Воскресенье, 02 ноября 2025 г. 19:35:44
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прошлое и сейчас (история, было и стало...)

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
Прошлое и сейчас (история, было и стало...)

Цитата
dimedrol пишет:
то у нас под ногами на каждом шагу кости... кости.. кости... наших предков.
А сколько кладбищ в Санкт-Петербурге закатано в асфальт или превращено в парки... Лучше даже не задумываться на эту тему. Из действующих это Большеохтинское, Волковское, Смоленское, 9 Января частично закатаны. Практически везде кости лежат, только с разных времен.

Соглашусь с возможными высказываниями "Зачем выкладывать одинаковые дома? Ничего нового". Это наша история и пусть потомки увидят "старое" Колпино.

Я вспомнил применение некоторых предметов вместе. А Вы помните?

Цитата
KAP5 пишет:
А Вы помните?
Наподобие, лампочка--для штопки, крахмал и мыло--для обойного клея, бигуди и кастрюля--для горячей завивки, цветные карандаши и ч/б фото--для ретуширования, для сушки туфель--напихать газету или бумагу?  :D Ну, ещё можно карандаш в кассету вставить и сделать перемотку, потому как батарейки надо только на музыку тратить.

Цитата
Mitrich пишет:
Наподобие, лампочка--для штопки, крахмал и мыло--для обойного клея, бигуди и кастрюля--для горячей завивки, цветные карандаши и ч/б фото--для ретуширования? Ну, ещё можно карандаш в кассету вставить и сделать перемотку, потому как батарейки надо только на музыку тратить.
С лампочкой и карандашом Вы правы. Про обойный клей, завивку и ретуширование не знал.

Небольшая история:

Алексей,
меня вот бутылка пива напрягает. Морщу мозг, а вспомнить не могу.

Mitrich,
И не вспомнишь.
Бумажка чаще всего овальная маленькая в верхней части бутылки была.

Иногда квадратная. Но это только на особых сортах, типа невское в бутылочках 0.33 Щас там  такого пива не выпускают.
А вот если напряжешь сильнее мозг, то вспомнишь, что биты для игру в пробки отливали в пробках же из под пива, и если еще напряжешься, то вспомнишь, что лысых бит не было. На всех было выдавлено число или маркировка(если повезло пробку из под чешского или немецкого достать )  :D  

Крахмал на простыни и от поноса.
Бигуди на резинке не кипятили, а на мокрые волосы накручивали-*мелким бесом*
Не знаю, что там в тюбике...но не вазелин. Вазелин в маленьких баночках был.
Пробка на крышке кастрюле, чтобы пальцы не обжечь- это да..это наше  :D

Цитата
sovanik59 пишет:
На всех было выдавлено число или маркировка
На нашем тоже была гравировка. Бегали за ними через дорогу к "Кривому". Там, если разливухи не было, продавали бутылочное. Пробками вся площадка, где сейчас фермерский магазин, усыпана была. А крышечки не простые, с пробковыми вставками внутри, которые потом заменили на резиновые. Даже бита где-то валялась. За свинцом, в виде пуль и грузил, бегали на Ленина в "Спорттовары". Потом дома, на газовой плите, устраивали плавильный цех.

Цитата
sovanik59 пишет:
Крахмал на простыни и от поноса.
Ну, это кому как.  ;) Можно и мыла попить для чистки желудка при отравлении, а можно его и в зад запихать при запоре, коли клистера под рукой нет, а в животе рези. Да и вазелин можно по разному применить.  :D Ну, например, намазать лейкопластырь, наклеенный на рану. Через некоторое время он пропитается и его можно легко снять, а не отдирать.

Цитата
Mitrich пишет:
меня вот бутылка пива напрягает. Морщу мозг, а вспомнить не могу
Бигуди и пиво. Завивка лучше держалась.

Цитата
sovanik59 пишет:
Не знаю, что там в тюбике...но не вазелин. Вазелин в маленьких баночках был.
На тюбике написано вазелин, 30 гр.

Цитата
sovanik59 пишет:
Пробка на крышке кастрюле, чтобы пальцы не обжечь- это да..это наше
Да, Вы правы  :D

Мыло+тряпка = заклеивать окна.
Изменено: KAP5 - 12 октября 2015 23:30:31

Цитата
Mitrich пишет:
Бегали за ними через дорогу к "Кривому".
Мы паслись в одном месте   :D  Только мне из 14 дома ближе было.
А свинец с обмотки кабеля брали

Сованик,
я-ж говорю, гравировка была и на нашем пиве.

Цитата
sovanik59 пишет:
типа невское в бутылочках 0.33
Было такое, с сильно вытянутым горлышком. Толи 72, толи 74 копейки за ёмкость.

Цитата
sovanik59 пишет:
мне из 14 дома ближе было
Мне с 22-го поближе будет.  :D

Mitrich и sovanik59 молодцы!!! Продолжаем вспоминать и выкладывать фото.

Цитата
KAP5 пишет:
На тюбике написано
а год выпуска там написан?  :)

Цитата
KAP5 пишет:
молодцы!!!
А кто всё это замутил? И, заметьте, в очередной раз. Так что, Алексей, будьте любезны, очередной вброс сделать  :) , а уж мы постараемся.

Цитата
sovanik59 пишет:
Вазелин в маленьких баночках был.
Железных, кругленьких. Набиваешь её песочком и бита для игры в классики готова. И не бьётся, в отличие от пластмассовых из под гуталина.

Цитата
Mitrich пишет:
Толи 72, толи 74 копейки за ёмкость.
НУ,НАФЕГ... 39 копеек стоило. Дорогущее.
за 70 копеек?...Да ты че.!!! Этож полбутылки портвейна по 1руб 27  :D

Цитата
sovanik59 пишет:
а год выпуска там написан?
На фото не видно. Есть только какие-то цифры р 70.183.44

Цитата
sovanik59 пишет:
за 70 копеек?...Да ты че.!!!
Ей-ей, могу побожиться.

Цитата
sovanik59 пишет:
Этож полбутылки портвейна по 1руб 27
Ты ещё "малька" за 1 рубль 39 копеек вспомни. :D

Цитата
Mitrich пишет:
будьте любезны, очередной вброс сделать    , а уж мы постараемся.
Mitrich, договорились  :)

Цитата
Mitrich пишет:
Мне с 22-го поближе будет.
Это , где КаПэ-эСэСовская библиотека? Не... мне ближе....Мы там еще мелочь под решеткой деревянной у ларька собирали   :D

Цитата
Mitrich пишет:
за 1 рубль 39 копеек
РУБЬ СОРОК ДЕВЯТЬ. А чуть позднее 1р 89.к. Вот не надо... я те цены, как отче наш помню...
Хоть сам еще кроме плодово-ягодного , 72-го и 13-го. Ничего не пробовал. Но зрительная память....  ;)
Кстати-митрич помолчи...Загадка для молодых... Что такое 9, 12 ,17 один тип  и 10,15 и 20 -другой ?
Подсказка- 10 коп использовалась в околомедицинских целях  :D

Цитата
sovanik59 пишет:
Это , где КаПэ-эСэСовская библиотека? Не... мне ближе....
Ну да, бывший парткабинет. Понял, ты не по Ленина жил, а в дурдоме  :D --где психдиспансер в 14 доме по Слуцкой. А мы сначала в 9 жили на первом этаже, где сейчас зубная, а до этого в деревянных на Павловской, напротив бани.

Цитата
sovanik59 пишет:
СОРОК
Существенно, каюсь, запамятовал. А десять копеек это сумма по тем временам.

Цитата
Mitrich пишет:
десять копеек это сумма
100 ГРАММ ПОДУШЕЧЕК  ;)

Цитата
sovanik59 пишет:
100 ГРАММ ПОДУШЕЧЕК
Пять упаковок глюкозы по 2 коп или две упаковки мятных таблеток по 4 коп. На "Гематоген" за 11 коп. не хватает, витамин "С" за 6 коп. не любил, а презервативы по 4 коп. без надобности. ;)

Цитата
sovanik59 пишет:
Что такое 9, 12 ,17 один типи 10,15 и 20 -другой ?

Подсказка- 10 коп использовалась в околомедицинских целях
10 коп. это стоимость? Клизма?
Изменено: KAP5 - 13 октября 2015 00:02:47

Цитата
KAP5 пишет:
Клизма?
возможно... тогда я еще не интересовался такими предметами... Нет не она.
У всех перечисленных предметов(а это цена) имеется одинаковое назначение и разная ценность  ;)
Иногда они становились бесценными, то есть вааще без цены....

Mitrich,
А вот припомни ка-сколько стоил в аптеке дорогущий медицинский жгут.( я то помню  ;) ) Мы его вскладчину покупали.

Цитата
sovanik59 пишет:
У всех перечисленных предметов(а это цена) имеется одинаковое назначение и разная ценность    
По описанию подходят бутылки. Как в 90-е. Пивные - 1 рубль, винные дешевле. а если горлышко сколото, "иди домой"(с)  :)

Цитата
Mitrich пишет:
а презервативы по 4 коп. без надобности
Ну правильно...2 штуки в пачке  

Мы их нахаляву у родителей дружка таскали. А когда не было возможности -шиковали-напальчники по 3 копейки покупали.... и под кран с водой  ;)

Цитата
sovanik59 пишет:
сколько стоил в аптеке дорогущий медицинский жгут
Был такой за 48 копеек, мы его на резину для рогаток употребляли. А был другой, толщиной 2-3 мм, двухцветный. Про него ничего не могу сказать, но для воздушного ружья резина подходящая была.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.