Суббота, 28 мая 2022 г. 01:43:37
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как завод в Янино проворачивает левые схемы по вывозу мусора

Страницы: 1
Как завод в Янино проворачивает левые схемы по вывозу мусора, янино
 
Ситуация вокруг МПБО-2 в Янино раскрутилась новым замысловатом клубком, в котором завод-банкрот не знает, как и куда вывести отходы. При этом в названии предприятия уже заложена функция «переработки» мусора.

На скандал, связанный с этой ситуацией, отреагировал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. По его словам, в связи с недовольством и частыми обращениями граждан, а также по причине выявленных нарушений, связанных с неисполнением предписаний, установленных Роспотребнадзором, заводу вынесено предупреждение. Кроме того, все виновные понесут наказание.
На данный момент на сайте госзакупок предприятия размещен конкурс на вывоз и размещение отходов. В течение 90 дней выбранный подрядчик должен реализовать эту услугу. Однако само это мероприятие кажется довольно-таки странным, учитывая, что ранее завод получал деньги с потребителей, но попытки избавиться от отходов оказались тщетны.
Так как никто не хочет связываться с мусорной проблемой, находящейся на карандаше у СК РФ, в конкурсе приняла участие только компания из Самары. Однако комментариев от нее по этому поводу не последовало. Неудивительно, учитывая, что 42 тысячи тонны отходов попросту некуда девать, а в СМИ у завода сформировался объективно не самый лучший имидж.
Страницы: 1



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766