Пятница, 01 ноября 2024 г. 03:31:06
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СТРАХОВАНИЕ. Отвечаем на вопросы!

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
СТРАХОВАНИЕ. Отвечаем на вопросы!, Авто, ОСАГО, каско, гражданское, медицинское

Так я и не понял. Техосмотр до сентября 2011. ОСАГО до сентября 2012.  Когда меня начнут тормозить за отсутствие ТО.
Есть ли смысл сейчас ,в декабре по старой схеме пройти.?

Проверять ТО больше не будут, только страховку. Страховку сделать без ТО с января нельзя. Твоя задача до сентября 12 пройти ТО, чтобы сделать потом новое ОСАГО.
Старая схема как альтернатива никуда не девается и будет работать до 14 года.

Похоже вы не понимаете в чем дело.
Я то все понимаю, на такой случай можно просто сделать ОСАГО в феврале а не в марте, тем самым подарив страховщикам месяц, но зачем сейчас то...
Разговор то о том, что "заботливые страховщики" предлагают всем подряд сделать ОСАГО уже сейчас, пугая техосмотром. Это  -пиип- , я считаю.
Либо народ ездит на таких ведрах, что никакими законными методами техосмотр не пройти, вот и бояться его.

koytoora
Я то все понимаю, на такой случай можно просто сделать ОСАГО в феврале а не в марте,
Ну так вы же этот вариант не предложили :)
В случае с августом возможно прокатит и февраль, но вроде как была какая-то заковырка в пояснениях на переходный период (не проверял есть ли она, за что купил, за то продаю), что техосмотр не должен заканчиваться в 2012 г., т.к. амнистия была на 2011 г. Поэтому такая ерунда и идет, никто ничего не знает и пытаются перестраховаться.

Кто-то хочет перестраховаться, а кто-то заработать на этом.
Про то, что не должен заканчиваться в 12-ом, имхо, неправда. Что, если я сейчас пройду, мне в январе ОСАГУ не продадут с ТО до декабря 12-го? Быть не может.

мне в январе ОСАГУ не продадут с ТО до декабря 12-го?
В этом случае (вроде) должны оформить ОСАГО. Т.к. на мом. продления ОСАГО - ТехТалон действует > 6-ти мес
Kalach,
спасибо. Толково разъяснил. Даже я всё понял! :lol:
-----------
Ещё одна хитрож@п@сть *упрощённого* подхода:
даже если тебе нужна ОСАГО на квартал, а ТехТалон меньше полугода (но покрывает этот квартал), то ОСАГО не видать?

koytoora
Кто-то хочет перестраховаться, а кто-то заработать на этом.
Про то, что не должен заканчиваться в 12-ом, имхо, неправда.
Не спорю, возможно и так, у нас ведь из-за неясности наших законов и возникают постоянные форс-мажоры :)
У меня техосмотр и ОСАГО в один месяц заканчиваются, т.ч. особо этим вопросом не озадачивался.

dimedrol
если тебе нужна ОСАГО на квартал, а ТехТалон меньше полугода (но покрывает этот квартал), то ОСАГО не видать?
Именно так, т.к. договор заключается на год, даже если срок страхования 3 месяца.

Тогда возникает вопрос, я в этом декабре сделал ОСАГО на пол года, потому что планирую продать машину весной, но если не получится, то понадобиться продлить срок страхования в рамках того же самого договора на оставшиеся полгода. Нужно ли будет предьявлять талон ТО в этом случае? ТО до февраля'12.

koytoora
ТО до февраля'12.
У меня практически такая же ситуация. Как объяснил страховой агент, если продлевается срок страхования по договору заключенному в 2011 году, то это делается без предъявления ТО.

Региональное отделение ФСФР по Северо-Западу, которое регулирует страховой рынок, на своем сайте опубликовало число жалоб на страховщиков за два квартала: четвертый 2011 и первый 2012 годов.
http://www.dp.ru/a/2012/04/12/Strahovshhikov_postroil_reg/

у меня осаго ренесанса (надеюсь, что история с Олегусом - исключение)
плюс за 500 руб расширение ответственности до 1млн, один вызов комисара и один вызо эвакуатора.
на днях коллега заехал к ним осаго продлить, там же предложили *сделать* ТО за 1800р.

сталкивался кто с иском от страховой по суброгации? сумма выплаты завышена в разы даже к гадалке ненужно ходить, как отвадить этих борзых попрошаек? :evil:

Цитата
Gaffer пишет:
сталкивался кто с иском от страховой по суброгации? сумма выплаты завышена в разы даже к гадалке ненужно ходить, как отвадить этих борзых попрошаек?  

Начни изучать вопрос отсюда - http://www.ubps.ru/content/uristhelp/consult/sybrogacia.html
Можешь попытаться заниматься вопросом сам.
Если захочешь привлечь специалистов - эта же контора толковая. Проверенная.

Вячеслав,
Дорогую мебель с техникой чтоли попортило? Ущерб эта сумма покрыла?
А насколько имеет смысл просто застрахавать от протечек в обычной страховой компании, и насколько сложнее отсудить ущерб с жэка чем получить страховку?

Цитата
SDV-DA пишет:
Вячеслав,  
А насколько имеет смысл просто застрахавать от протечек в обычной страховой компании, и насколько сложнее отсудить ущерб с жэка чем получить страховку?

Если застрахована гражданская ответственность в плане протечки, аварии или т.п. по вине застраховавшего риск, то нужна будет справка от ЖЭКа, что был факт подтопления и тогда, пройдя все круги теоретически можно выбить сумму покрытия у страховой.
Если прорвало стояк или фановую, то в 99 случаях из 100 страховая выплату делать не будет, так как за общедомовое имущество, коим является стояк или канализация ответственность несёт ЖЭК (согласно 36 статье жилищного кодекса). И вот тогда начнётся круги ада. Соседи может криво смотреть на вас не будут, но пока суд вынесет решение в вашу пользу (в 99 случаев из 100) - может уйти не один год.
Сам застраховал гражданскую ответственность. Всего 900 руб. в год. На всякий, как говорится, пожарный, ибо в нашем кривогосударстве даже если ты не олень, но тебя в этом подозревают, придётся долго доказывать.

Сергей Самсонов,
А где страховал? У нас на работе стоит согазовская стойка, я очень давно спрашивал, 1т. на 200т ущерба вроде.

Цитата
SDV-DA пишет:
Сергей Самсонов,  
А где страховал? У нас на работе стоит согазовская стойка, я очень давно спрашивал, 1т. на 200т ущерба вроде.

В Ренессансе, 900 руб. в год на 150 000 руб. выплаты. Я, конечно, дорогой мебель не обладаю, поэтому, как говорится, задача минимум: в случае чего страховая более-менее покроет затраты соседей, у которых также, точно знаю, мебели за миллионы нет. Но тут нюанс - в случае аварии (не дай, конечно, Бог) нужна справка от ЖЭКа, что был факт аварии по моей вине, либо как я понимаю, заключение независимой экспертизы. На основании одной из этих справок производится выплата. А насколько ЖЭК вменяем сделать такую справку - один Бог ведает.

Цитата
SDV-DA пишет:
Вячеслав,  
На возмещение ущерба подавали только на ремонт потолков и стен + микробиологическая экспертиза на грибок + 50% по иску от защиты прав потребителя.
Моя экспертиза указала ущерб  полтора лимона, ЖКС потребовал переоценки ущерба в своей, судебной экспертизе и те не смогли сильно занизить.
На хороший ремонт хватило, еще немного осталось.

ЛАЙФХАК: в ОСАГО не вписан, а ехать надо. Как избежать штрафа

Хорошо хоть сейчас уже проще всё это делается. Во-первых лазить нигде не нужно, звонить там, уточнять условия, цены и так далее.
Изменено: Tolik23 - 25 января 2019 04:39:04
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24