Алена
Вот ответь честно, только честно. Ты поняла то что здесь написано?
"Здесь" - это где? Если ты про мой пост, то разумеется поняла, каждое слово. Это же мой пост.
Если ты про свой пост, то не совсем. То есть смысл слов (несмотря на обилие орфографических и пунктуационных ошибок) понятен, однако смысл вопроса ускользает.
Если ты про тему, то я ее всю не читала, только последние 2 страницы. Ваш с dimedrolом спор собственно.
И перевиди пож. что именно ты из этого поняла?
На какой язык тебе перевести (тарабарский?)? И опять же, что именно?
Если про свой спор с dimedrolом, то могу изложить свое мнение более подробно:
Алена полюс еще действует в течение месяца
если действие продленного договора не прекращаеться, то полис у тебя в течение 30 дней еще действителен.
срок полиса осага истекает через тридцать дней после окончания полиса.
dimedrol То что тебя не наказывают за содеянное на значит что это позволено.
НИКТО НЕ МЕШАЕТ ИНСПЕКТОРУ ПРИВЛЕЧЬ ВАС К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ. 12.3.1 КоАП РФ, Т.К. ПРОСРОЧЕННЫЙ ДОКУМЕНТ (СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРОГО ИСТЕК) СЧИТАЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ (НИЧТОЖНЫМ.)!!
В соответствии с Правилами ОСАГО, при продлении договора страхования начинает действовать новый страховой полис. Льготный «13-ый месяц» - это не 13-тый месяц действия старого договора (по закону срок действия договора обязательного страхования – 1 год), а 1-ый месяц его продления, который подтверждается новым полисом. Льготным этот месяц является лишь благодаря отсрочке платежа, предоставляемой страховой, но это вовсе не дополнительный подаренный месяц.
Я согласна с тем, что в «13-ый месяц» инспектор ГИБДД не имеет права штрафовать за отсутствие договора ОСАГО по ст.
Статья 12.37 КоАП. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
поскольку несмотря на отсутствие нового полиса, обязанность по страхованию своей ГО формально все еще выполнена.
Однако инспектор вполне может привлечь к ответственности за отсутствие нового полиса по ст.
Статья 12.3 КоАП. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.