Как отписаться от темы? Когда писала сообщение, поставила галочку "подписаться на новые сообщения этой темы". Теперь галка не активна и её не снять. Помогите, плиз.
Подскажите пожалуйста, почему видео на браузере "Интернет Эксплоер" открывается и показывает, а на браузере "Мазила Форефокс" его вообще нет, хотя страница одна и та же. http://f11.ifotki.info/org/3d82fa8de915b4c0e5d460607b656437d5151c123655778.jpg http://f11.ifotki.info/org/ef49c81e17fdc3398ceb36085b7084ccd5151c123655778.jpg
Друзья, если ваших фоток (информации (текстовки)) много и она *тяжёлая*. ПОЖАЛУЙСТА, пользуйтесь ТЭГом *скрыть*. [ cut= ] [ /cut ] - пробелы между скобками и буквами убрать! Его, к сожалению, нет на панели *быстрого доступа*, но и *вручную* его набрать не так и сложно. Работает он так:
кликай сюда
здесь может быть ваше послание к человечеству. Оно в *сжатом* виде не будет раздувать страницу, но при желании любой читатель сможет *развернуть* это *Вложение* в вашем посте в полный рост!
dimedrol пишет: но и *вручную* его набрать не так и сложно
Разъясни поподробней вот эту часть [ cut= ] [ /cut ] - пробелы между скобками и буквами убрать! Не совсем понял. Сообщение внутри двух групп скобок? И в каком месте текста употреблять?
читать
Весь текст ,или только то что нужно скрыть для экономии места? Очень интересная мысль. Кому надо,тот развернет. Этак и фотоальбомы можно скрывать? Я так понимаю и трафик при скрытом сообщении уменьшится? Или пофиг? Все равно вся страница будет грузиться?( актуально при лимИте на ОпСоСах) Вроде получилось
sovanik59, всё пральна сделал! ...а вот SDV-DA не проникся чаяниями конечного потребителя... ================= sovanik59, После символа = также можно написать *заголовок* своего сокрытия. тогда получится как у меня в посте выше - + кликай сюда, а не просто *скрытый текст* Фотки, конечно, тоже можно там внутри скрывать. На счёт экономии трафика не знаю...
dimedrol пишет: SDV-DA не проникся чаяниями конечного потребителя...
за тег спасибо конечно, полезен, когда объёмы действительно большие, но использовать его везде и всюду не вижу особого смысла, кто заходит посмотреть обычные фотки, и так прогрузит
я не вижу смысла убирать фотки в спойлер если они не очень большого размера
другое дело, это можно использовать для выкладки полноразмерных фото, используйте этот тег, только учтите, что при поправке этот [ cut= ] превращается в 91 ;/cut & #93 ; видимо из-за этого глюка он и не включен в инструментах форума
а грузит ли браузер содержимое закрытого спойлера сейчас [url=http://kolpino-city.ru/forum/messages/forum5/topic658/message199498/#message199498]проверим в этой теме[/url]
поскольку там фоток нет, легче определить тормозит браузер или нет
открываем и отписываемся долго грузится страничка или нет
Тестирование спойлера. Загрузка происходит быстро. Загрузил страницу, спойлер раскрывать не стал, посмотрел на трафик--жрёт родимый!, потом раскрыл спойлер. Лично у меня так. Обычно спойлером скрывают объект (текст, картинка и т.д.) для снижения информационной нагрузки--есть желание, то раскрой. Про экономию трафика, путём скрытия информации под спойлером, не слыхал. Хотя вещь была-бы неплохая. Может есть что-то подобное, но я не встречал.
Экономия трафика есть. еще во времена медленных инетов и тарифов с трафиком, а так же пользования ЖЖ (пока он не стал рассадником ботов и рекламы) Хорошим тоном было убирание фоток "под кат" -это в ЖиЖе так называли спойлер. Обычно шла приписка: Осторожно-трафик и размер того, что скрыто под катом.
Strelkoff, поправил немного спойлер, заработало. Но все равно глючит когда правишь сообщение. Что-то не так все равно. Заменяет скобки символами, и спойлер перестает работать.
dimedrol, в теме "Наша погодка" ты опять использовал спойлер. Для закрепления материала--всё осталось по прежнему (в смысле технологии)? Глянь на свои предыдущие рекомендации в этой теме и отпишись. Заранее благодарен!
Mitrich, дык а что пояснять? Функциональность СПОЙЛЕР или иначе СКРЫТЫЙ ТЕКСТ на ЭТОМ Форуме оч.даже работает. Другое дело, что в панели *быстрого доступа* оформления сообщений кнопки для этого ТЭГа по-прежнему нет. Приходится этот ТЭГ конструировать в сообщении вручную. Я делаю так: выбираю в панели любой существующий ТЭГ (чтобы не набирать скобки и слэш) из [B ][/B ] или [I ][/I ] или [U ][/U ] - какой больше нравится и вручную перебиваю *начинку* в них до вида [сut][/cut] Далее - всё, как уже было подробно разобрано год назад...