Цитата |
---|
Miha1975 пишет: Мое любимое сало фекалиями обозвать. |
Вегетарианство: за и против
Вегетарианство: за и против
16 сентября 2013 01:25:44
|
|
|
|
17 сентября 2013 12:27:59
|
|
|
|
17 сентября 2013 23:52:09
|
|
|
|
18 сентября 2013 01:29:15
|
|||
|
|
26 сентября 2013 21:19:18
Ага и сырой рыбки с глистиками )) И мяска сырого с микроорганизмами Не надо. Берегите здоровье. |
|||
|
|
26 ноября 2014 04:21:58
|
|||
|
|
26 ноября 2014 11:15:13
sovanik59,
С чего такой вывод? С привычки навязанной приобретенной цивилизацией? Наши далекие предки занимались собирательством, а сырое мясо не ели. Может быть только иногда падаль и яйца. И то не факт. Охота и разведение, открытие огня, это все потом началось, с развитием цивилизации. С коллективных охот и пр. А все основное формирование наших организмов прошло до цивилизации, без учета мяса, потому что древний человек был плохим охотником и организм не формировался подобно хищниками. У него нет ни когтей, ни ферментов способных обработать нормально сырое мясо. Он не мог и не может, подобно тигру добыть себе животное. Вот смог бы ты голыми руками справиться с той же свиньей? Даже с домашней, не говоря уже о диких кабанах. А птицу догнать - ну только домашнюю курицу если только. И то, сколько ты провозишься, чтоб ее ощипать? А без газа? Человек даже мышь без мышеловки поймать не может ) Я не пропагандирую вегитарианство, я просто пытаюсь объективно взглянуть на вещи. |
|
|
|
26 ноября 2014 11:27:21
А если серьезно, то тип кишки говорит всего лишь о том, какая пища должна преобладать. Да, одним мясом человеку питаться нельзя, большая часть рациона - растительная пища. Но и без мяса ему никак, вредно. Во всяком случае, в природе самые быстрые и развитые обезьяны (я не про человека!) - именно плотоядные. И потому вопрос о том, "как опалить курочку", будет актуален всегда! |
|||
|
|
26 ноября 2014 11:39:08
Я сомневаюсь что наши ферменты позволят нам есть сырое мясо без последствий, иначе, нафига его вообще готовят? Природой термообработка не предусмотрена, кусок найденный на месте чужой охоты и попавший в лесной пожар - случайность. |
|||
|
|
26 ноября 2014 11:42:37
SDV-DA,
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью(травой?? ), лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!»(с) |
|
|
|
26 ноября 2014 11:45:31
sovanik59,
То есть ты не считаешь, что у нас в гипермаркетах падаль продают? Да ты вампир, как я погляжу, живой крови ему захотелось А если серьезно, северные народы пьют кровь сразу после забоя. И рыбу на несколько дней в землю закапывают, потом откапывают и едят. У них такая цивилизация. Но по мне - жить на севере кутаясь в шубах и юртах, уже само по себе ненормально. Это было вынужденной мерой и природа этого не предусматривала. |
|
|
|
27 ноября 2014 11:35:40
Т. о., поститься время от времени - полезно (особенно в наше время депутатам в пост). Но перманентное вегетарианство - ненормально. |
|||
|
|
27 ноября 2014 20:15:27
Miha1975,
А вкусноты вообще очень много. Можно и кошку на всякие вискасы-дрискасы подсадить так, что она предпочтет его мясу. Но сам понимаешь, это не по природе. Консервы гораздо вкуснее натуральных продуктов, но это не значит что они больше соответствуют организму. Я их практически исключил, иногда беру баклажанную икру. Заметил, что сейчас она мне кажется гораздо более соленой. Поэтому перестал брать. Я соль тоже стараюсь по минимуму употреблять, а просто солить - вообще ничего не солю, ее и так во всем очень много содержится. Зато мне нравится есть чеснок. Как тут уже заметили, он довольно слабый сейчас продается, китайский. Можно запросто есть по несколько зубчиков. По нескольку раз в день. Мне это просто нравится. Не знаю не вредно ли в таких количествах. Полагаю, что нет. |
|
|
|
27 ноября 2014 20:25:41
|
|||
|
|
27 ноября 2014 20:30:38
Strelkoff,
он выветривается за час ) особенно если кофе или чая выпить |
|
|
|
27 ноября 2014 21:22:29
SDV-DA,
Вы меня не правильно поняли, уважаемый Там- он не выветрится за час. |
|
|
|
27 ноября 2015 00:24:20
А я после того как перестала есть мясо, в течение 2-х лет разрушила свое здоровье. Надо добавить, что в это время еще кормила ребенка грудью. В итоге заполучила анемию, лейкопению от недостатка витаминов В, стали выпадать волосы, началась сонливость и депрессия. В результате потеряла работу, так как не могла сосредоточиться совсем. А ведь все на свою силу воли грешила, думала обленилась. После сдачи комплексного анализа крови назначили лечение. Стала потреблять мясо и специально подобранные комплексы микроэлементов для восстановления - и я опять человек!
|
|
|
|
26 марта 2018 15:50:21
У большинства травоядных глаза находятся по бокам, чтобы лучше заметить крадущегося врага, да и травку клевать большего не надо, а у большинства хищников спереди, чтобы точнее видеть расстояние до жертвы.
Такова природа. |
|
|
|
5 апреля 2018 21:46:14
Я в какой-то мере и за, но без мяса я лично не смогу Я когда не поем мясо, кажется что всегда голодная....
|
|
|
|
5 апреля 2018 22:22:57
Сергей Самсонов,
Природа человека двояка, он универсален, может есть и траву и мясо. Могу не есть мясо долго, не испытываю никакого дискомфорта. Но при этом при желании могу есть его много. Также люблю сочное жилистое мясо, и хрящи, наверное потому что дает поработать зубами и челюстью, и есть в этом определенное удобвольствие. |
|
|
|
25 апреля 2018 18:07:02
|
|||
|
|
10 мая 2018 17:42:48
Каша с мясом отлично пойдет)
|
|
|
|
14 мая 2018 22:32:09
если бы не ели мясо, никогда бы не развились до такого уровня
|
|
|
|
30 октября 2018 15:28:58
лучше всего этот вопрос раскрыт htps://... 1xbet-bukmekerskaya-kontora.html, и мне кажется что каждому лично стоит оценивать все риски
|
||||
|
|
|||