Мобильная версия
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городу нужен асфальт, людям — здоровье: на производстве «АБЗ-1» выявлен выброс вредных веществ

Страницы: 1
Городу нужен асфальт, людям — здоровье: на производстве «АБЗ-1» выявлен выброс вредных веществ, Асфальтобетонный завод «АБЗ-1» можно смело отнести к категории «опасных» и «чрезвычайно опасных» в плане экологического вреда
 
Асфальтобетонный завод «АБЗ-1» можно смело отнести к категории «опасных» и «чрезвычайно опасных» в плане экологического вреда. Жители Коломяг это доказали. Экоактивисты решили самостоятельно провести экологическую экспертизу на территории района. Результаты повергли их в шок. Концентрация вредных веществ в почве вокруг завода превышает норму в несколько раз. Так что все эти заверения чиновников о безвредности предприятия – ложь.



Чиновники постоянно утверждают, что «АБЗ-1» безвреден. Мол, они несколько раз замеряли воздух, экспертиза показала, что завод неопасный. Эпизодические замеры воздуха – малоэффективны, они не раскрывают всю картину. Чтобы понять степень вредности предприятия, необходимо проверять почву, что в случае с АБЗ-1 сделано не было.

К тому же, где гарантия, что во время замеров воздуха завод на время не останавливал производство? Битум, фенол, абразивная пыль и гарь – всем этим «букетом» вредных веществ ежедневно дышат коломяжцы. В последнее время многие из них жалуются на ухудшение здоровья. У некоторых обострилась астма, возникли проблемы с легкими.

Жители Коломяг борются с заводом на протяжении многих лет. Они оббивали пороги чиновничьих кабинетов, чтобы остановить работу вредного предприятия. Безусловно, городу нужен асфальт, но для его производства должен быть выделен специальный промышленный район. Желательно за пределами города, чтобы вблизи не было жилых домов. Конная Лахта не может стать новым пристанищем завода. Здесь расположены садоводства, водоемы и природоохранные заповедники, где обитают редкие животные и произрастают растения, занесенные в Красную книгу.

Так что переезд «АБЗ-1» в Конную Лахту — это не выход, и не решение проблемы.
Страницы: 1



FRESH (обновления и рубрики)