Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

25.03.2019 17:04:37
В Колпинском районе прошел фестиваль «Весну звали...»

25.03.2019 16:56:17
В Колпинском районе пройдет традиционная акция «МЕД-Марафон»

25.03.2019 15:33:07
В Колпинском районе прошел очередной этап фестиваля «Rock-Weekend»

25.03.2019 14:44:04
Россияне рассказали, как сэкономить на путешествии

25.03.2019 14:32:19
В Колпинском районе пройдет игровая программа «О, спорт, ты мир!»

25.03.2019 13:05:13
В новой библиотеке на Тверской пройдет литературно-игровая программа «Птичий переполох»

25.03.2019 11:50:57
Колпинские спортсмены участвуют в Зимнем фестивале ВФСК «Готов к труду и обороне»!

25.03.2019 11:47:06
Много вопросов от горожан поступает об изменении режима работы светофора на перекрестке ул. Пролетарской и бульвара Трудящихся

25.03.2019 10:46:22
В Петербурге усилят меры по борьбе с рекламой наркотиков на асфальте

25.03.2019 10:18:30
День открытых дверей в Ижорском колледже

Все новости

PRO всё

14.12.2014 22:39

Рецепты: горячие напитки для холодной зимы

Рецепты: горячие напитки для холодной зимы

Зима пришла. В наших краях не то чтобы холодно, но слякотно и противно, что нас может выручить зимой, как согреться холодным вечером? Нам помогут горячие напитки, и это не только чай или кофе, когда за окном серо или черно, хочется чего-то особенного, романтичного, пряного, ароматного. Чтобы пахло праздником.


ГЛИНТВЕЙН


Глинтвейн больше всего пьют в Скандинавии, Германии и на севере Франции, то есть там, куда римляне со своим вином так и не докатились: в этих регионах глинтвейн — праздничный напиток, который пахнет Рождеством.


В каждой стране есть свой вариант глинтвейна. Немецкий glühwein отвечает нашим представлениям о настоящем глинтвейне больше всего: это подогретое, но не доведенное до кипения (это важно!), красное вино с палочкой корицы, гвоздикой, звездочкой бадьяна, цитрусовыми и сахаром. Французское vin chaud подогревается с сахаром, корицей и лимоном, причем оно не должно быть слишком сладким. В Болгарии в напиток кладут душистый перец и мед.



Глёг — Шведский глинтвейн

В кастрюле нагреть вино до температуры 60ºС, добавить ром и виски. В марлю завернуть апельсиновую корку, корицу, кардамон и гвоздику. Опустите завязанную марлю со специями в кастрюлю. На медленном огне прогрейте напиток и, добавив в него сахар и изюм, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут выньте марлю и разлейте глинтвейн по бокалам.


Искусные бармены, также, во время приготовления этого рецепта поджигают напиток длинной спичкой перед закладкой сахара с изюмом, и дают погореть смеси около 1 минуты. В домашних условиях приготовления глинтвейна с такими вариациями этого рецепта экспериментировать не следует.


ПУНШ


Этот напиток придумали в XVII веке моряки компании British East India — им нужна была какая-то слабоалкогольная альтернатива пиву, которое в южных широтах как-то теряло во вкусе. Так появился напиток на основе рома — с водой, фруктами, сахаром и специями: считается, что в нем должно быть пять составляющих — крепкая, слабая, сладкая, кислая и пряная.


Как и эг-ног, пунш может быть холодным и горячим. Горячий, правда, называется по-своему — smoking bishop, он стал особенно популярным в Англии в Викторианскую эпоху. Мы нашли рецепт холодного пунша, который подают в старейшем закрытом клубе США — The Boston Club в Нью-Орлеане. Попасть в заведение все равно невозможно — так хотя бы пуншу попробовать. А горячий smoking bishop будет классическим, викторианским, таким, чтобы сразу Диккенса вспомнить.




Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:


[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)