Вторник, 05 ноября 2024 г. 00:57:16
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Купить буханку хлеба и батон булки в Колпино (бордюр/поребрик и прочие разговоры о/на Великом и Могучем...)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Купить буханку хлеба и батон булки в Колпино (бордюр/поребрик и прочие разговоры о/на Великом и Могучем...), ...о грамотности и вообще...
 
Дорогие Земляки,
сориентируйте, пожалуйста, в местах продаж, ассортименте и прейскурантах цен на указанный в Теме продукт питания.
Так же интересны будут ваши субъективные отзывы о внешнем виде, качестве выпечки, органолептических впечатлениях и т.п.
Я тупо как-то завсегда в Ленте отовариваюсь хлебушком насущным, а тут голод подкрался незаметно...
Для экономии сил нужно знать КУДА именно пойти и хватит ли золотых в кармане...
Подкрепите, пожалуйста, свои слова ссылочками на сайты булочных, фотами ассортимента ну и всё такое...
Заранее признателен.

Предлагаю сделать такие тематические обзоры регулярными.
И не только о хлебушке... Есть ведь ещё и колбаса! .. и много ещё чего вкусного!...
 
dimedrol
Считал тебя одним из немногих вменяемых колпингагинцев! А ты окаеца даже не знаеш как и где бутик сьесть! Пропадеш так скоро!
 
мусан, СЪЕСТЬ-то я соображу КАК! ...а вот ГДЕ его сперва изъять? и почём?

Приятель, а зачем обо мне в прошедшем времени? Я пока ещё держусь! ...за этот Свет...
 
Подкрепите, пожалуйста, свои слова ссылочками на сайты булочных, фотами ассортимента ну и всё такое...

СУпер!:up:

* покамест это единственный сайт питерской булочной встреченный в инете.
http://www.garcon.ru/boulangerie.html
 
expat
мусан
Соотечественники, я понимаю - вам потешно.. я даже где-то в глубинах Души рад за вас, но моих силов всё меньше...
"... где карта, Биплли?" (с)
 
эко вас батенько понесло ? разнесло ? унесло ? где весло ?
 
dimedrol
На КУХНЕ стоит холодильник, в нем лежит колбаса(кремлевский йорк, хотя бы), какое то другое тонкопорезаное мсяо, сыр, плавленый сыр, соусы всякие. Можно без булки.
Приятель, а зачем обо мне в прошедшем времени? Я пока ещё держусь! ...за этот Свет...
Не подумай ничего плохова!
 
эко вас
wizard, авитаминоззз...
*чуть не ляпнул в рифму про ТОКСИ...*

Ну таки и чо? Придётся есть как в старые трудные времена?
Масло намазывать прямо на колбасу? Поверх икры?

На КУХНЕ стоит холодильник
мусан, а Сайт-то у него есть? Может быть ццц.кул.ком???
 
dimedrol

вообще то странно решать подобные вопросы в 2 часа ночи . мой вам совет : икру еште прямо из банки - ложкой.
 
В поисках сайтов колпинских булочных вот чего нашлось: http://www.tyalet.by/   *ведь это ж напрямую связано с булками.
 
expat, ты - лучший!!! (извини, без Смайла - боюсь ошибиться "вслепую", гружу КС без картинок...)

ведь это ж напрямую связано с булками.
...то-то Мишаня Гребенщиков пел: "...батоны, они же булки..."

Визард, икра без хлеба - это сухомятка! ...заворотом кишок грозит..
 
Кошмар! Люди, неужели вам магазинов не хватает!?
По-моему все можно купить в радиусе максимум 300м от любого дома.
 
А вот если сурьозно про хлебушек, то у меня мама пекла в духовке (печи русской не было) ТАААКОЙ хлеб (белый), что дольше часа ни один батон не прожил.
 
dimedrol

если у вас будут проблемы с тем , что нет хлеба для поедания икры : приносите икру мне - хоть как то поможем вашей проблеме .
 
если у вас будут проблемы
Спасибо, Друг! уЧТУ!
приносите ... мне
Wizard, направление хоть пальцем покажи?
 
dimedrol

направление хоть пальцем покажи?

созвонимся .

что-то меня к холодильнику с безумной силой протянуло . вроде там оставалась икра - пойду проверю.

ПЫ.СЫ предупреждая ваши предложения - сразу говорю : булка у меня есть .
 
булка у меня есть .
"...бедненький..." (киношка про уно-уно-ун момэнто)
Как же тебе сидеть-то неудобно... на одной... булке...
 
dimedrol

смейтесь-смейтесь... а у меня после ДР сына одних только салатов пять штук... не считая всего остального ...вкусного...
 
а у меня после ДР сына одних только салатов пять штук...
Ну не зазря ж ты с ним в своё время генофондом поделился!
Восполняй вот теперича свой косло-щелочно-витаминный балланс! :wink:

не считая всего остального
"... - Что, будете, Мадам?
-Ой, *смущённо* ну я даже и не знаю!.. И спирт и водка - всё такое вкусное..."
 
а диетологи говорят что часто - вредно
 
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=26&tid=30280&pg=1
http://www.kp.ru/daily/23535/41447/
http://aav.ru/smile/mospit.shtml
http://aav.ru/smile/pitmos.shtml

я говорю - буханка, батон, курица, эстакада, кольцо, штука, подъезд, кружка, маршрутка, половник, мобильный, сушилка, тачка, ватник, шаверма...
 
dimedrol
Уважаемый, а тема, случайно, не навеяна гвоздем или каким-нибудь хвостом в разрезе столь необходимого продукта?
 
Неееее, zebra...
Тупо "люблю повеселиться
особенно пожр&ть:
Двумями-тремями батонами      (поручик, МОЛЧАТЬ!)
в зубах поковырять..." (с)

Мать, а ЧТО именно вредно и КАК надо часто чтобы было на пользу?
 
dimedrol
слушай, а я ведь реально подумала, что это завуалированная тема про  городские диалекты..:confused:
 
От географии к лингвистике перешли... :grin:
 
тема про городские диалекты..
А не тушуйся, deffochka!
А давай и об этом тоже! :victory:
...не хлебом же единым...

буханка, батон, понимаю.
курица, эстакада, кольцо, штука,  не улавливаю... :confused:

подъезд, - парадная - опять понимаю
кружка, маршрутка, половник, мобильный, сушилка, тачка,  нихт ферштейн
ватник,  - фуфайка?
шаверма... - это понятно..

deffochka, ПОЯСНИШЬ непонятное мне? ...мож и другим будет любопытно...
 
dimedrol
ну как известно, в разных городах свой диалект. в Москве и Ленинграде вообще разные фонетические школы. связано с произношением - например булоШная и булоЧная
ну и лексикон также отличается. хотя, я например, использую разные слова в речи (характерные для лексикона разных городов). кстати как и говорю яиШница, а не яиЧница. я говорю курица, а не так как в Питере принято - кура))) ну и остальные используемые мною  слова я по ссылкам посмотрела и отметила.
а вот твой батон булки меня убил) для меня это масло масленое))
 
а вот твой батон булки меня убил) для меня это масло масленое))
Я для себя думаю так (ИМХО):
булка - это СОРТ хлеба: белый из пшеничной муки высшего сорта.
батон - это ФОРМА хлеба (типа половинка эллипсоида). И я слово БАТОН использую ТОЛЬКО к БУЛКЕ.
К чёрному хлебу применяю слова - КИРПИЧ (нелитературно, но метко) или КАРАВАЙ.

Хотя слово ХЛЕБ имеет и обобщающее значение (типа выпечка (некондитерка) вообще), но почему-то я, когда иду в магаз,
уточняю: "Хлеб дома есть? А булка?", подразумевая под хлебом - ЧЁРНЫЙ, а под булкой - БЕЛЫЙ.

ну как известно, в разных городах свой диалект.
Меня рвёт на части, когда моя вологодская Тёща говорит КАБАК применительно к родственнику тыквы...
 
это завуалированная тема про городские диалекты..

Так давайте её развивать.

Меня рвёт на части, когда моя вологодская Тёща говорит КАБАК применительно к родственнику тыквы...

Не так давно имел несчастье проживать в одном месте и недолгое время общаться с дамами из Вологодской области.
Их говор- это нечто!!!:lol:
Только они очень обижались, когда я начинал с ними разговаривать копируя их манеру общения, говор, акцент:grin: По мнению присутствовавших получалось у меня отменно, но вологодские дамы обижались и вопили, что разговаривают иначе.:grin:  Окончательно меня убило выражение одной из селянок: "кокие вы хородские нопольцовонные люди!":lol:

А как разговаривают на Кубани?!!!
Это вообще отдельная песТня.
 
Ладно батон булки.... на Дальнем Востоке (в частности Комсомольск-на Амуре, в народе КНА) говорят батон хлеба, причем без разницы белого или черного. Когда я первое время захдила в магазин и просила буханку хлеба, меня не понимали и переспрашивали: батон хлеба? Черного или белого?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.