Четверг, 11 июня 2026 г. 04:22:57
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ищу место захоронения красноармейца, погибшего в Колпино

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ищу место захоронения красноармейца, погибшего в Колпино, захоронение, боец, погибший война, ВОВ

goga1981 , а где в инете можно найти телефон Пенсионного фонда или типа Желтых страниц Колпино ? (я живу в Новосибирске и не в курсе)

Посмотри соц органы чтоли (типо центров соц. обслуживания населения) в справочнике http://info.kolpino-city.ru

goga1981 ,
отличный был совет !
Нашлось вот что:
Совет ветеранов войны и труда ОАО "Ижорские заводы"
Адрес: Колпино (С-Петербург), Советский бул., 29; КДЦ "Ижорский"
Тел: 461-0908

А Бабушка как раз работала на Ижорском заводе до пенсии.
Буду звонить туда .

СПАСИБО за умный совет ! :grin:

Sasha111, они сейчас на каникулы разошлись. Так что если не дозвонишься, вспомни про них осенью.

SpringGirl , прошу Вас посоветуйте тогда как узнать жива моя Бабушка или нет ??? А то телефон на той Квартире не отвечает. может изза того что Межгород звоню. а может не хотят брать трубку.
Хоть бы нашелся один какой нибудь работник МВД или Сосед по дому, или Ветеран-Активист всё знающий о других Ветеранах...

Sasha111
Я в своё время,хотел дачу от бабушки,но посчитал что борьба с родственнниками не стоит того(двоюродная сестра благостно сменила дачу на нексию:lol:

Семьянин КС! ,
Нет, тут другое, я знаю что Бабушка меня не любит, (не любила) , главное для меня узнать что Жива она или Нет, тоесть моя душа не может успокоиться от того что я не знаю Жива Бабушка или нет. Я знаю наперёд что Квартира бабушкина мне не достанется потомучто она меня не любила, она Квартиру отдаст либо государству либо Родственникам проживающим в Колпино. Для меня главное ЗНАТЬ жива Бабушка или Нет, больше мне ничего не надо. (из за Христианских соображений мне надо знать что к чему с Бабушкой, потомучто мне очень неспокойно на душе от того что я не знаю жива она или нет., поминать ли её или За здравие помолиться иногда вспоминать мыслями...)  :confused:

здравствуйте! не поможете мне, нет ли в списках на памятниках Воинского мемориального захоронения на Колпинском кладбище фамилии Фролов Яков Григорьевич, урожденного жителя города Колпино, погибшего 7 декабря 1941 года?

pachalog
А самому поискать лень? Всего то- ничего .... меньше двух десятков фотографий перелопатить... :grin: Или вопрос о другом захоронении? У нас их несколько.

фотографии которые тут есть я просмотрел, его нет там. а есть ли где нибудь фотографии всех имен с городского Колпинского кладбища?

pachalog

ты имеешь ввиду за вокзалом?

ага, его фотки в этой теме самые первые!

pachalog

А ты сам-то где живешь?

в Питере, но на данный момент я в Берлине в отпуске ищу своего прадеда среди заброшенных кладбищ на Одере.

обращаюсь к вам за помощью, так как моя тетя, которая переехала в Архангельск попросила меня найти ее деда, я его нашел в документах о потерях, но там не сказано о кладбище. ей я сообщил, она наследующей неделе приедет в город чтобы пойти к нему на могилу, вот я и пытаюсь ей помочь с определением точного места захоронения!

pachalog
но на данный момент я в Берлине
А ip-шник на данный момент у тебя Питерский :wink:
Ну ладно, чем сможем - поможем.

потому что мой самолет до франкфурта будет тока через 4 часа :grin:) вот и сижу пока могу в инете, не спится мне перед полетами!

кстати, может поможете еще и в моем деле. как сказал ищу прадеда. погиб он в ста км от Берлина, февраль 1945 года. за год поисков удалось установить 3 предполагаемых кладбища. еще знаю что они все у ужасном состоянии, заброшены и заросли. найти там именную табличку считаю чудом :grin: цветмет все же поляки любят, он дорогой...  куда можно обратиться чтобы помогли в наведении порядка? на скока я знаю мы ведь платим Польше чтоб она следила за нашими солдатами, значит это их забота должна быть?

Здравствуйте!
Подскажите как проверить иформацию. Есть похоронка на прадеда Степнова Ивана Михайловича написанно что похоронен в г. Колпно Ленингр. обл. На фотографиях сайта нашла фамилию и инициалы все совпадает, но на сайте мемориал данных нет. Зато есть очень похожая информация Степнов Иван Максимович захоронение г. Колпино  ВК "Балканы".

Lenok18
просмотри вот эти фото - http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=12&topic=3591&page=1#10

SpringGirl , прошу Вас посоветуйте тогда как узнать жива моя Бабушка или нет ??? А то телефон на той Квартире не отвечает. может изза того что Межгород звоню. а может не хотят брать трубку.
Хоть бы нашелся один какой нибудь работник МВД или Сосед по дому, или Ветеран-Активист всё знающий о других Ветеранах...

Саш, я позвонила в совет ветеранов. На данный момент её нет в списках. Так что получается либо она никогда не состояла там (что вряд ли), либо её уже нет в живых. :sad:
Женщина на том конце провода оказалась очень доброжелательной и сказала, что попробует что-нибудь узнать через собес. Я оставила ей свои данные, так что если что-то узнают, мне сообщат.
Если ты еще сюда заглянешь, напиши свою почту, чтобы какая-то связь с тобой была.

Sasha111, из собеса информация такая:
Соловьёва Таисия Евстигнеевна на территории Колпино и Санкт-Петербурга не числится. :sad:

Здравствуйте, форумчане!
Прошу помочь в установлении места захоронения моего деда, Савинова Николая Алексеевича, бойца 43 стрелковой дивизии, 708 стрелковый полк, 55 армия, родился в 1915 году, уроженец г.Кирова Смоленской обл, жена – Лукичева Елена Ивановна. По данням ОБД Мемориал, погиб 19.02.42, похоронен на южной окраине г.Колпино. В списках захоронений на Мемориале мною не найден. Фото мемориалов, выложенных на форуме, просмотрела – дедушки нет.
Какие кладбища находятся на южной окраине? Может, кто-то выложит фото этих мемориалов?
Или, может, кто-то найдет время и выяснит нужную мне информацию в военкомате (ул. Культуры, 8 телефон: (812)461-51-83)?
Буду очень благодарна

Помогите найти место захоронения моего прадеда Коваленко Дмитрия Дмитриевича 1918 г.р.
рядовой, 657 сп., 125 сд., погиб 1.10.1941г. Похоронен г.Колпино. На сайте ОБД "Мемориал" нашла его в списках захоронения где указано что он похоронен в г.Колпино городское кладбище воинский участок. В документах был записан под номером 1588.

Посмотрите тут http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=12&topic=3591&page=1#10
http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=2&topic=2740

К сожалению здесь его нет.

Пожалуйста, не ленитесь пользоваться поиском.

Здравствуйте!!!

Прошу Вас помочь установить захоронение моего дедушки. Устинова Ивана Ивановича, старшина 286 сп 90 КСД уроженец Тульской области, Донского района, д. Емановка, жена Филиппова Александра. По данным сайта ОБД Мемориал умер от ран 25.01.1942г, захоронен на кладбище г. Колпино Ленинградской области (насколько я поняла в г. Колпино не одно воинское захоронение, что значительно усложнило поиск). Просмотрев все данные по захоронениям г. Колпино на форуме, к сожалению информацию о дедушке не нашла. Огромная просьба, если будет такая возможность, помогите пожалуйста.

спс я нашла  в другой теме фотографии мемориального комплекса Балканы и нашла там своего дедушку. Папа был рад

SDV-DA спасибо вам огромное за фотографии мемориального комплекса Балканы :) , я  нашла своего дедушку, мы не знали где точно он был захоронен, знали только, что в Колпино. Папа был очень рад когда узнал и очень вас благодарил за вашу помощь , и теперь мы сможем поехать в следующем году к дедушке
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.