Воскресенье, 08 декабря 2024 г. 15:14:13
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вбросы Глинского

Страницы: 1
Вбросы Глинского
 
Громкое дело с присвоением муниципальной собственности продолжается в Невском районе СПБ. Суд приговорил к условному сроку бывшего замглавы округа Аскара Спешилова за превышение полномочий. Из-за проведенных махинаций районной администрации муниципалитет недополучил 860 квадратных метров в строящемся жилом комплексе. Все эти квадратные метры были розданы Спешиловым своим подельникам через жилой фонд.

Руководство МО «Невский округ» держит под контролем застройку жилого сектора в муниципалитетах, расположенных по правую сторону Невы. И проявляется это не только в махинациях Спешилова. Благодаря удобному согласованию документов на землю в местных муниципалитетах глава района Алексей Гульчук кладет себе в карман многомиллионные откаты.
Как известно, еще 5 лет назад в документах на землю по улице Подвойского была поставлена подпись Спешилова. Документация проводилась через компанию «Ресурс», благодаря которой муниципалитет потерял 860 кв. м. в строящемся ЖК. По изначальному плану 1,1 тыс. кв. м. должны были перейти в пользование МО. На этой территории должен был разместиться спортивно-оздоровительный комплекс. Но Спешилов договорился с застройщиком о снижении количества квадратных метров для МО до 240. Таким образом заместитель главы администрации нанес муниципалитету ущерб почти в 90 миллионов рублей.

«Невский округ» находится под контролем одной семейки: Виктора Чаплыгина, Рахбар Спешиловой и сына Аскара Спешилова. Мать ранее руководила ТИК №5 по Невскому району, занимаясь электоральными интересами администрации района. Главной ее «заслугой» считается помощь ставленнику Гульчука, которого она привела на пост мундепа. Причем возможность формирования корпуса мундепов за ней осталось и после прекращения полномочий в 2018 году.

Серые бизнес-схемы со стороны Спешиловых осуществлялись при негласном одобрении администрации Невского района в лице Алексея Гульчука. Показательно, что его доходы удвоились и достигли трех миллионов рублей именно после назначения на пост главы района.
 
После многочисленных жалоб, поступающих от жителей Янино в Ленинградской области, руководство мусороперерабатывающего завода МПБО-2 было вынуждено пустить на территорию завода экологов. В ходе данной проверки подтвердились самые худшие опасения.
Все техпроцессы на заводе протекают с нарушениями, что доказывает токсичное заражение прилегающей территории. Директор МПБО-2 Тихон Шмелев сослался на нехватку денег, рассчитывая получить дополнительное финансирование. Очевидно, что Шмелев специально утопил предприятие в тоннах мусора. В погоне за деньгами директор просто травит Янино, калеча здоровье тысяч людей.
На экскурсии по заводу Шмелев показал работу канализационно-насосных станций, как сортируется и перерабатывается мусор, а также где размещаются необработанные коммунальные отходы.
В итоге выяснилось, что вывозить 40 000 тонн необработанных отходов не на что. Компост, получаемый после обработки мусора, можно отнести к 4 классу опасности и девать его тоже некуда. Фильтрат, вытекающий с мусорного навала, никак не очищается, а просто стекает за территорию завода.
В ответ на возмущение экологов директор ответил: «Как город Санкт-Петербург даст денег, так вопросы решим».
Анализы, проведённые в лабораториях, выявили многократное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ: в воздухе более чем в 30 раз, в водоеме процентное содержание нефтепродуктов превышено в 500 раз.
Людям, живущим около МПБО-2, могут грозить серьезные заболевания, в том числе и онкология. Если на полигоне вдруг случится самовозгорание, жители Янино столкнутся с экологической катастрофой.


_____________________________________

Иларион, у тебя что ни сообщение - то новая тема. Перенес все в одну. Пользуйся поиском.
 :!:
 
Жители Приморского района и «Лахты-Ольгино» в Петербурге встревожены не на шутку: руководство города намерено перенести асфальтобетонный завод «АБЗ-1» из густо населенных Коломяг в живописнейший уголок на окраине Северной столицы – на 3-ю Конную Лахту. А это значит, что, загадив престижный район города с одной стороны, предприятие примется за уничтожение экологии в другой его части. Под угрозой не просто комфорт петербуржцев, но и сохранение уникальной природы – флоры и фауны – Приморского района и предместий Петербурга.

Надо сказать, что за свою историю «АБЗ-1» не раз отличался нарушением санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Например, в 2019 году природоохранной прокуратурой Питера выявлено серьезное превышениенорм по содержанию нефтепродуктов, марганца, железа, цинка, алюминия и меди в отводимых с предприятия водах. В 2015-м на заводе выявилипочти в 9 раз больше неорганической пыли, чем это предусмотрено соответствующими нормами. А в 2011-м на ОАО «АБЗ-1» проверяющими органами было обнаружено73 источника загрязнения!

Так что верить в его внезапную экологичность и добропорядочность нельзя.

Вне всяких сомнений: асфальтобетонный завод продолжит загрязнять окружающую среду и после переезда в Конную Лахту. А потому решение городских чиновников о переносе АБЗ вызывает лишь недоумение: стоит ли городить огород, как говорится, если предприятие не освободит Приморский район от токсичных веществ и иных загрязнений. А, благодаря ветрам с Финского залива, напротив, разнесет химвещества (неорганическую пыль с диоксидом кремния, оксиды углерода и азота, диоксид серы, углеводороды и сажу) по всей территории Лахта-Ольгино, Приморскому району Петербурга и даже на поверхность акватории.

Так что допускать перенос такого опасного производства в Ольгино нельзя. Деятельность «АБЗ-1» может серьезно подорвать экологию города на Неве и здоровье местных жителей, поставить под угрозу все живое в округе.
 
Перенос асфальтобетонного завода «АБЗ№1» из Коломяг в Конную Лахту взволновал жителей Ольгино и ЖК Юнтолово. Они стали вывешивать плакаты против переезда такого токсичного соседа. Флешмобом дело не ограничивается.

Экоактивисты, выступающие против строительства завода, собираются обратиться к федеральным властям. На такой шаг они идут, потому что местные власти игнорируют эту проблему. Ситуация настолько серьёзная, что может привести к экологической катастрофе, если руководство Петербурга продолжит бездействовать.

Участок, куда предположительно переедет завод, входит в охраняемую санитарную зону Финского залива. Кроме того, рядом с ним располагается 3 природоохранных зоны («Юнтоловский заказник», «Петровский пруд» и побережье Невской губы). Также рядом располагаются садоводства, лесопарк, водоочистные сооружения петербургского «Водоканала». Соседство с таким токсичным объектом будет губительно для окружающей среды. Химические вещества отравят воздух, почву, воду. Химвещества, выделяющиеся при работе завода, будет негативно влиять на здоровье жителей Ольгино и ЖК Юнтолово, как они отразились на здоровье проживающих в Коломягах.
В 2018 году депутат Заксобрания Марина Шишкина представила общественности результаты исследований. Они показали, что в окрестностях завода превышение нормативов содержания фенола в воздухе в 42 раза. Это поспособствовало тому, что завод решили перенести из Коломяг, вот только разве другие жители должны страдать теперь от токсинов. Неужели нельзя найти другое место? Не просто так же местные жители протестовали против такого переноса?

Бездействие местных чиновников требует выхода на новой уровень – федеральный. После такого у представителей региональной власти могут возникнуть проблемы. На данный момент, это единственный способ предотвратить перенос «АБЗ№1» в Конную Лахту.
 
В Северной столице ситуация с COVID-19 стала стабилизироваться. Началось поэтапное снятие ограничительных мер. С 15 июня открылись парикмахерские. Несмотря на послабление ограничительных мер, сохранилась необходимость продолжать соблюдение мер санитарной безопасности, чтобы не допустить второй волны коронавирусной инфекции.

Согласно последним данным, за сутки в Северной столице на COVID-19 было обследовано 13 502 человека. На данный момент под наблюдением находится 3690 человек. Из них 38 находятся в обсерваторе, а 679 – на самоизоляции. Большая часть переносит инфекцию бессимптомно или в лёгкой форме.
Со вчерашнего дня в городе на Неве заработали парикмахерские, но посетить их можно только по предварительной записи и при использовании СИЗ. Мастера всех парикмахерских обеспечены средствами защиты, разработанными по стандарту, утвержденному Роспотребнадзором.
Парикмахеры принимают клиентов в отдельном кабинете по предварительной записи с интервалом в 20 минут между каждым посетителем. Каждые 2 часа помещение проветривается. Кроме ношения санитарных средств индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция. Во многих парикмахерских всё расписано уже на 2 месяца вперёд.
Петербуржцы на странице «ВКонтакте» губернатора Александра Беглова высказывались за постепенное снятие ограничительных мер. Они готовы соблюдать меры предосторожности. Проанализировав обращение жителей, глава города пошел им навстречу.
Несмотря на постепенное снятие мер ограничений, крайне важно продолжать соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.
 


Экоактивисты не прошли мимо вопиющей «мусорной» ситуации, которая сложилась вокруг вывоза отходов с территории «завода-нарушителя «МПБО-2». Теперь это дело находится под общественным контролем. Кроме того, активисты указали на факт возможного нарушения лицензии, выданной мусороперерабатывающему заводу.

Скандально известный «МПБО-2» находится в Янино. Стало известно о запуске процедуры по вывозу 40 тысяч тонн отходов с территории завода. Примечательно, что они накапливались с явным нарушением санитарного и природоохранного законодательства. Контрагенты начали борьбу за контракт, начальная стоимость которого составляет 138,5 миллионов рублей. Об этом стало известно из заявки, размещенной на сайте Госзакупок.

Руководство предприятия многократно нарушало законодательство. На это обратили внимание экологические активисты «Зеленого Фронта». Согласно данным «закупочной документации», с территории завода планируется вывезти отходы 4-го класса опасности.

Однако проверки, ранее проведенные государственными органами, показали, что на территории предприятия находится продукт переработки мусора 3-го класса опасности. Активисты обратили внимание общественности на данный нюанс и это сработало.

Благодаря действиям экоактивистов, удалось актуализировать вопрос проверки «МПБО-2» на факт соблюдения условий лицензии. Разрешение (78) – 6029 – СТОБ/П говорит о том, что завод имеет право обеззараживать, собирать и обрабатывать мусор 4-5 класса опасности. Какие-либо действия с отходами 3-го класса являются нарушением лицензии.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов убежден, что они появились на территории предприятия вследствие их незаконной приемки, складирования, а также некачественной процедуры обеззараживания. Вместо экологически безопасного компоста после переработки получился балласт 3-го класса опасности, иначе говоря, наносящий вред экологии. Это и стало основанием для предположения о низком уровне качества работы с мусором.

Теперь предприятие может понести ответственность по 14.1 КоАП РФ.
 
В преддверии голосования по поправкам в Конституцию жители страны активно обсуждают возможные новшества.  Обновленный основной документ  станет гарантией суверенитета и независимости России. Поправки затрагивают и социальные выплаты, и здравоохранение, и политическое устройство, и экологию.

Казалось бы, такие простые и очевидные вещи. Но, к сожалению, они никак не отражены в нынешнем варианте Конституции.
Именно поэтому россиянам предлагается принять участие в исправлении допущенных ранее ошибок.
Уже 1 июля жители культурной столицы смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Губернатор города Александр Беглов  рассказал о том, что для петербуржцев будут открыты  1 899 избирательных участков.
Более того, избирательные участки будут созданы и в СИЗО, и в Центре учета и социального обслуживания граждан России без определенного места жительства. К тому же в городе будет функционировать 48 временных избирательных комиссий.
Все сотрудники и избиратели будут снабжены средствами индивидуальной защиты. На входе петербуржцам будут измерять температуру. Все это делается для того, чтобы обезопасить горожан.
Конституционные поправки направлены  на защиту интересов нашей страны и ее граждан. Россияне с уважением относятся к международным законам, но собственные считают важнее. И это справедливо.
 
Кировский район в последнее время «прославился» рядом скандалов, связанных с главой Сергеем Ивановым.  На него поступила жалоба от депутата, выходца из Кировского района. Андрей Васильев обратился к главе района с запросом предоставления транспорта для развозки продуктов для жителей старше 65 лет. Аренда автомобиля в день стоила 5000 рублей, поэтому он попросил автобус, находящийся в пользовании Нарвского театра, не работающего во время изоляции. В итоге от Сергея Иванова он услышал бранную речь и ответ, что он не будет помогать какому-то депутату поднимать свой рейтинг за счёт помощи нуждающимся. Депутат Андрей Васильев доложил об этом председателю ЗакСа с целью прекращения такого хамского поведения со стороны главы Кировского района.  

Большинство парламентариев поддержало Васильева, хотя с трибуны он обозвал Иванова «ревнивым жадиной». Многие были согласны с ним. Депутат Денис Четырбок считает, что в Кировском районе есть деление на «чужих» и «своих» в сфере бюджетников, соцобслуживания, а также работе муниципальных депутатов. Его коллега Александр Рассудов не удивлен, что в Администрации Кировского района наблюдаются деление на касты, потому что он учился вместе с ним в нулевых в КУГИ и уже тогда понимал, что такому человеку нельзя становиться управленцем.  
В декабре 2018 года были поданы подписи 5000 человек за отставку Сергея Иванова, потому что он разрешил вырубку внутриквартальных скверов и уплотнительной застройкой в кварталах исторического района Ульянка, на его совести уничтожение реки Новая в результате сбросов аэропорта «Пулково». Также он виновен в том, что ЗСД проходит через жилой квартал Канонерского острова. Очевидно, что здесь были сделки со «своими».
Кроме того, глава Кировского района явно знал о том, что молодежный центр «Кировец» в 2017-2018 году совершил 110 нарушений при выполнении госзаданий на сумму 4,2 миллиона рублей. Дело явно не в работе бухгалтера, а в том, что Сергей Иванов плохо контролировал подведомственное учреждение.
Также отдельное внимание стоит уделить тому, что УФАС возбудило уголовное дело по факту ограничения конкуренции в сфере организации питания в детских садах Кировского района. Нарушения были выявлены в 2016-2017 годах, материальный ущерб составил свыше 444,6 миллиона рублей. Администрация района уж точно должна знать была знать об этих махинациях.
Становится очевидно, что Сергей Иванов не справляется со своими обязанностями главы Кировского района потому что он не решает проблемы местных жителей, а их создаёт.
 


В Санкт-Петербурге продолжает отмечаться положительная динамика по коронавирусу, ежедневные показатели выздоровевших пациентов намного превосходят число заболевших. Эти данные свидетельствуют о том, что Северная столица успешно поборола ситуацию с распространением COVID-19.

Специалисты отмечают, что большинство заболевших горожан переносят болезнь в легкой и бессимптомной форме, а положительная тенденция свидетельствует о том, что коронавирус в Петербурге может быть побежден в самое ближайшее время. Но для этого всем жителям города нужно и далее придерживаться строгих санитарных норм и правил.

Положительная динамика в Санкт-Петербурге позволила властям ослабить режим ограничений. С 28 июня в городе возобновят работу парки, скверы, спортивные и детские площадки, при условии ежедневной дезинфекции. На следующий день петербуржцы смогут наконец-то посидеть и пообщаться на верандах летних кафе, также при условии соблюдения санитарных норм и социальной дистанции между столиками.

Летние кафе смогут начать свою работу только после получения специального QR-кода, подтверждающего, что предприятие общественного питания соответствует всем стандартам безопасности.  
Радостная новость и для молодоженов. В Санкт-Петербурге разрешена торжественная регистрация браков с участием гостей, но не более десяти человек и также при соблюдении всех санитарных норм.  

В то же время в городе отмечается проведение массовых уличных вечеринок с распитием спиртного в общественных местах. По словам экспертов, подобные действия граждан крайне неразумны и могут привести ко второй волне распространения COVID-19. Петербуржцам следует отказаться от посещения данных мероприятий до полной победы над коронавирусом.
 
Движение «Голос» продолжает закидывать информационное пространство фейками о голосовании по поправкам в Конституцию. Недавно они сморозили чушь о вбросе бюллетеней на УИК №2573 в Раменском (МО). Этот фейк быстро разоблачила оперативная проверка. Теперь взгляд «Голоса» упал на Питер: движение опубликовало ложь об отсутствии наблюдателей на УИК №1762.



Участок расположен на Богатырском, 50/2. Информацию об отсутствующих наблюдателях сообщила девушка, пришедшая в УИК проголосовать по поправкам. Федеральное агентство новостей решило прояснить ситуацию и связалось с сотрудниками участка. Как вы думаете, что рассказали журналистам?

Разумеется, наблюдатели на месте – их смены распределены по 2 человека в день. «Голос» пытается всем втереть, что кто-то рискнет пойти на преступление? Да этот участок без наблюдателей никто бы не открыл, даже если бы пришел только один наблюдатель.

Очевидные вещи, но, видимо, этого не знают те, на кого рассчитаны настолько дешевые вбросы.
 


Местные жители и экологические активисты Красносельского района Санкт-Петербурга обнаружили новые незаконные свалки мусора. Одна из них расположена неподалеку от проспекта Народного Ополчения. Она состоит из древесины, железобетона, грунта и ДСП после демонтажа. Вторая свалка находится на железнодорожной станции Лигово рядом со Станионнным поселком 11. Это в основном кирпичный и железобетонный бой, асфальтобетон и прочий строительный мусор.

Важно отметить, что это далеко не первый случай, когда активисты Красносельского района вынуждены защищать окружающую среду. Буквально несколько недель назад на берегу Финского залива начала расти очередная свалка строительных отходов. Сообщения об этом начали появляться в социальных сетях местных жителей. Она расположена неподалеку от Юго-Западной ТЭЦ (на пересечении улиц Доблести и Маршала Казакова). Именно там начали появляться горы, состоящие из кирпичей, глины, кусков асфальта и арматуры.

Но!

Несмотря на наличие проблемы, администрация района во главе с Олегом Фадеенко предпочитает не замечать её. Чиновнику просто нет дела до загрязнения окруающей среды.

Напомним, вплоть до 2013 года Фадеенко занимал должность первого заместителя главы Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, одна за неудовлетворительную работу его сняли с должности. Судя по всему, он так и не обзавелся управленческими навыками.
Кроме того, его подчиненные были замечены в финансовых махинациях. Так, 13 мая правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в администрации Красносельского района. Как итог, они задержали заместителя Фадеенко Алексея Миронова получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали чиновницу Кочкину. Она получила взятку в 8 миллионов рублей, которые «заработала» , превышая служебные полномочия.
Вывод прост: вместо выполнения своих обязанностей чиновники Красносельского района заняты участием в коррупционных схемах. Им нет дела до своего района и до его жителей.
 
В связи с улучшением эпидемиологической ситуации постепенно стали снимать ограничительные меры. Открываются салоны красоты, музеи, бассейны и фитнес-центры. Также по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова снимаются ограничительные меры на площади торговых залов, установленных для розничной торговли. Однако это не означает, что нам можно собираться большими толпами в выставочных залах или выстраиваться в тесную очередь к беговой дорожке. Все услуги будут предусмотрены для энного количества человек или строго по записи.

«Я не буду надевать маски и перчатки, это же рекомендательный характер», - возможно скажет кто-то из вас. Очень советуем не избегать индивидуальных мер предосторожности. Вирус никуда не исчез и таблеток пока что от него нет. Благодаря введенным ранее ограничительным мерам со стороны властей и ответственности граждан, мы смогли совместно достигнуть положительных результатов. Теперь выздоровевших гораздо больше, чем заболевших. Если мы хотим и впредь слышать только о такой статистике, нужно продолжать соблюдать рекомендательные меры санитарных врачей.

Берегите свое здоровье и здоровье близких!
 
Все любители спорта и здорового образа жизни могут с облегчением вздохнуть - с 6 июля в Петербурге открываются фитнес-центры. Правда, только те, что находятся в отдельных зданиях, а не в торговых центрах.

Коронавирусная ситуация в городе постепенно стабилизируется - количество выздоровевших значительно превышает число заболевших. Все это позволяет перейти к следующему этапу снятия ограничений. Уже через пару дней откроются музеи и выставочные залы, бассейны и спортзалы, которые находятся не в ТЦ.

Кроме того, для магазинов отменяются ограничения на площадь торговых помещений, имеющих право работать. Это значит, что в городе скоро могут открыть и торговые центры, но пока загадывать рано. Все-таки большие помещения и столпотворение людей - это все еще риск.

Не дай бог пережить вторую волну коронавируса. Поэтому для того, чтобы ее не было, нужно и дальше соблюдать меры санитарной безопасности - в общественных местах носить маски и перчатки. Социальная ответственность - залог здорового будущего в прямом смысле этого слова.
 
Через пару дней в Петербурге пройдет следующий этап снятия коронавирусных ограничений. Позитивная эпидемиологическая ситуация позволяет это сделать. Уже сейчас в городе разрешили открыть летние веранды, салоны красоты и парки.

С 6 июля позволят работать крупным магазинам без ограничений по квадратам, а также музеям и фитнес-центрам, но с некоторыми ограничениями. В музеях и спортзалах нужно обязательно соблюдать дистанцию и не забывать про меры санитарной безопасности.

Кроме того, в фитнес-центры можно будет попасть только по записи, а в залах с групповыми занятиями появится обязательная разметка, чтобы люди не соприкасались друг с другом. В музеях планируют запускать экскурсионные группы не больше пяти человек.

Пока руководство города позитивно настроено на снятие ограничений, но предупреждает, что это будет возможно только при соблюдении санитарных правил. Маски и перчатки, а также соблюдение дистанции никто не отменял.

Город, кажется, возвращается к нормальной жизни.
 
В связи с тем, что Петербург успешно справляется с коронавирусом, власти города продолжают поэтапно снимать введенные ограничения. Уже с сегодняшнего дня для жителей Северной столицы откроются музеи, фитнес-центры и бассейны. Однако стоит отметить, что, несмотря на улучшающуюся обстановку, петербуржцы должны оставаться бдительными и соблюдать социальную дистанцию, при этом не забывая носить маски и перчатки.

Исходя из постановления городского правительства, для горожан будут доступны плавательные бассейны и фитнес-центры, которые не находятся в зданиях ТЦ.

Также в администрации города отметили, что по требованиям Роспотребнадзора посетители должны соблюдать определенные правила. К примеру, в музеях количество людей в экскурсионных группах не должно превышать пять человек. Помимо этого, использование аудиогидов допустимо только с одноразовыми наушниками, а дезинфекция должна проходить после каждого посетителя.

Стоит отметить, что ковид не помешал фанатам «Зенита» поздравить команду с чемпионством. Болельщики отправились в Пулково встретить футболистов, однако большинство соблюли предписания и были в масках. Из этого следует, что люди понимают серьезность ситуации и не игнорируют санитарные меры.
 
Прекрасное далёко бывало к нам жестоко — на фоне историй об индустриальных свершениях СССР полно других фактов. Например, о порче экологии в масштабах сопоставимых с рукотворными катастрофами. И производители асфальта с бетоном никогда не оставались в стороне от этих проблем. Увы, часто ради производственных показателей в советские времена жертвовали здоровьем людей.

В соцсетях набирает обороты фестиваль насмешек над асфальтобетонными деятелями. Дело в том, что «АБЗ-1» анонсировал няшный проект раскрашивания своей продукции, что может быть приметой века, знаком пристрастия к прогрессивным методам и т.п. Но всё это было бы прекрасно и замечательно, если бы предприятие трепетно относилось к окружающей среде, в которой живём такие чувствительные к загрязнениям воздуха, воды и земли мы.

Вопрос ребром: если распрекрасный асфальтобетонный гигант №1 уже сделал всё необходимое для очистки своих стоков и прекращения выбросов яда в атмосферу, то флаг в руки — хоть смайлики рисуйте на вашем распрекрасном асфальте, бетоне, дорогах и дорожках. Если вы, уважаемые, задумались о раскрашивании вашей продукции в лучших мировых традициях, а о защите здоровья сограждан подумать опять замешкались, то пусть лучше асфальт останется серым, а мы здоровыми, чем наоборот.

Если без юмора, то вот суть критики: обеспечьте очистку среды нашего проживания от издержек вашей производственной деятельности, господа, и насмешек над вами не будет — вас зауважают. А пока руководство «АБЗ-1» производит впечатление психов, которым взбрело в голову украсить наши надгробные памятники.
Страницы: 1