Вторник, 14 октября 2025 г. 07:09:11
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фотографии Колпино

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Фотографии Колпино

deffochka
посмотрел на места своей неспокойной юности :up: воспоминания нахлынули....

deffochka
Это с машиностроителей 12 снято?

вот такой туман был 7 октября в Колпино
По берегам Ижоры было ещё жёсче...
...а под ногами трава в инее хрустела...

deffochka
отличная фотка

сестра MECHANIC-а
Тебе не приходило в голову, что одной фоты тебя на форуме вполне достаточно? Зачем десятки остальных?

ЗЫ Некоторые эгоцентрики меня восхищают. Ты например просто бесподобна.

Это с машиностроителей 12 снято?
да

и  это КОЛПИНО тоже-правда фото сделано зимой,но почти ничего не изменилось,правда немного сместили в сторону :confused:

MECHANIC
:up: :up: на первом фото не вижу ни СТАЛИНА ни ЛЕНИНА.... переходный период? а в автобс на ЯМ-=ИЖОРУ ломятся?  :grin:

MECHANIC
где взял?
охренеть

MECHANIC
Вот это эксклюзив!
Супер!

Russian_SmiLe на прошлой работе

MECHANIC
я не поняла что это за районы, подскажи пожалуйста!

1. Вид на радиусные дома около вокзала. Там находиться памятник В. И. Ленину.
2. Вид с лодки на плотину (мемороиал).
3.4. Похоже, что здание библиотеки на Комс. канале.
5. Нихт фирштейн (пока).

MECHANIC
афигеть!!! ретро-мега-денс :grin:

5. Нихт фирштейн (пока

3.4  ул. К.Маркса-угловой дом у АТС
5. нар.суд на БР.Радченко(б. Западная ул)
а памятник какой-то стоит на Привокзальной площади... интересно кому? ау! историки ,поясните. фотка маленькая ,не рассмотреть-наверное мобильником трофейным снималось. :grin:

1. Вид на радиусные дома около вокзала. Там находиться памятник В. И. Ленину.

Когда Ленина водрузили? Раз его на фоте ещё нет, сколько ж фоте лет?

2. Вид с лодки на плотину (мемороиал).

Справа двухэтажный домик - это бывшый Дом пионэров, а теперешний Муниципальный совет?
...в центре (между трубами и этим домиком - не пойму ЧТО за здания в глубине листвы?...)

3.4 ул. К.Маркса-угловой дом у АТС

На счёт этих фоток осмелюсь поспорить и с МЕХАНИКОМ и с СОВАНИКОМ.
ИМХО: это угловой домик на пересечечении ул.Вавилова и ул.Стахановской (частный деревянный домик (на фото справа) стоИт и по сей день (по диагонали от современного Дома детского творчества с станции скорой помощи.)

5. нар.суд на БР.Радченко(б. Западная ул)
Да, пожалуй, так. Трущобы на переднем плане - это нонешнее место кирпичной пятиэтажки на ул.Бр.Радченко постройки 1998-99 (между Павловской и пр.Ленина), а правее от неё сейчас стоят две жОлтые хрущовочки.

Справа двухэтажный домик - это бывшый Дом пионэров
ошибочка-нету этого дома,а ДПШ -3 этажа (не виден) за деревьями подальше
На счёт этих фоток осмелюсь поспорить и с МЕХАНИКОМ и с СОВАНИКОМ
не спорь-я на этой крыше в раннем детстве часто хулиганил-мне ли не знать  :grin:
на Стахановской другая архитектура-окошек -бойниц нет.И обрати внимание на здание в глубине двора-там еще какой-то кабачок до недавнего времени был,а на Стахановской-деревянный барак

не спорь
sovanik59, уговорил.
Барак на Вавилова = напротив роддома (автошкола там была) сгорел лет пять уже назад...

А у того проезда вдоль АТС (от ул.К.Маркса к ул.Коммуны) даже вроде название есть...
...и числится-то там всего один домик вроде...

Когда Ленина водрузили? Раз его на фоте ещё нет, сколько ж фоте лет?
вот и я думаю  :confused:  Сталина уже нет,Ленина еще не перенесли из скверика у исполкома.  имхо 1955-1960 г. Но ведь там что-то стоит на постаменте-а что?

вот и я думаю  Сталина уже нет,Ленина еще не перенесли из скверика у исполкома. имхо 1955-1960 г. Но ведь там что-то стоит на постаменте-а что?
sovanik59, а что? и Иося наследил на том месте?

Где ты там ПОСТАМЕНТ_ТО видишь???
Какая-то запущенная лужайка, заросшая бурьяном по пояс...
...мне видится склонённое деревцо справа от прямоугольного оконного проёма (второе, если считать налево от правого автобуса...)

и Иося наследил на том месте?
я не такой старый  :grin:  но где -то проскакивало,может даже  на КОЛПИНО-СИТИ,что там был изначально *отэц народа*.а Ильич в скверике отдыхал...кстати.давно ножками не шевелил-камушек то на месте еще из-под Ильича ? :grin:

камушек то на месте еще из-под Ильича ?
sovanik59, ТЫНЕПАВЕРИШЬ!
И сам Ильич на том самом постаменте "такой молодой и юный" "жЫвее фсех жЫвых!"

И сам Ильич на том самом постаменте
Не путаешь? он на гранитной глыбе стоял, а потом ему место на круглой бочке освободили...  :confused:

Не путаешь?
sovanik59, да.. наверное, я взблуднул самую малость..
Ты о "гром-камне" что стоит в скверике за "исполкомом"? со стороны спорт-зала техникума?
Стоит и этот валун. На нём щас типа глобус из чугуния.
Стилизация под Мир во фсём Мире и по экватору названия городов-побратимов Колпино.

ИМХО,дом всё-таки на Вавилова,а там где заросли-это очень напоминает Ленина между Веры Слуцкой и Коммунны,по тому угловому дому справа..

дом всё-таки на Вавилова
тебе же говорят-слева в глубине домик с кабачком(кстати ,обрати внимание на забор-он сохранился), а на ВАВИЛОВА  2-х этажный деревянный дом стоял-я мимо них 8 лет в 499школу ходил... а там где заросли-дом близнец ,2 -е с такими же колоннами на В.Слуцкой(зубная поликлинника)
зы Я не спец,но антенны на крышах мне  кажутся телевизионными  :shame:  или все-таки радио? особливо,если учесть что телевизор в те годы был роскошью

Еще фото
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.