Я за вегетарианство всеми руками и ногами... Но сама отказаться от мяса пока не могу. Моя причина простая - денег нет на то, чтобы питаться фруктами и овощами. Когда-нибудь потом, лет через 5-10, но не сейчас. Ведь при всем обилии продуктов в магазинах иногда проще купить пачку пельменей, сосисок или котлет, чем килограмм апельсинов, яблок или помидоров (особенно зимой). А кушать хочется. Говорят, что вегетарианство -это путь к здоровью. И будто белки можно получать из овощей, а мясо -вообще продукт не для наших желудков, потому что человек - травоядный... Все гонятся за здоровьем, вот и возник вопрос :есть ли среди форумчан вегетарианцы и как кто относится к этому непростому вопросу
А вот я категорически против, ибо без мяса не могу. Одними овощами не наесться. Да и шашлычок, что-нибудь капчёненькое, гриль, вот без этого у меня не проходят не оди летние выходные
я не могу представить свою жизнь без мяса. без мяса даже суп нормальный не сделаешь
никто не затронул вопрос убийства жвотных ради пищи. ведь мясо можно не есть не только потому что оно вредно (холестерин там всякий), но и потому, что кто-то не может есть т. что когда-тобыло живым.
если бы я стал вегетарианцем, то только в знак протемта против убийтва животных.
Сам я жуткий мясоед, но одна моя знакомая вегетарианка, до замужества мясо даже в руки не брала. Сейчас своего ребенка растит вегетарианцем, так вот я думаю подрастет парнишка, поест мяса и пошлет маму с ее овощами.
Блин,в мясе все витамины и пит. вещества,овощи могут быть только как дополнением к мясу,а не основной едой.Ведь мы рождены,чтобы есть мясо.А растить ребёнка на овощах,это не правильно.
Zody абсолютно согласна. об этом (полезных веществах, содержащихся в мясных продуктах) даже учащиеся старших классов знают из курса анатомии и биологии. растущий организм должен получать всё многообразие витаминов для нормальной жизнедеятельности. выбирать вегетарианство, как образ жизни, человек может будучи во взрослом состоянии, да и то, если это позволяет его здоровье. если кто-то не любит мясо, и считает мясо тяжёлой пищей, никто не заставляет его есть. я, например, не пью молоко, потому что мой организм его не принимает. нет ферментов, которые расщепляют белок молока есть или не есть мясо - выбор индивидуальный. но в любом случае, отказ не должен быть через силу. есть надо всё то, что тебе хочется. я говорю НЕТ вегетарианству. я - мясоед!
Простите, а каким боком стоят к мясу пельмени, сосиски и котлеты(магазинные)? Мясо там присутствует только номинально, поэтому г-жа Wife может себя вполне спокойно считать вегетарианкой... Любое ограничение(как и перебор) не связанное с медицинскими показаниями - вредно для здоровья! Неумные родители -больные дети. А эти новомодные глупости о "правах животных"... Никто не хочет быть мясником, да? А того же цыпленка табака или там шашлычок на природе, а?
опять же случай из жизни, один знакомый (изотерический буддист, соответственно вегетарианец) расказывал, как приходит к нему человек и говорит: Лакшми (это его так по ихнему) я отрекся от мяса и стал вегетареанцем, мне когда жена суп налила я оттуда все мясо выловил ине стал есть. Я смеялся долго и сейчас вспомнив ухмыльнулся. Вывод на кой черт забивать голову всякой ерундой, когда можно есть то что хочется, даже не думая полезно или нет.
Вот что я нашла, чтобы получше выразить свое отношение к вегетарианству... Тут и про белки, и про витамины. Короче ничего не нашла :cool: Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом. Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."
swattt да, я тоже думала, что с таким набором продуктов я, в принципе, не мясоедка :grin:
Многа букафф.Не убедила,как ел мясо так и буду есть.По поводу болезней:ну не надо же есть одно мясо,есть ещё салаты,овощи,фрукты,крупы и т.п.Всё это надо совмещать,не переедать и не будет инфарктов и раков.К тому же,хорошо приготовленное мясо вкусное.Поэтому мы его обжариваем,тушим и варим,ну все же мы не животные какие-нибудь.Я так же могу спросить,зачем вы варите овощи... короче дело ваше,я всё сказал!
К тому же пачка сосисок, например молочных, стоит 50-57 рублей. А какие-нибудь там фрукты, мандарины или бананы(за 1 кг) - значительно дешевле. Так что не стоит оправдываться отсутствием денег. Просто одними фруктами сыт не будешь...
swattt Хорошие сосиски вы едите. Наша пачка сосисок (пельменей или котлет -все равно) стоит максимум 25 рублей. Но это уже совсем другая история :grin: На счет бананов согласна, они не так дорого стоят. Но привычка-это привычка :confused: И понадобится время на то, чтобы чтото изменить. Если вообще захочется чтото менять. У современного человека такая психология "Я от этого не умер, так что можно все оставить как есть". И я не исключение в этом вопросе.
Wife жена, я конечна не против кушанькай все что хочешь, я все равно мяско есть буду, а тебе мы летом шашлычок из овощей делать будем, потом пельмени тебе тебе будем скармливать дедовы предварительно мясо выковыряв...
ALL на самом деле я тож мясоед, но не просто мясоед, а еще и рыбо- и птицеед. Я не знаю кто придумал бредятину про то что человек травоядное, но это незачот... Хотя свою жену поддержу в любых ее начинаниях, может права она а не я. так что ешьте и будьте несъедаемы. :up:
Странно, но почему человек вдруг отнесен к травоядным? Даже если идти по дедушки-дарвинской цепочке - приматы не травоядные вовсе и ближе стоят к насекомоядным, чем к копытным. И по наличию ферментов в желудке - там даже близко к травоядным ничего нет. Вегетарианство как культура питания хороша в странах с теплым климатом, где на теплообмен с окружающей средой тратится совсем немного калорий. Тогда и соя, и другие всякие бобовые могут заменить животные белки (хотя, если посмотреть внимательнее, сколько бы травы-фруктов не было - человек потребляет и яйца, и мелких грызунов-насекомых, поэтому о вегетарианстве говорить тоже сложно). Как физиолог - я против. Особенно, когда дело касается детей, у которых идет формирование тканей. Потому что необходимые вещества организм все равно будет брать, но будет брать "из себя". Заменить при всем многообразии современной генномодифицированной продукции - можно, конечно. Но лично я лучше съем кусок мяса, чем ведро кукурузы. А насчет убийства животных - давайте и от лекарств заодно откажемся, от медицины вообще, потому как каждая таблетка - это куча убиенных животных при апробации. Как и косметика (бедные морские свинки, у которых кожа нежная и чувствительная и близкая по аллергенности к человеческой). Хотя у меня много знакомых-вегетарианцев, неплохие люди, хотя и со своими заморочками-тараканами в голове (но у кого их нет:grin:). Но, повторюсь, это выбор взрослого человека.
Wife по своим продуктовым характеристикам грибы значительно сытнее,чем мясо.но это уже стериотип,складывавщийся годами,что есть мясо нужно обязательно.я тоже за вегитарианство,но без мяса,жизни себе не представляю. еще одним важным фактором при переходе на вегитарианство является группа крови.не для каждой группы крови полезны те или иные фрукты-овощи.тут надо тридцать три раза подумать,а потом уж переходить на вегитарианство.может проще перейти на здоровое питание.супчики,кашки,фруктики?
Полностью присоединяюсь к тому, что сказано lori и swattt. Я за мясо и особенно за рыбу. А также за здоровую сбалансированность. Предлагаю почитать другую статью, которая, на мой взгляд, более адекватно отражает проблему мясоедства-вегетарианства, чем та, что выложена Вайфой. Особенно прикололо про умирающих эскимосов и киргизов. Очень похоже на байку с сайта korova.ru о вреде огурцов: "С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно." И т.д. Итак, вот статья: Мясоедам на заметку Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и разнообразен -- хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое, многое другое. Тем не менее мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест. Чем это можно объяснить? Может быть, национальными традициями, сложившимися привычками? Или физиологическими потребностями организма? Вероятно, одно нельзя отделить от другого.
Современные представления о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно ей в процессе нормальной жизнедеятельности люди нуждаются как в необходимом количестве энергии, так и в определенных комплексах пищевых веществ: белках, аминокислотах, углеводах и жирах, жирных кислотах, минеральных солях, микроэлементах, витаминах, причем многие из них являются незаменимыми, т.е. не вырабатываются организмом.
Значит, с одной стороны, пищевой продукт должен выполнять функции "топлива", компенсирующего наши энергетические затраты на физическую и умственную работу, с другой -- обеспечивать нас веществами, необходимыми для биологического роста организма. Мясо как раз и является одним из таких продуктов. Уникальность мяса в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости. А с потребительской точки зрения это сырье, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд, удовлетворяющих запросы любого гурмана.
Состав и свойства мяса зависят от породы и пола убойного животного (например, в мясе коровы по сравнению с мясом быка меньше влаги, но больше жира), от способа его содержания, упитанности, рациона кормления, а также от условий убоя и холодильной обработки. Мясо молодняка отличается менее интенсивным запахом и светлее, чем у взрослых животных, не столь жесткое и жирное.
Различие частей туши в анатомическом плане предопределяет их тканевый и химический состав, а следовательно, пищевую ценность и технологическое назначение. Наименее ценны конечности и шейная часть из-за большого содержания в них соединительной ткани. Высшие это тазобедренная и поясничная части. Неоднородность состава и структура мяса влияют на его энергетическую ценность. Так, калорийность 1 кг может быть эквивалентна 1000--3500 килокалориям и зависит от энергетической ценности входящих в мясопродукты пищевых веществ. При сгорании 1 г белка в организм человека выделяется 4 килокалории энергии, 9 - жира и 3,75 углеводов.
Вместе с тем пищевые вещества не только компенсируют затраченную организмом энергию, но и служат строительным материалом для создания новых и замены старых или разрушенных элементов клеток и тканей. Поэтому количество их должно соответствовать определенному уровню.
Важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1--1,2 г белка на 1 кг веса тела. Причем нуждается в белке определенного состава.
Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30% нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах.
По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма.
Кроме полноценных мышечных белков (актина, миозина, актомиозина, саркоплазматических белков), в состав мяса входят соединительнотканные неполноценные белки, такие как коллаген.
В соответствии с теорией адекватного питания положительное влияние на процессы метаболизма в организме человека оказывают балластные вещества пищи, объединяющие группу органических соединений растительного, животного и синтетического происхождения, сходных по физиологическому воздействию на пищеварительную систему.
Из балластных веществ наиболее распространены пищевые волокна, источником которых в питании человека являются продукты переработки злаковых культур, различных трав, а также овощи, фрукты и ягоды.
Другой вид балластных веществ - не утилизируемые человеческим организмом элементы соединительной ткани животных. Устойчивый к воздействию протеолитических ферментов коллаген выполняет в процессе пищеварения сходные с пищевыми волокнами физиологические функции. Такими же свойствами обладают и не гидролизующиеся в кишечнике мукополисахариды, которые содержатся в межклеточном веществе соединительной ткани, легких, крови животных.
Малоусваиваемые соединительнотканные белки, как и пищевые волокна, обеспечивают формирование гелеобразных структур. Эти белки входят в число основных компонентов, составляющих среду, в которой обитают полезные кишечные бактерии. Коллаген, как и полисахариды, обладает катионообменными свойствами и выводит из организма токсичные соединения. Пищевые волокна связывают и выводят из организма холестерин и желчные кислоты, что способствует профилактике атеросклероза, активно удаляют избыток натрия, нормализуя кровяное давление.
Некоторые ученые отмечают, что увеличение потребления пищевых волокон из-за их высоких адсорбционных свойств может привести к некоторому снижению всасывания в кишечнике отдельных питательных веществ, например железа. Однако исследования показали, что при употреблении пищевых волокон в составе именно местных продуктов эти негативные их свойства проявляются в меньшей степени.
Вторым преобладающим компонентом в мясе являются жиры. В соответствии с формулой сбалансированного питания, учитывающей энергетические и биологические аспекты, суточное потребление жиров взрослым человеком должно составлять 80--100 г (в том числе 20--25 г растительных). Биологическая роль животных жиров уникальна: этот источник энергии содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика. Недостаточность таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых. Пищевая ценность жира зависит также от его вида и состава, ибо животные жиры по своей физиологической характеристике неравноценны. В свином жире полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в говяжьем и бараньем. Углеводов в мясе мало - около 1%, но они участвуют в ферментативных процессах, протекающих в мясе после убоя животного, влияют на формирование вкуса, запаха и нежности мяса.
В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи. Еще и еще раз можно подчеркнуть, что пищевая ценность мяса определяется прежде всего тем, что оно носитель полноценного животного белка и жира. Вот почему мы едим мясо, вот почему оно занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
Мы убедили вас, что мясо есть нужно? Прекрасно! Теперь хотим посеять сомнение во всех мясолюбящих душах. Обращаем ваше внимание на тревожные статистические данные: очень большой процент мясоперерабатывающих предприятий не соответствует санитарным требованиям - в продажу поступает выбракованный по болезни скот, к тому же всех животных кормят и лечат гормонами и антибиотиками. Попадая в мясо домашних животных, эти вещества отрицательно сказываются как на технологических процессах производства, так и на здоровье человека, вызывая аллергию, дисбактериоз, образование антибиотикостойких патогенных организмов.
Безусловно, лучше всего поступают долгожители Кавказа: режут барашка, который только что гулял по солнечным полянам, и тут же съедают - живой высокополезный продукт. Причем делается это не каждый день, а по особым случаям. Наверное, именно такое отношение к мясу - самое правильное, ибо несбалансированное питание с преобладанием в рационе мяса действительно чревато неприятностями для нашего организма.
Многочисленные исследования, проведенные как в Украине, так и в странах Европы, Америки, Азии, показали, что преимущественное потребление мясной пищи может способствовать возникновению атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Избыток мяса, как уже говорилось, повышает нагрузку на печень, раздражает почки, создает предпосылки для развития ожирения.
Обычная ситуация: плотно поев, человек отправляется не на охоту на львов да мамонтов и даже не на лыжную прогулку, а в учреждение, причем не пешком - на транспорте; или, уютно устроившись в мягком кресле, смотрит телевизор. Куда же деваться лишним калориям? Так и накапливается в нем избыточная жировая ткань, увеличивается масса тела.
Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru
я абсолютная мясоедка, не могу наесться, если в тарелке не лежит кусок мяса. Правда как-то попробовала вегетарианские пирожные (без молока, яиц и масла) - мммм, пальчики пооткусываешь. Правда непонятно, как же их приготовили без перечисленных мною продуктов. (Человек, который меня ими угощал - истинный вегетарианец, секрет приготовления так и не открыл)
Corwin Я не против мяса, елки зеленые! Ты себе как представляешь мой внезапный отказ от привычных блюд? Я только в душе вегетарианка. Но не на практике. Так что меня пока не в чем поддерживать.
sworn я не постилась и не собираюсь. не потому что не могу отказаться от определенных продуктов. а потому что я считаю, что пост создан для очищения и тела, и души. Не есть мясо во время поста, не пить молоко, но тем не менее заниматься сексом и думать гадости - не мой вариант. Тогда уж на диету фруктово-овощную сесть. Но опять же - я против диет и всяческих ограничений. Вегетарианкой потому и вряд ли стану, потому что головй понимаю, что это хорошо, а кушать хочется то, что плохо :grin:
NAFANYA я и так кушаю по возможности правильно. бывают, конечно, набеги на витрины с сухариками и чипсами, мороженым и колой, но это случается не чаще двух раз в год.
als Что в итоге мы имеем: мясо есть вредно -из одной статьи, мясо есть полезно (но в меру и не какое попало) -из другой. Кто прав, не ясно.
Мясом я заинтересовалась на лекции по PRтехнологиям. Рассказывалось, как нам промывают мозги всякими теориями о полезности некоторых продуктов. Вот только не понятно, был ли наш лектор вегетарианцем. Если да -все понятно. Если нет -еще больше неразберихи в голове.
Мясо ем и буду есть. Ем я его не так часто, чтобы завтра утром почувствовать тот вред, что оно наносит. В одном только уверена - домашнее мясо лучше и вкуснее, чем магазинное.
Emрeror Приятно думать, что мне всего хватает. Потому что я пока не решилась на это :grin:
Все вегетарианцы, которых я встречала, были бывшими вегетарианцами. Они приехали в наш холодный (относительно) Сургут, поняли, что на фрукты-овощи денег им не хватит, что организму зимой нужна более существенная еда... и в результате стали есть мясо, солить сало, коптить, жарить и сушить рыбу, варить и запекать курицу. В общем, никто еще на севере не выдержал вегетарианскую диету.
мы летом шашлычок из овощей делать будем, потом пельмени тебе тебе будем скармливать дедовы предварительно мясо выковыряв... зачётный сарказм, я приблизительно этого от тебя и ждал :up:
Wife Сосиски по 25 рублей ???? У тебя железный желудок??? Ты ж загубишь желудок и потом на лекарства работать будешь. Пельмени. То, что продают в магазинах это не пельмени, а порнография какая-то. Люди!!! Вы сошли с ума?????
А я и не знаю сосисок по 25 рублей... :confused: Дешевые полуфабрикаты, быстросупы, как бы "типа масло", колбасы, то же мясо - прямая дорога к больному брюху. А уж от брюха далее везде.
Wife ангел мой, я тебя поддержу во всем, ты только кушай, а я за тобой зайка моя салатик буду доедать, огурчики, пмидорчики, капустку... И будем как кролики, что бы о голоде не думать... А на самом деле... Я не против всего этого хочешь ешь зелень, надоест и мяса захочешь, я тебе слова не скажу про силу воли и зверушечек невинноубиенных. А бред псевдонаучный не надо копипастить... Они сами не верят в то что пишут, и про шлаки и про балластные вещества и тд... Уже сто тыщ раз сказано что это миф для продажи всякой ВРЕДНОЙ для организма хрени под предлогом полезной. По моему нужно питаться натуральной писчей а мясом, рыбой или подножным кормом это дело вкуса, мне тож иногда мяса не хочеться, а только помидорку или бананов вязанку сточить..