Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный архитектор Петербурга перекрывает кислород стрит-арту

Страницы: 1
Главный архитектор Петербурга перекрывает кислород стрит-арту
 
Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев продолжает кошмарить местных граффистов, переживающих за свои уличные работы, которые могут закрасить из-за личной неприязни чиновника к стрит-арту. Старая закалка, помноженная на принципиальное игнорирование новых течений современности, ведут город в страшную пропасть.

Недавно уличная художница закончила урбан-фреску, посвященную группе «Агата Кристи». Девушка написала об этом в Инстаграме и сейчас опасается, что ее работу просто закрасят. Не вандалы, так коммунальщики.

Петербуржцы помнят, как люди Григорьева безжалостно уничтожали портреты Данилы Багрова, Бродского и других известных личностей, которые оставили серьезный след в нашей культуре. Им было неважно, что работы реально хорошие - не согласовали с КГА, все, до свидания. Хотя для этого самого согласования нужно пройти девять кругов Ада и едва ли не замолить все свои грехи. В общем, дикость.

Дикость, что главный архитектор отказывается идти в ногу со временем и чуть ли не гордится тем, что публично говорит о своей неприязни к стрит-арту, советуя всем несогласным с ним валить в другой город или даже страну «ради профессионального развития».

И пока Григорьев «харассит» уличное искусство в Петербурге валятся балконы и годами не реставрируются исторические дома в центре (просто позорище). Сам чиновник, тем временем, на пару с главой Заксобрания Макаровым зарабатывает большие деньги на земельных махинациях. Они занимаются переводом сельхоз и коммерческих территорий в категорию ИЖС и перепродают их втридорога, а откаты в 30% забирают себе. Инвесторы, естественно, тушуются и не горят желанием вкладываться в город - и вот результат: строительство в Питере в жопе. Ну, если это не касается дружков Григорьева, конечно.

Сейчас главный архитектор медленно, но верно уничтожает памятник архитектуры «Санаторий "Сестрорецкий курорт"», который застраивают элитными корпусами, явно непредназначенными для обычного человека, решившего подлечиться. За реставрацию отвечает дружок Григорьева - компания RBI миллиардера Эдуарда Тиктинского, который сразу обозначил свою позицию: отстроенные корпуса и земли продадут в собственность только элитному покупателю. Ну, чтобы отбить вложения. По сути, это будет не курорт для народа, а этакая лаунж-зона для випов. И архитектора в этой ситуации ничего не смущает, только всякие Бродские у Дома Мурузи или «Агата Кристи» на Костюшко.
 
Очень печально, большинство граффити как произведения искусства великолепны...  
 
Цитата
Сергей Ященко написал:
Очень печально, большинство граффити как произведения искусства великолепны...  
БОЛЬШИНСТВО, как раз - нелепая неуместная мазня где попало...   :evil:  
@ИМХОтеп III
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


FRESH (обновления и рубрики)