Воскресенье, 29 мая 2022 г. 02:01:51
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

жизнь и судьба Звезд

Страницы: 1 2 След.
жизнь и судьба Звезд
 
сегодня умер Майкл Джексон.
король поп-музыки.
звезда эпохи.
для многих.

у меня такая мысль  - последнее время М.Джексон был совсем плох во всех смыслах слова, хоть я и не следила за его концертами - думаю, что их было немного. Хотя у него по-прежнему огромное кол-во фанатов, мне кажется, он не самым лучшим образом завершал свою карьеру и жизнь.

а многие рано ушедшие из жизни музыканты (Джон Леннон, В.Цой, Курт Кобейн, Элвис Пресли) стали идолами и память о них (причем чаще всего светлая) живет и не меркнет.

и что же  лучше уйти на пике карьеры и остаться в памяти многих  или выжимать до последного?
Есть ли тут закономерность?
Подумаю об этом завтра!
С.Охара
 
респект ему вечный..
one world, one future
 
Сложный вопрос.  Если мы что-то делаем, то делаем это для удовольствия. Зачастую не щадя себя. Джексон делал то, что хотел, выкладывался по полной, поэтому у него все получалось, но стоит ли оно жизни? Он же представлял на что идет жертвуя здоровьем на радость себе и публике. Юрий Клинских например, тоже выкладывался и прожил еще меньше. Андрей Краско, Высоцкий, и много кого. Все они яркие личности. Все делали то, что хотели. Они просто жили СВОЕЙ жизнью. Вот и все.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Простые смертные тоже бывает уходят рано.Просто это никто не подсчитывает.Вот Вам например интересно что сантехник дядя Вася умер от не качественной водки?На пике карьеры?И какая разница когда он умер,Главное чтобы человек был хороший.
А.Викторов
 
Простые смертные тоже бывает уходят рано.Просто это никто не подсчитывает
Ой,и не говори...а ведь мы с ним ровесники...А не откачали бы 18 го мая, никто бы и не заметил *потери бойца* :- ))))
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Свободу белым неграм по всему миру!!!!!!!!!!:yy:
Блажен муж иже не идёт на совет нечестивых.
 
На гастролях в Нижнем Новгороде Бари Алибасов отравился шаурмой
Колпинский NewsWeek
 
В день его смерит один мой товарищ написал заметку вконтакте. Ниже я её протицитрую. Зарание скажу, что в этом понимании я сним полностью согласен.

"Майкл отправился к Элвису" или "Где были ваши статусы?"

26 июня этого года от остановки сердца на пятидесятом году жизни скончался Майкл Джозеф Джексон. Каждая уважающая себя газета, телепередача, каждая узкая новостная колонка пополнилась этой новостью.

Утром этой солнечной пятницы каждый из Вас в колонке Моих Новостей увидел бесчисленное количество статусов в стиле "о боже! Майкл умер!", "Майкл умер! как это возможно? я не верю своим ушам!", "Майкл, покойся с миром, ты всегда останешься в моём сердце!".
Кто-то присоединился к скорбящим, кто-то многозначительно промолчал, а кому-то вообще было не до этого. Но количество и выразительность статусов меня просто поразила! Создалось такое ощущение что это единственный человек, который сделал возможным Ваше дыхание, сердцебиение и который подарил Вам возможность свободно выражать Ваши мысли. Ощущение того что это просто САМЫЙ великий человек на Земле.
Я не хочу оскорбить Ваши чувства к поп-звезде, но Господа, где были ваши статусы когда недавно (за последний год) скончались:

Жак Пикар (швейцарский исследователь и путешественник, достигший дна Марианской впадины)
Борис Ефимович Ефимов (легендарный карикатурист, советский художник-график, мастер политической карикатуры, народный художник СССР (1967), Герой Социалистического Труда (1990), дважды лауреат Сталинской премии (1950, 1951), член-корреспондент Академии Художеств СССР (1954))
Пол Ньюман (американский актёр и режиссёр, которого называют одним из столпов Голливуда)
Александр Исаевич Солженицын (русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе)
Наталья Петровна Бехтерева (российский нейрофизиолог)
Марио Ригони Стерн (итальянский писатель, участник Второй мировой войны в составе Альпийского корпуса итальянской армии)
Ив Сен-Лоран (французский модельер)
Павел Георгиевич Громушкин (художник, легендарный советский разведчик)
Иосиф Яковлевич Боярский (советский мультипликатор, аниматор, кинематографист)
Сэр Артур Кларк (английский писатель-фантаст, учёный, футуролог и изобретатель, оказавший огромное влияние на развитие жанра научной фантастики в середине XX века)
Гай Ильич Северин (академик РАН, создатель лучших в мире катапульт и космических скафандров)
Гарольд Пинтер (английский драматург, поэт, режиссёр, актёр; лауреат Нобелевской премии по литературе 2005 года)
Дмитрий Ильич Козлов (российский конструктор ракетно-космической техники, академик, дважды Герой Социалистического Труда, почётный Генеральный конструктор ЦСКБ-Прогресс)
Баллард, Джеймc (английский писатель, одна из крупнейших фигур английской литературы второй половины XX века)
Жан Доссе (французский иммунолог, лауреат Нобелевской премии по медицине)

...многих я, к сожалению, забыл или просто не вписал.
Это короткий список людей, вклад которых сложно переоценить. Хочу отметить, что эти люди не принимали наркотики, не были педофилами, не делали себе пластических операций, не снимались в клипах, не сверкали фотографиями под скандальными заголовками газет и так далее. Они просто делали свою работу.
Будет приятно узнать если Вы знаете хотя бы трёх персон из этого списка.

Так вот вопрос: "Почему Вы о них не знаете? Почему смерть скандальной поп-звезды оказывается намного более значимой для Вас, нежели смерть одного из этих людей, сделавших несоизмеримо больше и, возможно, спасших миллионы жизней?"

Б.Б.
 
Max-Alex

а можно уточнить с чем ты полностью согласен? с тем что большинство людей не обладают энциклопедическими знаниями или с тем что люди выросли на музыке Джексона а не на научных трактатах вышеперечисленных уважаемых людей? В чем смысл этой заметки?
 
Demon

Почему Вы о них не знаете? Почему смерть скандальной поп-звезды оказывается намного более значимой для Вас, нежели смерть одного из этих людей, сделавших несоизмеримо больше и, возможно, спасших миллионы жизней?

Этот вопрос появляется после следующнго: "Утром этой солнечной пятницы каждый из Вас в колонке Моих Новостей увидел бесчисленное количество статусов в стиле "о боже! Майкл умер!", "Майкл умер! как это возможно? я не верю своим ушам!", "Майкл, покойся с миром, ты всегда останешься в моём сердце!".
Кто-то присоединился к скорбящим, кто-то многозначительно промолчал, а кому-то вообще было не до этого. Но количество и выразительность статусов меня просто поразила! Создалось такое ощущение что это единственный человек, который сделал возможным Ваше дыхание, сердцебиение и который подарил Вам возможность свободно выражать Ваши мысли. Ощущение того что это просто САМЫЙ великий человек на Земле.
Я не хочу оскорбить Ваши чувства к поп-звезде, но Господа, где были ваши статусы когда недавно (за последний год) скончались:
"

Ну ещё от себя добавлю, что я более чем уверен, что люди ,писавшие данные статусы, толком не знакомы с его творчеством. Я не имею ничего против против кого-либо из формучан.Но все же помойму это подрожание толпе
 
Max-Alex

Почему смерть скандальной поп-звезды оказывается намного более значимой для Вас, нежели смерть одного из этих людей

Я вот не фанатею от Джексона, статусов не пишу, но однако замечу, что для многих это певец детства и юности, которого знают во всем мире гораздо лучше и любят гораздо больше, чем скажем, Пинтера или Солженицина.


я более чем уверен, что люди ,писавшие данные статусы, толком не знакомы с его творчеством

Почему ты в этом так уверен?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Max-Alex

а меня вот как раз больше радражают статьи типа статьи твоего друга а-ля "я не такой как все". Вот ты упомянул про незнание творчества - я думаю на планете большинство людей хоть раз слышало М. Дж., а  вот проучившись 6 лет в профильном университете на кафедре авиа и ракетостроения я ничего не могу тебе сказать про Дмитрий Ильич Козлов (может это конечно мне минус). Думаю у тебя с другом о нем тоже бесполезно спрашивать.
Неужели не ощущаешь разницы?
 
согласна с тем, что смерть Джексона в певую неделю похожа на массовую истерию

но знаете ли, высокопарное ..... "Это короткий список людей, вклад которых сложно переоценить. Хочу отметить, что эти люди не принимали наркотики, не были педофилами, не делали себе пластических операций, не снимались в клипах, не сверкали фотографиями под скандальными заголовками газет и так далее. Они просто делали свою работу.
Будет приятно узнать если Вы знаете хотя бы трёх персон из этого списка"
-
отдает еще большей маниакальностью))))
:lol:

так же было, когда Зенит выиграл кубок УЕФА -каждый носил шарф и кричал "Зенит-чемпион" - подрожание толпе. это прошло.
пройдет и внезапная любовь к Джексону.

думаю, что такие статусы в контакте пишут определенные личности.
да и вообще Контакт - не показатель)))
Подумаю об этом завтра!
С.Охара
 
Я сейчасс трубки - дома отпишусь. Но, Росинка, про контакт ни в одном моём посту ни слова не было!
 
Max-Alex
как же..:shame:
В день его смерит один мой товарищ написал заметку вконтакте
Отребье,треплющееся нихера не зная (с)..более высокоинтеллектуальное,чем я-блондинка(с) deffochka
Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения, и от ответственности в том числе!
 
http://www.metronews.ru/news3/12_fanatov_majkla_dzheksona_pokonchili_s_soboj/
 
mixa
сори сори. Но я немного не то имел ввиду. Я вот к этому: думаю, что такие статусы в контакте пишут определенные личности.
да и вообще Контакт - не показатель)))

И вообще, пока гулял забыл что хотел написать. Лажно, моск вспомнит - отпишусь :tongue:
 
http://www.infox.ru/afisha/gloss/2009/06/29/Dzhyekson_umyer_lyys.phtml
Джексон умер лысым и голодным

бедный, бедный Майкл. а на что, интересно, рассчитывали его фэны? что он будет жить 100 лет?
жизнь - это СБППП
нас, "дураков, слишком много" (с)
 
что он будет жить 100 лет?
он вроде 150 собирался
 
9 лет назад не стало Юрия Клинских...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Может и не америку открыл, но просто i :
http://www.metronews.ru/news_live/raskryt_odin_iz_tancevalnyh_sekretov_dzheksona/­
 
Майкл Джексон безусловно талантливый человек, раскрученная "звезда", о нём очень много говорили при его жизни, поэтому и после смерти так много разговоров и различной писанины. Для различных людишек, что жизнь, что смерть -это лишь повод заработать денег, поэтому и устроили эту истерию, как сказали выше.

Меня лично больше потрясла смерть Олега Янковского -одного из великих артистов!

Александр Исаевич Солженицын (русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе)
А меня в школе учили, что он предатель Родины и никак не русский писатель. Во времена - с ног да на голову!
 
Александр Исаевич Солженицын (русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе)
А меня в школе учили, что он предатель Родины и никак не русский писатель. Во времена - с ног да на голову!


По данному поводу на ум приходит песня:

"...По разному заметьте, сей факт неоспорим,
Живут на белом свете поэты и цари.
По разному сгорают их звезды на лету,
Во тьме пересекая последнюю черту.

Пока цари на троне, с царями все в ладу.
Его никто не тронет, пока он навиду,
Ему никто не скажет, что мол не так поешь!
На удивленье даже, хорош, пока живешь!

Но только царь уходит, как подпевалы все
Изъяны в нем находят, как сало в колбасе.
Один был своенравен, другой вообще без головы.
Скажите, Бога ради, где ж раньше были Вы?

Совсем не то поэты. Пока они живут,
Какие-то запреты всегда для них найдут.
Но долго жить прикажет затравленный поэт,
На удивленье даже, снимается запрет.

И тот который сам был вчера готов его сожрать,
Запел вдруг диферамбы - какая благодать!
Посмертные награды, так нужные живым,
Скажите, Бога ради, где ж раньше были Вы?..."
 
У меня почему-то язык не поворачивается определять Солженицына и некоторых других вышеназванных, как "Звезду"...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
http://www.metronews.ru/news3/na_nevskom_ustanovyat_pamyatnik_viktoru_coyu/
 
Подробности:
http://www.metronews.ru/news1/gipsovyj_pamyatnik_coyu_ustanovlen_na_nevskom/
 
Отмажут ли Галкина?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20090805200330.shtml
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Очень похоже, что натянут Галкина - я так понял отмазать его сразу не получилось - папа не помог, а ежели давление на суд идет с обеих сторон - есть шанс на справедливое решение, которое мне видится в виде годика на зоне. Звезда, мля....
Самоваро-паровозо-ветролет...
 
Ему просто не попёрло---не надо было так сразу после евсюкова стрелять
 
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
Страницы: 1 2 След.