Воскресенье, 29 мая 2022 г. 03:00:04
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тотальная слежка за Интернетом

Страницы: 1
[ Закрыто ] Тотальная слежка за Интернетом
 
Создается система, которая будет отслеживать любые изменения в Интернете, вплоть до блогов и поисковых запросов
США разрабатывают глобальную систему мониторинга Интернета. Амбициозный проект получил название ADVISE. Он предполагает создание очень мощной компьютерной системы, способной автоматически собирать данные со всей Сети и проводить их быстрый анализ. Комплекс отслеживает любые изменения в Интернете - новые публикации в личных и корпоративных блогах, покупки через интернет-магазины, объемы трафика.

более подробно тут: http://www.vz.ru/society/2006/2/12/22201.html
-=Здесь могла быть ваша надпись=-
 
А что вы хотели ? Интернет детище Америки, теперь придётся терпеть все её нововедения и слежки.
 
Пусть следят.Пне бояться нечего!
 
а зачем? чего этим хотят добиться?:shame:
Илла, SUKA, умная...
 
ч т об они здохли, уроды, пусть на них снезайдет армагедон.
слабо?
 
Паранойййя? Америкосы жгутъ:up:
Future Prophecies - Dreadlock Jungle Sound Gold (BBK001GCD)
Size: 8710474 bytes
Header found at: 2181 bytes
Length: 416 seconds
MPEG 1.0 layer 3
167kbit (VBR), 15962 frames
44100Hz Joint Stereo
CRCs: No
Copyrighted: No
Original: Yes
Emphasis: No
 
Добром это не кончится.:mad:
Царь Великий Иоанн Васильевич...
 
Да не получитца у них. Никаких ресурсов не хватит, чтоб систематизировать инет. Это же хаос вселенский:eek:
Future Prophecies - Dreadlock Jungle Sound Gold (BBK001GCD)
Size: 8710474 bytes
Header found at: 2181 bytes
Length: 416 seconds
MPEG 1.0 layer 3
167kbit (VBR), 15962 frames
44100Hz Joint Stereo
CRCs: No
Copyrighted: No
Original: Yes
Emphasis: No
 
фотка в словаре возле слова МуДаК
Future Prophecies - Dreadlock Jungle Sound Gold (BBK001GCD)
Size: 8710474 bytes
Header found at: 2181 bytes
Length: 416 seconds
MPEG 1.0 layer 3
167kbit (VBR), 15962 frames
44100Hz Joint Stereo
CRCs: No
Copyrighted: No
Original: Yes
Emphasis: No
 
http://www.agentura.ru/projects/identification/internet-filtering/
 
chem, ну прикроют порнуху и чернуху и что с того?
Онанистов и террористов ущемили в правах? :D
Вместе с гомиками на митинги попрутся теперь? :D:D:D
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
"«Первый звонок прозвенел в России, когда мы получили торренты. Потому что они занимали всю свободную полосу (трафика. — Forbes)», — вспоминает Василий Науменко, главный инженер компании Ферстера. — Когда все началось, операторы стали думать, как это решить. И выяснилось, что кроме DPI, никакое другое железо, никакой коммутатор, никакой маршрутизатор, даже Cisco, не может решить эту проблему. Это уровень приложений, в любом случае надо открывать пакеты и смотреть, что внутри»."

"«Заказчики стали интересоваться технологией DPI два года назад. А появилась она в коммерческом использовании у операторов где-то три года назад по одной простой причине — peer-to-peer-протоколы. Если проанализировать весь трафик, то с появлением файлообменных сетей, Skype и т. п. эта часть — их называют паразитным трафиком — эта часть очень увеличилась. То есть люди очень много качают. Качают аудио, видео, файлы. По разным исследованиям, это превышает 80% трафика»."

"У мобильных операторов по-прежнему все считается на деньги, а у операторов широкополосного доступа очень странная позиция, не очень понятно, как они предполагают зарабатывать деньги, потому что они просто превратились в трубу», — говорит Александр Шкаликов, инженер Inline Telecom Solutions. "

"Появление закона, требующего устанавливать DPI, пока никак не изменило позицию интернет-провайдеров, говорит Шкаликов: «Пока операторы хотят свалить задачу управления трафиком на кого-нибудь, чтобы ничего не делать. Покупать сами DPI они не хотят, поскольку оборудование стоит от $100 тысяч, соответственно, маленькие операторы это не потянут»."

"Как подтверждает Александр Шкаликов из Inline Telecom, DPI позволяет эффективно идентифицировать пользователей: «Мы советуем своим заказчикам настраивать возможность работы с логинами. Потому что логины записаны в биллинге, там же не IP-адреса записаны. Соответственно, можно статистику вести по абоненту, и операторы ведут такую статистику: какие абоненты потребляют больше трафика, кто спам рассылает."

"А в сентябре 2012 года стало ясно, что возможности DPI по идентификации могут быть очень легко совмещены с системой СОРМ, национальной системой прослушки, создаваемой еще с советских времен."

"Впервые внедрить СОРМ попытались еще в СССР в середине 1980-х, когда в одном из НИИ КГБ разработали ее тактико-техническое обоснование. Однако реализацию проекта отложили до начала 1990-х, когда СОРМ начали внедрять первоначально на аналоговых телефонных линиях. Первый документ о СОРМ Министерство связи одобрило в 1992 году. Он обязал операторов обеспечить спецслужбам возможность прослушивать телефонные переговоры и перехватывать почту. В 2000-е годы оборудование СОРМ было установлено у всех интернет-провайдеров и операторов сотовой и фиксированной связи. В середине 2000-х были приняты новые правила деятельности СОРМ, согласно которым перехват должен осуществляться дистанционно, без ведома провайдеров."
 
chem, я не очень понимаю, как это касается рядового пользователя, но мне абсолютно все равно, кто там за кем там следит. Слух о том, что все сотовые телефонные разговоры пишутся и хранятся у операторов сотовых сетей 2 месяца гуляет уже не первый год. И что с того?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
chem,  я не очень понимаю, как это касается рядового пользователя, но мне абсолютно все равно, кто там за кем там следит.

"касается рядового пользователя" - вот здесь:

"Если проанализировать весь трафик, то с появлением файлообменных сетей, Skype и т. п. эта часть — их называют паразитным трафиком — эта часть очень увеличилась. То есть люди очень много качают. Качают аудио, видео, файлы."

Акцентировать внимание мне хотелось на том, что ходят слухи, а также уже происходили события, касающиеся закрытия библиотек и других ресурсов (например, связанных с "торрентами").
О перспективах подумайте !
 
Цитата
chem пишет:
То есть люди очень много качают.

а что это проблема?
жалко трафика?
ну так это региулируется скоростью и ценами

Цитата
chem пишет:
их называют паразитным трафиком — эта часть очень увеличилась
порнуху убрать и вконтакте ограничить - сразу трафика на всех хватит :D
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
а что это проблема?
жалко трафика?
ну так это региулируется скоростью и ценами

Там у меня было две подтемы:
1) Перспективы закрытия ресурсов - в конечном счёте всех ценных ресурсов Интернета.
2) В последние годы тарифы провайдеры ставят такие, что суммарный объём скачанного за месяц этими тарифами не определяется. Здесь, наоборот, от желания скачивающего всё зависит. Т.е. все тарифные скорости явно избыточны.
 
chem, что значит "всех ценных"?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
chem,  что значит "всех ценных"?
Здесь было небольшое преувеличение.
Разные пользователи в индивидуальном порядке определяют для себя ценность ресурса.
 
chem, вы теплое с мягким не путайте.
статья - типичный параноидальный бред.
Цензура в интернете в некоторой степени нужна.
К чему весь этот визг, когда доступ к интернет ресурсам и сейчас может быть закрыт простым и грубым способом (это я про рубильник).

DPI - это вообще не инструмент тотальной слежки или чего-то там нарушающее частную жизнь.
Это инструмент сетевого планирования, ее нагруженности. Как сказано, около 80% трафика операторов - это p2p (peer-to-peer), то есть торренты в первую очередь.
А еще есть статистика, что 90% нагрузки на сеть создаются 5%-ми пользователей. Цифры можно оспорить, но смысл верный, я знаю всего нескольких маньяков скачивания, которые сливают с сети фильмы, музыку, игры в таких количествах, что просмотреть это уже не успевают.
Оператор связи рационально может урезать максимальные скорости в зависимости от типа трафика и отразить их в тарифах. Да, при этом, супер-даунлодеры будут негодовать, но сеть будет разгружена, что даст воздуха (нормальной скорости инета) для обычных пользователей.

Насчет СОРМа - любое телекоммуникационное оборудование устанавливаемое на сети общего пользования обязательно должно обеспечивать его требования и возможности по контролю. Только это не значит, что все телефонные разговоры, интернет переписка и прочее прослушивается и просматривается. Это физически не возможно, да и не нужно. Но, если потребуется, то технически это реализовано и готово к использованию. Кстати, подобные стандарты есть и у других стран. Это вопрос безопасности.
Страницы: 1



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766