Суббота, 13 декабря 2025 г. 17:59:19
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.
Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)

sovanik59, я тебя предупредил.
Взгляды мои тут не при чем, хотя насчет промедвежьих ты повеселил.

Мусор я вычищаю и распределяю в соответствии с правилами форума. И шлак ты выложил или что-то другое решу я, как модератор.

Администраторы и модераторы имеют право редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.
Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством Персональных сообщений.
Решение администрации форума является окончательным и обжалованию не подлежит.

Если есть ко мне какие-то претензии - все вопросы в личку к высшему руководству.

Год не вылезал, забыл всё на фиг. Хочу ославить урода на опеле с-428-ср. Вчера этот ездун меня чуть не задавил у пролёта 54(там где сованик живёт). Козлина решил припарковаться у подъезда, а тут я шёл на 3-х ногах(с клюкой). Так эта мразь нажал на гашетку и если бы я не отпрыгнул - точно бы сбил. Мне после инсульта только этого и не хватает.

bambr61, рад снова Вас видеть. Поправляйтесь. Крепкого Вам здоровья.

Цитата
bambr61 пишет:
Год не вылезал, забыл всё на фиг. Хочу ославить урода на опеле с-428-ср. Вчера этот ездун меня чуть не задавил у пролёта 54(там где сованик живёт). Козлина решил припарковаться у подъезда, а тут я шёл на 3-х ногах(с клюкой). Так эта мразь нажал на гашетку и если бы я не отпрыгнул - точно бы сбил. Мне после инсульта только этого и не хватает.
Сочувствую,поправляйтесь....а этот дятел свое получит!!!
Ну и это...вливайтесь обратно :)
Изменено: Sabantui - 10 мая 2013 00:27:23

SDV-DA,
Вот фотографируете людей крупным планом, выкладываете в Интернет, а разрешение на первое и второе действие у того кто является объектом фотографии спрашиваете?

=====
Гражданский кодекс
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
=====

Как минимум к 20-ти фотографиям можно применить это статью ГК, и если разрешения нет, изображенный может подать в суд, и скорее всего его выиграет.
Изменено: Kalach - 10 мая 2013 19:48:35

Kalach, ну во-первых они все в общественном месте, на общественном мероприятии, во-вторых никто против съёмки ничего не высказывал, что касается выкладки - то тут использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах

крупные планы хорошо подчеркивают атмостферу события, и без них не обходится ни один репортаж, ну а если уж кто-то по каким-то причинам не хочет чтобы его фото было выложено - пусть свяжется со мной лично

хотя такого типа претензий ни у меня, ни у коллег, за все годы съёмок не припоминаю ни разу, люди обычно связываются чтобы получить оригинал фото или поблагодарить за съёмку

Цитата
SDV-DA пишет:
Kalach, ну во-первых они все в общественном месте, на общественном мероприятии, во-вторых никто против съёмки ничего не высказывал, что касается выкладки - то тут использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах
Неправда ваша.
Требуется именно наличие согласия, а не отсутствие несогласия. Человек мог просто не заметить, что его фотографируют. И судя по тому как повернуты люди относительно камеры на большинстве фотографий, и учитывая оптику, которая позволяет снимать издалека, именно так и обстоит дело - вас просто не видели.
И по поводу общественного места, тоже не прокатит, так как при крупном плане именно люди являются объектом целенаправленной съемки, а не общественным фоном, который попадает под определение когда не требуется согласия.

=====
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
...
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
=====

Цитата
SDV-DA пишет:
что касается выкладки - то тут использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах
Притянуто за уши. А вот факт отсутствия согласия при желании доказать легче.

Kalach, извини, но я этот бред даже обсуждать не хочу. Я более 13 лет занимаюсь съёмкой для ее последующего публичного обнародования. И не на форуме где сидит 100 человек, а на федеральных каналах с милионными аудиториями.

Я конечно понимаю, что некоторым тут на форуме не нравятся мои взгляды, моя деятельность и каждый норовит усмотреть в мох действиях что-то чтобы очередной раз пнуть на пустом месте, не знаю правда с какой целью, но всех "умников" попрошу успокоиться и не переживать по поводу моих публикаций.
Лучше следите за тем, что сами пишете.

Если будут претензии - разберемся. А все особо озабоченные пусть либо обращаются за разъяснениями к профессиональным юристам, либо идут своей дорогой и не волнуются по пустякам.

Это если вы заметили, рубрика "фотоархив", а не кружок "почеши язык" . Посему переношу весь этот флейм во флуд.

Цитата
SDV-DA пишет:
Я более 13 лет занимаюсь съёмкой для ее последующего публичного обнародования. И не на форуме где сидит 100 человек, а на федеральных каналах с милионными аудиториями.
Цитата
SDV-DA пишет:
Это если вы заметили, рубрика "фотоархив",
Уместней бы переименовать в * Вернисаж Димы*  :)
Заметь, ни слова не написал там. А здесь... На то это и флуд, что здесь можно, не опасаясь цензуры высказывать свое мнение  ;)
А фотки. Талантливо... И за рекламу платить не надо   :D
Только когда икры становится слишком много, хочется иногда и черняшки погрызть
Изменено: sovanik59 - 10 мая 2013 20:47:45

Цитата
sovanik59 пишет:
* Вернисаж Димы*:)
а что делать..  :)

кроме меня, к сожалению, мало кто что публикует из фото, а я с удовольствием показываю людям то, что происходит в нашем городе, и не только в нем, съёмка для меня не только профессия, я получаю удовольствие от того, что делаю полезное и нужное дело неся людям визуальную информацию  :)

Цитата
SDV-DA пишет:
Kalach, извини, но я этот бред даже обсуждать не хочу. Я более 13 лет занимаюсь съёмкой для ее последующего публичного обнародования. И не на форуме где сидит 100 человек, а на федеральных каналах с милионными аудиториями.
Очень хочется надеяться, что когда-нибудь какого-нибудь фотографа у нас в России засудят по полной программе, чтобы наконец научились понимать, что фотоаппарат не дает право вмешиваться в жизнь граждан, ради удовлетворения, в т.ч. и собственного величия, и что есть Гражданский кодекс, который гарантирует права гражданам и их защиту от таких любителей выдергивать крупным планом лица, и порой не в самые удачные моменты.

Цитата
sovanik59 пишет:
А фотки. Талантливо... И за рекламу платить не надо  :D  
Только когда икры становится слишком много, хочется иногда и черняшки погрызть
 :D

Цитата
Kalach пишет:
Очень хочется надеяться, что когда-нибудь какого-нибудь фотографа у нас в России засудят по полной программе
Очень хочется надеяться, что всякие глупые формальные ограничения скоро вообще уберут, как убрали запреты на съёмку в метро, на вокзалах и т.п.

Kalach, чем запрещать фотографам работать на публичных мероприятиях, мотивируя это кривыми или несвежими физиономиями отдыхающих, лучше бы убрали пьяниц и курильщиков с наших улиц и народ оздоровили и осчастливили, чтоб все улыбались, были свежими и здоровыми, и нам было легче работать  :D

Цитата
SDV-DA пишет:
Очень хочется надеяться, что всякие глупые формальные ограничения скоро вообще уберут, как убрали запреты на съёмку в метро, на вокзалах и т.п.
Ограничения должны быть, иначе будет вседозволенность.
Даже в метро есть ограничение, снимать можно, но съемка должна быть любительской.

Цитата
Kalach пишет:
но съемка должна быть любительской

... вот у меня один приятель... тоже учёный, у него три класса образование, так он за пять минут десятку так нарисует - не отличишь от настоящей... ©  :D

Цитата
SDV-DA пишет:
Очень хочется надеяться, что всякие глупые формальные ограничения скоро вообще уберут
А представь себе ситуацию. Мужщина с любовницей попадает в кадр.  :)  
Красивая парочка. Только вот жена ну ,никак не хочет проникнуться искусством. Ей раздел имущества подавай.  :D  Размещение такого фото даже на колпино-сити и есть факт вмешательства вличную жизнь, которое может привести к финансовым потерям   :)
Так что- ходи и бойся! Ну, как родители раскрашенной девочки привлекут за склонение несовершеннолетней  к  фотографированию без разрешения родителей   :D
Кстати, замечал. что во многих импортянских роликах замазаны номера машин.
Все по той же причине,наверное. Трудится мужик ,трудится... А машина его в это время по Мюнхену или Стокгольму раскатывает  :)  
А Австрия(вот ссуки, реакционеры и деспоты  :)  ) запретили использование видеорегистраторов.
Честно говоря-мне такой шаг непонятен. Этак и камеры надо запретить.
Изменено: sovanik59 - 10 мая 2013 22:07:10

Цитата
sovanik59 пишет:
Мужщина с любовницей попадает в кадр.  :)  
Красивая парочка. Только вот жена ну ,никак не хочет проникнуться искусством. Ей раздел имущества подавай.  :D  

Сами виноваты. Надо быть честным с женой!  ;)  

Мы в 21 веке живем. Это век информации, в т.ч. и визуальной.
Уже каждый житель крупного города уже заснят и размещен инете. И далеко не всегда знает кто его снял и где разместил, и что его вообще снимали.

Цитата
SDV-DA пишет:
Сами виноваты. Надо быть честным с женой! ;)
Советует неженатый  :D  

В тему:
Влюбленная пара рассталась из-за снимка на Яндекс.Картах
Пятилетний роман молодого человека и девушки из Перми закончился скандалом. Поводом для разрыва отношений стал случайный снимок на картографическом сервисе «Яндекс.Карты».

По этой причине в гугле панорамах не только номера размазывают на фото, но и лица людей.
И это очень правильно.
Изменено: Kalach - 10 мая 2013 22:36:15

Kalach, да и правильно что рассталась. Жить надо честно, и не изменять, и неважно, женат ты или нет.
Тогда и прятаться не придется и никакие "компроматы" тебе не страшны.

Пока я читал, тема плавно переместилась в соответствующий раздел, поэтому снимаю замечание по поводу засерания флудом и нарушении пункта 1.5 "Правил поведения в форуме КС!" Это касательно нашего модератора. Справдливости ради надо сказать, что неоднократное противостояние SDV-DA с sovanik59 сводилось именно на засерании флудом и нарушении пункта 1.5, но sovanik59 разумно перенаправлял офф-топ именно в тему флуд.
По поводу разрешения на съёмку
Цитата
SDV-DA пишет:
И не на форуме где сидит 100 человек, а на федеральных каналах с милионными аудиториями.
Ну не надо обижать родной форум. Милионная аудитория прохлопает ушами, а среди ста человек найдётся грамотный. Kalach, если SDV-DA выступает как представитель СМИ, то по п.1 всё в порядке. Если SDV-DA выступает как частное лицо, то по п.3 его можно тряхнуть (если отсутствует согласие), но у него есть козырь в лице п.2. Там всё расписано и подходит для его фотографии. Поэтому непонятно о чём может идти речь:
Цитата
Kalach пишет:
Как минимум к 20-ти фотографиям можно применить это статью ГК
Хотя, конечно существуют моменты, когда фотографу грех не то что предъявить иск, а разбить морду. Но в данном случае всё проведено "по протоколу".
Так что убедите меня в нарушении статьи по 20-и фотографиям. Вообще, рассасывание данной херни не стоит внимания.

Цитата
Mitrich пишет:
Так что убедите меня в нарушении статьи по 20-и фотографиям. Вообще, рассасывание данной херни не стоит внимания.
Как пример
http://cs309731.vk.me/v309731068/92da/zCyMZJbRnn0.jpg
Человек в свободном для посещения месте, но, сфотографирован крупным планом, фотография сделана частным лицом и размещена в Интернете. Съемка не репортажная, данное место не предполагает присутствие фотографа, SDV-DA не официальный фотограф какого-либо издания в данном месте, судя по его предыдущим высказываниям предупреждение о съемке не делал, и сомневаюсь, что явно себя обозначил для объекта съемок. Данная фотография является случаем когда не будь на ней человека именно в таком ракурсе, который заинтересовал фотографа - она не существовала бы как фотопроизведение.
Соответственно, изображённый на ней человек имеет право воспользоваться ГК, Статья 152.1. Охрана изображения гражданина.

Цитата
SDV-DA пишет:
Kalach,  да и правильно что рассталась. Жить надо честно, и не изменять, и неважно, женат ты или нет.
Тогда и прятаться не придется и никакие "компроматы" тебе не страшны.
Не знал, что на форуме Ангел спустившийся с Небес обитает - абсолютно честный человек...  :oops:
Хотя, "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять".  :)

Цитата
Kalach пишет:
честный человек...  :oops:  
Да. Разумеется. Я говорю то что думаю.

Цитата

на форуме Ангел спустившийся с Небес обитает
который пришел нести добро в этот форум..  :)

Да ладно вам. Правдолюбы   :D
Фотки интересные, Смотреть приятно.
Просто засилие творчества (полотенцами)немного напрягает... память компутера  :)
Неплохо бы для Димы выделить на сайте раздел, чтобы он мог там размещать полные альбомы. А на форуме, в виде анонса- одну ,две фото.

Цитата
SDV-DA пишет:
Да. Разумеется. Я говорю то что думаю.
Но, как говорится, ещё надо и думать, что говоришь  :)  
кому, как, когда, где и т.д.
SDV-DA, даже заинтриговал, неужели никогда никому ничего неправды не сказал, не скрыл ни от кого ничего?  :o  

Цитата
sovanik59 пишет:
Неплохо бы для Димы выделить на сайте раздел, чтобы он мог там размещать полные альбомы. А на форуме, в виде анонса- одну ,две фото.
Поддерживаю оратора!

Цитата
Kalach пишет:
Как пример
Не актуальный пример. Он явно подходит под п.2--это возложение цветов, то бишь, публичное мероприятие.

Цитата
sovanik59 пишет:
Неплохо бы для Димы выделить на сайте раздел
Мы против, мы против!!! Это злоупотребление служебным положением. Никаких льгот особам приближённым к сайту, все равны, всем равные права. Да здравствует демократия!
А вообще, есть отдельная тема "Фотоархив обитателей форума", так зачем делать "Семеро козлят на новый лад"? Тем более, что SDV-DA там, в основном один и выкладывает свои фотографии. Ну не считая "Наши животные".

Цитата
Mitrich пишет:
Не актуальный пример. Он явно подходит под п.2--это возложение цветов, то бишь, публичное мероприятие.
Мероприятие может и публичное было когда-то в тот день, но судя по предыдущим фотографиям, это не массовое возложение цветов, а индивидуальное. И по тому как построен сюжет, доказывать публичность мероприятия придется фотографу.
Посмотрел ещё юридическую практику, в суде дополнительно можно смело примешивать охрану частной жизни, так, например, если конкретно запечатленное возложение было не в рамках общего мероприятия, даже по временному промежутку, то изображённый человек может, при желании, доказать, что это, допустим, были сокровенные его чувства, душевное состояние, которое он не хотел бы чтобы кто-либо видел, поэтому и пришел позже времени мероприятия, и так далее, тому подобное. Практика какая-то существует, правда небольшая, как выясняется, не многие вообще знают о существовании ст. 152.1, но благодаря расплывчатости формулировок в ней, выигрывает тот, кто оказывается настырнее. Как правило, доказывать надо фотографу, что он не нарушил эту статью.
Интересно, а из тех кто тут следит за дискуссией, кто знал о статье 152.1 "Охрана изображения гражданина", или что такая охрана вообще существует?

Интересная заметка попалась,
Маленькая фотография - большая проблема
правда примеры зарубежные.

Kalach, я подобную ахинею слышу уже много лет. Причем от людей даже близко не имеющих отношения к предмету обсуждения.
От пи***болов короче.

Особо озабоченным "частной жизнью" могу посоветовать только одно - купить паранджу и сидеть дома.

Цитата
Mitrich пишет:
Мы против, мы против!!!

Да понятно что вы против. Некоторым лишь бы против.

Цитата
sovanik59 пишет:
раздел, чтобы он мог там размещать полные альбомы

Я в общем-то на это не претендую, да и не готов пока самостоятельно вести полноценный фотораздел, а вот фотками для сайта делюсь с удовольствием. Делаю это абсолютно безвоздмездно и для людей.

Что касается фотоархива на форуме - он для того и создан, чтобы люди выкладывали туда то, чем хотят поделиться с другими.
Каждый может выкладывать фото. И пусть выкладывает.

Хотя последнее время мне не нравится во что превращается форум. На весь форум постоянно присутствуют лишь 3,5 активных форумчанина, и при этом они вечно пытаются устроить грызню и впихнуть чернухи с "ироничным" подтекстом. Ну и на модератора гонят почем зря.

Надеюсь, что хоть читающих форум окромя пишущих тут поболее будет и то, что я делаю тут хоть кому-то нужно.

А то честно говоря как-то напрягает. Что-то делаешь, стараешься, размещаешь на форуме, а ради кого непонятно..
Одна критика сыплется на пустом месте. Надоело это уже если честно.

Тот кто больше всего критикует, как правило сам нихрена не делает.

Цитата
SDV-DA пишет:
Kalach,  я подобную ахинею слышу уже много лет. Причем от людей даже близко не имеющих отношения к предмету обсуждения.
От пи***болов короче.
Это и меня так решил обласкать? Да уж, вежливость от "ангела" так и прет.

Цитата
SDV-DA пишет:
Особо озабоченным "частной жизнью" могу посоветовать только одно - купить паранджу и сидеть дома.
А не легче ли фотографам научиться думать, что мир не только для них создан, и это они в него вторгаются, а не он к ним лезет?

Цитата
SDV-DA пишет:
Одна критика сыплется на пустом месте. Надоело это уже если честно.
Ну не оды же петь, критикуют, значит хоть как-то затрагивает тема.
Только вот в ответ хамить не надо. А то когда нет аргументов, легче всего всех пи***болами обозвать, а самому таким белым и пушистым предстать. А еще проще, пользуясь правами модератора потереть всё лично неугодное, а потом по совокупности факторов удивляться, почему на форуме 3,5 человека всего.

Цитата
Kalach пишет:
А не легче ли фотографам научиться что мир не только для них создан, и это они в него вторгаются,
А не легче научиться отличать границу адекватности от бреда?

Цитата
Kalach пишет:
удивляться, почему на форуме 3,5 человека всего.
Меня это не удивляет, во-первых срача и негатива много. Который даже мной не трется и каждому тут дана возможность "высказаться" и "выпустить пар".
А во-вторых есть места более массовые, живые и позитивные, чем тут.

Цитата
Kalach пишет:
Ну не оды же петь, критикуют, значит хоть как-то затрагивает тема.
Критика без альтернативных предложений - гиблое дело. Ни один такой критик ничего существенного в жизни не делает. Они лишь паразитирует на обществе и мешает другим, дабы не чувствовать себя пустым местом.

в общем, надоело тут уже распинаться перед 1,5 человеками, которым нихрена не надо, лишь бы покритиковать да погавкать..

делать вам господа, нечего , вот и занимаетесь обсасыванием ЕРУНДЫ

Цитата
Mitrich пишет:
есть отдельная тема "Фотоархив обитателей форума", так зачем делать "Семеро козлят на новый лад"?
Цитата
SDV-DA пишет:
Что касается фотоархива на форуме - он для того и создан, чтобы люди выкладывали туда то, чем хотят поделиться с другими.
Каждый может выкладывать фото. И пусть выкладывает.
Проблема в том, что слово форум -это общение.. И хотелось бы в него входить не только с домашнего компутера. А при наличии огромного количества фотографии страница открывается с большим торможением.(не говоря уж о лимите *скоростного* трафика у опсосов.
Конечно,если  правильно просчитать автора, то можно просто не открывать  с мобил какие то странички(чтобы не тратить время и нервы- можно потом дома посмотреть)
Но ведь большинство посетителей этого не знает.
Вот поэтому я и предлагаю как то выделить и обозначить такие *частные коллекции*
С удовольствием просмотрю при хорошой технической возможности.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 След.