А вот наказывать родителей за то, что выпустили на линию неподготовленного отпрыска, строго и безжалостно -это нужное дело. Причем, не только за городом.
Дите -оно существо безбашенное, поэтому представляет опасность для водителя  :)  
Ну, а с полосками для взрослых...  :o
Нельзя наказать за то ,что ты не обязан делать по конституции- после полосок, ИНН заставят на спине вышивать
Сбили тебя без полосок за городом ,на переходе или на обочине- никаких претензий к водителю. Сбили на проезжей части призрака, как лося тупого, -оставшиеся БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ, извольте после похорон , отчислить денюшку на ремонт авто.
И сразу же мода на полоски повсеместно появится.
А кто не светится, тот лох и чмо  :D
А вообще то в приличных местах пешеходные переходы даже загородом освещены.
Могу предложить ноу-хау для Якутии и Колымы- в тундре на столбе поставить выключатель с таймером.
Подошел, включил свет и перешел от одной части стада оленей к другой...без всяких полосок  :D

Цитата
sovanik59 пишет:
А кто не светится, тот лох и чмо
И отслеживать по светящемуся на радарах внедренному под кожу вместе с правами чипу за всеми действиями и перемещаниями. А как происшествия - сразу видно кто где был и что делал. Мечта цивилизации будущего.

Цитата

А кто не светится, тот лох и чмо  :D  
И сделать права для пешеходов. Для граждан. Не сдал законодательство на зубок - в топку. Не  пешеход, не гражданин. А города - для избранных. Ошибся где по закону или правилу - отключили чип и поместили в отстойник, или сельскую местность, где сидишь и учишь кодексы.
Думаете не реально? А я вспоминаю сериал "Скользящие" и думаю, что все к этому может прийти в ближайшие столетия.

Цитата
SDV-DA пишет:
А давайте сразу форму всем оденем и чип под кожу. С GPS-информатором. Чтоб никто не сбежал с места дтп
*шутка*
В Штатах, если не ошибаюсь, вообще любой телефон/ноутбук gps в обязательном порядке оснащены, и всё отслеживается, так что в мире всё возможно.

Цитата
sovanik59 пишет:
Это нельзя делать обязательным,чтобы не поощрять местячковую коррупцию
В Белоруссии обязательно по правилам должны быть у пешехода светоотражающие элементы, в Эстонии так же. И ничего, как показывает практика, трудности данное требование не вызывает. Обычно на ремешке выходящего из кармана носят такие отражатели, а когда в светлое место выходят - просто убирают в карман.

Цитата
sovanik59 пишет:
Нельзя наказать за то ,что ты не обязан делать по конституции- после полосок, ИНН заставят на спине вышивать
По Конституции законы соблюдать обязаны все. Светоотражатель никакие конституционные права не нарушает.
п.2 ст.15 "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы."

Цитата
SDV-DA пишет:
И сделать права для пешеходов.
Иногда создается впечатление, что этого очень не хватает. Отсюда безнаказанность пешеходов, так как в отличие от водителя у них отобрать нечего, если только ноги переломать : -) (злая шутка)

Цитата
SDV-DA пишет:
...И сделать права для пешеходов. ....
ПРАВ у пешеходов и так достаточно.
...иногда даже кажется, что слишком...
А многие ли из них помнят и выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ??  :evil:

Цитата
Kalach пишет:

По Конституции законы соблюдать обязаны все.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Чьи права и законные интересы нарушит пьяный лесоруб Мойша ночью, без желтой повязки на рукаве? Повязка-это не обязанность, а право на жизнь. Не надел-лишился этого права.
Или теперь Мойша, потеряв в лесу повязку, завидев карателей на луноходе должен в лесу прятаться, чтобы не привлекли за отсутствие светоотражающей повязки.
Что то мне это напоминает  :)
Пешеход, не выполняющий требований правил безопасности движения будет виновником ДТП.
Но пешеход, не представляющей опасности на дороге, имеет право  спокойно, пребежками  добраться до соседней деревни и без катафота на жопе  
Как беженцы на оккупированной территории  :)

Цитата
sovanik59 пишет:
здоровья, прав и законных интересов других лиц,
Цитата
sovanik59 пишет:
Чьи права и законные интересы нарушит пьяный лесоруб Мойша ночью, без желтой повязки на рукаве? Повязка-это не обязанность, а право на жизнь.
Нарушит Права водителя на здоровье и другие законные интересы, так как если этот самый Мойша ночью по своей тупости попадёт под машину трезвого Немойши, то тогда ох как права и впоследствии здоровье последнего будут нарушены волей случая.

Kalach,
То есть, возможное нарушения права мифического водителя на здоровые нервы, может служить основанием лишения права СВОБОДНОГО передвижения другого гражданина.
Ведь обязательная повязка-это ограничение передвижения гражданина, не имеющего(или не желающего )возможности приобрести навязываемый ему товар.
И если в случае со счетчиками на воду-поставщик вправе прекратить услугу, то в случае с пешеходом, государство-поставщик услуг защиты вправе наказать непокорного?

И потом.
внимательно читаем и недоумеваем  :D  
Как сообщает сайт правительства,
"в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени".
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
А прежде чем что то требовать, надо утвердить общий стандарт( ну как требования к буксировочному тросу с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ квадратиками, и требования к аварийному знаку и огнетушителю.)
Или светоотражающая булавка на каблуке будет достаточно, чтобы избежать штрафа?(или, боже упаси, административного ареста)  :)
а вот если я и пешеход усвоят простую истину, что водитель может охотиться за неотражающимся пешеходом и ему за это ничего не будет, а пешеход об этом извещен и претензий предъявить не сможет по разным причинам  :) , то ,возможно, из чуйства самосохранения пешеход у спекулянтов побежит покупать ,вдруг ставшие дефицитными, треугольнички и браслеты. :)

Цитата
sovanik59 пишет:
То есть, возможное нарушения права мифического водителя на здоровые нервы, может служить основанием лишения права СВОБОДНОГО передвижения другого гражданина.
Кто свободного передвижения кого решает?
Как говорится, двигайся где хочешь, но выходишь на проезжую часть - становишься участником движения, а тут уже есть правила этого самого движения, которые надо соблюдать.
Это всё равно, что если бы водитель жаловался что нельзя по детским площадкам ездить или в магазин на авто заезжать, парковаться где вздумается, это же тоже получается ограничение свободы, а пешеходов давить - почему-то тоже нельзя. И всё это правила и законы регламентируют. Так чем пешеходы как участники дорожного лучше водителей?

Цитата
sovanik59 пишет:
А прежде чем что то требовать, надо утвердить общий стандарт(
В отсутствие стандарта и будем спасаться тем что
Цитата
sovanik59 пишет:
булавка на каблуке

Цитата
sovanik59 пишет:
но выходишь на проезжую часть - становишься участником движения,
То есть, если идешь вдоль проезжей части-ты не участник движения, если пересекаешь по переходу-ты участник.
Тем более-прежде чем наказывать, надо создать условия для предотвращения дтп на переходе.
Ведь, если переход будет освещенный, то и вопрос может быть снят.
Я же двумя руками -*за*.
Только формулировка обязывающая, должна быть сменена на формулировку, рекомендательную, с ограничением определенных прав пешехода при несоблюдении рекомендаций.
А то может получиться, что путник, заблудившийся ДНЕМ в лесу обязан будет ночевать в лесу в двух шагах от железной дороги, потому что ночью без повязки законом ему переходить дорогу запрещено. Абсурд? Но все по закону.
Никто не запрещает колоть телефоном орехи- но клиент должен понимать, чем это развлечение грозит в случае поломки.  :)

Цитата
Электрик пишет:
Надо как у гаишников - полоски.
Сейчас половина "городской" одежды продается с такими элементами. На кросовках/ботинках, на кофтах/куртках, перчатках итд. Только  вот воДятелам  погуй на все эти новогодние украшения. Если даже днем, при видимости в миллион меня пытаются посадить на капот с учетом того, что меня было видно еще за 300 метров и мои намерения были  именно на пересечение проезжей части.  Сам хожу  и свечусь, вроде даже тут задавал вопрос-где можно заказать резку с ленты лазером или плоттером по ткани, чтоб потом себе наклеить/пришить на одежду.

Цитата
sovanik59 пишет:
Только формулировка обязывающая, должна быть сменена на формулировку, рекомендательную, с ограничением определенных прав пешехода при несоблюдении рекомендаций.
Рекомендации сами по себе не обязательны для исполнения, так данный термин предполагает. У нас и сейчас рекомендуют быть более заметными для водителей, но мало кто прислушивается в силу необязательного их характера.

Цитата
sovanik59 пишет:
будет ночевать в лесу в двух шагах от железной дороги, потому что ночью без повязки законом ему переходить дорогу запрещено. Абсурд? Но все по закону.
Иногда абсурд это лучшее решение : -) А вдруг пойдет так через дорогу, а его камаз переедет? А так останется в лесу, и, если волки не съедят, живой будет.

Цитата
sovanik59 пишет:
Ведь обязательная повязка-это ограничение передвижения гражданина, не имеющего (или не желающего) возможности приобрести навязываемый ему товар.
Мое мнение, что мы иногда делаем перебор, не надо максимизировать проблему.
Обязательное наличие светоотражающих элементов, к примеру, должно быть у детей.
Здесь также должна быть градация, допустим, дети у нас обычно считаются - школьники.
Взрослых обязывать иметь любые нашивки - абсурд, можно только разозлить население.
Принять один закон, в случае ДТП, наезд на пешехода - считать основным определяющим
фактором, отсутствие этих самых отражателей. И не надо никакой обязаловки!
А вот тут уже сами пешеходы задумаются, что они могут быть виновными.

Электрик,
Основной определяющий фактор - по объективной оценке. Если к примеру водила сбил человека без отражателей идущего на зеленый или в подобной ситуации, никаких оправданий для водилы быть не может. Не надо пытаться перекладывать вину на отсутствие отражателей. У нас много дураков за руль сядут, отвечать не хотят. Все вокруг у них виноваты, но только не они сами. Впрочем, это типичная российская особенность. Наши люди часто считают себя правее остальных, а чувства ответственности у них нет. В основном наглость и хамство, и по моим наблюдениям у водителей этого не меньше, чем у пешеходов. Я бы сказал - больше. Особенно у таксистов.

Цитата
SDV-DA пишет:
Не надо пытаться перекладывать вину на отсутствие отражателей
Да , вроде как и с отражателем он будет, но на проезжей части загородной трассы в темноте, вне зоны пешеходного перехода...И чё? Если он появился внезапно перед машиной-думаю у водителя будут только проблемы с нервами.
А вот если на неосвещенном пешеходном переходе на трассе будут регулярно сбивать граждан, то ,хоть полоски и не видно издали, но отсутствие этих полосок у пострадавшего ДОЛЖНО являться причиной отказа в возбуждении уголовного дела в отношении водителя.

sovanik59,
Для того, чтобы правильнее установить причину ДТП, нужно использовать запись с регистратора. И ее надо обязать иметь всех водителей. Тогда уже будет более понятно как он на самом деле ехал, как шел пешеход, и что произошло. При этом у соседних проезжающих машин тоже должны быть записи. А самое правильное - в них надо вмонтировать нестираемую память на ближайшие пару дней и автоматическую запись при движении автомобиля. Ну пока это лишь мои фантазии на вольную тему. Я сомневаюсь, что кто-то всерьез будет это делать в ближайшее время.

Витя и Маша по рельсам гуляли.
Витя споткнулся-вместе упали.
Быстро промчался экспресс из Сибири...
Было их двое, а стало- четыре (с)
Поясню на примере.
Ходит школьник с отдаленного поселения(например из Ям-Ижоры) в школу(например, в Войскорово)
И весной и зимой ходит. Утром. Но весной идет по обочине(хотя, не факт, учитывая качество обочин-на асфальте каблучки звонче стучат). Зимой, чаще всего обочины нет-на ее месте метровые сугробы.
Приходится идти по асфальту, по всем правилам-навстречу транспорту. Только катафот у него на ранце сзади, на портфеле сбоку, а рука с полоской в кармане-холодно.
Из Войскорово выехал КАМАЗ.
А впереди, вроде есть изгиб дороги.
Мальчик-троечник издали увидит свет фар и прыгнет в сугроб-уж чуйство самосохранения у него развито сильнее, нежели у ботаников.
А мальчик-отличник, гордость школы, идет , слева и справа звезды считает, а потом в уме их перемножает
Из-за сугроба на повороте фигурки мальчугана водителю не видно.
Да, и без сугроба. Фары-не прожекторы. Светят только прямо.
А катафоты в темноте не светится.
И где-то на изгибе суждено им встретиться- КАМАЗу и школьнику....
Все . Аут...
Но на мальчике остался разбитый катафот .Водила ,суши сухари  :(

Цитата
SDV-DA пишет:
никаких оправданий для водилы быть не может. Не надо пытаться перекладывать вину на отсутствие отражателей.
Согласен, сам водитель - 45 лет автостажа.
Я предполагаю ситуации с введением нового закона об отражающих элементов...
Он, в данном случае, играет в пользу водителей....
Хотя..., в нашем законодательстве - ничего непредсказуемо!

Цитата
Strelkoff пишет:
Сейчас половина "городской" одежды продается с такими элементами. На кросовках/ботинках, на кофтах/куртках, перчатках итд.
Странно…, в прошлом году зимнюю куртку покупал - специально искал со светоотражающими элементами, т.к. сам за рулем и вижу насколько сложно увидеть пешеходов в темной одежде, особенно в пасмурную погоду.
В оке на трудящихся я такой одежды не нашел, кроме рабочей. И продавщицы были сильно удивлены вопросом, есть ли у них куртка со светоотражающим элементом. Посоветовали в отделе шитья пришить светоотражающую полоску.
[/QUOTE]
Изменено: Star fortress - 23 ноября 2014 02:04:06

Star fortress,
на спортивной одежде бывают такие нашивки
эти полоски хорошо отражают
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.