Цитата |
---|
sovanik59 пишет: А тут такая масса бесформенная на капот набросится |

21 ноября 2014 15:15:33
![]() Именно светящиеся? Т.е. активные? Что там за источник питания? Батарейка?
![]() Знаешь сколько у водителя подобных ограничений? ![]() + если он не виноват по ситуации при наезде на дятла-пешехода, то всё равно виноват по факту обладания *средством повышенной опасности*... ![]() Как тебе такой расклад?
![]()
...ваще-то ВАЩЕ НЕОЖИДАННО от такого поборника Порядка как ты, слышать такие анархические сомнения... ![]() |
|||||||||
|
|
21 ноября 2014 15:37:30
dimedrol,
Световые - в смысле светоотражающие. С батарейкой - значок на диодах, а браслеты обычные, катафотного типа ![]() В магазине "мой дом" продаются. Также закрепляю их на велике и на рюкзаке.
Если бы народ осознавал необходимость и был приучен так ходить одно дело, а когда заставляют - он воспримет это как повинность и необязательность. Я считаю, браслеты - личное дело каждого, как и ремень. А вот регистраторы надо обязательно иметь на каждой машине и хранить материал с поездок в течении нескольких дней. А еще лучше, чтоб сразу на сервак отсылать. Но это - дело будущего. Это мое мнение.
Я не против браслетов и безопасности, но давайте делать это мягко, например забавные фильмы-ролики, рекламу всяких веселых модных светоотражающих штук, популяризацию в общем. Это будет гораздо эффективнее, что дядька в форме наказывающий людей за отсутствие опознавательных знаков. А может у человека в сельской местности денег нет на эти светоигрушки? Или в город съездить купить нет возможности. А ведь их (селян) и предполагается наказывать. |
|||||||||
|
|
21 ноября 2014 16:06:24
Ты просто первоначально так выразился:
Чем по твоему световые браслеты по принципу действия отличны от *отражателей*? Они такие же пассивные - ничего сами не излучают, а лишь возвращают внешний свет... |
|||||
|
|
21 ноября 2014 16:12:51
Как-то купил значок с диодами на батарейках, например. Браслеты с диодами на батарейках (о которым видимо ты подумал, что они "световые" ) я не ношу, и в продаже в обычных магазинах их не видел. У меня другие световые, без батареек, они просто работают как катафоты, отражают свет. Ну в общем браслеты - световые отражатели. А браслетов-излучателей я пока в продаже не встречал. |
|||
|
|
21 ноября 2014 16:36:20
есть такие предложения читателей: "...А вот еще, о чем писали неравнодушные пешеходы и водители, думаю, это будет интересно многим, в особенности родителям. - …наши люди любят одеваться в темную, малозаметную одежду, и в тёмное время суток (а в нашем городе зимой это почти круглосуточно) перебегают дорогу принципиально не под фонарём (где их хоть как-то видно), а в самом тёмном месте... иногда, как выскочат из темноты... ужас, надо бы пропагандировать светоотражающие элементы на одежде… - Надо бы сделать их обязательными. - Да вроде уже начали. Решают заставить швейные компании детской одежды в обязательном порядке делать такие элементы. Продумывают и закон для родителей, выпускать гулять детей только со светоотражающими нашивками. В магазинах, кажется, уже появились они..." Только почему, Дима, вне населенных пунктах? Детям вообще обязательно!
Изменено: |
|||
|
|
21 ноября 2014 17:02:30
Надламываешь их - в них начинается хим. реакция и они какое-то время излучают не оч. яркий свет. ![]() Выходит, что они одноразовые, но всё же... Цена вопроса 40 руб за 4-5 шт. |
|||
|
|
21 ноября 2014 17:08:50
Как водитель, целиком и полностью поддерживаю данное нововведение, по опыту знаю, что даже небольшой светоотражающий элемент на ботинках размером с рубль (есть такая модная фишка), делает человека на дороге гораздо заметнее и способен предотвратить попутный наезд на него. |
|||
|
|
21 ноября 2014 18:16:26
Дети непредсказуемы, видел однажды, ребенок вырвался из руки мамы и бегом на проезжую часть, по дороге ветром несло надувной шарик. Страшного ничего не произошло, машины далеко И он был весь в таких полосках, не заметить было нельзя. Я сразу оценил такие нашивки. Еще очень много детской одежды серой, как асфальт...
|||
|
|
21 ноября 2014 18:17:51
|
|||
|
|
21 ноября 2014 19:04:48
![]() *шутка* |
|||||
|
|
21 ноября 2014 20:16:47
![]() А вот наказывать родителей за то, что выпустили на линию неподготовленного отпрыска, строго и безжалостно -это нужное дело. Причем, не только за городом. Дите -оно существо безбашенное, поэтому представляет опасность для водителя ![]() Ну, а с полосками для взрослых... ![]() Нельзя наказать за то ,что ты не обязан делать по конституции- после полосок, ИНН заставят на спине вышивать Сбили тебя без полосок за городом ,на переходе или на обочине- никаких претензий к водителю. Сбили на проезжей части призрака, как лося тупого, -оставшиеся БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ, извольте после похорон , отчислить денюшку на ремонт авто. И сразу же мода на полоски повсеместно появится. А кто не светится, тот лох и чмо ![]() А вообще то в приличных местах пешеходные переходы даже загородом освещены. Могу предложить ноу-хау для Якутии и Колымы- в тундре на столбе поставить выключатель с таймером. Подошел, включил свет и перешел от одной части стада оленей к другой...без всяких полосок ![]() |
|||
|
|
21 ноября 2014 20:27:51
Думаете не реально? А я вспоминаю сериал "Скользящие" и думаю, что все к этому может прийти в ближайшие столетия. |
|||||
|
|
21 ноября 2014 22:05:56
п.2 ст.15 "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы."
|
|||||||||
|
|
21 ноября 2014 22:17:47
...иногда даже кажется, что слишком... А многие ли из них помнят и выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ?? ![]() |
|||
|
|
22 ноября 2014 01:26:42
Чьи права и законные интересы нарушит пьяный лесоруб Мойша ночью, без желтой повязки на рукаве? Повязка-это не обязанность, а право на жизнь. Не надел-лишился этого права. Или теперь Мойша, потеряв в лесу повязку, завидев карателей на луноходе должен в лесу прятаться, чтобы не привлекли за отсутствие светоотражающей повязки. Что то мне это напоминает ![]() Пешеход, не выполняющий требований правил безопасности движения будет виновником ДТП. Но пешеход, не представляющей опасности на дороге, имеет право спокойно, пребежками добраться до соседней деревни и без катафота на жопе Как беженцы на оккупированной территории ![]() |
|||
|
|
22 ноября 2014 02:35:51
|
|||||
|
|
22 ноября 2014 03:27:38
Kalach,
То есть, возможное нарушения права мифического водителя на здоровые нервы, может служить основанием лишения права СВОБОДНОГО передвижения другого гражданина. Ведь обязательная повязка-это ограничение передвижения гражданина, не имеющего(или не желающего )возможности приобрести навязываемый ему товар. И если в случае со счетчиками на воду-поставщик вправе прекратить услугу, то в случае с пешеходом, государство-поставщик услуг защиты вправе наказать непокорного? И потом. внимательно читаем и недоумеваем ![]() Как сообщает сайт правительства, "в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в указанный период времени". "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. А прежде чем что то требовать, надо утвердить общий стандарт( ну как требования к буксировочному тросу с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ квадратиками, и требования к аварийному знаку и огнетушителю.) Или светоотражающая булавка на каблуке будет достаточно, чтобы избежать штрафа?(или, боже упаси, административного ареста) ![]() а вот если я и пешеход усвоят простую истину, что водитель может охотиться за неотражающимся пешеходом и ему за это ничего не будет, а пешеход об этом извещен и претензий предъявить не сможет по разным причинам ![]() ![]() |
|
|
|
22 ноября 2014 04:01:29
Как говорится, двигайся где хочешь, но выходишь на проезжую часть - становишься участником движения, а тут уже есть правила этого самого движения, которые надо соблюдать. Это всё равно, что если бы водитель жаловался что нельзя по детским площадкам ездить или в магазин на авто заезжать, парковаться где вздумается, это же тоже получается ограничение свободы, а пешеходов давить - почему-то тоже нельзя. И всё это правила и законы регламентируют. Так чем пешеходы как участники дорожного лучше водителей?
|
|||||||
|
|
22 ноября 2014 05:35:10
Тем более-прежде чем наказывать, надо создать условия для предотвращения дтп на переходе. Ведь, если переход будет освещенный, то и вопрос может быть снят. Я же двумя руками -*за*. Только формулировка обязывающая, должна быть сменена на формулировку, рекомендательную, с ограничением определенных прав пешехода при несоблюдении рекомендаций. А то может получиться, что путник, заблудившийся ДНЕМ в лесу обязан будет ночевать в лесу в двух шагах от железной дороги, потому что ночью без повязки законом ему переходить дорогу запрещено. Абсурд? Но все по закону. Никто не запрещает колоть телефоном орехи- но клиент должен понимать, чем это развлечение грозит в случае поломки. ![]() |
|||
|
|
22 ноября 2014 06:52:19
|
|||
|
|
22 ноября 2014 06:55:18
|
|||||
|
|
22 ноября 2014 09:55:37
Обязательное наличие светоотражающих элементов, к примеру, должно быть у детей. Здесь также должна быть градация, допустим, дети у нас обычно считаются - школьники. Взрослых обязывать иметь любые нашивки - абсурд, можно только разозлить население. Принять один закон, в случае ДТП, наезд на пешехода - считать основным определяющим фактором, отсутствие этих самых отражателей. И не надо никакой обязаловки! А вот тут уже сами пешеходы задумаются, что они могут быть виновными. |
|||
|
|
22 ноября 2014 11:47:59
Электрик,
Основной определяющий фактор - по объективной оценке. Если к примеру водила сбил человека без отражателей идущего на зеленый или в подобной ситуации, никаких оправданий для водилы быть не может. Не надо пытаться перекладывать вину на отсутствие отражателей. У нас много дураков за руль сядут, отвечать не хотят. Все вокруг у них виноваты, но только не они сами. Впрочем, это типичная российская особенность. Наши люди часто считают себя правее остальных, а чувства ответственности у них нет. В основном наглость и хамство, и по моим наблюдениям у водителей этого не меньше, чем у пешеходов. Я бы сказал - больше. Особенно у таксистов. |
|
|
|
22 ноября 2014 12:46:48
А вот если на неосвещенном пешеходном переходе на трассе будут регулярно сбивать граждан, то ,хоть полоски и не видно издали, но отсутствие этих полосок у пострадавшего ДОЛЖНО являться причиной отказа в возбуждении уголовного дела в отношении водителя. |
|||
|
|
22 ноября 2014 13:34:22
sovanik59,
Для того, чтобы правильнее установить причину ДТП, нужно использовать запись с регистратора. И ее надо обязать иметь всех водителей. Тогда уже будет более понятно как он на самом деле ехал, как шел пешеход, и что произошло. При этом у соседних проезжающих машин тоже должны быть записи. А самое правильное - в них надо вмонтировать нестираемую память на ближайшие пару дней и автоматическую запись при движении автомобиля. Ну пока это лишь мои фантазии на вольную тему. Я сомневаюсь, что кто-то всерьез будет это делать в ближайшее время. |
|
|
|
22 ноября 2014 14:00:13
Витя и Маша по рельсам гуляли.
Витя споткнулся-вместе упали. Быстро промчался экспресс из Сибири... Было их двое, а стало- четыре (с) _________________________________ Почему всегда виноват водитель одиночного ТС ? Почему не виновен машинист поезда, водитель головного танка или БТР в колонне? И раз уж о детях. Его надо как елку новогоднюю обвешивать катафотами-иначе вся эта затея бесполезна. Поясню на примере. Ходит школьник с отдаленного поселения(например из Ям-Ижоры) в школу(например, в Войскорово) И весной и зимой ходит. Утром. Но весной идет по обочине(хотя, не факт, учитывая качество обочин-на асфальте каблучки звонче стучат). Зимой, чаще всего обочины нет-на ее месте метровые сугробы. Приходится идти по асфальту, по всем правилам-навстречу транспорту. Только катафот у него на ранце сзади, на портфеле сбоку, а рука с полоской в кармане-холодно. Из Войскорово выехал КАМАЗ. А впереди, вроде есть изгиб дороги. Мальчик-троечник издали увидит свет фар и прыгнет в сугроб-уж чуйство самосохранения у него развито сильнее, нежели у ботаников. А мальчик-отличник, гордость школы, идет , слева и справа звезды считает, а потом в уме их перемножает Из-за сугроба на повороте фигурки мальчугана водителю не видно. Да, и без сугроба. Фары-не прожекторы. Светят только прямо. А катафоты в темноте не светится. И где-то на изгибе суждено им встретиться- КАМАЗу и школьнику.... Все . Аут... Но на мальчике остался разбитый катафот .Водила ,суши сухари ![]() |
|
|
|
22 ноября 2014 16:31:11
Я предполагаю ситуации с введением нового закона об отражающих элементов... Он, в данном случае, играет в пользу водителей.... Хотя..., в нашем законодательстве - ничего непредсказуемо! |
|||
|
|
23 ноября 2014 02:03:03
В оке на трудящихся я такой одежды не нашел, кроме рабочей. И продавщицы были сильно удивлены вопросом, есть ли у них куртка со светоотражающим элементом. Посоветовали в отделе шитья пришить светоотражающую полоску. [/QUOTE]
|||
|
|
23 ноября 2014 05:39:44
|
||||
|
|
|||