Пятница, 27 мая 2022 г. 02:59:08
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Материнский капитал

Страницы: 1 2 След.
Материнский капитал
 
Решил немножко повеселить вас перед праздниками. У многих тут есть дети. Веcёлая новость адресована прежде всего вам. Наслаждайтесь :grin:

Одно только новогоднее вздорожание транспорта уже облегчило каждую двухдетную семью на 1-2 тысячи рублей. Реальная же цена обещанного через три года «капитала кузькиной матери» - от силы 600 рублей на ребенка. И эти 10 % от официального порога бедности нам предлагают предполагают поделить между платным образованием, платной медициной, коммерческим жильем – и ни в чем себе не отказывать



Новый, предвыборный, 2007 год начался с  -пиип-  благодеяния «едросов» - «закона о материнском капитале». И, несмотря на будущие выборы, с  -пиип-  скачка транспортных и коммунальных тарифов.
Но если «материнский капитал» получат далеко не все и в лучшем случае при следующем президенте, то скачок цен коснулся сразу и каждого – причем с первую очередь именно семей с детьми грудного возраста, где на одного кормильца приходится два-три «иждивенца».
Итак, сравним, что молодые родители уже потеряли сегодня и что получат взамен завтра. И как эти потери и приобретения скажутся на демографии.
Начнем с арифметики. Итак,

Задача для лиц репродуктивного возраста.
Дано: 250 тысяч на двух детей на спецсчете. Время, необходимое для роста и обучения ребенка – не менее 18 лет.
Вопрос: сколько придется на ребенка в месяц за эти 18 лет и что можно купить на эти деньги?
Ответ: в лучшем случае, в пересчете на месяц «материнский капитал» не превысит 600 рублей. При официальном прожиточном минимуме ( пороге бедности) около 6 тысяч. При оплате детского сада ( без дополнительных доплат) – от 600 рублей ( цены 2006 года).

И вот эти 10 % от официального порога бедности "благодетели" предполагают не скупясь поделить между платным образованием, платной медициной, коммерческим жильем – и ни в чем себе не отказывать.

Информация к размышлению: одно только новогоднее удорожание поездок на городском транспорте от 5 до 10 рублей за посадку увеличит семейные расходы минимум на 400 рублей в месяц ( два человека, удорожание на 5 рублей, 20 рабочих дней, один вид транспорта) а реально – на 1000 рублей и больше ( ездят не только родители, не только в рабочие дни, не на одном транспорте, да и билеты подорожали не на 5 рублей…).
И это только транспорт, коммунальные тарифы меньше чем на 20% кряду не дорожают.
Как видите, один только дежурный «новогодний дефолт» обошелся россиянам раза в три дороже, чем вернется к ним в виде «капитала».

Странный выбор: одно из четырех
Итак, «материнский капитал» выдается на четыре взаимоисключающие цели – образование, медицина, покупка жилья, дополнительная пенсия для матери. Выбор, мягко говоря, весьма деликатный: либо вырастить детей здоровыми, но оставить без образования, либо оставить детей без здоровья и образования, но купить дополнительную комнату, либо плюнуть на всех – и обеспечить себе навар к пенсии ( в расчете, что обиженные дети откажутся обеспечивать «мать-ехидну»).
Говоря прямо, ставить перед матерью ТАКОЙ выбор – просто безнравственно.
Эксперты называют еще один, пятый, путь – полную или частичную «обналичку» «капитала» через оказание фиктивных услуг по курсу от 30 до 50% от номинала – больше не дадут.
Кстати, странный выбор между ипотекой, пенсией, образованием и медициной подозрительно совпадает с личными финансовыми интересами правящего слоя: «строительной мафии», Зурабова ( страховая медицина и частные пенсионные фонды) и Фурсенко с его реформой образования. Закон написан так, чтобы положенные на спецсчета деньги достались именно им.


Бешеные деньги: 10% от уровня бедности

На первый взгляд, сумма 250 тысяч рублей для 90% россиян - сумма  -пиип- . На чем, собственно , и основан весь политический расчет Кремля «раздача слонов» в виде «детородных ваучеров» с оплатой после выборов.
А теперь посмотрим на 250 тысяч более реально. По подростковым меркам это круто – как же, новая «девятка» со стереосистемой, сигнализацией и тонированными стеклами!
Но ведь это - на двух детей, не считая родителей, да на все восемнадцать лет!
Считайте сами: 125 тысяч на ребенка, да на 18 лет…это будет равноценно детскому пособию в 7-8 тысяч в год, то есть 600 рублей в месяц!
Заметно меньше официальной платы за детский сад и неофициальных поборов в школе. А кто сказал, что завтра эти цены не вырастут?
Да, кстати, почему, демографию мотивируют не пособием, а именно единовременным перечислением на спецсчет? А инфляция, которую единовременные раздачи только простимулируют? А дефолты? Может, ежемесячное пособие, хоть в 600 рублей, было бы честнее? Очевидно, что замена пособий и социальных гарантий обещанием разовой выплаты – предвыборный обман избирателей. После чего – хоть потоп.
Жилплощадь. Много ли ее прикупит благородная мать семейства для размещения своих чад? В провинции (исходя из 300 долларов за метр) – дополнительную девятиметровку (без расходов на обмен, переезд и ремонт) в панельном доме. По московским ценам – метра полтора. Ровнехонько на туалет без унитаза. Роскошь!
Образование? Если весь «капитал» сберечь детям на высшее образование (и за 18 лет он не «сгорит» от дефолта и инфляции) то 25 тысяч в год все равно маловато будет даже для ПТУ (простите, колледжа).
Миграция. Не секрет, что обещанная раздача «детородных ваучеров» не столько поднимет рождаемость коренного населения РФ, сколько резко усилит поток иммигрантов, которые при открытых границах и дешевом покупном гражданстве хлынут в РФ десятками миллионов! Есть достоверная информация, что именно этот аспект закона лоббировали весьма и весьма влиятельные силы. Сопоставьте: если в Китае за рождение второго ребенка семью наказывают, а ребенка лишают целого ряда социальных гарантий, то за Амуром премируют – только прикупи паспорт! Так что не исключено, что «родильная лихорадка», как разновидность «золотой лихорадки», не обогатит местное население, а сметет его потоком авантюристов со всего света. Впрочем, режим и сам не скрывает, что цель его демографической политики – замена «неперспективного » коренного населения РФ «трудолюбивыми мигрантами». Так что дети, может быть, и будут – но не наши и с десятками миллионов незваных родителей в нагрузку.

Чечевичная похлебка-2: первородство за «родильный ваучер»

Однако главный подвох «материнского ваучера»– не в мизерности суммы. Главное – в очевидной направленности нового закона на окончательное разрушение системы социальных гарантий – от образования до пенсий и медицины. Судите сами.
Базовый набор социальных благ, оплата которых якобы является целью «Закона о маткапитале», до последнего времени был реально гарантирован государством, причем часто на достаточно приемлемом уровне.
Несмотря ни на что, пока в стране сохранилась система доступного для всех образования и здравоохранения. Сохранялась, пусть и в ограниченном виде, даже система бесплатного распределения жилья.
Более того, бесплатность базового набора социальных гарантий оказывала и пока оказывает сдерживающее влияние на цены коммерческого сектора.
Но если наличие социальных гарантий сбивает цены в коммерческой медицине и образовании, судьба соцгарантий очевидна – завтра их не будет. Ради чего и закон.
Откройте глаза: «материнский капитал» рекламируется не как дополнение, а как альтернатива некоммерческим социальным гарантиям, а попросту говоря, как монетизация социальных гарантий!

Оцените очередной римейк библейской притчи об Исаве, продавшем свое первородство, то есть права на наследство, за миску чечевичной похлебки хитрому Иакову: на первом этапе, перед выборами, правительство раздает части граждан «безумные деньги», создавая (в основном у тех, кто денег не получит) иллюзию изобилия. После чего привычные социальные гарантии устраняются « за ненадобностью», либо «за нехваткой средств», якобы переадресованных на «материнский капитал».
Классическое мошенничество: сначала клиента втягивают в сделку, «почти даром» навязывая товар или даже деньги, после чего начинается «разводка по полной программе».

Нелишне вспомнить и детей, рожденных до 2007 года в самые беспросветные годы реформ. Рожденные после 91 года, они не получили даже формального возмещения за украденную у них общенациональную собственность - ни акций, ни даже пресловутых ваучеров. Рожденные до 2007 года, они не получат даже символического пособия в виде «материнского капитала»: ликвидация социальных гарантий ударит по ним и их семьям в полном объеме - безо всяких компенсаций и монетизаций.
И если монетизация льгот военнослужащих коснулась только узкого социального слоя и не затронула общегражданских социальных гарантий военных, то монетизация базовых социальных гарантий «материнским капиталом» ударит по всем, и гораздо сильнее.
Но в момент массового безумия, когда купленная ложными надеждами толпа рушит городские стены, на руках внося в обреченный город троянского коня, пророков никто не слушает.

Взято c nnm.ru
No pity, No mercy, No regret
 
 
Ctrl+V
Хочу отпуск на период полураспада цезия-137
Хочется быть доброй и порядочной,когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит
В тюрьме столько не сидят,как я в интернете...
Не разрушайте мои нервные клетки!! В них живут мои нервные тигры
 
дафстречинапервом
 
NAFANYA

Ctrl+V
Ты что некую великую тайну для всех раскрыла? Читай внимательно последнюю строчку. Я не претендую на авторство. Я предлагаю обсудить.
No pity, No mercy, No regret
 
согласен , с Emрeror , попытка вручить кофентку с красивой оберткой снаружи и "непонято чем" внутри . Меня сразу неприятно паразило , что эти деньги можно потратить на пенсию для матери ... бред какой-то . Единоросы как обычно  отожгли
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
На асамом деле есть две огромные разницы между 250 тысячами в Москве и этой же суммоё денег в какой нибудь деревне. Возьмём жильё, в Моске за 250 тысяч и комнату в комуналке не купишь, а в какой нибудь деревни, можно отличный дом купить, и жите себе радоваться
 
The wizard of emerald city

Единоросы как обычно отожгли
Меня давно уже тошнит от этих подонков. Они уже даже не пытаются показать, как всё хорошо. Они внаглую открыто гадят всё, до чего дотянутся их мерзкие ручонки.
Max-Alex
и жите себе радоваться
Желаю тебе как следует там порадоваться, благо это несложно и недалеко (километров 50 от Питера). Зарплата там тыщи 3 или 4. Вокруг сплошные алкаши и ворьё. Нет ни дорог, ни школ, ни больниц, ни интернета, да вообще ни черта нет. Зачастую даже электричества. 19-й век. С нетерпением жду репортажа.
No pity, No mercy, No regret
 
Emрeror
Желаю тебе как следует там порадоваться, благо это несложно и недалеко (километров 50 от Питера). Зарплата там тыщи 3 или 4. Вокруг сплошные алкаши и ворьё. Нет ни дорог, ни школ, ни больниц, ни интернета, да вообще ни черта нет. Зачастую даже электричества. 19-й век. С нетерпением жду репортажа.
Я имл ввиду то, что для тех кто живёт в деревни это может быть радостью, а то что там не хрена нет они к этому привыкли и более мение нормальная жизнь им кажется невозможной, так что эти 250 тысяч им могу быть большой радостью, на фоне их зарплаты
 
Max-Alex

Я имл ввиду то, что для тех кто живёт в деревни это может быть радостью
Т.е. ты предлагаешь всем жителям двух столиц дружно свалить в деревню? А на кой? Если уж валить то, например, в Испанию. Там на цену московской двушки можно двухэтажный домик прикупить со скромным бассейном.
No pity, No mercy, No regret
 
Emрeror
Я не предлагаю всем в деревню свалить, я говорю к тому, что большая часть России это забытые деревни, в которых впрнципе делать нечего, и 250 тысяч как то могут сгладить всю эту картину. А в таких мегаполисах, как Питер и Москва эти 250 тысяч не что, как не крути
 
Самое обидное,что на это многие покупаются.Кто-то планировал что родит после 1 января,ребенка заделал,а роды преждевременные.И получается,что второй ребенок нужный для получения 250000 стал ненужной обузой.А более всего противно,что мои два малыша родившиеся 5 и 3 года назад НЕ НУЖНЫ СТРАНЕ(РОДИНЕ),в чем она и расписалась приняв такой закон и сказав устами президента,что по мировой практике законы обратной силы не имеют,поэтому родившиеся до 2007 сосите.Как-то странно,что тут мировую практику вспомнили и полностью забыли,а где еще платят ежемесячные пособия на детей исходя из суммарного дохода семьи.У меня доход с женой на 100 руб.превышает прожиточный и моя семья с легкой руки дармоедов переведена в разряд богатой.И после этого мне говорят о том,что плохо скрывать свои доходы,плохо получать зарплату в конверте?Да хрен я больше устроюсь на официальную зарплату.
Извините если кого обидел.Накипело просто
 
250 тысяч как то могут сгладить всю эту картину
..в беспробудном пьянстве...
Отребье,треплющееся нихера не зная (с)..более высокоинтеллектуальное,чем я-блондинка(с) deffochka
Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения, и от ответственности в том числе!
 
однако выборы впереди. И за кого голосовать бум?
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
 
Emрeror
Ctrl+V
может это означает "вставило" ?

а я, простите, не в курсе... щас же за детей город платит. так?
этот капитал материнский, это дополнительное финансирование или же "вместофиннасирование"?
-•*`°``*•-.,_ ,,.-•*```*•-.,_ ..-•*`°``*•-
Хамло. Полуорганизм. ХОЧУ СЖЕЧЬ ДОМ - 2™
-•*`°``*•-.,_ ,,.-•*```*•-.,_ ..-•*`°``*•-
 
у меня есть ребенок и сейчас жена беременна вторыи, НИКОГДА не ждал и не жду помощи от государства, тк ГЛУПО.
250 т ничтожно низкая сумма, считаю насмешкой над людьми. Детей рожают по двум причинам либо готовы к этому (в том числе и материально) или по дурости.
 
однако выборы впереди. И за кого голосовать бум?
Лично я две галочки поставлю,чтобы бюллетень признали недействительным.Конечно ничего не решит,но отдать свой голос просто для того чтобы отдать неохота
 
avm
НИКОГДА не ждал и не жду помощи от государства, тк ГЛУПО

+ 1
Абсолютно согласна
 
Вчера смотрел телевизионный журнал "Фетиль". Так вот там как раз говорили про это самое пособие. Жириновский сказал:
1. Те кто родит 31, будут давать взятки в род доме, что бы поставили 1. Вот как получается мы пораждаем корупцию, а потом с ней боримся.
2, 250 тысяч на ребянка не хватит, тем более деньги нужны сразу при рождения, что бы покупать шмотки лекарства, и. т. д. и т. п., именно в промежуток до 3х лет. И если вдруг ребёнок заболеет и буду нужны деньги на лечение, то эти 250 тысяч хрен кто тебе даст.

В который раз замечаю, что он говорит грамотные вещи, не всегда, но иногда бывает. Но не смотря на это - он придурок.
 
Max-Alex
Но не смотря на это - он придурок
Т.е. он придурок, но говорит умные вещи. А Путин умный но тварит полную х%йню. Как так?
No pity, No mercy, No regret
 
Emрeror
А Путину можно - он президент :grin:
"Реальность - это всего лишь точка зрения" Ф.К.Дик (англ. Х%Й)
"Извращение - это только то, что ты сам не будешь делать" Кинг
Ненавижу нигеров,Ненавижу рэп. Тупые ходячие вые%;боны.
Жизнь - дерьмо, а потом ты еще и умираешь.
 
Emрeror про Путина зря так, он войдет в историю как минимум за две вещи:
1. Первый правитель после смутных дней
2. Президент, который заставил запад считаться с Россией
 
avm,
ну правитель-то он всего лишь очередной, потому как смута не первая... и не факт, что она уже в прошлом...
и по-каким таким счетам запад начал с нами рассчитываться?
@ИМХОтеп III
 
dimedrol ни по счетам, а считаться, те не воспринимать нас как сырьевой придаток, а воспринимать как державу
 
avm, как можно ...воспринимать как державу... придаток, который не способен урезонить ближайших сателитов, перекрывающих (газ, нефть)трубопроводы  по своей прихоти??
Думаю, что всё это псевдопризнание - только для успокоения Великорусского самомнения...
@ИМХОтеп III
 
avm
dimedrol ни по счетам, а считаться, те не воспринимать нас как сырьевой придаток, а воспринимать как державу
Стебёшься? Мы полным ходом превращаемся в сырьевой придаток. Точнее уже превратились. 95% бюджета это нефть и газ, т.е. сырьё. Ни экономики ни производства. Всё по нулям.
No pity, No mercy, No regret
 
Emрeror речь идет о сырьевом придатке запада. А то что запад покупает у нас называется рыночной экономикой. И это нормально, если вспомнить действия запада 90-х годов, то  сырье у нас "просто" брали и условия диктовал запад. Сейчас наоборот. Мы всегда будем зависить от сырьевых ресурсов, этого не изминить. ПОКА.
 
dimedrol все решит время, к сожалению СССР оставил нам плохое наследство, они это создавали десятилетиями и мы разгребем.
 
avm
СССР был, к примеру, империей зла, а теперь мы - банановая республика зла, импортирующая бананы из Финляндии. (С)Пелевин
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
 
avm
И это нормально, если вспомнить действия запада 90-х годов, то сырье у нас "просто" брали и условия диктовал запад. Сейчас наоборот.
Я безусловно ценю твой юмор. Но если быть серьёзным, то как было так и есть. Бензин в Америке(с учётом доставки и пошлин) дешевле чем в России. Плюс ко всему платят они долларами, т.е. бумагой. Фактически идёт обмен невосстановимых ресурсов на полиграфическую продукцию(не обеспеченную золотом). Т.е. внешне для таких как ты всё нормально, а де факто ....
Мы всегда будем зависить от сырьевых ресурсов, этого не изминить. ПОКА.
Ещё год Путя, потом Медвед, потом снова Путя. Итого как минимум 10 лет такого беспредела. Учитывая, всё возрастающие темпы разграбления, слово "ПОКА" можешь смело заменить на "УЖЕ".
No pity, No mercy, No regret
Страницы: 1 2 След.